Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

154 страниц V  « < 134 135 136 137 138 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
КПРФ, и всё, что с ней связано
РАД
сообщение 2.1.2012, 13:53
Сообщение #2701

Активный участник

[ name='sabvo' date='2.1.2012, 15:43' post='100779']
Цитата
1.Согласно Вашему посту в Англии никогда не было буржуазного правительства т.к. там по сегодняшний день один из вариантов феодального строя.

Видимо, Вы не знаете, что в Англии две правящие буржуазные партии, а королевская семья у них на содержании, как семья Ельцына, Горбачёва. Кстати, на следующий год им урезали содержание из-за кризиса.

Цитата
2. - чем Вам не нравится это определение.

Определение не соответствует содержанию! При царе не может быть никакого класса власти (ещё раз!) по определению. Классы начали определяться только при феодализме, чтобы стать у власти должна произойти передача власти! У нас это произошло в феврале 1917 года. Читайте В.И.Ленина!
Мне, рабочему-пенсионеру, очень жаль, что приходится объяснять историческую азбуку...

+Цитировать сообщение
РАД
сообщение 2.1.2012, 14:09
Сообщение #2702

Активный участник

Цитата(Иван Гончаров @ 2.1.2012, 0:10) *
Сейчас идет массовая пропагандическая война против КПРФ,на всех уровнях,включая власть,но в этом виновата и сама КПРФ,которая дает поводы,(поведением) своих соратников,руководящего звена,да и сам Зюганов ,не имеет политического веса,как среди своих,так и среди своих оппонентов и народ начинает меньше верить,словесной болтовне ,без практического действия,если партия не обновится и не появится в ближайщем времени новый молодой лидер,она попросту иссчахнет и расспадется на мелкие разразненные ячейки,

Этого и надо всем партиям, они существуют только в Годуме. Никакой практической агитации и революционной работы они не ведут! Всё это создано только для затуманивания народных мыслей, чтобы отвлечь от революций, возмущений.Чтобы не дай бог народные массы не самоорганизовались!
А КПРФ, благодаря Зюганову, давно себя скомпроментировала, и уже современному коммунистическому движению можно присвоить "титул" - зюгановщина. В.И.Ленин о таких деятелях говорил как о провокаторах, которые мешают пролетатиату.

+Цитировать сообщение
РАД
сообщение 2.1.2012, 14:51
Сообщение #2703

Активный участник

[ name='sabvo' date='2.1.2012, 4:28' post='100769']
Цитата
Из Ваших цитат следует что Ленина вы читали, но в отрыве от той реальности в которой писались эти работы...

Вот это не Ваша правда! Вы сами почитайте, там написано так, как будто про сегодняшние события. Я даже там представляю современных политиков.
Цитата
Ну если вы видите какую либо параллель с нынешним временем то поясните:
-От какой же такой цели может отвлечь народные массы МММ?
-Что же сейчас представляют из себя эти народные массы?

От цели передачи власти, от цели объединения на данном этапе всех патриотических сил, от марксистско-ленинской философии, от возвращения советского прошлого, от продолжающегося уничтожения собственного государства! Фраза хорошая была - Промедление смерти подобно!
Цитата
Вы выложите свой анализ... можете со ссылками на любого автора Марксисткой -Ленинской идеологии и теории.
В моём например представлении есть технологическо-филосовское ограничение в дальнейшем развитии человечества. И пока не будет определёно направление дальнейшего развития человечества народы будут находится в состоянии антогонизма друг к другу.
И если закрыть на этот факт глаза то можно строить любое "справедливое" общество, в котором равенства и братства в силу материальных или иных ограничений быть не может.
При описанном всеми авторами Коммунизма этого факта не избежать.
Но социально справедливое общество в нашем мире единственно возможное решение для большинства населения.

Понимаете, чем Велики К.Маркс, Ф.Энгельс, В.Ленин? Тем, что они доказали, что капитализм вырастает через укрупнение производства, этот процесс конечен высшей стадией империализмом. Это значит, что останутся на Земле две гигантских монополии, а в конце концов и одна. Исходя из сути капитализма, чем эта оставшаяся монополия далее займётся? Это будут последние из класса угнетателей. Но такую диспропорцию общество не допустит! Наступит эра настоящего Земного мирового правительства, основанного на духе равенства, справедливости, созидательности. А представьте, что вместо одной из монополий выступит "китайский социализм"? В Америке и Европе народы пока живут безбедно за счёт ограбления третьих стран, убери у них этих полуколониальных поставщиков - и наступит нищета.

