О деятельности партии "КПЕ" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О деятельности партии "КПЕ" |
13.11.2009, 16:24
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 1638 |
Здравствуйте!
С интересом изучаю деятельность ЭТЦ и с уважением отношусь к Сергею Кургиняну и его окружению. Поэтому, если позволите, адресую ряд интересующих меня вопросов к ЭТЦ и другим людям участвующим в этом форуме и поддерживающим его высокий интеллектуальный градус. Интересует что из себя представляет партия КПЕ? А главное: 1) Кто такие ВПСССР? 2) Насколько состоятельны теории "Мертвая вода" и "ДОТУ" 3) Мнение о Константине Павловиче Петрове, Викторе Алексеевиче Ефимове, Владимире Михайловиче Зазнобине 4) Что вы сами хотите добавить по теме. Прошу с пониманием отнестись к просьбе и по возможности не прибегая к сложным терминам выразить свое отношение. Необходимость в этом достаточно острая, так как я вижу как идеи КОБ влияют на молодежь, люди меняются на глазах. Когда я посмотрел первый раз, на меня лекции К.П. Петрова произвели сильное впечатление. Эдакое крушение стереотипов. Зацикливаться и верить, что "вот она правда" я не стал, но и критично судить не хватает познаний во многих областях, спасибо школе, техникуму, институту и своей лени. Но главное за что благодарен, именно лекции Петрова толкнули к познанию, вызвали интерес. Найти аргументиованную критику не так-то просто, в основном это критика Православных людей или критика в виде фраз "кабалистическая хрень", "неоязычество", "секта" и т.д... Если для кого-то этот вопрос крайне примитивен чтобы давать коментарии, прошу воздержаться. Но необходимость наличия разных (аргументированных) точек зрения по данному вопросу - на мой взгляд крайне востребована. |
|
|
24.11.2009, 11:00
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 1638 |
100 просмотров и ни одного комментария?
Идеи КОБ разрастаются ПО ВСЕЙ РОССИИ очень быстро (в регионах определенный способ[color="#FF00FF"][/color], эффективнее чем интернет), сама партия КПЕ делает все для этого все. Темы которые они затрагивают закрыты для обсуждения в массовых СМИ, здесь видимо тоже? |
|
|
24.11.2009, 12:40
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 3.3.2009 Пользователь №: 1431 |
До Вашего поста не знал ни о КОБе, ни о КПЕ, ни о ВП СССР. Поинтересовался. Общие, поверхностные впечатления такие: сложно сказать, что это на самом деле такое, но то что ничего хорошего - однозначно. Похоже на своеобразный пиар-продукт, замешанный на разных элементах псевдорелигиозного, оккультного, псевдонаучного и пропагандистского характера. Какой-то руссифицированный вариант сайентологии. Все очень уклончиво и зыбко. В частности из их общего краткого изложения своей сути, сути лично я так и не уразумел.
Важным аспектом мне показалось использование "троянских коней", то есть неких идей, должных по расчету получить благосклонность целевой аудитории, а именно:
Этими штуками, похоже, хотят подсластить подачу других информационных установок, вроде антиправославия и прочей шелухи, токсичность которой сложно оценить на глаз. Думаю, если Вы внимательно следите за материалами Сергея Ервандовича и ЕТЦ, многие вещи в той конторе должны Вам бросаться в глаза, например материал о "Мастере и Маргарите". Ну где-то таковы мои личные первые впечатления. О практических аспектах деятельности этих товарищей Вы осведомлены, судя по всему, лучше. Вот и просветили бы общественность. Вместе легче разбираться. |
|
|
24.11.2009, 12:42
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 3.3.2009 Пользователь №: 1431 |
Ничего, что я встрял?
Не обратил внимание, что пост в рубрике для вопросов Сергею Ервандовичу и участникам ЭТЦ. |
|
|
24.11.2009, 13:59
|
|
Там все сложнее, не торопитесь делать выводы. ЭТЦ не может не знать что такое ДОТУ, КОБ, Мертвая вода, и кто такие ВПСССР! Не могут не знать людей, которые занимаются фундаментальным анализом, с тех же времен. 100 просмотров и ни одного ответа, могут навести на разные мысли... Уважаемый коллектив ЭТЦ, пожалуйста уделите время этой поблематике.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 21:04 |