Устарел ли марксизм? ., Мои мысли по прочтении цикла "Суть времени" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Устарел ли марксизм? ., Мои мысли по прочтении цикла "Суть времени" |
19.12.2011, 19:54
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 840 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 1392 |
|
|
|
19.12.2011, 19:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 368 Регистрация: 1.4.2011 Из: Интеллигенция физического труда Пользователь №: 3810 |
Зажигательная речь. Только вопрос стоял о том каким образом формируется рыночная цена, что ее формирует и что она весьма отлична от рыночной стоимости при КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ способе производства. И что это - объективный закон. И ТОЛЬКО !!! И что есть способы производства, где обмен идет по стоимости. Я тебе на этот вопрос уже несколько раз отвечал, и прямо, и образно.Еще раз: да мне и на хрен не надо знать, как в мельчайших нюансах работает "сбруя" - я собираюсь пересесть на самолет, К КОТОРОМУ Я УЖЕ приехал на телеге. Так что меня УЖЕ НЕ ЗАБОТИТ, как можно модернизировать сбрую: меня интересует искусство управления самолетом, и твои мантры об устройстве сбруи тут мне НИЧЕМ не помогут. Ты хочешь и дальше ехать на телеге? Ну так вперед, модернизируй сбрую, модернизируй телегу, выводи крылатых лошадей. Я не против. Лишь бы ты головы летчикам этой фигней не засорял - они уже и без тебя поняли, что устройство сбруи и принцип работы сбруи им бесполезен. Так понятно мое отношение к ТВОЕМУ "Капиталу"? Мой "Капитал", как это уже ВСЕ участники форума поняли, СУЩЕСТВЕННО отличается от ТВОЕГО "Капитала". Мой "Капитал" зовет вперед и вверх, твой "Капитал" зовет назад и вниз. Рожденный ползать летать не может - он самолет впряжет в лошадь... -------------------- Прежде, чем применить к оппоненту репрессивные меры, следует его разгромить идейно, поскольку репрессия не остановит распространение идей репрессированного, а напротив, привлечет к его идеям сторонников справедливости, даже если идеи этого и недостойны. Плох тот администратор, управленец, модератор, который не понимает данного момента.
|
|
|
19.12.2011, 19:57
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 18.5.2011 Пользователь №: 4420 |
|
|
|
19.12.2011, 19:58
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 840 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 1392 |
Мой "Капитал", как это уже ВСЕ участники форума поняли, СУЩЕСТВЕННО отличается от ТВОЕГО "Капитала". Мой "Капитал" зовет вперед и вверх, твой "Капитал" зовет назад и вниз. Рожденный ползать летать не может - он самолет впряжет в лошадь... Вот здесь я тоже с вами полностью соглашусь! Меньшевизм - достаточно позорное явление в марксизме! Из меньшевизма родился оппортунизм и т.н. реформаторский социал-демократизм, который с подлинным марксизмом НИЧЕГО ОБЩЕГО НЕ ИМЕЕТ! |
|
|
19.12.2011, 19:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 18.5.2011 Пользователь №: 4420 |
|
|
|
19.12.2011, 20:00
|
|
Вот-вот. Это вот и есть ваш марксизьм? Без интернета, без вычислительной техники, без информационно-измерительных систем, без цифровой связи ... Ну, прелесть, что за коммунизм. А имформ-технологии мы к коммунизму приспособим. Будут отличным подспорьем в деле коммунистического строительства!