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 2.1.2012, 15:58
Сообщение #2704

Активный участник

Из:

Цитата(РАД @ 2.1.2012, 12:29) *
Разве кто-то возражает против формулировки классов? Деление на классы произошло давным-давно, определения не менялись.
Вы как факир! Называете ранее "Развитие капитализма в России"1899г., а сейчас уже и Временное правительство появилось! Хочу Вас ещё раз поправить, что буржуазия при царе не являлась партией власти, она таковой только стала в феврале 1917г., но ненадолго до ноября 1917г. Как могла буржуазия не участвовать в гражданской войне? С кем же тогда воевала Красная Армия? Вспомните белогвардейских генералов, организаторов и участников интервенции мировой буржуазии против Республики Советов?! Вспомните эсеров, меньшевиков, отзовистов, оппортунистов, народников и т.д. и ленинские статьи по их предательству. Или Вам нужен подробный список всех с пометками Ильича?
А насчёт сращивания в период Первой мировой войны военной, феодальной, буржуазной частей общества я и не возражал, было бы смешно такое обсуждать! Это всё равно как обсуждать группы населения СССР кто принимал участие в ВОВ. На войне у всех один враг, и финансировали войну и буржуазные воротилы, поэтому её назвали империалистической.
Сталина трудно назвать теоретиком, во-первых; царизм - это феодолизм в полном смысле определения, во-вторых; царь один раз выразил волю господствующего класса, когда отрёкся от власти, при царизме по определению не могло быть правящего класса, потому что власть передавалась по наследству, а не в результате выборов, это в-третьих.
Что касается птицы Феникс, почитайте В.И.Ленина, когда он пишет, что самое главное не в войне победить, а уничтожить в себе мелкобуржуазную психологию, если этого не удастся сделать - буржуазия ВОЗРОДИТСЯ! Это в "детской болезни левизны...", "Государстве т революции", "О ребячестве..", выступление перед свердловскими курсантами и т.д. В.И.Ленин об этом постоянно напоминал!
Что касается работы "Социализм и война"1915г. Это опять про войну...Цитата из предисловия к изданию:" Русское издание попало в Россию в очень ограниченном количестве и в Москве переписывалось рабочими от руки.
Мы перепечатываем теперь эту брошюру полностью, как документ. Читатель все время должен помнить, что брошюра написана в августе 1915 года. В особенности это следует помнить в тех местах, где речь идет о России: Россия была еще тогда царской, романовской Россией..."

РАД! А Вы сейчас с кем разговаривали?
Можете не отвечать, Ваша позиция, понятна - типичные фантазии в стиле пригаринско-тюлькинской РКРП, исповедующей анархо-синдикализм, кокетливо прикрываемый коммунистическим одеялком. Чем мне всегда нравилась эта малочисленная псевдокоммунистическая секта, так это потрясающим умением свалить всю в одну кучу - царский режим, классовые отношения, бессмысленно надёргать ленинских цитат, и всё это сдобрить «пролетарским» майонезом. Ну а противопоставлять Ленина и Сталина, это их любимый конёк, уж коли сталинская модель откинула копыта, то значит и социализмом не была. А умение противостоять путинскому режиму, вкупе с касьяновцами и каспаровцами объединившись в Национальную ассамблею http://www.nationalassembly.info/4D58D6BEE8376.html это нечтО.
"Если мы ведём серьёзный политический разговор, а я надеюсь, что мы ведём серьёзный политический разговор и даже разговор стратегический, концептуальный (а такой разговор – это как раз высший класс разговора политического), то мы всегда должны обсуждать две вещи. Одна из них – это наличествующее. А другая – альтернативы наличествующему". - С.Кургинян
Наличествующее у этой партии бред, а альтернатива наличествующему - сферический конь в вакууме, даже если на этого коня пытаются надеть ленинскою кепку.
Да кстати на форуме для фантастов созданы две специальные ветки: тут и тут

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 2.1.2012, 17:27
Сообщение #2705

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Кот Мышелов @ 1.1.2012, 18:22) *
Не занимайтесь, пожалуйста, подменой, зачем у Валерия Соловья о чём то спрашивать, если Вы сами даёте ссылку.
Напомнить пост? Плиз :

