КПРФ, и всё, что с ней связано |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
КПРФ, и всё, что с ней связано |
1.1.2012, 16:24
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 16.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2328 |
|
|
|
1.1.2012, 16:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 16.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2328 |
[/b]Что на честных выборах может победить Зюганов - агитпроп КПРФ, похоже, даже вообразить себе не может. Ну и ну! Вообразить-то он может, да вот вероятность ничтожна, увы. Сегодня главное: не допустить к власти оранжевых. В одной из видеопрограмм Вассерман объяснял, что Путину путь на Запад закрыт, что там его воспримут только, если Россия начнет усиливаться. Поэтому Путин из шкурных интересов будет вынужден усиливать Россию. И лично Вассерман сказал, что проголосует за Путина. А Зюганов струсил в 96-м, струсит и сейчас... Да, не только. Он поставил его (Путина) в один ряд со Сталиным, при этом, по всей видимости, "забывая" о том, что Путин - главный ответственный за разрушение России и её народа. A на счёт 96 года, доказательства у Вас имеются? Желательно, достоверные. |
|
|
1.1.2012, 16:50
|
|
И не помогать им нашими людьми создавать массовку на радость Хиллари Клинтон. После митинга 24 декабря на Сахарова западные СМИ, показывая красные знамена, сообщили, что "на призыв демократической оппозиции (Горбачев, Немцов, Собчак и т.п.) откликнулся весь народ, от монархистов до коммунистов". Можно, конечно, сказать "Мало ли, что они там говорят, уж мы-то знаем!" А им плевать на то, что "мы-то знаем", им нужна картинка "народа, собранного демократами" - чтобы потом, как в Ливии, развязать себе руки и "прийти на помощь народу". Но многие у нас почему-то склонны рассуждать, как персонаж Киплинга - "но в жизни раз, ждет гибель нас, что, надеюсь, не будет со мной!" и американцы просто "поговорят и успокоятся". Но почему тогда послом к нам назначен не кто-то, а именно Майкл Макфол, который никогда прежде не был дипломатом, но зато крупный специалист по России и "продвижению демократии" методами "оранжевых революций"? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%B9%D0%BA%D0%BB Замечательно сказал в своем блоге Роман Носиков: Товарищи левые, если за вас более 40% электората, а за "либералов" - менее 5%, то почему вы бежите подпирать своей массовкой "либералов", а не организуете собственные митинги куда больших размеров? Зачем нести свою энергию врагу? Как Новиков, так и Вы, прекрасно знаете, что КПРФ организовал такие митинги и продолжает организовывать их. Само собой разумеется, что для Вас Новиков и другие специалисты всегда правы, когда критикуют КПРФ, особенно перед выборами. А потом, будут спрашивать: почему КПРФ набрала так мало голосов? |
|
|
1.1.2012, 16:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 5432 |
В США существует норма по которой любой доллар пришедший в бюджет США извне, отслеживается и уничтожается. Можете сколь угодно много говорить о возврате внешних долларов обратно в США но это повлияет на международные торговые операции и Россия в этом случае станет врагом не Америке, а всему долларовому сообществу. Таким образом это вариант выглядит, как наказание самих себя. Работать в этом направлении нужно но в этом должны участвовать профессионалы а не мы с Вами. С наступающим новым Годом! Уважаемый sabvo! А как же тысячи лет развития цивилизации без доллара? Ведь он в обиходе стал только после Второй мировой войны, когда вся Европа была экономически ослаблена, а доллар "купался" в послевоенных развалинах, в Европу везли абсолютно всё нужное и ненужное по "скромным" ценам. Мир из-за доллара не разрушить! Просто это боятся делать, чтобы не противопоставить себя США. Но созревает сила способная это сделать без эмоций и боязни - Китай! А нам надо чтобы все товары и услуги, продаваемые нами и другими странами осуществлялись в рублях и в валюте этих государств, вытеснять доллар с рынков, где он не имеет к сделкам никакого отношения. С Новым 2012 Годом! Пусть он хоть немного сдвинет ту рутину, которая накопилась за эти последние годы, пусть проснутся наконец-то люди от губительного ожидания перемен, ожидания хорошего царька, уйдут от лживой "демократии в смирительной рубашке" и почуствуют себя причастными ко всем глобальным переменам в своей собственной стране, главными винтиками системы управления государством, без которых ни один механизм работать не может, чем бы его не "смазывали"! |
|
|
1.1.2012, 17:03
|
|
И не помогать им нашими людьми создавать массовку на радость Хиллари Клинтон. После митинга 24 декабря на Сахарова западные СМИ, показывая красные знамена, сообщили, что "на призыв демократической оппозиции (Горбачев, Немцов, Собчак и т.п.) откликнулся весь народ, от монархистов до коммунистов..." Интересная форма смотреть на эти события. На митинге на площадях «Болотной” и “Сахаровe”, помимо минимальной "оранжевой массовки", были и представители всех левых сил без исключения. Это, очевидно, не вызывает ни у Вас ни у Новикова никаких комментариев. |
|
|
1.1.2012, 17:22
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
