Положение русскоязычного населения на постсоветском пространстве. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Положение русскоязычного населения на постсоветском пространстве. |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 483 Регистрация: 9.1.2011 Пользователь №: 2414 ![]() |
Итак, что хотелось бы рассмотреть.
1. По какми причинам остались в бывших республиках? 2.Политическая составляющая-роль русскоязычного населения в политических процессах в бывших республиках, конфликты с другими политическими группами. Сюда же относится поражение русскоязычного населения в правах-если оно имеет место быть. Про пересмотр истории-сюда же. 3.Экономическая ситуация-в русле темы. Т.е ситуация с доступностью работы, эмиграция за границу /выезд на заработки -у русскоязычных. От себя-буду больше обсуждать ситуацию по Прибалтике вообще и по Эстонии в частности. -------------------- "Когда ты слышишь "021й", и думаешь, кто быть бы это мог..."
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2011 Из: Tallinn Пользователь №: 3863 ![]() |
Итак, что хотелось бы рассмотреть. 1. По какми причинам остались в бывших республиках? 2.Политическая составляющая-роль русскоязычного населения в политических процессах в бывших республиках, конфликты с другими политическими группами. Сюда же относится поражение русскоязычного населения в правах-если оно имеет место быть. Про пересмотр истории-сюда же. 3.Экономическая ситуация-в русле темы. Т.е ситуация с доступностью работы, эмиграция за границу /выезд на заработки -у русскоязычных. От себя-буду больше обсуждать ситуацию по Прибалтике вообще и по Эстонии в частности. А я лучше обсудил бы неизменно наплевательскую позицию России по отношению к оставшимся на территории бывшего СССР русским и русскоязычным. Наплевательской ее можно назвать только в том случае, если пытаться выражать мысль чрезвычайно мягко и округло. Если быть точным - позиция эта является прямым и постоянным предательством по отношению как к бывшим гражданам СССР, так и к настоящим гражданам России. Русских и русскоязычных дискриминируют, им, скопом, предъявляют несусветные обвинения, их по смехотворным поводам могут уволить с работы. В суде русский априори неправ по отношению к любому представителю титульного населения. Национализм давно уже достиг градуса неофашистской истерии. А официальной России на это в высшей степени наплевать. Впрочем, как и неофициальной. Вероятно, пора, как это ни грустно, распрощаться с надеждами на помощь или, хотя бы, понимание со стороны России и российских русских. Вероятно, в России хватает своих проблем. В первую очередь - с головой. Вероятно, Россия может провалиться в задницу - мне это, наконец-то, стало столь же безразлично, как безразличны России судьбы русских. Т.е. - если несколько лет назад в случае попытки аннексии России, например, силами НАТО я приложил бы все силы к тому, чтобы защищать Россию и русских, то теперь я пальцем не пошевелю. Зачем вступаться за тех, кто на тебя плюет, кому ты глубоко безразличен?.. Интереса ради я попытался опросить знакомых мне русских на предмет их позиции по упомянутому вопросу. Позиция, в общем, та же. Наиболее частотным был ответ "буду против тех, кто причинит вред мне или моим близким". Тема российского патриотизма благополучно канула в Лету. Это вызывает у меня двойственное чувство, но так ближе к реальности. Сообщение отредактировал from Tallinn - 28.10.2011, 9:03 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1506 ![]() |
Вероятно, пора, как это ни грустно, распрощаться с надеждами на помощь или, хотя бы, понимание со стороны России и российских русских. Вероятно, в России хватает своих проблем. В первую очередь - с головой. Вероятно, Россия может провалиться в задницу - мне это, наконец-то, стало столь же безразлично, как безразличны России судьбы русских. Вы пытаетесь провести "линию свойства" по национальному признаку,это не перспективно.Нынче модно объединятся на почве борьбы с мировым терроризмом,борьбы с исламизацией,глобализацией или наступлением капитала.Не забывайте,что на форуме преобладают левые настроениями. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2011 Из: Tallinn Пользователь №: 3863 ![]() |
Вы пытаетесь провести "линию свойства" по национальному признаку,это не перспективно.Нынче модно объединятся на почве борьбы с мировым терроризмом,борьбы с исламизацией,глобализацией или наступлением капитала. Не забывайте,что на форуме преобладают левые настроениями. Мне в высшей степени наплевать - какие настроения преобладают на форуме. Просто, в России я бывал неоднократно и подолгу, и, как ни забавно, точно также, как в Эстонии я - не эстонец, так и в России я - не русский. Никто. Как неоднократно давали мне понять по самым разным поводам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1506 ![]() |