Вы сами пишите, что Вам представляется правильным участие коммунистов в оранжевом шабаше, устроенный либералами и националистами соловьёвского разлива. И это Вы называете это не было сборище либералов и "оранжевых" сил, а большинство митингующих было составлено патриотически настроенными гражданами.
Господин коммунист, Вы отдаёте себе отчёт когда заявляете , что большинство митингующих было составлено патриотически настроенными гражданами. Это, в частности, ярко проявилось при выступлении Немцова, Кудрина, Каспарова и т. д. Вы отвечаете за свои слова, что выступление Немцова, Кудрина и Каспарова - апофеоз патриотизма ? Вы, либо не владеете вопросом по существу, либо умышленно занимаетесь подменой, умалчивая о том, что эти «граждане» не скрывают своих финансовых связей с Вашингтоном.

Позиция Валерия Соловья изложена в его концепции революции ожидания: http://www.apn.ru/publications/article25519.htm

Что свершилось в 1991 году мы все знаем, СССР как государство был разрушен.
А вот теперь вопрос, Вы можете представить совместные митинги коммунистов и фашистов, не чужого для Вас Сантьяго?

Всё началось отсюда:" 28.12.2011, 17:47 Сообщение #2618".

Поэтому, уважаемый товарищ коммунист Кот Мышелов, не надо мне приписывать "оранжевые" позиции. Я, как чилийский коммунист, так и русские коммунисты, как уже неоднократно заявлено руководителями КПРФ, против Касьяновых, Немцовых, Каспаровых и иже с ними подобных.

Таким образом, никакой подмены нет! Вы прекрасно понимаете, о чём я. В моём посте речь шла именно о том, что "оранжевая проказа" не "собственница" митингов, а её "собственники" - рядовые граждане, прежде всего русская молодёжь. Хочется верить в то, что Вы принимали участие на многочисленных митингах в Питере. Митинги, которые имели место 5-ого и последующие дни на "Гостеньке" были стихийны (я участвовал и был свидетелем того, что я утверждаю: "либералам-оранжистам" не дали говорить, в том числе 24-ого Декабря, Немцову).

Я цитировал не только Соловьёва, но и Проханова и Зюганова. Почему Вы не возмущаетесь перед высказываниями Проханова? Дело в том, что Вы более заинтересованы в том, чтобы "доказать", что этот коммунист из Сантьяго за сотрудничество с "оранжистами". Нет, товарищ Кот Мышелов" - я против них, но я за народ, принимавший участие на митингах. Просто на просто, я пытался показать критиканам КПРФ, что не только коммунисты за активное участие на митингах. И то, что нужно коммунистам больше делать в этой области - без всякого сомнения, да! Коммунисты должны быть хозяевами улиц страны!

Таким образом, взять вне контекста фразу о том, что "Это, в частности, ярко проявилось при выступлении Немцова, Кудрина, Каспарова и т. д.", не следует. Речь, как Вы очень хорошо понимаете, идёт о свистках, с которыми митингующие встречали "оранжистов". И всё это подтверждается следующими цитатами:

"Зюганова ( http://kprf.ru/rus_soc/100865.html ): "В СМИ была растиражирована якобы моя фраза про «оранжевую заразу», да считаю, что митинг пытается оседлать такой коллективный «ельцин» - Михаил Касьянов, Борис Немцов, Алексей Кудрин. Эти люди уже были во власти, и мы знаем что они натворили. Но несмотря на это, коммунисты и я, как человек, разделяем возмущение миллионов сограждан произволом властей на минувших выборах.

Проханов: "Медведев, который является все еще номинальным президентом, повторяю, он реагирует огромным количеством либеральной риторики, желая угодить либеральным устроителям митинга, не понимая, что митинг не либеральный, он – националистический, он – русский, он – патриотический".

И Соловьёва.

Как Вы сами понимаете, цель моего поста заключалась лишь в том, чтобы показать Вам, что в обществе не все согласны с позициями тех, которые критикуют участие левых сил - причём всех без исключения (но почему-то Вы все об этом молчите) - на митингах против фальсификации выборов, то есть, против уголовного преступления.

+Цитировать сообщение
MMM
сообщение 2.1.2012, 18:28
Сообщение #2706

Активный участник

Из: Москва

Итак, от чего же отвлекает народ МММ?
Цитата(РАД @ 2.1.2012, 14:51) *
От цели передачи власти, от цели объединения на данном этапе всех патриотических сил, от марксистско-ленинской философии, от возвращения советского прошлого, от продолжающегося уничтожения собственного государства! Фраза хорошая была - Промедление смерти подобно!