Интересная форма смотреть на эти события. На митинге на площадях «Болотной” и “Сахаровe”, помимо минимальной "оранжевой массовки", были и представители всех левых сил без исключения. Это, очевидно, не вызывает ни у Вас ни у Новикова никаких комментариев. Однако! У Носикова и у меня именно это и вызывает комментарии, которые Вы, как и руководство КПРФ, "не видите", поскольку комментарии страшно неудобные для Вас и КПРФ. Поэтому позволю себе повторить основную мысль Носикова, котрую я полностью разделяю: - Если за левые силы голосуют не менее 40% избирателей, а за тех, кто собирал людей на Болото и Сахарова - не более 5%, то ПОЧЕМУ ЛЕВЫЕ СИЛЫ НЕ СОБИРАЮТ СОБСТВЕННЫЕ МНОГОТЫСЯЧНЫЕ МИТИНГИ, А БЕГУТ ТУДА, КУДА ЗОВУТ ПРАВЫЕ? Что за странные левые силы? Что, "надо идти туда, где массы"? А ПОЧЕМУ "МАССЫ" ТАМ, А НЕ НА МИТИНГАХ ЛЕВЫХ, КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ИМЕННО ИХ ПОДДЕРЖИВАЕТ БОЛЬШИНСВО НАСЕЛЕНИЯ? И каково качество этих "масс"? И почему КПРФ проводит свои митинги не одновременно с правыми, дабы людям было, к кому пойти в этот день, помимо как в массовку к Горбачеву и Немцову? Почему не одновременно, чтобы у людей в этот день был выбор? Откуда такое весьма странное незнание основных законов массовых уличных действий? |
|
|
1.1.2012, 17:22
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
Почему Соловьёв молчит? Логичнее всего, спросить у него. А если Вы желаете ознакомиться с позицией КПРФ по этому поводу, то читайте официальные документы компартии. На мой взгляд, они показывают, что компартия не "мечтает о России", о которой Вы пишете. Не занимайтесь, пожалуйста, подменой, зачем у Валерия Соловья о чём то спрашивать, если Вы сами даёте ссылку. Напомнить пост? Плиз : Мне кажется, что не только коммунисты поступили правильно, принимая участие на всех митингах протеста, ибо, как Зюганов, Проханов, Соловей и многие другие говорят, это не было сборище либералов и "оранжевых" сил, а большинство митингующих было составлено патриотически настроенными гражданами. Это, в частности, ярко проявилось при выступлении Немцова, Кудрина, Каспарова и т. д. Зюганов ( http://kprf.ru/rus_soc/100865.html ): "В СМИ была растиражирована якобы моя фраза про «оранжевую заразу», да считаю, что митинг пытается оседлать такой коллективный «ельцин» - Михаил Касьянов, Борис Немцов, Алексей Кудрин. Эти люди уже были во власти, и мы знаем что они натворили. Но несмотря на это, коммунисты и я, как человек, разделяем возмущение миллионов сограждан произволом властей на минувших выборах. Мы разделяем мнение, что в результате этого произвола легитимность нынешнего состава Государственной Думы сомнительна. С главным «волшебником» страны Чуровым во главе ЦИК нельзя проводить и предстоящие в марте президентские выборы - с этим мы тоже согласны. Получить в итоге новых воровских манипуляций Кремля еще и нелегитимного президента страны – это вдвойне опасно для России". Валерий Соловей ( http://www.apn.ru/publications/article25666.htm ): "Националистический протест по самой своей сути есть протест гражданский и демократический, ведь националисты хотят свободы для русских и справедливости для всех, они хотят реализации права русского народа - подавляющего большинства населения России, - самому решать свою судьбу, а это и есть нерв демократии. Более того, выступая в качестве наиболее динамичной и организованной части протеста, русские националисты тем самым оказываются авангардом возникающего в России гражданского общества. Поэтому им надо участвовать в кампании еще активнее, еще напористее навязывать свою повестку и линию поведения. Поэтому им надо создавать коалицию (оформляя ее организационно) с теми силами, взгляды которых на политическую динамику близки к взглядам националистов. А таких, поверьте, хватает – и отнюдь не только среди левых...Значит ли это, что русские националисты совершили ошибку, участвуя в общегражданском протесте? Ни в коей мере! Наоборот, самоустранение от участия в протестной активности поставило бы крест на политических перспективах русского национализма. Поэтому любые разглагольствования вроде тех, что националистам надо проводить «свои маленькие уютные митинги», что «нельзя участвовать в одних мероприятиях с либералами», исходят от идиотов или откровенных врагов". (Выделенное мною). Вы сами пишите, что Вам представляется правильным участие коммунистов в оранжевом шабаше, устроенный либералами и националистами соловьёвского разлива. И это Вы называете это не было сборище либералов и "оранжевых" сил, а большинство митингующих было составлено патриотически настроенными гражданами. Господин коммунист, Вы отдаёте себе отчёт когда заявляете , что большинство митингующих было составлено патриотически настроенными гражданами. Это, в частности, ярко проявилось при выступлении Немцова, Кудрина, Каспарова и т. д. Вы отвечаете за свои слова, что выступление Немцова, Кудрина и Каспарова - апофеоз патриотизма ? Вы, либо не владеете вопросом по существу, либо умышленно занимаетесь подменой, умалчивая о том, что эти «граждане» не скрывают своих финансовых связей с Вашингтоном. Позиция Валерия Соловья изложена в его концепции революции ожидания: http://www.apn.ru/publications/article25519.htm Цитата(Валерий Соловей) Мирные революции совершаются очень быстро. Вопрос о власти в России решится столь же стремительно, как в 1917 г. и 1991 г. – в три-четыре дня. Что свершилось в 1991 году мы все знаем, СССР как государство был разрушен. А вот теперь вопрос, Вы можете представить совместные митинги коммунистов и фашистов, не чужого для Вас Сантьяго? |
