Кургинян - политика адекватности, Понимание содержания идей Кургиняна |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кургинян - политика адекватности, Понимание содержания идей Кургиняна |
24.11.2009, 19:17
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 14.11.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 1646 |
Перед тем, как зарегистрироваться на форуме центра Кургиняна. я много размышлял над услышанными и прочитанными текстами и высказываниями Сергея Ервандовича. Меня поразило в нем удивительная меткость, емкость формулировок, острота суждений и их современность и своевременность, но еще большая адекватность стране, России, людям, отношению большинства к происходящему с нами и с Россией.
Эксперт открыто без купюр говорящий по Первому каналу, что он восхищен Лениным, в наше супер конъюнктурное время, потряс меня. Внимательно приглядевшись к нему я понял огромную тоску человека, получившего в результате огромного интеллектуального и физического труда знания о жизни и политике в частности. Человеке тоскующим о будущем, тоску что элита, к которой он стремился, сначала как ученный, потом как автор, потом как политолог-эксперт разочаровала его своей пустотой и обыденностью схем мотивов и установок. Ему захотелось создать что то новое, на что он ни решался - сообщество новой будущей элиты, протоэлиты, инкубатор мысли и действия. Но как великий мастер он ждет звонка, идущих на встречу учеников, способных самостоятельно отделить зерно от плевен, воспользовавшись благодарно его интеллектуальном опытом, без ханжеских выводов и тщеславного самолюбования. Учеников готовых учиться у него, просто, мудро, быстро, получая порой интеллектуальной палкой по спинам за лень. В этой теме я не буду отвечать на высказывания, просто буду писать как я понимаю С.Е. Кургиняна |
|
|
25.11.2009, 3:06
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 391 Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 1 |
В этой теме я не буду отвечать на высказывания, просто буду писать как я понимаю С.Е. Кургиняна Цитирую только последнюю фразу, но лишь для экономии места. Высказывание (или зачин для дальнейших высказываний) хорошее. Несмотря на всяческие дурацкие резвости, хиханьки и благоглупости, порой встречающиеся на форуме даже со стороны (о, ужас!) сотрудников ЭТЦ, народ у нас, как говорил товарищ Сухов, в основном, душевный. А что порой через край хватают, так не со зла, а от излишней важности - не обижайтесь. Нам и в самом деле нужны люди, понимающие, в каком непечатном месте оказалась Россия - по чьей вине, многократно разобрано СЕ. Каков выход из этого места - пока не знает никто, и мы в том числе. Но первый шаг - осознание имеющейся реальности (о чем опять же все время говорит СЕ) во всей ее гадкости, мерзости и безысходности. И главное - что она со все большей скоростью регрессирует. Все это надо увидеть и осознать - призывает Кургинян. Отсюда и требование называть правильные имена, и попытки понять советское прошлое, и постоянное внимание к миру, который нас окружает в прямом и переносном смысле. И лишь затем, после осознания, - поиск выхода из сложившегося положения. СЕ видит для России два возможных варианта. Он пока их не конкретизирует, да и считает, скорее всего, нереализуемыми, но, тем не менее, называет. Первый - на каком-то духовном взлете открыть и создать новую глобальную модель развития человечества (Сверхмодерн) и стать во главе движения к нему (потому что кроме нас он никому в мире не нужен). Второй - при очень плохой ситуации продолжения регресса каким-то плотным группам закапсулироваться, духовно отбросить всю окружающую мерзость и стать неокатакомбниками (что-то наподобие первохристиан в Риме эпохи упадка). Наверняка Вам недостаточно сказанного. Но разворачить не буду, да и пока не так много понятного. Почитайте тексты СЕ, что-то, возможно, добавится. Пишите. Успехов -------------------- Admin
|
|
|
29.11.2009, 13:37
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 26.11.2009 Из: МОСКВА Пользователь №: 1664 |