Это от этих целей я отвлекаю?! Упасть и не встать, как говорится!
Передачи власти - кем и кому? Где тот Субъект, которому надо передавать власть? И с какой радости нынешний правящий класс станет эту власть кому-то другому передавать? Как сказал национальный герой Кубы, генерал Антонио Масео, "свободу не выпрашивают, как милостыню".
Объединение патриотических сил - это которое на Сахарова под руководством Горбачева и Немцова? Видел я уже такое объедининие - в 1991. Надо ли напоминать, чем оно закончилсь для страны и "объединившегося" народа?
От марксистско-ленинской философии отвлекаю - куда? К реальности? "Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет!" У того же Ленина можно найти очень разные высказывания по одним и тем же вопросам. Потому что он не был доктринером и догматиком, взгляды его развивались по мере накопления им информации, и такой философский аспект, как отрицание, вовсе не был ему чужд. Как и отрицание отрицания.
От возвращения советского прошлого? Того самого, кторое привело нас к катастрофе 1991-го? А оно нам - такое! - надо? Не только Кургинян, но даже Анпилов говорил, что нам в то прошлое не надо, иначе по второму разу так же грохнемся. Надо не в прошлое, а вперед, с учетом всех достижений и ошибок прошлого.
От продолжающегося уничтожения государства я тоже отвлекаю? То есть, не даю продолжать уничтожать? Каюсь, не хотел бы передать государство в руки тех, кто от величайшего ума обрушит его еще быстрее, чем нынешний режим. "При старом председателе наш колхоз стоял на краю пропасти. При новом мы широко шагнули вперед!"

А в целом - большое спасибо за это гомерическое превознесение моей скромой персоны! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 2.1.2012, 18:38
Сообщение #2707

Активный участник

Из:

Цитата(MMM @ 2.1.2012, 18:28) *

Как от чего? От классовой борьбы. smile.gif
Классовая борьба - превыше всего! Если у нас управдом-вор, то назло ему, и на радость соседскому управдому взорвём наш дом. mad.gif
Этим всем «грешат» коммунноговорящие, они отождествляют государство с правящим режимом.

+Цитировать сообщение
РАД
сообщение 2.1.2012, 19:10
Сообщение #2708

Активный участник

Цитата(Кот Мышелов @ 2.1.2012, 18:58) *
РАД! А Вы сейчас с кем разговаривали?
Можете не отвечать, Ваша позиция, понятна - типичные фантазии в стиле пригаринско-тюлькинской РКРП, исповедующей анархо-синдикализм, кокетливо прикрываемый коммунистическим одеялком. Чем мне всегда нравилась эта малочисленная псевдокоммунистическая секта, так это потрясающим умением свалить всю в одну кучу - царский режим, классовые отношения, бессмысленно надёргать ленинских цитат, и всё это сдобрить «пролетарским» майонезом. Ну а противопоставлять Ленина и Сталина, это их любимый конёк, уж коли сталинская модель откинула копыта, то значит и социализмом не была. А умение противостоять путинскому режиму, вкупе с касьяновцами и каспаровцами объединившись в Национальную ассамблею http://www.nationalassembly.info/4D58D6BEE8376.html это нечтО.
"Если мы ведём серьёзный политический разговор, а я надеюсь, что мы ведём серьёзный политический разговор и даже разговор стратегический, концептуальный (а такой разговор – это как раз высший класс разговора политического), то мы всегда должны обсуждать две вещи. Одна из них – это наличествующее. А другая – альтернативы наличествующему". - С.Кургинян
Наличествующее у этой партии бред, а альтернатива наличествующему - сферический конь в вакууме, даже если на этого коня пытаются надеть ленинскою кепку.
Да кстати на форуме для фантастов созданы две специальные ветки: тут и тут

Послушайте, Кот Мышелов! Вы мне приписываете ленинские фантазии? Я ведь ни одной своей мысли не высказал! Вообще-то, прожжённые буржуазные либералы называли В.И.Ленина КРЕМЛЁВСКИМ МЕЧТАТЕЛЕМ! Но его мечты сбылись! Всё равно, спасибо за немыслимое сравнение с Ильичём.Не ожидал.