|
|
1.1.2012, 18:46
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
Все эти рассуждения от лица КПРФ напоминают мне стихи Б. Брехта ПЕСНЯ ШТУРМОВИКА
От голода в брюхе была трескотня, Я спал и видел рай. Вдруг хриплый рев разбудил меня: «Германия, вставай!» Шагали широкоплечие, Знамен развевался шелк... Ну, мне терять было нечего, И я за ними пошел. Я шел и думал: «Покушать мне бы...» А рядом толстяк отмеривал шаг, И когда я кричал: «Работы и хлеба!» -- «Работы и хлеба!» -- кричал толстяк. Блестели сапог его голенища, В моих башмаках было множество дыр. Плечом к плечу богатый и нищий Шагали в какой-то неведомый мир. Я налево свернуть стремился, Но направо направился он. И покорно я потащился В хвосте одной из колонн. Трубили марш походный... Играй, труба, играй! За сытыми шел голодный В какой-то их третий райх. Они мне сунули в руки револьвер: -- Стреляй! Вот наш враг стоит! Я выстрелил -- и вскрикнул невольно: Мой брат был мною убит, Обоих нас мучил голод, Мы оба смотрели во мрак, И вот одного на другого Послал нас наш общий враг. Я знаю -- будет расплата, Судьба решилась моя! Я знаю -- в час гибели брата С ним вместе погиб и я. 1932 Не узнаете описание проспекта Сахарова? Неужели история и впрямь ничему не учит? Что ж, с тех, кто ее уроки не выучил, она спрашивает самым беспощадным образом. |
|
|
1.1.2012, 19:32
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 5432 |
Вы что, принципиально не в состоянии осмыслить любую позицию кроме Вашей собственной? И не иначе как у Вас уже и Субъект готов, организация, которая, подобно большевикам в октябре 1917, способна уже сегодня взять в свои руки управление страной. Иначе трудно понять, почему Вам без разницы, какое крыло буржуинов у власти - те, кто завалит РФ уже в ближайшие месяцы, или те, кто при всей своей буржуазности все же дадут нам хоть какое-то время на формирование этого Субъекта. А сыпать лозунгами и цитатами из ПСС еще не означает реально решать стоящие перед нами проблемы. 20 лет вижу я специалистов по лозунгам и цитатам из ПСС - и что, где их Дела? Вы знаете МММ, я простой рабочий-пенсионер, никогда не занимался политикой, никогда ни в какой партии не состоял, но В.И.Ленина со школы почитывал. И выражаю вовсе не свои взгляды, а ленинские. И, если Вы действительно хотите что-то изменить в нашем теперешнем положении, откройте для себя В.И.Ленина, и начните, пожалуйста, с 1 тома. Уверяю Вас будет очень-очень интересно!!! Ваши рассуждения обыкновенного либерала конца Х1Х начала ХХ веков хорошо описаны во многих работах философов того времени. Ваши взгляды на "крылья буржуазии" - есть в чистом виде оппортунизм и политиканство по В.И.Ленину. И это очень страшно, потому что Вы отвлекаете народные массы от настоящей цели, (извините, это тоже из Ильича). Я не знаю чем Вы занимались эти 20 лет, а я растил детей и внуков, работал на производстве! ПОЛИТИЧЕСКАЯ БОРЬБА И ПОЛИТИКАНСТВО.В.И.Ленин (отрывок). "Первый называет поступок г. Шилова и К «ложным шагом», советует земцам «не спешить учесть свое первородство в виде какого-то съезда, который оформит г. Плеве», советует не идти на приманку и не полити-канитъ. Редакция делает примечание: «мы в общем согласны с автором статьи», очевидно находя, что в частности нельзя так односторонне осуждать политиканство . Второй сотрудник прямо уже восстает против всей позиции «Освобождения», нападая на незаконченность и нерешительность, осуждая такие фальшивые фразы, как ссылка на «народную анархию», заявляя, что «нельзя довольствоваться полумерами, что необходимо решиться идти до конца», что «необходимо покончить с рабскими полумерами летальной оппозиции...», «не останавливаясь перед жертвами», что, «не став революционерами, мы (земцы) не сможем сделать существенного вклада в дело политического освобождения России». От всей души приветствуем эти честные и твердые речи г. земского гласного и усиленно совету. -м ознакомиться с ними всем, кто интересуется разбираемым вопросом. Г. земский гласный всецело подтверждает данную нами в «Искре» оценку программы «Освобождения» 1в. Больше того: его статья доказывает не только правильность нашей точки зрения, но и целесообразность нашего резкого изобличения половинчатости либерализма. Оказывается, что и в самой земской среде есть люди, которым претит всякое виляние и которых мы особенно должны стараться поддержать беспощадной критикой этого виляния с нашей точки зрения. Редактор «Освобождения», конечно, не согласен с г. земским гласным Т. и - почтительно, но твердо - заявляет: «на многое мы смотрим иначе...». Еще бы. И каковы же возражения редакции. - Они сводятся В только что полученном № 8 «Освобождения» мы видим уже более решительное осуждение политиканства и ложного шага г. Шилова. В добрый час. Может быть, случай с сим почтенным деятелем побудит редакцию поискать корней «политиканства» в основных ее взглядах на отношение либерализма и революционных направлений". |
|
|
1.1.2012, 19:53
