Советская армия. имевшиеся недостатки и их влияние на развал страны. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Советская армия. имевшиеся недостатки и их влияние на развал страны. |
10.10.2011, 20:56
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 483 Регистрация: 9.1.2011 Пользователь №: 2414 |
В связи с наплывом любителей вопить о том, что "Армия обожрала весь Союз", "Армия не выполеяла своих функций" , "Расходы на армию были слишком большими" предлагаю обсудить следующее.
1. Цели и задачи. стоящие перед СА в различные временные периоды(50-60г., 70-80, 80-90). Военные угрозы для СССР-сюда же. 2. Средства, которыми СА должна была эти задачи решать. 3. Адекватность задач СА и выделяемых для их решения средств реальной угрозе. 4.Самая скользкая тема-объем финансирования СА все дискуссии по поводу СА предлагаю вести здесь. Попрошу в теме следовать правилам-аргументировать свою позицию. -------------------- "Когда ты слышишь "021й", и думаешь, кто быть бы это мог..."
|
|
|
24.11.2011, 22:31
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 10.4.2011 Из: ДВ Пользователь №: 3979 |
Вы, господа и граждане, не волнуётесь так.
Слышали о том, что творилось, к примеру, на острове Русский? Вот именно там я и начинал службу. Кто служил срочную, тот понимает, о чём я говорю. Ну, а кто не служил, тому не объяснишь. |
|
|
25.11.2011, 9:22
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 7.7.2011 Пользователь №: 4801 |
Вы, господа и граждане, не волнуётесь так. Слышали о том, что творилось, к примеру, на острове Русский? Вот именно там я и начинал службу. Кто служил срочную, тот понимает, о чём я говорю. Ну, а кто не служил, тому не объяснишь. Ну и что творилось на острове Русский? Вот я, к примеру, не слышал, хотя служил 1987 - 1989 г.г. Может просветите?? И что это за "научный подход", когда события в отдельно взятой воинской части экстраполируются на все вооруженные силы? Я могу привести массу примеров, и назвать массу воинских частей, где все обстояло благополучно!! А вообще, Вы хоть понимаете что написали? Если суммировать Ваше сообщение и изложить кратко, то по сути Вы написали следующее: Подавляющее большинство мужчин современной России в возрасте от 40 до 65 лет (а именно эта возрастная группа служила в тот период) являются ворами, убийцами, грабителями, насильниками и подобными и только и занимаются тем, что совершают преступления. Не кажется ли Вам, что подобные высказывания, мягко говоря, не очень умны, не говоря уж о том, что для подобных заявлений надо бы приводить конкретные цифры и факты. Далее. На какие данные Вы опираетесь? У Вас есть статистика? Ну хотя бы ответьте на вопросы: 1. Количество граждан СССР, призванных в СА в период с 1970 по 1991 года? 2. Количество осужденных за уголовные преступления из данной категории граждан после демобилизации? 3. Количество граждан, демобилизованных из СА и ставших в 90-е годы тем, кого Вы назвали "братками"? Количество граждан, ставших "братками" не служивших в СА?. Процентное соотношение между ними? 4. Пропорциональное соотношение преступников, которые прошли службу в СА к общему количеству отслуживших срочную; такое же соотношение преступников не служивших в СА к общему количеству не служивших мужчин? Сравнение этих данных? Далее. Армия никак и никаким боком не может повлиять на развал Страны по одной просто причине: Армия - это институт Государства, подчиненный институт. Армия выполняет то, что ей приказывают - не больше и не меньше. Армия не имеет правовых возможностей оказывать влияние на принятие внутри и внешне политических и экономических решений. Даже при принятии решения о боевых действиях голос министра обороны всего лишь совещательный, но не более того!! Вот учинить военный переворот армейцы могут, это да, вот только это, как говорится, из другой оперы! И в заключении. Процессы, происходящие в ВС, хоть в советских, хоть в РФ, являются лишь отражением того, что происходит в обществе в целом, являются следствием, но не причиной, только из-за определенной специфики эти процессы в армии гипертрофируются и зачастую приобретают более уродливые формы, чем на гражданке. Сообщение отредактировал 72AG_AlexNN - 25.11.2011, 9:42 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:10 |