Кургинян - политика адекватности, Понимание содержания идей Кургиняна |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кургинян - политика адекватности, Понимание содержания идей Кургиняна |
24.11.2009, 19:17
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 14.11.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 1646 |
Перед тем, как зарегистрироваться на форуме центра Кургиняна. я много размышлял над услышанными и прочитанными текстами и высказываниями Сергея Ервандовича. Меня поразило в нем удивительная меткость, емкость формулировок, острота суждений и их современность и своевременность, но еще большая адекватность стране, России, людям, отношению большинства к происходящему с нами и с Россией.
Эксперт открыто без купюр говорящий по Первому каналу, что он восхищен Лениным, в наше супер конъюнктурное время, потряс меня. Внимательно приглядевшись к нему я понял огромную тоску человека, получившего в результате огромного интеллектуального и физического труда знания о жизни и политике в частности. Человеке тоскующим о будущем, тоску что элита, к которой он стремился, сначала как ученный, потом как автор, потом как политолог-эксперт разочаровала его своей пустотой и обыденностью схем мотивов и установок. Ему захотелось создать что то новое, на что он ни решался - сообщество новой будущей элиты, протоэлиты, инкубатор мысли и действия. Но как великий мастер он ждет звонка, идущих на встречу учеников, способных самостоятельно отделить зерно от плевен, воспользовавшись благодарно его интеллектуальном опытом, без ханжеских выводов и тщеславного самолюбования. Учеников готовых учиться у него, просто, мудро, быстро, получая порой интеллектуальной палкой по спинам за лень. В этой теме я не буду отвечать на высказывания, просто буду писать как я понимаю С.Е. Кургиняна |
|
|
9.12.2009, 20:17
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 14.11.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 1646 |
приведу цитату из последнего выступления С. Кургиняна 04.12.2009г. в передаче "Титаны общества"
Ребята это то что я Вам тут не однократно говорил. Дальше тоже в бирюльки играть будем. С.Кургинян – В этом разделение. И, кроме всего прочего, он понимает, что его два коронных номера – конкретность и социальная ориентированность – перекрывают все. Ну давайте скажем правду: у нас то общество, которое есть. Пока Путин будет адресовываться с конкретикой и с социальными вещами к обществу, а другие будут адресовываться к нему с чем-то другим, пусть в чем-то и более важным и принципиальным стратегически, но другим, - до тех пор Путин будет выигрывать "поляну", особенно, если он будет в хорошей форме. Потому что для 60-70 (сколько миллионов слушателей там всего было?), на которых это все ориентировано, вот эти два акцента – конкретность и социальность – они беспроигрышны. И те, кто работают вместе с Путиным (человек никогда не работает один, есть команда) это прекрасно понимают и они делают правильные ходы. |
|
|
10.12.2009, 0:00
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
приведу цитату из последнего выступления С. Кургиняна 04.12.2009г. в передаче "Титаны общества" Ребята это то что я Вам тут не однократно говорил. Дальше тоже в бирюльки играть будем. С.Кургинян – В этом разделение. И, кроме всего прочего, он понимает, что его два коронных номера – конкретность и социальная ориентированность – перекрывают все. Ну давайте скажем правду: у нас то общество, которое есть. Пока Путин будет адресовываться с конкретикой и с социальными вещами к обществу, а другие будут адресовываться к нему с чем-то другим, пусть в чем-то и более важным и принципиальным стратегически, но другим, - до тех пор Путин будет выигрывать "поляну", особенно, если он будет в хорошей форме. Потому что для 60-70 (сколько миллионов слушателей там всего было?), на которых это все ориентировано, вот эти два акцента – конкретность и социальность – они беспроигрышны. И те, кто работают вместе с Путиным (человек никогда не работает один, есть команда) это прекрасно понимают и они делают правильные ходы. Осподи! Да ведь Кургинян говорил об "обществе спектакля", которым наше общество стало. О том, что с точки зрения ПИАРА - всё у Путина о'кей. То есть о том, что раньше называлось политической демагогией, но постепенно становится "нашим всем". И подчеркивал, что кроме слов есть реальность. "Два коронных номера" (которым противопоставлено другое - "более важное и принципиальное стратегически") - это Вы считаете похвалой? То есть это похвала, конечно, но похвала актеру. И Кургинян эту разницу очень подробно разжевывал. Шамиль, что Вы хотите услышать в плане позиции? И для чего? Вряд ли Вы ищете здесь "красных" единомышленников, коли сам "розовый". Ну, вот скажу я Вам, что стою на "красных" позициях (об этом столько раз уже ЭТЦ говорил, что просто никто повторяться не видит смысла), - и что будет? Я к этому должна буду еще добавить, что в омещаненном и сведенном с ума обществе, где ни классов, ни укладов, ни зравого смысла, ни, что хуже всего, солидарности нет - это все слишком уж невесомые определения. Что если "красное" сегодня не имеет реальной опоры (и не будет иметь, пока жареный петух не заклюёт до полусмерти), то "розовое" - хоть и более предпочтительно слуху, более воспринимаемо, но... еще менее реализуемо. Совсем как тост "за всё хорошее!" Могу даже сказать: "К сожалению". Дальше-то что? Если говорить не на уровне этой самой политической демагогии (которая все равно рассыпается под первым нажимом реальности), то единственное, что надо стране - срочно учиться думать и умнеть. Потому что сейчас большинство отличить добро от зла уже не может, не то, что возможное от желаемого. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 14:02 |