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
Ваши взгляды на "крылья буржуазии" - есть в чистом виде оппортунизм и политиканство по В.И.Ленину. И это очень страшно, потому что Вы отвлекаете народные массы от настоящей цели, (извините, это тоже из Ильича). Я не знаю чем Вы занимались эти 20 лет, а я растил детей и внуков, работал на производстве! В царской Росси не было «крыльев буржуазии», вся буржуазия была национально-ориентированной. Русскую буржуазию, формировал правящий класс, а не наоборот, как Западе, и как следствие последняя была наглухо, в отличие от западной была связана с правящей верхушкой - льготные кредиты, таможенные барьеры, всяческие попытки укрепления сословных перегородок (вплоть до покупок графских титулов), а когда рухнуло государство, то вслед за ним и рухнула буржуазия, так она была вторична по отношению к нему, а не наоборот как в классическом модерне. Этот симбиоз Ленин определял как военно-феодальный капитализм. Точнее не скажешь. Генезис российской буржуазии подробно описан в книге Ленина «Развитие капитализма в России» 1899 год. |
|
|
1.1.2012, 20:18
|
|
Вы знаете МММ, я простой рабочий-пенсионер, никогда не занимался политикой, никогда ни в какой партии не состоял, но В.И.Ленина со школы почитывал. И выражаю вовсе не свои взгляды, а ленинские. И, если Вы действительно хотите что-то изменить в нашем теперешнем положении, откройте для себя В.И.Ленина, и начните, пожалуйста, с 1 тома. Уверяю Вас будет очень-очень интересно!!! Ваши рассуждения обыкновенного либерала конца Х1Х начала ХХ веков хорошо описаны во многих работах философов того времени. Ваши взгляды на "крылья буржуазии" - есть в чистом виде оппортунизм и политиканство по В.И.Ленину. И это очень страшно, потому что Вы отвлекаете народные массы от настоящей цели, (извините, это тоже из Ильича). Я не знаю чем Вы занимались эти 20 лет, а я растил детей и внуков, работал на производстве! А я, знаете ли, простой инженер ВПК, продолжающий работать на военном заводе, хотя мне уже за 60. И обвинения от "истинных коммунистов" в мой адрес слышал всякие - либерал, оппортунист, ревизионист, мелкобуржуазный тип, грамшианец и т.п. В том числе и в той непарламентской компартии, в которой работаю, слышал все это от читателей партийной газеты. И все они, как один, призывали меня читать Ленина, страшно возмущаясь, когда я говорил, что читать надо не только Ленина (которого я читал и без их указаний). При этом никто из них не мог объяснить мне, почему они, опираясь исключительно на ленинские работы, так неуспешны в своей практической политической деятельности. Ведь по всем марксистско-ленинским канонам в нынешней ситуации трудящиеся должны были бы валом валить на митинги коммунистов. А они почему-то идут к Немцову на Сахарова. Может, коммунисты что-то не так делают? В ответ на этот вопрос следует лишь очередной залп цитатами из ПСС. Ну что же, могу и я цитаты привести: Комунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество (5-е ПСС, т.41 стр.305) Всех, а не только тех, что имелись на момент смерти Ленина! А с тех пор очень много чего появилось нового. От скольких новаторов отмахивались "от величайшего ума"! Работы А. Грамши отвергли с презрением (с Вашей аргументацией), а буржуазия поняла, какое ценное оружие он разработал, и с его помощью нас самих же и грохнула. Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того,чтобы знать больше, но если человек будет говорить, что он коммунист и что ему и знать ничего не надо прочного, то ничего похожего на коммуниста из него не выйдет. (5-е ПСС, т.41, стр. 305-306) Но куда там! Как говаривал в мультфильме "Необыкновенный матч" капитан деревянных футболистов Чубик-зазнайка, "зачем же нам тренироваться, ежели на нас и так написано, что мы первый сорт?!" Зачем узнавать что-то новое, если "в ПСС все сказано"! Что ж, результат такого подхода налицо - страна погибает, а "истинные" товарищи даже собственный митинг собрать не в состоянии, бегут к Немцову с Горбачевым... |
|
|
1.1.2012, 21:01
|
|
В царской Росси не было «крыльев буржуазии», вся буржуазия была национально-ориентированной. Русскую буржуазию, формировал правящий класс, а не наоборот, как Западе, и как следствие последняя была наглухо, в отличие от западной была связана с правящей верхушкой - льготные кредиты, таможенные барьеры, всяческие попытки укрепления сословных перегородок (вплоть до покупок графских титулов), а когда рухнуло государство, то вслед за ним и рухнула буржуазия, так она была вторична по отношению к нему, а не наоборот как в классическом модерне. Этот симбиоз Ленин определял как военно-феодальный капитализм. Точнее не скажешь. Генезис российской буржуазии подробно описан в книге Ленина «Развитие капитализма в России» 1899 год. Крыльев у буржуазии (В.И.Ленин пишет и о Германии, Италии, Англии и т.д.) бесконечное множество, о многих пишет Ильич, сравнивая и различая их. В царской России не было правящего класса, русская буржуазия - это богатая часть общества, которая не хотела жить в самодержавии, а хотела сама править. Русская буржуазия не рухнула, она, наоборот, развивалась, принимала активное участие в гражданской войне, соединившись с мировой буржуазией, а сейчас она возродилась вновь, отобрав у государства собственность. Государство тоже не рухнуло, оно просто перешло в другую формацию. Про ленинский симбиоз "военно-феодальный капитализм" ничего не слышал. В работе "Развитие капитализма в России" В.И.Ленин очень подробно рассматривает уклад жизни народа, индустриализацию населения, ростки пролетариата в деревне, мелкотоварном производстве, на рыбопромыслах, горной промышленности, табачной и т.д., доказывает "народникам", что в России капитализм развивается скачкообразно, не так быстро как в Европе, но и не так медленно, и результаты его развития налицо. При чём здесь какой-то "военно-феодальный капитализм", если был "царизм"? |
