Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

белорусский тотализатор
наталья гончаров...
сообщение 26.11.2009, 1:13
Сообщение #1

Активный участник

Я хочу открыь тотализатор.Новый президент ЕС сказал, что Евросоюз будет расширяться. За счет кого? Предлагаю сделать ставки, кого примут первым. Я лично считаю что первое предложение получит Белоруссия. Для Запада это очень выгодно со многих точек зрения.
Первое. За годы демократизации все новые демократии основательно подпортили свои экономики и Европе теперь приходится их содержать. А Белоруссия свою экономику – и промышленность и сельское хозяйство не разорила, и содержать ее нет необходимости.
Второе. Запду очень выгодно было бы затащить Белоруссию в НАТО. Но в отличие от других стран, которые стремятся в НАТО так активно, что приходится их осаживать,Белоруссия в НАТО совсем не хочет. Ка же это сделать? Возможен вариант – через Евросоюз. Обычно путь в евросоюз лежит через НАТО, но почему бы и не наоборот.? А будучи уже в Евросоюзе, можно поставить дело так, что у Белоруссии уже не будет другого выхода, кроме как стать членом НАТО.
Давайте поиграем в игру «Восстановим картину по трем точкам.» Какие точки у нас есть? В хронологическом порядке они таковы: Восемь лет Путин пинает Белоруссию грязными сапогами. Дескать, а подать мне котлеты отдельно, а мухи отдельно. В репортажах о Белоруссии принят ернический, «иронический» тон, даже когда речь идет о совершенно нейтральных вещах, вроде находки в Белоруссии скрипки с надписью «Страдивари».
Далее. Все эти годы, несмотря на все прогнозы и злопыхательства, экономика Белоруссии не разоряется.
Далее. Почти все это время Запад клеймит и ругает Белоруссию, объявляет всякие бойкоты и санкции.
И еще. Запад умолкает по поводу Белоруссии
И еще далее.. Белоруссию принимают в Восточное партнерство.
Из Российских репортажей исчезает сарказм, но зато нет-нет начинают проскальзывать слова «Союзное государство», « братская республика» и т.д.
Седьмое проводятся военные маневры совместно с Белоруссией
Восьмое. Заключается таможенный союз,Белоруссии наконец дают кредиты и большие скидки на газ.
Что можно предположить по этим точкам? Почему Путин, вопреки всяким здравым смыслам пинал Белоруссию? Вряд ли от слабоумия, потому что он человек не слабоумный. А может, он был связан каким-то обещанием. Типа «Ты не проявляешь «имперских амбиций», а мы тебе делаем большой подарок. И вот он, старательно проявлял «антиимперские антиамбиции» И каков же был подарок ? Неизвестно. Кроме больших цен на нефть , никаих подарков мы не видели. И теперь , когда Путину удалось-таки выставить Белоруссию за дверь, Запад может вполне логично забрать ее себе. Ну раз тебе не надо то мы возьмем. Об этом, видимо договора не было. Путин видимо представить не мог, что Запад, так ненавидящий диктатора-Лукашенко, вдруг повернется на 180 градусов. А со стороны Запада это был бы классный удар ниже пояса. А Запад любит именно классные удары.Подскажите,как устроить тотализатор по этому поводу.
Наталья Гончарова.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 22.4.2025, 19:25