Положение русскоязычного населения на постсоветском пространстве. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Положение русскоязычного населения на постсоветском пространстве. |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 483 Регистрация: 9.1.2011 Пользователь №: 2414 ![]() |
Итак, что хотелось бы рассмотреть.
1. По какми причинам остались в бывших республиках? 2.Политическая составляющая-роль русскоязычного населения в политических процессах в бывших республиках, конфликты с другими политическими группами. Сюда же относится поражение русскоязычного населения в правах-если оно имеет место быть. Про пересмотр истории-сюда же. 3.Экономическая ситуация-в русле темы. Т.е ситуация с доступностью работы, эмиграция за границу /выезд на заработки -у русскоязычных. От себя-буду больше обсуждать ситуацию по Прибалтике вообще и по Эстонии в частности. -------------------- "Когда ты слышишь "021й", и думаешь, кто быть бы это мог..."
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 2840 ![]() |
Я вот не понимаю... если кому то не нравится эстонский язык и культура (или латышский или литовский) и люди не хотят учить эти языки и приобщаться к культуре... то что их останавливает от того что б уехать в Россию?
Как я уже писал я сам русскоязычный и живу в Латвии... но сам выучил язык стал гражданином государства Латвии и вполне комфортно себя чувствую в этой стране и не вижу и не чувствую каких либо притеснений в отношении себя. Зато вижу не мало ленивых людей которые просто даже не стараются вливаться в культуру балтийских стран и только ноют о том что их притесняют. Хотелось бы мне посмотреть какой уровень жизни и какие успехи были бы у людей в России которые не знали бы русского языка. Предполагаю они бы тоже скоро начали бы вопить о притеснениях и даже не задумывались бы о необходимости самим хоть шаг сделать в нужном направлении. PS прошу прощения сообщение раздвоилось и как удалить предыдущее к сожалению не знаю. Сообщение отредактировал Art1985 - 29.10.2011, 17:41 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2011 Из: Tallinn Пользователь №: 3863 ![]() |
Я вот не понимаю... если кому то не нравится эстонский язык и культура (или латышский или литовский) и люди не хотят учить эти языки и приобщаться к культуре... то что их останавливает от того что б уехать в Россию? Как я уже писал я сам русскоязычный и живу в Латвии... но сам выучил язык стал гражданином государства Латвии и вполне комфортно себя чувствую в этой стране и не вижу и не чувствую каких либо притеснений в отношении себя. Зато вижу не мало ленивых людей которые просто даже не стараются вливаться в культуру балтийских стран и только ноют о том что их притесняют. Хотелось бы мне посмотреть какой уровень жизни и какие успехи были бы у людей в России которые не знали бы русского языка. Предполагаю они бы тоже скоро начали бы вопить о притеснениях и даже не задумывались бы о необходимости самим хоть шаг сделать в нужном направлении. PS прошу прощения сообщение раздвоилось и как удалить предыдущее к сожалению не знаю. Здесь вы типично по-эстонски передергиваете, подменяете понятия. Я ничего против языка и культуры - какими бы они ни были - не имею. Более того - я готов говорить с эстонцами по-эстонски - если им того угодно. Но я категорически против пещерного национализма, дерусификации и неофашистской политики, проводящейся в Эстонии последние двадцать лет. Знакомы вам лозунги "Коммунистов - в топку!" или "Чемодан, вокзал, Россия!"?.. Сообщение отредактировал from Tallinn - 29.10.2011, 18:13 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 2840 ![]() |
Здесь вы типично по-эстонски передергиваете, подменяете понятия. Я ничего против языка и культуры - какими бы они ни были - не имею. Более того - я готов говорить с эстонцами по-эстонски - если им того угодно. Но я категорически против пещерного национализма, дерусификации и неофашистской политики, проводящейся в Эстонии последние двадцать лет. Знакомы вам лозунги "Коммунистов - в топку!" или "Чемодан, вокзал, Россия!"?.. Можно конкретные примеры неофашизма? Кроме того что ветераны тихо встречаются что б помянуть былые дни и лишь антифашисты это раздувают и привлекают к этому всеобщее внимание популяризируя это. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2011 Из: Tallinn Пользователь №: 3863 ![]() |
Можно конкретные примеры неофашизма? Кроме того что ветераны тихо встречаются что б помянуть былые дни и лишь антифашисты это раздувают и привлекают к этому всеобщее внимание популяризируя это. Конкретные примеры неофашизма? Например, "Музей оккупации" в Таллинне на Вабадусе вяльяк. В котором до самого недавнего времени висел портрет Альфреда Розенберга . В качестве одного из идейных вдохновителей борьбы за независимость Эстонии. Еще примеры требуются? Если требуются - у меня их много. P.S.: для тех, кто не в курсе - Вабадусе вяльяк - площадь Свободы в Таллинне, это, примерно, как Красная площадь в Москве. Сообщение отредактировал from Tallinn - 29.10.2011, 18:31 |
|
|
![]()
|
|