|
|
1.1.2012, 21:10
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 28.6.2011 Из: кировская обл,г,Яранск Пользователь №: 4747 |
Сейчас идет массовая пропагандическая война против КПРФ,на всех уровнях,включая власть,но в этом виновата и сама КПРФ,которая дает поводы,(поведением) своих соратников,руководящего звена,да и сам Зюганов ,не имеет политического веса,как среди своих,так и среди своих оппонентов и народ начинает меньше верить,словесной болтовне ,без практического действия,если партия не обновится и не появится в ближайщем времени новый молодой лидер,она попросту иссчахнет и расспадется на мелкие разразненные ячейки,
|
|
|
1.1.2012, 21:39
|
|
А я, знаете ли, простой инженер ВПК, продолжающий работать на военном заводе, хотя мне уже за 60. И обвинения от "истинных коммунистов" в мой адрес слышал всякие - либерал, оппортунист, ревизионист, мелкобуржуазный тип, грамшианец и т.п. В том числе и в той непарламентской компартии, в которой работаю, слышал все это от читателей партийной газеты. И все они, как один, призывали меня читать Ленина, страшно возмущаясь, когда я говорил, что читать надо не только Ленина (которого я читал и без их указаний). При этом никто из них не мог объяснить мне, почему они, опираясь исключительно на ленинские работы, так неуспешны в своей практической политической деятельности. Ведь по всем марксистско-ленинским канонам в нынешней ситуации трудящиеся должны были бы валом валить на митинги коммунистов. А они почему-то идут к Немцову на Сахарова. Может, коммунисты что-то не так делают? В ответ на этот вопрос следует лишь очередной залп цитатами из ПСС. Ну что же, могу и я цитаты привести: Комунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество (5-е ПСС, т.41 стр.305) Всех, а не только тех, что имелись на момент смерти Ленина! А с тех пор очень много чего появилось нового. От скольких новаторов отмахивались "от величайшего ума"! Работы А. Грамши отвергли с презрением (с Вашей аргументацией), а буржуазия поняла, какое ценное оружие он разработал, и с его помощью нас самих же и грохнула. Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того,чтобы знать больше, но если человек будет говорить, что он коммунист и что ему и знать ничего не надо прочного, то ничего похожего на коммуниста из него не выйдет. (5-е ПСС, т.41, стр. 305-306) Но куда там! Как говаривал в мультфильме "Необыкновенный матч" капитан деревянных футболистов Чубик-зазнайка, "зачем же нам тренироваться, ежели на нас и так написано, что мы первый сорт?!" Зачем узнавать что-то новое, если "в ПСС все сказано"! Что ж, результат такого подхода налицо - страна погибает, а "истинные" товарищи даже собственный митинг собрать не в состоянии, бегут к Немцову с Горбачевым... Я абсолютно согласен с Вашим Возмущением по поводу нынешних коммунистов! Прекрасные цитаты прогрессивно-мыслящих людей! Я обеими руками - ЗА! Только дело в том, что на самом деле никто не читает В.И.Ленина. И поколение Хрущёва, Брежнева, Горбачёва тоже их не читало, это же очень скучно! Фразы вставляли, а развития теории, общества, процессов в обществе - не понимали! А у В.И.Ленина очень подробно всё описано, и вот сейчас, когда общество стало классовым - эти работы стали мне абсолютно понятны! Вот мы говорим (и я это поддерживаю!), что Союз развалила коммунистическая элита, а у В.И.Ленина есть чёткое описание как буржуазия может вернуть себе власть. И, действительно, скажите, пусть элита предала, а где были в это время обкомы, горкомы, первичные парт.ячейки, в том числе в армии, в милиции, Советы народных депутатов, политологи и т.д.? Почему армия, дававшая присягу СССР, не взбунтовалась, почему Союзные республики, где были тоже и военные, и коммунисты не сделали ни единой попытки остановить разрушение и политической системы и государства? Как сделал это, например, в своё время Деникин, верный присяге царю. А про партии на политической арене Вы же сами писали - это рукава одной власти, и спектакль нужен, чтобы не помышлял народ создавать свои, неподконтрольные партии, чтобы не мутил народ. В.И.Ленин про таких писал, что это предатели, провокаторы революционного движения.Вот это и надо обличать! |
|
|
1.1.2012, 22:48
|
|