Нам и в самом деле нужны люди, понимающие, в каком непечатном месте оказалась Россия - по чьей вине, многократно разобрано СЕ. Каков выход из этого места... СЕ видит для России два возможных варианта. Он пока их не конкретизирует, да и считает, скорее всего, нереализуемыми, но, тем не менее, называет. Первый - на каком-то духовном взлете открыть и создать новую глобальную модель развития человечества (Сверхмодерн) и стать во главе движения к нему (потому что кроме нас он никому в мире не нужен). ...Пишите. Успехов ... Первый и единственный(!!): гражданской войны НЕ(!!) будет... Товарищ Администратор форума, прошу Вас СРОЧНО обратиться к Сергею Кургиняну с убедительной просьбой прочитать это (мое) сообщение и передать мне краткий ответ, что "Прочитал" сообщение по ссылке на Официальный форум КПРФ... admin, пожалуйста, откликнись одним-двумя словами... Сергей Кургинян газета Завтра КРИЗИС И ДРУГИЕ XXXXI В чем политический смысл движения от Модерна к Сверхмодерну? В том, что лишь при таком движении можно бы было придать мобилизации иной, несреднесрочный(!!), характер. Устал уже объяснять, что мобилизация — это не хождение строем и не управление с помощью репрессий, а коллективная готовность приносить жертвы ради достижения целей, предложенных мобилизующей идеологией. Если идеология светская, то жертвы носят характер "отсрочки вознаграждения" (строим светлое будущее потомкам). Если же идеология иная — то речь идет о жертвах во имя так или иначе понимаемого спасения. (конец цитаты) Здравствуйте, Сергей Ервандович!.. Прошу Вас, прочитайте по ссылке, которая в конце текста... Пожалуйста, дайте мне знать: "Прочитал". Вот и вся просьба... Предотвратить РАЗРУШЕНИЕ Системы Жизнеобеспечения государства и ОБЩЕСТВА... Прошу Вас об этом Говорить!.. Медведеву Д. А., Президенту РФ... ( отправлено 14.11.2009 ) РАБОЧИЙ КЛАСС уже с трудом контролирует(!!) технологический процесс государственной и общественной Системы ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ... ...Именно РУКАМИ(!!) РАБОЧИЙ КЛАСС УДЕРЖИВАЕТ от РАЗРУШЕНИЯ Систему Жизнеобеспечения государства и ОБЩЕСТВА... …При этом Жизнеобеспечению СЕМЕЙ РАБОЧИХ угрожает Смертельная(!!) опасность... Чувствует ли РАБОЧИЙ КЛАСС(!!), что - Смертельная?.. Чувствует ли ЭТО остальное(!!) общество, каждый раз охая (или беспечно ухая) после очередного природного катаклизма, после очередной(!!) техногенной катастрофы?.. ...ведь в итоге РУКИ(!!) спасают... Чрезвычайно необходимо СРОЧНО УСИЛИТЬ и усиливать неуклонно РАБОЧИЙ КЛАСС России… а именно: В месячный срок Указом Президента РФ Передать РАБОЧЕМУ КЛАССУ(!!) России Социальную ДОВЕРЕННОСТЬ на организацию и управление Системой Гарантированного ( Бесплатного ) ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ "Прожиточным Минимумом" СЕМЕЙ РАБОЧИХ и поддержавших РАБОЧИЙ КЛАСС трудящихся... …Система действует ВНЕ(!!) государственных структур власти и ВНЕ(!!) государственных ДЕНЕЖНЫХ отношений... Вверенное РАБОЧЕМУ КЛАССУ управление есть СОЦИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ, где субъектом управления (управляющей системой) выступают РАБОЧИЙ КЛАСС(!!) России и сформированная Им(!!) Сеть СОВЕТОВ РАБОЧИХ(!!) депутатов, а объектом управления (управляемой системой) является Часть ОБЩЕСТВА, включая РАБОЧИЙ КЛАСС, или ВСЁ ОБЩЕСТВО... но, НЕ(!!) государство... ЦЕЛЬЮ управления ОБЩЕСТВОМ является Гарантированное ( Бесплатное ) ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЕ "Прожиточным Минимумом", в первую очередь, СЕМЕЙ РАБОЧИХ, в итоге - ВСЕХ граждан... Согласно Социальной ДОВЕРЕННОСТИ ( Социальному Договору ), РАБОЧИЙ КЛАСС(!!) России обязуется и ВПРЕДЬ исполнять все производственные обязательства, возложенные на него Государством и частными собственниками, а достигнуть желаемых Им результатов Обязуется СВЕРХУСИЛИЕМ РАБОЧИХ России... ...тем самым ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИВ ( не допустить!..) нарушения ритма работы ГОСУДАРСТВА... ...аргументированно Предложения изложены на Официальном форуме КПРФ: http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?f=8&...=564629#p564629 Прошу Вас Передать... Сердце подскажет... П.С. Советские люди, ДЕЙСТВУЙТЕ! Просим Вас, родные, выслушайте нас и действуйте! Наши дети ждут(!) от нас КРАСИВЫХ действий! КРАСИВЫЕ – всегда(!) ПРАВИЛЬНЫЕ!.. (1998 - 2009) http://narod.ru/disk/6200639000/deystvuyte.doc.html К РАБОЧИМ СТРАНЫ Товарищи рабочие. Мы, руководители разных коммунистических партий... ...СОВЕСТЬЮ(!!) ОБЯЗАНЫ сделать Вам ПРИЗНАНИЕ… (1997 - 2009) http://narod.ru/disk/8251861000/k_rabochim...y%202).doc.html |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 13:27 |