+Цитировать сообщение
MMM
сообщение 2.1.2012, 19:35
Сообщение #2709

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Кот Мышелов @ 2.1.2012, 18:38) *
Классовая борьба - превыше всего! Если у нас управдом-вор, то назло ему, и на радость соседскому управдому взорвём наш дом. mad.gif
Этим всем «грешат» коммунноговорящие, они отождествляют государство с правящим режимом.

Во-во!
Нам не по нраву управдом -
Ему назло наш дом взорвем!
Ведь ежели не будет дома -
Нет должности для управдома!
СССР так уже взорвали, но урок пошел не в прок, теперь норовят ткнуть факелом в пороховую бочку РФ.
...А что погибнем мы при взрыве дома -
Все это пропаганда управдома!
Меня всегда поражала способность многих наших левых валить в одну кучу государство и правящий режим. Это то же самое, как если бы я, авиационный инженер, не понимал разницу между системой управления самолета и его экипажем.

+Цитировать сообщение
РАД
сообщение 2.1.2012, 19:45
Сообщение #2710

Активный участник

Цитата(MMM @ 2.1.2012, 21:28) *

Это от этих целей я отвлекаю?! Упасть и не встать, как говорится!
Передачи власти - кем и кому? Где тот Субъект, которому надо передавать власть? И с какой радости нынешний правящий класс станет эту власть кому-то другому передавать? Как сказал национальный герой Кубы, генерал Антонио Масео, "свободу не выпрашивают, как милостыню".
Объединение патриотических сил - это которое на Сахарова под руководством Горбачева и Немцова? Видел я уже такое объедининие - в 1991. Надо ли напоминать, чем оно закончилсь для страны и "объединившегося" народа?
От марксистско-ленинской философии отвлекаю - куда? К реальности? "Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет!" У того же Ленина можно найти очень разные высказывания по одним и тем же вопросам. Потому что он не был доктринером и догматиком, взгляды его развивались по мере накопления им информации, и такой философский аспект, как отрицание, вовсе не был ему чужд. Как и отрицание отрицания.
От возвращения советского прошлого? Того самого, кторое привело нас к катастрофе 1991-го? А оно нам - такое! - надо? Не только Кургинян, но даже Анпилов говорил, что нам в то прошлое не надо, иначе по второму разу так же грохнемся. Надо не в прошлое, а вперед, с учетом всех достижений и ошибок прошлого.
От продолжающегося уничтожения государства я тоже отвлекаю? То есть, не даю продолжать уничтожать? Каюсь, не хотел бы передать государство в руки тех, кто от величайшего ума обрушит его еще быстрее, чем нынешний режим. "При старом председателе наш колхоз стоял на краю пропасти. При новом мы широко шагнули вперед!"

А в целом - большое спасибо за это гомерическое превознесение моей скромой персоны! biggrin.gif

Может тогда Вы без гомеричества ответите на поставленные вопросы, касающиеся жизни нашего государства? Кстати, сухая ленинская теория привела к передачи власти, а советское прошлое если и возвратимо только на новом витке спирали развития общества, поэтому не принижайте свои умственные способности. А про председателя Вы правы, ведь он не Бог, к богу может приблизиться только коллективный разум. По поводу генерала Антонио Масео, Вы призываете власть взять силой?
Итак, какие цели Вы преследуете, участвуя в политических дискуссиях?
если наступает момент смены власти, кого Вы поставите "у руля" из известных Вам политиков?
каким образом Вам представляется смена власти?
что Вы понимаете под объединением патриотических сил и кого к ним относите?
какую ленинскую доктрину Вы безоговорочно принимаете на сегодняшний день, а какую - нет?
что Вы приемлете из советского прошлого, а что - нет?
какие процессы уничтожения России Вы понимаете сейчас, а какие процессы возрождения России?

Порадуйте форумчан прямолинейными ответами.

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 2.1.2012, 19:55
Сообщение #2711

Активный участник

Цитата(РАД @ 2.1.2012, 13:38) *
[ name='sabvo' date='2.1.2012, 3:46' post='100767']

Я с Вами не соглашусь. Важно что стоит за этой валютой, какая материальная база и соответствует ли она ценовой политике этой базе.

Золото - да! Сейчас это может быть платина, титан, германий, вода, т.е. материальные вещи, но не цветная бумага, тем более, не электронные деньги!

А действительно давайте уберём материальную условность - наш экспорт газа, нефти, леса, металла, что мы будем завтра иметь на полках супермаркетов? Ответ: пустые полки в электронном виде. Но есть ещё одна возможность заменить это всё - продавать территорию России, её земли, леса, реки, заводы, недвижимость и т.д. Тогда будет равно как в Греции, "где всё есть".