Причина редактирования: Интеллектуальная люмпенизация форума, оскорбления участников форума
|
|
|
19.12.2011, 20:01
|
|
|
|
|
19.12.2011, 20:08
|
|
|
|
|
19.12.2011, 20:09
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 368 Регистрация: 1.4.2011 Из: Интеллигенция физического труда Пользователь №: 3810 |
Да уже, похоже, и никаких. Всё ясно. Такого сорта соц-ком просто не состоится. По той элементарной причине, что, скажем, я, будучи информационным инженером, сие ... строить не стану. Что-то петь хочется... Давайте, я ответ вам напою? И помогут мне в этом поэт Д.Бедный и композитор Д.Васильев-Буглай... Цитата В Красной армии штыки, чай, найдутся. Без тебя большевики обойдутся. ... Поклонюсь я всей родне у порога. Да не скулите вы по мне, ради бога. Если б были все, как вы, ротозеи, Что б осталось от Москвы, от Рассеи! Последний куплет я даже повторю - важен он вполне: Если б были все, как вы, ротозеи, Что б осталось от Москвы, от Рассеи! Ну и как Вам мое пролетарское, "соц-ком" музицирование? Сообщение отредактировал Куликов2005 - 19.12.2011, 20:10 -------------------- Прежде, чем применить к оппоненту репрессивные меры, следует его разгромить идейно, поскольку репрессия не остановит распространение идей репрессированного, а напротив, привлечет к его идеям сторонников справедливости, даже если идеи этого и недостойны. Плох тот администратор, управленец, модератор, который не понимает данного момента.
|
|
|
19.12.2011, 20:10
|
|
А вас информ-инженера никто и спрашивать не будет ))))))))))))))))) А строить придётся - кризис капитализма и угроза мирового фашизма ЗАСТАВИТ! Хотя кто вас знает. Может вы и при фюрере не плохо устроитесь. Тогда - сметём вас вместе с вашим фюрером. Простите , а чем же при таких-то заявочках, этот ваш коммунизм лучше капитализма и фашизма ? |
|
|
19.12.2011, 20:13
|
|
Что-то петь хочется... Давайте, я ответ вам напою? И помогут мне в этом поэт Д.Бедный и композитор Д.Васильев-Буглай... Последний куплет я даже повторю - важен он вполне: Если б были все, как вы, ротозеи, Что б осталось от Москвы, от Рассеи! Ну и как Вам мое пролетарское, "соц-ком" музицирование? А что Вам ещё остаётся ? И кто бы сомневался, что именно к этому и сведётся весь Ваш "пролетарский" марксизм. До копеечки. Сообщение отредактировал cherryMP - 19.12.2011, 20:14 |
|
|
19.12.2011, 20:24
|
|
Простите , а чем же при таких-то заявочках, этот ваш коммунизм лучше капитализма и фашизма ? Ну хотя бы тем, что вы пока ещё не живёте под игом потомкофф Адика Шикльгруберова, т.е. Гитлера и ПОКА не чистите сапоги хозяев Нового Мирового Порядка. Советский сталинский социализм, который шёл к коммунизму не позволил этому свершиться. Хотя наблюдая за вами инженер - я что-то не уверен, что это праффильно. Кстати, инжИнер, почему вы вдруг решили заняться изучением марксизма при помощи Шеррия? Шеррий написал "Капитал"? Или он написал "Анти-Капитал"? Что полезного создал ваш Шеррий по которому Вы изучаете марксизм? Сообщение отредактировал Lamanchskijj - 19.12.2011, 20:27 |
|
|
19.12.2011, 20:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 3755 |
Не кормите тролля.
|
|
|
19.12.2011, 20:29
|
|
|
|
|
19.12.2011, 20:40
|
|
А что Вам ещё остаётся ? И кто бы сомневался, что именно к этому и сведётся весь Ваш "пролетарский" марксизм. До копеечки. Не, не к этому... На прежний мотив: Цитата Не кровавый пьяный рай Мироедский,- Русь родная, вольный край, Край советский! И при этом, особо отмечу: без копеечек. Пролетарии не торгуют ни Родиной, ни волей. -------------------- Прежде, чем применить к оппоненту репрессивные меры, следует его разгромить идейно, поскольку репрессия не остановит распространение идей репрессированного, а напротив, привлечет к его идеям сторонников справедливости, даже если идеи этого и недостойны. Плох тот администратор, управленец, модератор, который не понимает данного момента.
|
|
|
19.12.2011, 21:00
|
|
И при этом, особо отмечу: без копеечек. Пролетарии не торгуют ни Родиной, ни волей. Точно так же как не объясните большевиского взгляда на марксизм своему визави по состоявшейся дискуссии.