Конкретные примеры неофашизма? Например, "Музей оккупации" в Таллинне на Вабадусе вяльяк. В котором до самого недавнего времени висел портрет Альфреда Розенберга . В качестве одного из идейных вдохновителей борьбы за независимость Эстонии. Еще примеры требуются? Если требуются - у меня их много. P.S.: для тех, кто не в курсе - Вабадусе вяльяк - площадь Свободы в Таллинне, это, примерно, как Красная площадь в Москве. И что? В Риге тоже есть музей оккупации. Но мне все эти игры с музеями, памятниками и тд и тп. Говорят лишь о том что есть люди которых раздражает поведение большой части русскоязычных которые просто даже не могут свыкнуться с тем что теперь страны Балтии независимые. При чем с этим мнением я и сам неоднократно сталкивался в общении с русскоязычными, мол моя родина СССР и пошли все лесом. Я думаю естественным образом подобное отношение со стороны такого рода людей раздражает и в итоге создание музеев и снос памятников это ответная реакция на подобное поведение. В России я думаю тоже вызывает раздражение когда жители кавказких республик крайне неуважительно относятся к титульной русской культуре. Движение должно быть с обеих сторон.. а если все время давить на страны балтии о том что они должны сделать.. а само русскоязычное население будет лишь ворчать... то я не удивлюсь если вся эта ситуация еще лет на 100 затянется. Да и в очередной раз подчеркиваю.. кому не нравится его никто не держит. |
|
|
![]()
|
|
И что? В Риге тоже есть музей оккупации. Но мне все эти игры с музеями, памятниками и тд и тп. Говорят лишь о том что есть люди которых раздражает поведение большой части русскоязычных которые просто даже не могут свыкнуться с тем что теперь страны Балтии независимые. При чем с этим мнением я и сам неоднократно сталкивался в общении с русскоязычными, мол моя родина СССР и пошли все лесом. Я думаю естественным образом подобное отношение со стороны такого рода людей раздражает и в итоге создание музеев и снос памятников это ответная реакция на подобное поведение. В России я думаю тоже вызывает раздражение когда жители кавказких республик крайне неуважительно относятся к титульной русской культуре. Движение должно быть с обеих сторон.. а если все время давить на страны балтии о том что они должны сделать.. а само русскоязычное население будет лишь ворчать... то я не удивлюсь если вся эта ситуация еще лет на 100 затянется. Да и в очередной раз подчеркиваю.. кому не нравится его никто не держит. Да-да... Вот вы и дозрели до того, чтобы сказать мне "Чемодан, вокзал, Россия!" Т.е. - вполне показали, что вы - элементарный националист. Думаю, дальнейшая дискуссия с вами не имеет смысла. P.S.: как я уже говорил вам - суть ситуации отнюдь не в уважении или неуважении к культуре, хотя, эстонцы тоже могли бы относиться к русской культуре с должным пиететом. Суть ситуации только в том, что на территории Эстонии эстонцы, якобы, более равны, чем неэстонцы. Сообщение отредактировал from Tallinn - 29.10.2011, 18:48 |
|
|
![]()
|
|
Суть ситуации только в том, что на территории Эстонии эстонцы, якобы, более равны, чем неэстонцы. Вполне себе честная и правильная логика с которой и я полностью согласен. Да и никогда не скрывал что являюсь националистом. Эстония как независимое государство предъявляет свои требования к тем кто хочет жить в Эстонии и имеет на это полное право как и любое государство в мире и никто не в праве указывать какому либо государству как и что оно должно делать. А те кто пытается указывать другим государствам как им надо жить.. ничем не отличаются от либеройдов которые тоже постоянно лезут своими грязными безнравственными рученками в дела других государств. Эстония выдвинула свои требования для жителей своего государства... не нравится никто не держит. Мир свободен и границы открыты. Можете ехать и не в Россию, а в Англию или США уж как вам больше нравится. Главный факт в том что большинство не должно подстраиваться под желания меньшинства.. а то можно прийти к ситуации как в Голандии ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1506 ![]() |
Вполне себе честная и правильная логика с которой и я полностью согласен. Да и никогда не скрывал что являюсь националистом. Эстония как независимое государство предъявляет свои требования к тем кто хочет жить в Эстонии и имеет на это полное право как и любое государство в мире и никто не в праве указывать какому либо государству как и что оно должно делать. А те кто пытается указывать другим государствам как им надо жить.. ничем не отличаются от либеройдов которые тоже постоянно лезут своими грязными безнравственными рученками в дела других государств. Эстония выдвинула свои требования для жителей своего государства... не нравится никто не держит. Мир свободен и границы открыты. Можете ехать и не в Россию, а в Англию или США уж как вам больше нравится. Главный факт в том что большинство не должно подстраиваться под желания меньшинства.. а то можно прийти к ситуации как в Голандии ![]() Ответьте на два вопроса.если посчитаете возможным.Первый.Вы эстонский националист?И второй.Вы согласитесь с тем,что Эстония и есть порождение "либеройдов",которые залезли своими "грязными ручонками" в дела другого государства.И если да,то дело СЕК как соотносится с вашими вашими взглядами? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 22:03 |