Текущая аналитика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Текущая аналитика |
12.3.2011, 9:04
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1560 Регистрация: 12.4.2010 Пользователь №: 1766 |
Тема для обсуждения идущих политических процессов в оперативном, рабочем режиме.
|
|
|
27.9.2011, 10:32
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1424 Регистрация: 9.6.2009 Из: Анапа Пользователь №: 1542 |
Вчера нарвался на одного своего старого товарища, и понял, что он уже, к сожалению, относится к бывшим.
Скурвился. Так как случай не единичный, а в целом типичный для целой катеогии лиц, решил его описать кратко в аналитике. Человек тот - предводитель местной организации скаутов. Весьма обеспеченный. Ранее болел за правильное воспитание молодёжи, после съехал на религию (что, в общем - бог с ним!), но сейчас... Сейчас это типичный "незамутнённый эльф", который не только не желает видеть действительность, но и активно на этом настаивает. Говорит, что нам нужен вот этот строй, потому, что: " "При советах" жили ужасно, а вот сейчас все счастливы,а те кто не счастливы - те алкоголики , тунеядцы и бездельники. Что если есть какая-то несправедливость, то наши замечательные суды, в отличие от советских посудят по закону, а не по звонку из райкома". и т.д. и т.п. типичный либер-бред. Я имею непосредственный доступ к делам обманутых дольщиков, целых групп людей, пострадавших от мошеннических операций мерзавцев, имеющих выходы на власть, подкупа судов, приставов, полиции. Я работал в соцзащите, и знаю непосредственно как реально живёт народ. Попытался приводить примеры. Бесполезно. Всё та же святая монашья убеждённость в собственной правоте. Всё равно твердит, что "в социализме жили плохо, а вот сейчас живём всё лучше и лучше, а всех краснопузых надо давить". В общем - параноидальный случай. Или как когда-то очень метко выразился один из публицистов - типичный случай провинциальной демшизы. Бед в том, что вот этот человек имеет очень серьёзный авторитет среди людей с немелким достатком. Причина отрыва от реальности - постоянная связь с Западом. Он туда довольно часто мотается со своими скаутами. Нас всё более воспринимает как быдло и врагов. Прямо это не говорит, но из контекста сказанного им это разит! К чему это всё: 1) налицо явная поляризация общества. очень многие сейчас очень далеко отошли от той демшизы, которой были заражены в девяностые. Теперь формируется два абсолютно антагонистических лагеря. Вот на примере этого "скаута" очень хорошо видно как и из кого формируется лагерь наших врагов. А это как раз люди богатые и очень богатые. 2) Слишком сильно виден на его примере отрыв от реальности. Чем больше он общается с Западом, тем более тенденциозно он воспринимает реалии России. Думаю тут прямая зависимость от того, что он с этого всего - связью и работой на Западных спонсоров (а скаутизм на очень мощной подпитке наглосаксов) и того, что он вот так воспринимает действительность. Так как он в то, что говорит верит свято, делает его очень опасным проповедником среди детей. Дети фальшь и ложь часто очень явно ощущают. А его запускают не только к детям "особо одарённых материально", но и к прочим. Это делает его особо опасным. 3) Контрпропаганда в среде детей сейчас, как известно, сильно затруднена. Карт-бланш у таких как этот "скаут". Но даже при проведении её неизбежно выстраивание в среде детей сильно антагонистических и агрессивных общностей, которые будут выступать НЕ ДУМАЯ друг против друга. Апелляция к разуму у многих из них сильно затруднена. Они больше воспринимают эмоции. Так что прямо здесь мы имеем конкретную почву для будущей гражданской войны. Так как эти явления поляризации есть по всему обществу, я уже уверен, что эта война будет. Предотвратить её почти невозможно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 13:40 |