Причина редактирования: Интеллектуальная люмпенизация форума, оскорбления участников форума
|
|
|
19.12.2011, 21:17
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
Точно так же как не объясните большевиского взгляда на марксизм своему визави по состоявшейся дискуссии. Lamanchskijj покидает форум. Причины : бессвязный бред, интеллектуальная люмпенизация, превращение форума в чат-болталку, адресные оскорбления участников дискуссии. |
|
|
19.12.2011, 21:27
|
|
На прежний мотив, но уже не буквально по Д.Бедному, а в его духе:
Цитата Без "марксистов" мы ума наберемся, Без буржуйских "тра-ля-ля" обойдемся -------------------- Прежде, чем применить к оппоненту репрессивные меры, следует его разгромить идейно, поскольку репрессия не остановит распространение идей репрессированного, а напротив, привлечет к его идеям сторонников справедливости, даже если идеи этого и недостойны. Плох тот администратор, управленец, модератор, который не понимает данного момента.
|
|
|
20.12.2011, 7:54
|
|
Ну хотя бы тем, что вы пока ещё не живёте под игом потомкофф Адика Шикльгруберова, т.е. Гитлера и ПОКА не чистите сапоги хозяев Нового Мирового Порядка. Советский сталинский социализм, который шёл к коммунизму не позволил этому свершиться. Хотя наблюдая за вами инженер - я что-то не уверен, что это праффильно. Кстати, инжИнер, почему вы вдруг решили заняться изучением марксизма при помощи Шеррия? Шеррий написал "Капитал"? Или он написал "Анти-Капитал"? Что полезного создал ваш Шеррий по которому Вы изучаете марксизм? Понятно. Можно подумать, что из марксизма Вы только про "Капитал" и слышали. Но осмелюсь всё-же Вас уверить, что это сочинение не единственное из марксизма и вовсе его не исчерпывающее. Касательно провокационого тона этой Вашей реплики. Простите великодушно, господин Ламанчский, но позвольте всё-же напомнить, что здесь - форум Кургиняна, а не соц-ком или ещё какая демохранка. А Вы, как я смею надеяться, - не её агент или функционер. Хотя бы даже и виртуальный. Впрочем, это - не суть важно. А важно то, что этот Ваш допросец - либералам и курам на смех. Теперь по теме. У Вас есть хоть какой-то мотивированный ответ на её вопрос : "Устарел ли маркизм"? Это к тому, что Ваше поведение тут аккурат и даёт ответ. Вполне и очень даже определённый. И зачем это Вам надо ? Но может, ошибаюсь? Сообщение отредактировал cherryMP - 20.12.2011, 8:40 |
|
|
20.12.2011, 8:34
|
|
Lamanchskijj покидает форум. Причины : бессвязный бред, интеллектуальная люмпенизация, превращение форума в чат-болталку, адресные оскорбления участников дискуссии. Как покидает: - сам, - по решению администрации Форума, - под действием вопросов Шеррия ? Впрочем, все три причины плохи. А хуже всех - последняя. Потому что засвеченные здесь вопросы этой язвы - далеко не самые неприятные для коммунистов и марксистов. Так ещё, разминочка. А у ребят уже не выдержали нервы. И получился такой м-а-а-ленький из себя позорчик. Так что возникает ещё менее приятный вопрос: а с каких это пор Куликов, Олег, Ламанчский, Серггрей и прочие "коммунисты" и "марксисты" стали так бояться неприятных для них вопросов ? Да так перепугались, что обозвали Шеррия троллем? По серости своей, не знаю, что это такое. Но, судя по всему, нечто для "марксистов" страшно-зловредное. И, коли так, то, друзья мои по-Марксу, Вы еще не представляете себе, что это за ТРОЛЛЬ. И во всяком разе, достопочтенные господа и товарищи: - если вы только прикидываетесь марксистами, то советую бежать отсюда подальше, - а если всё-же осмелитесь, то готовьтесь к настоящей драке. Без всякой пощады. Сообщение отредактировал cherryMP - 20.12.2011, 8:47 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 21:39 |