Крыльев у буржуазии (В.И.Ленин пишет и о Германии, Италии, Англии и т.д.) бесконечное множество, о многих пишет Ильич, сравнивая и различая их. В царской России не было правящего класса, русская буржуазия - это богатая часть общества, которая не хотела жить в самодержавии, а хотела сама править. Русская буржуазия не рухнула, она, наоборот, развивалась, принимала активное участие в гражданской войне, соединившись с мировой буржуазией, а сейчас она возродилась вновь, отобрав у государства собственность. Государство тоже не рухнуло, оно просто перешло в другую формацию. Про ленинский симбиоз "военно-феодальный капитализм" ничего не слышал. В работе "Развитие капитализма в России" В.И.Ленин очень подробно рассматривает уклад жизни народа, индустриализацию населения, ростки пролетариата в деревне, мелкотоварном производстве, на рыбопромыслах, горной промышленности, табачной и т.д., доказывает "народникам", что в России капитализм развивается скачкообразно, не так быстро как в Европе, но и не так медленно, и результаты его развития налицо. При чём здесь какой-то "военно-феодальный капитализм", если был "царизм"? Определение господствующего или в современной политологии ,правящего класса, дано ещё классиками марксизма: Цитата «…класс или классы, держащие в руках государственную власть, определённым образом регулируют поведение людей и их коллективов, закрепляют и развивают в качестве обязательных, охраняемых законом те общественные отношения, которые отвечают их интересам. Помимо того, что господствующие классы должны конституировать свою силу в виде государства, они придают своей воле всеобщее выражение, возводя её в закон, содержание которого всегда даётся отношениями этого класса». К. Маркс и Ф. Энгельс, Соч., 2 изд., т. 3, с. 322 Выразителем воли русской буржуазии было Временное правительство, которое арестовали в ночь с 24 на 25 октября 1917 года. На слово поверите, или ссылки нужны? Российская буржуазия не участвовало в гражданской воине, она занималась только финансированием, но результат оказался печальным для неё самой. От того что Вы не слышали про сращивание военной, феодальной и буржуазной части российского общества, это не означает что его не было. Цитата В России капиталистический империализм новейшего типа вполне показал себя в политике царизма по отношению к Персии, Маньчжурии, Монголии, но вообще в России преобладает военный и феодальный империализм «Социализм и война (Отношение РСДРП к войне)» -1915 год. Более подробно описывает концепцию военно-феодального империализма, Сталин, в работе «Об основах ленинизма». Царизм - это политический режим, который выражал волю правящего (господствующего) класса. Сегодня буржуазия не возродилась, она не птица феникс, а была создана в результате номенклатурной приватизации. Коли кроме Ленина Вы ничего принципиально не читаете, то найдите всё таки время и посмотрите «Исторический процесс - 4 - От первых кооперативов до дела Ходорковского». Извините, но нельзя, же до такой степени не владеть материалом. |
|
|
2.1.2012, 0:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 15.6.2011 Пользователь №: 4663 |
Уважаемый sabvo! А как же тысячи лет развития цивилизации без доллара? Ведь он в обиходе стал только после Второй мировой войны, когда вся Европа была экономически ослаблена, а доллар "купался" в послевоенных развалинах, в Европу везли абсолютно всё нужное и ненужное по "скромным" ценам. Мир из-за доллара не разрушить! Просто это боятся делать, чтобы не противопоставить себя США. Но созревает сила способная это сделать без эмоций и боязни - Китай! А нам надо чтобы все товары и услуги, продаваемые нами и другими странами осуществлялись в рублях и в валюте этих государств, вытеснять доллар с рынков, где он не имеет к сделкам никакого отношения. С Новым 2012 Годом! Пусть он хоть немного сдвинет ту рутину, которая накопилась за эти последние годы, пусть проснутся наконец-то люди от губительного ожидания перемен, ожидания хорошего царька, уйдут от лживой "демократии в смирительной рубашке" и почуствуют себя причастными ко всем глобальным переменам в своей собственной стране, главными винтиками системы управления государством, без которых ни один механизм работать не может, чем бы его не "смазывали"! Вопрос то не в том как именно называется мировая валюта, а в том что она значить для России. ...например Россия построила в Филадельфии крейсер "Варяг" за золото. За золото США осуществляли СССР часть помощи во время Второй мировой. Сейчас это бумажные доллары переходящие в электронные платежи. Фактически в наше время сам факт существования денег в материальном обличии является условностью. Условно они разделены на разные названия но не условен их национальный курс по отношению к электронному совокупному эквиваленту. Это значит что на нашу валюту влияют на её стоимость, кроме нас самих, ещё и все остальные участники рынка. Уберите Доллар и его место займут новые две головы Гидры. Кроме того невозможно изменить положение любой валюты в мировом рынке не затронув положения всех остальных участников. Китай такой же участник этого бедлама. И Китай не в силах преодолеть влияния международного капитала т.к. Китай давно уже стал одним из основных поставщиков товара на мировой рынок где основным элементом расчёта является тот самый пресловутый Доллар. Разрешите скромно присоединиться к Вашим пожеланиям. С уважением. sabvo. |
|
|
2.1.2012, 1:28
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 15.6.2011 Пользователь №: 4663 |
