Ответ на статью "ОТПУСТИТЕ МЕНЯ В СССР", сможем дать текст достойный статьи и форума Кургиняна? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ответ на статью "ОТПУСТИТЕ МЕНЯ В СССР", сможем дать текст достойный статьи и форума Кургиняна? |
17.8.2011, 14:58
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 11.3.2011 Из: Российская империя Пользователь №: 3091 |
http://kramtp.info/news/64/full/id=14247
Здесь, например, есть текст "ОТПУСТИТЕ МЕНЯ В СССР" обсуждению которого СЕК посвятил часть 29 сути. Предлагаю дать свой ответ, такой же художественный и накаленный. Сообразуясь со сказанным СЕК. пример: Ты говоришь: «Я устал идти по пути демократических реформ, у меня кончились деньги и спились соседи.» Ты просто не шел по этому пути, ты, наверное, даже не знаешь какой он. Я скажу тебе, путь этот известен Абрамовичу и Прохорову, путь этот в присвоении нашего общего, а потом работы этого нашего общего на них. Кто не был на том пути, у того обязательно кончатся деньги. Но те, кто выбрал тот путь, не устают, и деньги у них не кончаются. |
|
|
30.8.2011, 15:54
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 704 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 2231 |
С.Е. Кургинян, споря с надломленным квазисоюзником, цититует поэта советского времени:
А мы называли грядущим будущее (Грядущий день — не завтрашний день) И знали: Дел несделанных груды еще Найдутся для нас, советских людей. А мы приучались читать газеты С двенадцати лет, С десяти, С восьми И знали: пять шестых планеты — Капитализм, а шестая — мы. Капитализм в нашем детстве выгрыз Поганую дырку, как мышь в хлебу, И все же наш возраст рос и вырос И вынес войну На своем горбу. Автор текста хочет завернуть селёдку в нечитаную газету «Правда», а автор приведенных строк [Борис Слуцкий] говорит: Я помню квартиры наши холодные И запах беды. И взрослых труды. (Вот этот исступлённый труд. – С. К.) Мы все были бедные. Не то чтоб голодные, А просто – мало было еды. ===== Возможно, по роду своих занятий я просто знаком со всем, что - в стихах - сказал Борис Слуцкий, лучше Кургиняна. Вынужден заметить: примеры из Бориса Слуцкого – мина замедленного действия. Они слишком легко и надёжно опровергаются. Вот кто совершил свой собственный пересмотр советской и предшествующей российской революционной истории и отрёкся буквально от всего. Бесчестными приёмами, в том числе русофобскими, не брезговал. «Революции русского типа, то есть типа гражданской войны…» - прекрасно зная, что революции во Франции, Англии etc. ничуть не меньше были связаны с гражданскими войнами. Чистейшей прото-сванидзевщиной не брезговал тоже – в сталинской теме, «естественно». "Трус хвалил героев не за честь, а за то, что у них терпенье есть". Борис Слуцкий – участник осуждения Бориса Пастернака. После этого предпочёл посчитаться с системой, которая принуждала – и принудила – его к участию в этой акции. Наиболее близкий по манере к Борису Слуцкому поэт, Леонид Мартынов – тоже участник осуждения Пастернака – до сведения счётов с Красным Смыслом не опустился. Советскому реваншу годятся многие и многое. Тот же Пастернак – годится. Мандельштам – годится. Слуцкий – нет. Пере-пересмотрел бы, если бы увидел нынешнюю реальность своими глазами? Во-первых, теперь не проверишь, к сожалению. Во-вторых, сильно сомневаюсь. Сообщение отредактировал Боргил Храванон - 30.8.2011, 16:03 -------------------- --------------------
Избрал? Суди! http://igpr.ru Эльдапалумэкуэн: http://www.stihi.ru/avtor/hravanon |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 14:31 |