Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

67-я годовщина снятия блокады Ленинграда
Зеленый Луч
сообщение 27.1.2011, 19:45
Сообщение #1

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Сегодня для нас, ленинградцев, и всех советских людей один из самых радостных праздников - День полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады.
Радость со слезами - таких жертв история не знает. Но она не знает и иных примеров того героизма и стойкости, которые нам нынешним понять очень сложно, до тех пор, пока судьба бережёт нас от такого. Хочется верить, что мы тоже сможем, выдержим, победим!

Я из семьи блокадников. Дед умер от голода в первую, самую страшную зиму блокады.
Родители мамы выехали из Ленинграда по льду Ладоги - в эвакуации мама родилась.

В семье хранятся блокадные карточки и кусочек блокадного хлеба. В живых уже никого.

Власть сегодня возложила венки на Пискаревскём мемориальнм кладбище - почтили память 900 тысяч наших дедушек и бабушек. И моего деда - простого советского человека в обычных в то время очках без оправы, ополченца 41-го года, отправленного обратно на завод по причинам инженерного образования и близорукости. Ценой своей жизни он спас мою бабушку и годовалого отца, принося в котелке то, что называлось супом.

А в городе нет флагов, не звучит музыка, полгорода перекрыто для проезда Матвиенки и этого штриха с цветочной фамилией, опаздали с женой на работу...

А вот на работе директор поздравил с праздником, всех отпустил с обеда.
Зашёл в Удельный парк, поздравил Ветеранов: танцуют под аккордион! Живы, слава Богу! Треснули по 100 грамм, как положено, послушал воспонимания...

Давайте и мы вспомним! тех, кому обязаны собственной жизнью, и тех, кого мы никогда не видели, но они были, сражались и ПОБЕДИЛИ! И теперь есть МЫ!

Сообщение отредактировал pamir - 28.1.2011, 0:43

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 26.12.2024, 16:16