...И выражаю вовсе не свои взгляды, а ленинские. И, если Вы действительно хотите что-то изменить в нашем теперешнем положении, откройте для себя В.И.Ленина, и начните, пожалуйста, с 1 тома. Уверяю Вас будет очень-очень интересно!!! Ваши рассуждения обыкновенного либерала конца Х1Х начала ХХ веков хорошо описаны во многих работах философов того времени. Ваши взгляды на "крылья буржуазии" - есть в чистом виде оппортунизм и политиканство по В.И.Ленину. И это очень страшно, потому что Вы отвлекаете народные массы от настоящей цели, (извините, это тоже из Ильича)... Из Ваших цитат следует что Ленина вы читали, но в отрыве от той реальности в которой писались эти работы... Ну если вы видите какую либо параллель с нынешним временем то поясните: -От какой же такой цели может отвлечь народные массы МММ? -Что же сейчас представляют из себя эти народные массы? Вы выложите свой анализ... можете со ссылками на любого автора Марксисткой -Ленинской идеологии и теории. В моём например представлении есть технологическо-филосовское ограничение в дальнейшем развитии человечества. И пока не будет определёно направление дальнейшего развития человечества народы будут находится в состоянии антогонизма друг к другу. И если закрыть на этот факт глаза то можно строить любое "справедливое" общество, в котором равенства и братства в силу материальных или иных ограничений быть не может. При описанном всеми авторами Коммунизма этого факта не избежать. Но социально справедливое общество в нашем мире единственно возможное решение для большинства населения. |
|
|
2.1.2012, 12:29
|
|
[ name='Кот Мышелов' date='2.1.2012, 1:48' post='100762']
Цитата Определение господствующего или в современной политологии ,правящего класса, дано ещё классиками марксизма: Разве кто-то возражает против формулировки классов? Деление на классы произошло давным-давно, определения не менялись. Цитата Выразителем воли русской буржуазии было Временное правительство, которое арестовали в ночь с 24 на 25 октября 1917 года. На слово поверите, или ссылки нужны? Российская буржуазия не участвовало в гражданской воине, она занималась только финансированием, но результат оказался печальным для неё самой. От того что Вы не слышали про сращивание военной, феодальной и буржуазной части российского общества, это не означает что его не было. Вы как факир! Называете ранее "Развитие капитализма в России"1899г., а сейчас уже и Временное правительство появилось! Хочу Вас ещё раз поправить, что буржуазия при царе не являлась партией власти, она таковой только стала в феврале 1917г., но ненадолго до ноября 1917г. Как могла буржуазия не участвовать в гражданской войне? С кем же тогда воевала Красная Армия? Вспомните белогвардейских генералов, организаторов и участников интервенции мировой буржуазии против Республики Советов?! Вспомните эсеров, меньшевиков, отзовистов, оппортунистов, народников и т.д. и ленинские статьи по их предательству. Или Вам нужен подробный список всех с пометками Ильича? А насчёт сращивания в период Первой мировой войны военной, феодальной, буржуазной частей общества я и не возражал, было бы смешно такое обсуждать! Это всё равно как обсуждать группы населения СССР кто принимал участие в ВОВ. На войне у всех один враг, и финансировали войну и буржуазные воротилы, поэтому её назвали империалистической. Цитата Более подробно описывает концепцию военно-феодального империализма, Сталин, в работе «Об основах ленинизма». Царизм - это политический режим, который выражал волю правящего (господствующего) класса. Сегодня буржуазия не возродилась, она не птица феникс, а была создана в результате номенклатурной приватизации. Коли кроме Ленина Вы ничего принципиально не читаете, то найдите всё таки время и посмотрите «Исторический процесс - 4 - От первых кооперативов до дела Ходорковского». Извините, но нельзя, же до такой степени не владеть материалом. Сталина трудно назвать теоретиком, во-первых; царизм - это феодолизм в полном смысле определения, во-вторых; царь один раз выразил волю господствующего класса, когда отрёкся от власти, при царизме по определению не могло быть правящего класса, потому что власть передавалась по наследству, а не в результате выборов, это в-третьих. Что касается птицы Феникс, почитайте В.И.Ленина, когда он пишет, что самое главное не в войне победить, а уничтожить в себе мелкобуржуазную психологию, если этого не удастся сделать - буржуазия ВОЗРОДИТСЯ! Это в "детской болезни левизны...", "Государстве т революции", "О ребячестве..", выступление перед свердловскими курсантами и т.д. В.И.Ленин об этом постоянно напоминал! Что касается работы "Социализм и война"1915г. Это опять про войну...Цитата из предисловия к изданию:" Русское издание попало в Россию в очень ограниченном количестве и в Москве переписывалось рабочими от руки. Мы перепечатываем теперь эту брошюру полностью, как документ. Читатель все время должен помнить, что брошюра написана в августе 1915 года. В особенности это следует помнить в тех местах, где речь идет о России: Россия была еще тогда царской, романовской Россией..." |
|
|
2.1.2012, 12:43
|
|
