Слова, слова, слова... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Слова, слова, слова... |
31.12.2008, 13:08
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
Вечно корю себя за лень - не записываю выдающиеся изречения нашей "элиты" и наших СМИ. А надо бы. Поди сейчас что-то вспомни, если кто-то где-то не записал и не сохранил.
У всех на памяти знаменитое черномырдинское "Хотели как лучше, а получилось, как всегда", а также бессмертные "38 снайперов" Ельцина. Борис Николаевич, надо сказать, регулярно поражал мое воображение - такие странные словесные конструкции он умел сооружать из простых русских слов. Нет, определенно надо записывать. Хорошо, что кто-то записал загадочный афоризм Черномырдина: "И те, которые выживут, еще сами потом будут смеяться". Фраза, надо сказать, "будит мысль" - много ли будет выживших и чему они, собственно, будут смеяться. Наверное тому, какими были дураками, поверив подлецам. Или вот, фраза, сказанная диктором НТВ во время 1-й Чеченской кампании: "Из-за опасности авиационных налетов на дорогах чеченцы теперь только по большой нужде ездят на автомобилях". Странный народ, однако. А по малой?.. В общем, раздел "Рога и копыта" (ЛГ) наши цицероны пополняют регулярно. Поэтому записываю, пока не забыл. На телеканале Звезда есть передача "Русский характер", а в ее рекламном анонсе - песня-заставка с таким рефреном: Это русский характер С двуглавым орлом! Кто знает, что такое русский характер с двуглавым орлом - поделитесь! А ВВП, держа 29 декабря какую-то речь, которую я слышал по радио, сказал примерно так: - Кризис - это даже хорошо. Это возможность проявить себя, это вызов, это адреналин! Горнолыжный ты наш!.. Если кто еще слышал нечто в этом жанре, сообщайте. В конце концов, это тоже индикатор. |
|
|
24.11.2009, 2:37
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 950 Регистрация: 9.12.2008 Из: СССР Пользователь №: 1384 |
Вечно корю себя за лень - не записываю выдающиеся изречения нашей "элиты" и наших СМИ. А надо бы. Поди сейчас что-то вспомни, если кто-то где-то не записал и не сохранил. У всех на памяти знаменитое черномырдинское "Хотели как лучше, а получилось, как всегда", а также бессмертные "38 снайперов" Ельцина. Борис Николаевич, надо сказать, регулярно поражал мое воображение - такие странные словесные конструкции он умел сооружать из простых русских слов. Нет, определенно надо записывать. Хорошо, что кто-то записал загадочный афоризм Черномырдина: "И те, которые выживут, еще сами потом будут смеяться". Фраза, надо сказать, "будит мысль" - много ли будет выживших и чему они, собственно, будут смеяться. Наверное тому, какими были дураками, поверив подлецам. Или вот, фраза, сказанная диктором НТВ во время 1-й Чеченской кампании: "Из-за опасности авиационных налетов на дорогах чеченцы теперь только по большой нужде ездят на автомобилях". Странный народ, однако. А по малой?.. В общем, раздел "Рога и копыта" (ЛГ) наши цицероны пополняют регулярно. Поэтому записываю, пока не забыл. На телеканале Звезда есть передача "Русский характер", а в ее рекламном анонсе - песня-заставка с таким рефреном: Это русский характер С двуглавым орлом! Кто знает, что такое русский характер с двуглавым орлом - поделитесь! А ВВП, держа 29 декабря какую-то речь, которую я слышал по радио, сказал примерно так: - Кризис - это даже хорошо. Это возможность проявить себя, это вызов, это адреналин! Горнолыжный ты наш!.. Если кто еще слышал нечто в этом жанре, сообщайте. В конце концов, это тоже индикатор. Вы правы, Россия переживает сейчас не самое простое время. Пардон, если ухожу от заданной вами темы. Именно сейчас, как никогда важен реальный результат, не басни Крылова (антиалкогольные компании, изменение часовых поясов и т.п.). В первую очередь я имею ввиду предстоящие менее чем через 2 месяца выборы президента Украины. И, мне лично, слушать о том, что Россия построит такие отношения с Украиной, при которых будет не важно какая власть в Украине, слышать не хочется совершенно! Мне бы хотелось увидеть результат! В то же время, со многим, на мой взгляд, современная власть справляется. В некоторых случаях даже блестяще! Но как говорится, время не стоит на месте и нужно как минимум, за ним успевать. События последних лет показывают, что просто "живя по факту" далеко не уедешь. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 3:46 |