"Человек с длинной волей".Кого имел ввиду С.Е?, вопрос к "кризис и другие-36" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Человек с длинной волей".Кого имел ввиду С.Е?, вопрос к "кризис и другие-36" |
12.3.2011, 11:54
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 11.6.2010 Пользователь №: 1836 |
Цитата из "Кризис и другие-36":
"Лет десять назад я, обсуждая с компетентным европейским собеседником смысл разворачивающихся в мире событий, выдвинул гипотезу, согласно которой ход событий связан с наличием некоего закрытого большого проекта. Мой собеседник сказал: "Да, все сходится, но... Для осуществления такого проекта нужен человек соответствующего калибра. Так сказать, "герой". Профессор Мориарти – помните Конан Дойля? Это должен быть человек с глубоким умом – и волей. Не просто волей, а "длинной волей". В прагматике нет места стратегическому мышлению и такой воле. Ими обладают только люди сверхкрупного калибра. Они всегда наперечет... Как, впрочем, (он усмехнулся) и артиллерийские орудия сверхкрупного калибра. Обсуждая большой закрытый проект, надо называть имена кандидатов на роль "профессора Мориарти". Или – закрывать обсуждение". Я назвал собеседнику одно имя. Он отреагировал скептически ("Не тот калибр!"). Я назвал другое имя. Побледневший собеседник бурно отреагировал. Я понял, что попал в точку." Кого имел ввиду, С.Е. в роли руководителя большого закрытого проекта? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 22:18 |