После просмотра "Суть времени" №13 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
После просмотра "Суть времени" №13 |
29.4.2011, 15:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 26.4.2011 Из: г. Самара Пользователь №: 4189 |
Прослушал 13-й ролик программы «Суть времени» и хотел бы прояснить несколько моментов.
В самом начале передачи С.Е. Кургинян сказал, что в организуемом им сообществе не будет иерархии, и что все будут братьями. Это конечно очень сильно звучит, но хотелось бы уточнить: братство и отсутствие иерархии – это разве одно и то же? В моём понимании братство – это равенство прав, а иерархия – это те самые равные права, но реализованные в течение некоторого времени. Пример: братья в семье. Права у обоих одинаковые, но одинаковые права реализованные во времени приводят к иерархии - один брат старший, другой младший. Может я чего-то не понял, но заявление С.Е. Кургиняна, о том, что иерархии не будет, уже сейчас противоречит реальным фактам. Например, форумное сообщество разделено на три группы. Стало быть иерархия уже есть. Я уже не говорю о таких иерархических единицах как модераторы и администратор форума. Следовательно, иерархия не исключает братство, так же как и братство не исключает иерархию. И ещё один вопрос, на который хотелось бы получить более или менее внятный ответ. Вот если некий президент некоей страны захочет, к примеру, развивать химическую отрасль, то он в основу своей программы должен поставить законы химии и прежде всего, естественно, периодическую систему элементов Менделеева. В этой связи мне хотелось бы задать вопрос С.Е. Кургиняну: Каким инструментом (оружием) он собирается оснастить своих сторонников? Есть ли у него такая «периодическая система элементов»? Потому, что если нет и он собирается вооружить сторонников Пушкиным Толстым или Достоевским, то думаю они далеко не уедут. Сообщение отредактировал Дмитрий Л. - 29.4.2011, 15:29 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2024, 20:37 |