Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Трагедия Русских в Молдове
Saents
сообщение 8.8.2009, 23:21
Сообщение #1

Новичок
*

Я родился в Молдавской СССР. Затем СССР развалился, и в один день из самой большой, богатой и сильной страны я оказался в самой маленькой, слабой и нищей. Ну, это пол беды. Уже с первых лет моей жизни мне пришлось столкнуться с диким национализмом. Первым языком, на котором я заговорил, был Русский. Я думал, понимал и чувствовал как русские люди, и вот теперь ото всюду мне слышалось, что русские это свиньи, оккупанты и вообще мусор человечества. Моей матери ответившей на Русском говорили, что они на языке свиней не общаются. В общем, жизнь была не сладкой. И вот некоторый перелом в этом дебилизме положила победившая в 2001 г. партия коммунистов. Все 8 лет ее правления я не помню ни один случай национализма или притеснения русскоговорящих. Даже в армии, где 80% не знающих русского, русский в чем-то был приоритетным.
Однако не все так просто. Не все оказались довольными таким положением вещей. Ведь цель то была, как можно сильней разжечь национализм и русофобию, а теперь вся эта русофобия таяла на глазах. Я думаю все западные мошенники, угробившие на молдавский национализм большие средства, в какой-то момент поняли, что народец наш не хочет видеть врага в том кто наоборот был Молдове всегда другом. И теперь их вектор разрушения оказался направленным на партию коммунистов и ее лидера В.Воронина.
Незаметно, как всегда с прессы, начали пробиваться ручейки разложения. На удобренной химикатами народной почве стали мелькать личности, открыто объявившие себя врагами как ком. партии так и внешней политике России. Обратив на себя, таким образом, общественное внимание, они стали трубить излюбленные песенки о европейских ценностях, о демократических свободах и о том, как ужасна диктатура, в особенности коммунистическая. Даже промелькала фраза, что только тогда Молдова приобщится к западным ценностям, когда она избавится от Кремлевского влияния.
Поразили не те политтехнологии, а та инертная позиция, которую в связи с этим проявляла Российская власть.
Я понимаю, что Молдова России и даром не нужна. Я понимаю, что у России множество иных, более важных проблем. Но ведь тут-то не надо было никого завоевывать, население и так было на нашей стороне. Люди и так устремляли свой взор с надеждой на более тесные отношения с Россией, я сам был свидетелем. 99% говорили, что лучше Молдавии дружить с Россией. И что же теперь? теперь все практически иначе.
Тут явно прослеживается триумф тлетворной западной пропаганды, которой противостояла одна лишь компартия, чаще не болтовней, но делом. Но сегодня, доминирующим оружием и кователем общественного мнения является пропагандистская, агитационная война. И западные структуры действовали тут великолепно.
Снова возвращается ненависть к России, снова разгорается пожар национализма. Но мы, те, кто всегда считали и считаем себя Русскими, где бы мы не находились, будем всегда бороться за свои права, и постараемся отстоять репутацию России, пусть и в одиночку, никем не поддерживаемые, от поливания грязью ее истории, языка и народа.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 21:20