Кризис и другие XXXX, Логика доказательной базы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кризис и другие XXXX, Логика доказательной базы |
19.11.2009, 11:45
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 7.8.2009 Пользователь №: 1563 |
Добрый день, Интеллектуалы!
Объясните мне! "1) Предложения Кроули удивительно похожи на идею Белковского о Майкле Кентском. 2) Предложения исходили не от Кроули как авантюриста-одиночки, а от неких сообществ, весьма влиятельных и имеющих давнюю традицию работы в России. 3) Масштаб самого Кроули не надо ни преувеличивать, ни приуменьшать. 4) Накаленность и влиятельность предложений, которые мы рассматриваем, сочеталась с сомнениями, обуревавшими большевистскую элиту вплоть до 1922 года. Того самого года, когда памятная читателю госпожа Пигулевская разочаровалась в возможности обретения большевистской Россией желательных для нее черт. И, разочаровавшись, назвала большевистский режим, отказавшийся от приобретения сих черт, — "синагогою сатаны". " Метафизика (идея) - основа, продуцент. "Предложения Кроули" - реализация, продукт. Зачем же уважаемый С. Е. Кургинян на основе схожих продуктов, направляет фокус внимания на схожесть продуцентов? Разница между причиной-следствием огромна. А может быть весь цикл статей - это всего лишь тестирование упреждающей обратной связи в ментальной области? Ну так она работает, когда смыслы есть, а если их нет - не сработает Нового человека с традиционными смыслами не создать. Как говорится, ИМХО |
|
|
19.11.2009, 15:10
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 27.5.2009 Пользователь №: 1519 |
Зачем же уважаемый С. Е. Кургинян на основе схожих продуктов, направляет фокус внимания на схожесть продуцентов? Разница между причиной-следствием огромна. Поясните пожалуйста, в чём разница причины и следствия. Следствие одно и тоже. Увеличене энтропии, распада, разложения. Или что то ещё? Причины направлены на одно следствие. Значит речь об одном и том же. |
|
|
19.11.2009, 17:16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 7.8.2009 Пользователь №: 1563 |
Поясните пожалуйста, в чём разница причины и следствия. Следствие одно и тоже. Увеличене энтропии, распада, разложения. Или что то ещё? Причины направлены на одно следствие. Значит речь об одном и том же. Ну как же, продуцент необходим, но недостаточен для появления продукта. Желудь продуцирует дуб (продукт), при условии, что будут необходимые для взростания условия (продуценты). Желудь не причина дуба, а дуб не следствие желудя - теория систем Вам в помощь. Продукты "Предложения Кроули" и "идеи Белковского о Майкле Кентском" могут иметь абсолютно разные продуценты, в том числе и метафизику. Дяде Паше и Дяде Ване по 45 лет, оба патриоты, дядя Паша бывший военный, означает ли это, что и дядя Ваня то же? Хотя эристикой, Ув-мый С.Е. Кургинян владеет прекрасно |
|
|
19.11.2009, 18:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 27.5.2009 Пользователь №: 1519 |
Дяде Паше и Дяде Ване по 45 лет, оба патриоты, дядя Паша бывший военный, означает ли это, что и дядя Ваня то же? Дядя Ваня и Дядя Паша, один военный другой невоенный, они что разные патриоты.Какая практическая польза от их предистории, всё равно во времени, они сошлись в одной точке, и делают одно дело. Оглушите уж сразу мощью эвристики. |
|
|
20.11.2009, 10:12
|
|
Дядя Ваня и Дядя Паша, один военный другой невоенный, они что разные патриоты.Какая практическая польза от их предистории, всё равно во времени, они сошлись в одной точке, и делают одно дело. Оглушите уж сразу мощью эвристики. А если дядя Ваня патриот, он приспособленец и делает это дело, потому что сейчас это выгодно и он в струе? Струя меняется по воле ее пускающего, дядя Ваня идет вслед за ней. И в этом случае не важно, что в "предыстории"? Да, Вы же читаете тексты С.Е. Кургиняна? Чем обоснованы выводы, сделанные там? Разбором и копанием "предысторий". "А как иначе"? (с) С.Е. Кургинян. |
|
|
20.11.2009, 10:22
|
|
А если дядя Ваня патриот, он приспособленец и делает это дело, потому что сейчас это выгодно и он в струе? Струя меняется по воле ее пускающего, дядя Ваня идет вслед за ней. И в этом случае не важно, что в "предыстории"? Да, Вы же читаете тексты С.Е. Кургиняна? Чем обоснованы выводы, сделанные там? Разбором и копанием "предысторий". "А как иначе"? (с) С.Е. Кургинян. Хорошо, убедили. Мне приспособленцы не нужны. Это те ко в спину стреляет. Насчёт сравнения Белковского и Кроули, мне не кажется что Кургинян в тексте буквально поставил в одни ряд их. Он просто указал на сходство, кажется и у Кроули и у Белковского внешне сходство есть, или мне кажется. Жизнелюбы... Я думаю и причины сами меняются во времени внешне и внутренне и потому ретроспективно выглядят по разному. |
|
|
20.11.2009, 10:36
|
|
Хорошо, убедили. Мне приспособленцы не нужны. Это те ко в спину стреляет. Насчёт сравнения Белковского и Кроули, мне не кажется что Кургинян в тексте буквально поставил в одни ряд их. Он просто указал на сходство, кажется и у Кроули и у Белковского внешне сходство есть, или мне кажется. Жизнелюбы... Я думаю и причины сами меняются во времени внешне и внутренне и потому ретроспективно выглядят по разному. Дело в том, что ставя в один ряд Кроули и Белковского, Кургинян наталкивает на мысль об идентичности их метафизической основы. Как минимум, это не верно логически, по форме. Содержание Кроули нам подробно разобрали (факты, интерпретация и т.п.), почему того же не сделано с Белковским? Связи, круг общения, причастность к той или иной школе и т.п. Единственное, что нам дано о нем, так это мифы, преподнесенные в качестве "снов". Принимать на веру или нет, дело личное Я не стараюсь Вас убедить, а аппелирую к тексту и смыслам. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 16:32 |