Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

отчего мы так малодетны
наталья гончаров...
сообщение 19.5.2011, 6:29
Сообщение #1

Активный участник

Отчего мы так малодетны?
Все мы силимся найти ответ на этот вопрос. Причин называлось множество, попробую их перечислить:
1)богатство
2)бедность
3)нестабильная экономическая ситуация
4)плохая медицина
5)хорошая медицина
6)контрацептивы
7)аборты
8)работающие женщины
9)образование женщин
10)равноправие полов
11)неуверенность женщины, что муж её не бросит
12)больной ребенок от первой беременности
13)плохие детские садики
14)отсутствие жилья
15)проклятая теща
16)100 лет пропаганды перенаселения
17)биологическое вырождение
18)старение нации по Гумилеву
19)НТР и автоматизация
20)капитализм
21)урбанизация
22)постиндустриальное общество
23)утеря традационного общества
24)развитость нации
25)закономерность снижения рождаемости
26)этнокультурная составляющая
27)переход из «количества в качество»
28)я вообще не понимаю, о чем вы говорите - у меня вот все в порядке
Список неполный, вы можете его дополнять. Уже само обилие этих причин и их разброс показывает, что мы и понятия не имеем, где искать. Это напоминает известный случай с гипнотизером, когда он ввел испытуемого в гипнотический сон и отдал ему приказ — Когда будешь уходить, захвати зонтик! Затем испытуемого вывели из гипноза — он ничего не помнил. Уходя, он захватил зонтик. Когда его спросили — А зачем ты взял зонтик, дождя-то нет? Он ответил — вначале не знал, что ответить, потом подумал и назвал какую-то выдуманную им причину(забыла какую, напомните, если знаете). Настоящая же причина была в приказе, полученном под гипнозом.
Так и мы — когда нас спрашивают — Отчего вы так малодетны? Думаем и называем какую-нибудь причину, которая нам кажется благопристойной.
Но есть 2 причины, которые никем не называемы — это наша атомарность и пенсия. Отчего же никто не называет их — может, оттого, что это и есть правда — и тогда надо что-то делать, и сделать можно — но ничего делать не хочется?Это и есть реальные причины нашего вымирания. Я берусь доказать, что именно они и гонят нацию к исчезновению, а не все вышеперечисленные.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Тема закрытаНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 24.12.2024, 5:24