Кургинян - политика адекватности, Понимание содержания идей Кургиняна |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кургинян - политика адекватности, Понимание содержания идей Кургиняна |
24.11.2009, 19:17
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 14.11.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 1646 |
Перед тем, как зарегистрироваться на форуме центра Кургиняна. я много размышлял над услышанными и прочитанными текстами и высказываниями Сергея Ервандовича. Меня поразило в нем удивительная меткость, емкость формулировок, острота суждений и их современность и своевременность, но еще большая адекватность стране, России, людям, отношению большинства к происходящему с нами и с Россией.
Эксперт открыто без купюр говорящий по Первому каналу, что он восхищен Лениным, в наше супер конъюнктурное время, потряс меня. Внимательно приглядевшись к нему я понял огромную тоску человека, получившего в результате огромного интеллектуального и физического труда знания о жизни и политике в частности. Человеке тоскующим о будущем, тоску что элита, к которой он стремился, сначала как ученный, потом как автор, потом как политолог-эксперт разочаровала его своей пустотой и обыденностью схем мотивов и установок. Ему захотелось создать что то новое, на что он ни решался - сообщество новой будущей элиты, протоэлиты, инкубатор мысли и действия. Но как великий мастер он ждет звонка, идущих на встречу учеников, способных самостоятельно отделить зерно от плевен, воспользовавшись благодарно его интеллектуальном опытом, без ханжеских выводов и тщеславного самолюбования. Учеников готовых учиться у него, просто, мудро, быстро, получая порой интеллектуальной палкой по спинам за лень. В этой теме я не буду отвечать на высказывания, просто буду писать как я понимаю С.Е. Кургиняна |
|
|
25.11.2009, 9:51
|
|
Активный участник Группа: Заблокированные Сообщений: 332 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 1663 |
Я - считаю что С.Е. гений, без предвзятости. Точность формулировок, понимание аналитики, дано 3 людям в РФ. И все Сергеи, интересный феномен. Это "левый либерал" Сергей Кара - Мурза, "центрист" Сергей Кургинян, "правый сталинист" Сергей Лопатников. Мне очень близки мировоззрения, аналитика Кургиняна и Лопатникова.
Я очень долго шел к "дальним маякам". Легко пройти путь - Карамзин, Соловьев, Костомаров, Ключевский, Гумилев и многие многие другие. Византия Успенского, конечно же. Далее внимательное изучение Балканских войн 1,2 мировой. Но далее что? Кто - сейчас Может и хоче и знает ответ на вопрос - Кто мы? Откуда приши? Куда идем? Близко, очень близко подошел к этому незаурядный архитектор - историк Феликс Разумовский. Но - только истории, повторюсь. Но умение понимать современный мир, его процессы, цепь событий дано именно в первую очередъ Лопатникову и Кургиняну. К своему стыду, и Кургиняна то я узнал только из цитат журнала Лопатникова. Но этому есть объяснение - а как ранее среди "плеяды политологов" - найти жемчуг, как среди навоза? Как разобраться в этом хаосе белковских и тд, или ольшанских, популярных в 90 тые? По этому искренне хотел бы пожелать С.Е. Кургиняну - сил энергии временги и да Хранят его и всех близких его Небеса от всех невзгод! Он так нужен Нам! Я этот путь - к Кургиняну как к маяку выстрадал САМ. И что интересно, на обычном, бытовом уровне - это уже дает мне ряд преференций, к моему голосу чаще прислушиваются, и тд и тп. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 14:32 |