Мне в высшей степени наплевать - какие настроения преобладают на форуме. Просто, в России я бывал неоднократно и подолгу, и, как ни забавно, точно также, как в Эстонии я - не эстонец, так и в России я - не русский. Никто. Как неоднократно давали мне понять по самым разным поводам. Я с вами полностью согласен.Я был в России этим летом и с удивлением обнаружил,что я "не русский".Что в ходу новая национальность,или общность людей,"россияне".И чем больше человек отличается от русского,тем больше он россиянин. Я же имел ввиду,что у людей с левыми взглядами "национальный вопрос" стоит на последнем месте,или вообще отсутствует. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 985 Регистрация: 13.10.2007 Из: ДВ Пользователь №: 1274 ![]() |
Я с вами полностью согласен.Я был в России этим летом и с удивлением обнаружил,что я "не русский".Что в ходу новая национальность,или общность людей,"россияне".И чем больше человек отличается от русского,тем больше он россиянин. Я же имел ввиду,что у людей с левыми взглядами "национальный вопрос" стоит на последнем месте,или вообще отсутствует. Но почему же - "национальный вопрос" весьма значим для коммунистов. Коммунисты выступают за построение отношений между народами, нациями на интернациональной основе - взаимоуважения, дружбы, наличия общих ценностей гуманизма. Применительно к России в которой проживает несколько сотен народов вопрос основы построения взаимоотношений между ними именно на позициях интернационализма является сверхактуальным. Что касается того, на каком идеологическом фундаменте строятся национальные государства на Украине, Прибалтике и во многих других странах, то мы можем это понять увидев на какие именно исторические традиции опираются "строители". На Украине - это наследие украинских фашистов - "бандеровцев" УПА и пр., борцов с "москакалями" и "коммуняками", в Прибалтики - фашистских структур созданных в период немецкой оккупации. Это многочисленные националистические и антикоммунистические мифы: "голодомор", "советская оккупация", репрессии против национальной интеллигенции и т.д. Во многих странах образовавшихся на волне радикального национализма первой волны 90-х годов пытаются объявить русских (или русскоязычных) виновниками своего якобы "не развития" в советский период. Путём проведения сознательной политики дискриминации всего, что связано с исторической Россией и её "красным" воплощением СССР предпринимаются попытки объявить половину населения людьми второго сорта -как в Прибалтике, либо ассимилировать административными методами как на Украине. При этом заметим, что проживающие на территории указанных стран русские (русскоязычные) давно являются коренными жителями этих стран и они имеют полное право определять каков будет их национально-государственный облик в будущем. То есть речь идёт о национальном подавлении, сегрегации, дискриминации. |
|
|
![]()
|
|
Но почему же - "национальный вопрос" весьма значим для коммунистов. Коммунисты выступают за построение отношений между народами, нациями на интернациональной основе - взаимоуважения, дружбы, наличия общих ценностей гуманизма. Это замечательно.Но я бы предпочёл Россию,как основу "будущего СССР",в виде русского государства.То есть,эта страна создавалась русскими для себя и в своих интересах.Интересы других народов соблюдались в той степени в какой они соответствовали интересам русских и государства.Шло время,менялись общественно-социальные взгляды,был достигнут почти идеал "взаимоуважения, дружбы, наличия общих ценностей гуманизма",на этой основе надо строить и дальнейшие отношения.Но в сознании русских(может быть я не прав),как единственной нации способной сохранить страну,должен быть "интернациональный национализм"-всё это наше и больше мы никому ни кусочка этой страны не отдадим. А все прибалты и другие могут вливаться...и возможно опять "теснить" русских,ну да что делать,это суть империй. |
|
|
![]()
|
|
Это замечательно.Но я бы предпочёл Россию,как основу "будущего СССР",в виде русского государства.То есть,эта страна создавалась русскими для себя и в своих интересах.Интересы других народов соблюдались в той степени в какой они соответствовали интересам русских и государства.Шло время,менялись общественно-социальные взгляды,был достигнут почти идеал "взаимоуважения, дружбы, наличия общих ценностей гуманизма",на этой основе надо строить и дальнейшие отношения.Но в сознании русских(может быть я не прав),как единственной нации способной сохранить страну,должен быть "интернациональный национализм"-всё это наше и больше мы никому ни кусочка этой страны не отдадим. А все прибалты и другие могут вливаться...и возможно опять "теснить" русских,ну да что делать,это суть империй. Знаете, русский национализм ничем не лучше любого другого. И потому я предпочел бы высылку профашистских элементов из страны, плюс сроки от пяти лет за разжигание межнациональной розни. Так вот, элементарно. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 22:06 |