Война США и НАТО с Россией, Какие существуют варианты подобного рода военного столкновения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Война США и НАТО с Россией, Какие существуют варианты подобного рода военного столкновения |
5.7.2009, 19:00
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.7.2009 Пользователь №: 1557 |
Совершенно случайно наткнулся на комментарий текста Сергея Кургиняна о вероятности ядерного нападения на РФ, сделанный каким-то военным лётчиком одной из стран НАТО. Там он откровенно рассказывает как именно Запад будет воевать с Россией. Интересно узнать Ваше мнение по этому поводу.
Сам комментарий можно прочитать здесь |
|
|
7.7.2009, 18:26
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 558 Регистрация: 22.5.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 1503 |
Только что прочитал комментарии военного летчика Сергея из Канады. Я не знаю насколько этот военный летчик настоящий (думаю что настоящий не стал бы просто так болтать о крестиках на картах), но как бы это цинично не звучало обычная война против России будет скорее благом, т.к. на глобальную драку мобилизуются многие, это у нас исторически так. И именно поэтому я такой вариант исключаю. Именно исходя из логики наших противников, которые нас очень хорошо понимают. А вот вариант не тотальных но очень чувствительных ядерных бомбардировок (по ключевым объектам) я рассматриваю как уже не такой уж и фантастический. В этом варианте страну убьёт серия точечных глубоких и смертельных ударов, после которых отстаивать уже будет нечего. Но для этого США должна закуклиться в свою систему эшелонированной ПРО. Пока у них не будет гарантии более-менее чистого комфортного "нажимания на кнопки" до ядерной бомбардировки дело не дойдёт. С другой стороны Сергей затронул очень важную проблему - я сомневаюсь что наша высшая власть в "час Х" отважиться нажать на красную кнопку в ответ на реальную ядерную угрозу... И собственно очнуться надо было гораздо раньше. Хотя бы лет десять назад.
Борис Николаевич Ельцин как-то скромно сказал в одном из своих последних интервью что он не совершил ни одной серьезной ошибки во время своего президентства. Он совершенно прав! Он сам был одной большой сплошной ошибкой. Гопник в политике не может совершать никаких ошибок по определению, потому что ошибки подразумевают и успехи, а это исключено. |
|
|
12.9.2011, 1:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 15.6.2011 Пользователь №: 4663 |
Только что прочитал комментарии военного летчика Сергея из Канады. Я не знаю насколько этот военный летчик настоящий (думаю что настоящий не стал бы просто так болтать о крестиках на картах), но как бы это цинично не звучало обычная война против России будет скорее благом, т.к. на глобальную драку мобилизуются многие, это у нас исторически так. И именно поэтому я такой вариант исключаю. Именно исходя из логики наших противников, которые нас очень хорошо понимают. А вот вариант не тотальных но очень чувствительных ядерных бомбардировок (по ключевым объектам) я рассматриваю как уже не такой уж и фантастический. В этом варианте страну убьёт серия точечных глубоких и смертельных ударов, после которых отстаивать уже будет нечего. Но для этого США должна закуклиться в свою систему эшелонированной ПРО. Пока у них не будет гарантии более-менее чистого комфортного "нажимания на кнопки" до ядерной бомбардировки дело не дойдёт. С другой стороны Сергей затронул очень важную проблему - я сомневаюсь что наша высшая власть в "час Х" отважиться нажать на красную кнопку в ответ на реальную ядерную угрозу... И собственно очнуться надо было гораздо раньше. Хотя бы лет десять назад. Борис Николаевич Ельцин как-то скромно сказал в одном из своих последних интервью что он не совершил ни одной серьезной ошибки во время своего президентства. Он совершенно прав! Он сам был одной большой сплошной ошибкой. Гопник в политике не может совершать никаких ошибок по определению, потому что ошибки подразумевают и успехи, а это исключено. Сударь. В 60 годы Ядерное оружие уже было далеко не на первом месте. Да и по США стрелять им не будет смысла. Ну запустили мы все носители и те дошли до адресата и побили все цели, а вот тут начнётся самое главное. Наши сухопутные и морские части должны будут смочь отразить далеко не ядерный ответный удар и не смогут. Вопрос кого оставят живым на нашей территории? |
|
|
12.9.2011, 11:00
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 18.8.2011 Пользователь №: 5034 |
Ну запустили мы все носители и те дошли до адресата и побили все цели, а вот тут начнётся самое главное. Наши сухопутные и морские части должны будут смочь отразить далеко не ядерный ответный удар и не смогут. Вопрос кого оставят живым на нашей территории? Учитывая, что совокупной мощности даже имеющихся у нас сейчас носителей достаточно, что бы много-много раз уничтожить весь мир... вопрос кем даже не стоит - потому что уже не будет не только кем, но и от кого. А кроме того, существует вопрос о приемлимости даже минимальных потерь для Запада. -------------------- sic semper tyrannis
|
|
|
24.10.2011, 19:08
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 15.6.2011 Пользователь №: 4663 |
Учитывая, что совокупной мощности даже имеющихся у нас сейчас носителей достаточно, что бы много-много раз уничтожить весь мир... вопрос кем даже не стоит - потому что уже не будет не только кем, но и от кого. А кроме того, существует вопрос о приемлимости даже минимальных потерь для Запада. Логическое заключение: Ракеты с ядерными головками ни куда не полетят. В ядерном оружии проку нет без конкретного поражения военной мощи НАТО. А если её не побить то смысл в применении отрицательный. Поэтому традиционные вооружения с умными мозгами должны быть на высоте или конкретнее в космосе непосредственно над потенциальным врагом, чтоб перехват не "на" или "около" границы осуществлялся, а на пусковой установке неприятеля. США делают всё логически правильно если их враги в Евразии... А Россия дурит. После того, как сапог интервента ступит на Русскую землю (не дай Бог) то мало останется министров-генералов смельчаков с валютными счетами за бугром, нажимать те кнопки. А лейтенанты самостоятельно ракеты не запустят. А примеров море... последний Ливия... Сообщение отредактировал sabvo - 24.10.2011, 19:21 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 0:37 |