[ name='Кот Мышелов' date='2.1.2012, 1:48' post='100762'] Разве кто-то возражает против формулировки классов? Деление на классы произошло давным-давно, определения не менялись. Вы как факир! Называете ранее "Развитие капитализма в России"1899г., а сейчас уже и Временное правительство появилось! Хочу Вас ещё раз поправить, что буржуазия при царе не являлась партией власти, она таковой только стала в феврале 1917г., но ненадолго до ноября 1917г. Как могла буржуазия не участвовать в гражданской войне? С кем же тогда воевала Красная Армия? Вспомните белогвардейских генералов, организаторов и участников интервенции мировой буржуазии против Республики Советов?! Вспомните эсеров, меньшевиков, отзовистов, оппортунистов, народников и т.д. и ленинские статьи по их предательству. Или Вам нужен подробный список всех с пометками Ильича? А насчёт сращивания в период Первой мировой войны военной, феодальной, буржуазной частей общества я и не возражал, было бы смешно такое обсуждать! Это всё равно как обсуждать группы населения СССР кто принимал участие в ВОВ. На войне у всех один враг, и финансировали войну и буржуазные воротилы, поэтому её назвали империалистической. Сталина трудно назвать теоретиком, во-первых; царизм - это феодолизм в полном смысле определения, во-вторых; царь один раз выразил волю господствующего класса, когда отрёкся от власти, при царизме по определению не могло быть правящего класса, потому что власть передавалась по наследству, а не в результате выборов, это в-третьих. Что касается птицы Феникс, почитайте В.И.Ленина, когда он пишет, что самое главное не в войне победить, а уничтожить в себе мелкобуржуазную психологию, если этого не удастся сделать - буржуазия ВОЗРОДИТСЯ! Это в "детской болезни левизны...", "Государстве т революции", "О ребячестве..", выступление перед свердловскими курсантами и т.д. В.И.Ленин об этом постоянно напоминал! Что касается работы "Социализм и война"1915г. Это опять про войну...Цитата из предисловия к изданию:" Русское издание попало в Россию в очень ограниченном количестве и в Москве переписывалось рабочими от руки. Мы перепечатываем теперь эту брошюру полностью, как документ. Читатель все время должен помнить, что брошюра написана в августе 1915 года. В особенности это следует помнить в тех местах, где речь идет о России: Россия была еще тогда царской, романовской Россией..." 1.Согласно Вашему посту в Англии никогда не было буржуазного правительства т.к. там по сегодняшний день один из вариантов феодального строя. 2. Цитата(Кот Мышелов) "Царизм - это политический режим, который выражал волю правящего (господствующего) класса." - чем Вам не нравится это определение.
Сообщение отредактировал sabvo - 2.1.2012, 12:48 |
|
|
2.1.2012, 13:38
|
|
[ name='sabvo' date='2.1.2012, 3:46' post='100767']
Цитата Вопрос то не в том как именно называется мировая валюта, а в том что она значить для России. Я с Вами не соглашусь. Важно что стоит за этой валютой, какая материальная база и соответствует ли она ценовой политике этой базе. Цитата ...например Россия построила в Филадельфии крейсер "Варяг" за золото. За золото США осуществляли СССР часть помощи во время Второй мировой. Сейчас это бумажные доллары переходящие в электронные платежи. Золото - да! Сейчас это может быть платина, титан, германий, вода, т.е. материальные вещи, но не цветная бумага, тем более, не электронные деньги! Цитата Фактически в наше время сам факт существования денег в материальном обличии является условностью. Условно они разделены на разные названия но не условен их национальный курс по отношению к электронному совокупному эквиваленту. А действительно давайте уберём материальную условность - наш экспорт газа, нефти, леса, металла, что мы будем завтра иметь на полках супермаркетов? Ответ: пустые полки в электронном виде. Но есть ещё одна возможность заменить это всё - продавать территорию России, её земли, леса, реки, заводы, недвижимость и т.д. Тогда будет равно как в Греции, "где всё есть". Цитата Это значит что на нашу валюту влияют на её стоимость, кроме нас самих, ещё и все остальные участники рынка. Уберите Доллар и его место займут новые две головы Гидры. Интересно, как на нас повлияли события в Греции, Ираке, Ливии и др. У нас значительно изменился курс валют в стране? А они участники рынка. Цитата Кроме того невозможно изменить положение любой валюты в мировом рынке не затронув положения всех остальных участников. Китай такой же участник этого бедлама. И Китай не в силах преодолеть влияния международного капитала т.к. Китай давно уже стал одним из основных поставщиков товара на мировой рынок где основным элементом расчёта является тот самый пресловутый Доллар. Китай вклинился в мировую экономическую систему, чтобы её разрушить! Потому что Китай - социалистическая страна, чтобы не придумывали разного рода либералы! Китай показывает чудеса коллективного труда, и скоро он подомнёт под себя всю промышленность, продукты питания и космос! Да, пока он вынужден участвовать в созданной экономической системе, но только для того, чтобы её перерасти и стать основным мировым поставщиком! Чем тогда будет подкреплён доллар-бумажка? А у Вас есть данные как Китай пережил кризис 2008-2010г.г.? Был в упадке? Если вернуть доллары, (только не менять на другую валюту!!!) тому, кто их создаёт, тогда мир увидит реальную экономическую картину всех стран. С этого момента можно выстраивать новые экономические отношения. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 14:11 |