Загадочная Телема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Загадочная Телема |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 505 Регистрация: 29.5.2009 Из: Московская область, Замкадье Пользователь №: 1529 ![]() |
Ну вот, закончился блистательный сериал "Кризис и другие". Виртуозная работа мысли и словесного изложения её! Нигде бы не мог узнать таких подробностей о развитии человеческого общества. Горизонт несколько прояснился, более понятны стали опасности и перспективы.
Но всё свелось к загадочной Телеме. По тексту, хотя бы в первом приближении, понятно что это такое. Откуда взялось, как работает. Но как имя, термин звучит весьма невнятно. Что-то телепается, то ли телега, то ли теорема. Мутно звучит. Может, с непривычки? А будет ли это слово работать? Как термин, понятие. Понятие должно быть понятно! Цитата Кризис и другие XX. Имена (мин), не связанные с реальностью (ши), – губительны, утверждает школа Конфуция. Повторяю, связь-то ясна, но мутновато имя само. Есть ли у телемы как термина операбельность? При потрясающей четкости и ясности мысли автора и в данном сериале, и других работах концовка показалась немного смазанной на уровне терминологии. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 168 Регистрация: 21.11.2009 Пользователь №: 1660 ![]() |
Одна девушка на форуме сказала, что у нее после прочтения "Кризиса" осталось определенное впечатление. Я знаю море людей истощенных разочарованием от попыток найти смысл, вместо которого им подсовывали какую-нибудь суфийскую медитацию и говорили "человеческое общество - это кляп, а хазары вообще нехорошие люди", от чего они плевались, но за неимением другого терпели эти измывательства, пытаясь как-то отфильтровывать. И я видел, как они "включались", когда смотрели "Восточный путь". Это банально, я понимаю, но повсеместность этого явления говорит о волчьем голоде до настоящести, смысла и развития. Это та энергия, которую испльзовали, чтобы вывести людей на майдан в Киеве, Тбилиси и Бишкеке. В России разрядки еще не было, но покуда увиденное и услышанное здесь остается на уровне впечатлений, отношение к нему будет определятся критериями "нравится/не нравится". Оно то по большей части нравится, но как показывает практика, любой белковский может мимикрировать Вашу же риторику и, став Вашим же "чиком", если не вывести людей на Красную площадь, то втоптать любую модернизацию в грязь. А именно в этот канал сейчас направляют остатки доверия. Я ситаю, что пока не началась настоящая народная депрессия, которая приводит к власти гитлеров, ЭТЦ надо не в катакомбы лезть в надежде стать зародышем далекого светлого будущего (простите за чернуху, но вакуумный аборт уже придумали), а популяризировать себя изо всех сил. Элитарность привлечет ителлектуальных карьеристов, а большинство привлечет глубина и самое главное - принципиальная верность настоящему. Сколько человек знают о Вас? 2 тысячи зарегистрировавшихся и еще 3 тысячи читающих и не решающихся спрашивать, чтобы их не назвали недорослями? Чтобы не было так, что кто-то в теме, а остальные в Телеме, надо раскрываться. Не надо букварей и слюнявчиков, пускай Вы не рванете на себя мэйнстрим, но пойдите на встречу тем, кто пока еще ждет, научите их учиться и дайте им, в конце концов, эти технологии личностного роста, чтобы умение отличать кое-что от конфетки стало общебразовательным и позволяло не тратиться на тупики. Надо стать той планкой, до которой Ваши ученики дотянуться и которую они перешагнут, и тогда у них появятся свои ученики - не бледные дети подземелий, а строители того самого Сверхмодерна.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 14.11.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 1646 ![]() |
Одна девушка на форуме сказала, что у нее после прочтения "Кризиса" осталось определенное впечатление. Я знаю море людей истощенных разочарованием от попыток найти смысл, вместо которого им подсовывали какую-нибудь суфийскую медитацию и говорили "человеческое общество - это кляп, а хазары вообще нехорошие люди", от чего они плевались, но за неимением другого терпели эти измывательства, пытаясь как-то отфильтровывать. И я видел, как они "включались", когда смотрели "Восточный путь". Это банально, я понимаю, но повсеместность этого явления говорит о волчьем голоде до настоящести, смысла и развития. Это та энергия, которую испльзовали, чтобы вывести людей на майдан в Киеве, Тбилиси и Бишкеке. В России разрядки еще не было, но покуда увиденное и услышанное здесь остается на уровне впечатлений, отношение к нему будет определятся критериями "нравится/не нравится". Оно то по большей части нравится, но как показывает практика, любой белковский может мимикрировать Вашу же риторику и, став Вашим же "чиком", если не вывести людей на Красную площадь, то втоптать любую модернизацию в грязь. А именно в этот канал сейчас направляют остатки доверия. Я ситаю, что пока не началась настоящая народная депрессия, которая приводит к власти гитлеров, ЭТЦ надо не в катакомбы лезть в надежде стать зародышем далекого светлого будущего (простите за чернуху, но вакуумный аборт уже придумали), а популяризировать себя изо всех сил. Элитарность привлечет ителлектуальных карьеристов, а большинство привлечет глубина и самое главное - принципиальная верность настоящему. Сколько человек знают о Вас? 2 тысячи зарегистрировавшихся и еще 3 тысячи читающих и не решающихся спрашивать, чтобы их не назвали недорослями? Чтобы не было так, что кто-то в теме, а остальные в Телеме, надо раскрываться. Не надо букварей и слюнявчиков, пускай Вы не рванете на себя мэйнстрим, но пойдите на встречу тем, кто пока еще ждет, научите их учиться и дайте им, в конце концов, эти технологии личностного роста, чтобы умение отличать кое-что от конфетки стало общебразовательным и позволяло не тратиться на тупики. Надо стать той планкой, до которой Ваши ученики дотянуться и которую они перешагнут, и тогда у них появятся свои ученики - не бледные дети подземелий, а строители того самого Сверхмодерна. Полностью поддерживаю, вот это я пытаюсь высказать в своих темах "Победа Красных" и "Кургинян - политика адекватности".. Вся эта псевдоэлитарность от лукавого или специально хотят вывести пассионариев в подвалы пусть там дохнут без воздуха, или не поняли Христа и его способ распространения благой вести, как взятый образец. Но мне кажется все это провокация для раскачки умов, так сказать электролиз. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 21:46 |