Несколько вопросов после просмотра Сути времени 1-7 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Несколько вопросов после просмотра Сути времени 1-7 |
17.3.2011, 5:19
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 25.2.2011 Из: Киев Пользователь №: 2752 |
Первое. Вот утверждается, что есть часть населения 85-97%, которые поддерживают. Остальное - т.н. либероиды. Я конечно сильно утрирую и заранее извиняюсь за то, что сужу основываюсь лишь на личных наблюдениях вокруг себя.
Вопрос вот в чем. Из общей массы населения активных, т.е. тех, кто задался себе вопросом: "Да что ж в конце концов происходит то?!!", ну процентов 10 наверно. А то и меньше. Из этих 10% и получается 85-97. Будучи адекватными, люди в большинстве своем приходят к очевидным выводам. Но это только те, кто ищет ответы на вопросы. Основная же масса (90%) полностью поглощена бытом. Вопросами политики не интересуется, и руководствуется десятком заготовленных штампов-ответов на основные вопросы. Анализировать эти штампы вовсе не планирует, т.к. держит их через силу, лишь чтоб не остаться без ответа, когда вдруг что-то спросят. Быт, быт, быт - вот основное что в голове. Т.е. назовем их пассивными. Они не парятся такой ерундой как политика (сорри за сленг). Но эти пассивные во время выборов пойдут голосовать наслушавшись ящика. Они и так его слушают мимоходом (оттуда и штампы-ответы). Они осудят, когда соберется митинг. Они послушны тем 15-3% которые из активных в меньшинстве, которые у власти, т.н. либероидам. Вот наши родственники, коллеги по работе, соседи по подъезду - все кого более-менее знаю - равнодушны. Они - это 90%. Поэтому мне думается, что делить все население сразу на 85-97 как-то неверно. Основной вопрос - работа с этими 90%. Пробудить в них активность. Второе. Все процессы формирования нового мира рассматриваются с позиции, где действует постмодерн. Вот он правит балом. Я не против. При прочих пассивных - перспектива вполне реальна. Но мне думается, что следует учитывать "игру" и Большого Юга и Особенно Востока. Я не верю, что они пассивно наблюдают. Тоже ведь есть не дураки. Анализируют. Делают свои ходы. Вот хотелось бы рассмотреть и их потенциалы. Ну например не захочет мусульманский мир быть всего лишь оружием в руках запада. А начнет преследовать свои интересы. Какие у него интересы? Ну ладно, быть может они совпадают с западными в большей части. А восток? Многомиллиардный восток? Вроде как наш союзник получается. Он то к нам как относится? Заселят нас китайцы и плевали они на весь мир. )) А что думает восток о мусульманах и западе? К сожалению эти вопросы остались абсолютно не рассмотрены. Лишь вполне резонный вывод - там нам места нету. Да нету. Согласен. И играть надо свою игру - тоже верно. Но картина мира тем не менее какая-то не полная. Вот такое бросается в глаза пока на данном этапе. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 22:27 |