Интересно, как на нас повлияли события в Греции, Ираке, Ливии и др. У нас значительно изменился курс валют в стране? А они участники рынка.

Китай вклинился в мировую экономическую систему, чтобы её разрушить! Потому что Китай - социалистическая страна, чтобы не придумывали разного рода либералы! Китай показывает чудеса коллективного труда, и скоро он подомнёт под себя всю промышленность, продукты питания и космос! Да, пока он вынужден участвовать в созданной экономической системе, но только для того, чтобы её перерасти и стать основным мировым поставщиком! Чем тогда будет подкреплён доллар-бумажка? А у Вас есть данные как Китай пережил кризис 2008-2010г.г.? Был в упадке?
Если вернуть доллары, (только не менять на другую валюту!!!) тому, кто их создаёт, тогда мир увидит реальную экономическую картину всех стран. С этого момента можно выстраивать новые экономические отношения.

Первые три пункта это Ваше вольное видение.
Четвёртый пункт - против Вашей интерпритации. Ирак и Ливию международные бандиты обобрали, отмыли на военных операциях, часть международных Долларов и Евро, косвенно пригрозили мировому сообществу трусов и за счёт этих фактов влияющих на страх этих самых трусов курс Доллара и Евро подняли ещё больше.
Собственно упрощённо говоря, ослабив убив курсы тех валют, государств которых они разорили, страны агрессоры выполнили миссию по поглощению этих валют в пользу своих национальных валют.
В свзи с тем, что эти страны стали обладать большей совокупной покупательной способностью по отношению к мировому сообществу и к России их банковский уровень влияния по отношению к остальным участникам изменился пропорционально их пиратству.
Как по Вашему какими бы были курсы Доллара и Евро если б не все эти события в Югославии, Греции, Ираке, Ливии...

А про Китай вы бредите... Влияние мирового капитала на Китай на столько велико... Ну не станут завтра Европа и США покупать произведённый в Китае товар и кризис по этой стране пройдётся с особой жестокостью. А то что мы видим, что США желает занять у Китая свои же доллары нас не должно обнадёживать о слабости самих США. По крайней мере Детройт, Силиконовая долина и Госдепартамент США останутся на своих местах, а возможности армии США ниже от этого котироваться не станут.

А на счёт денежного эквивалента, по сути для колонии, какой Россия стала, нет ни какой разницы каково название денег, но для "хозяев" важно, чтобы наши товары и сырьё котировались ниже той валюты и всегда стремились догнать её. Это основной принцип обогащения и властвования. Подумайте о ЧЁМ мы пишем с вами: о котировки валюты, а надо бы нам писать о увеличении присутствия нашего Флота и Армии...
Глядишь и наше присутствие остановило бы агрессию против Югославии и весь вариант событий пошёл бы по другому сценарию. Но вместо этого мы уничтожили за эти самые американские бумажки наши ракеты и стратегические самолёты. Когда наступит следующий этап сокращения и ослабления, курс рубля "странным и непонятным" образом для наших экономистов в очередной раз ослабнет, но нам скажут что это объективные обстоятельства сложившиеся на международном рынке.

Сообщение отредактировал sabvo - 2.1.2012, 19:58

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 2.1.2012, 20:01
Сообщение #2712

Активный участник

Цитата(РАД @ 2.1.2012, 13:53) *
[ name='sabvo' date='2.1.2012, 15:43' post='100779']

Видимо, Вы не знаете, что в Англии две правящие буржуазные партии, а королевская семья у них на содержании, как семья Ельцына, Горбачёва. Кстати, на следующий год им урезали содержание из-за кризиса.

Определение не соответствует содержанию! При царе не может быть никакого класса власти (ещё раз!) по определению. Классы начали определяться только при феодализме, чтобы стать у власти должна произойти передача власти! У нас это произошло в феврале 1917 года. Читайте В.И.Ленина!
Мне, рабочему-пенсионеру, очень жаль, что приходится объяснять историческую азбуку...

А в Англии?

+Цитировать сообщение
РАД
сообщение 2.1.2012, 20:02
Сообщение #2713

Активный участник

Цитата(Кот Мышелов @ 2.1.2012, 21:38) *

Я подозреваю, что лично Вам КПСС сильно насолила, но я к этому отношения не имею! Не был, не состоял, не состою нигде никогда ни в какой партии. Ну, а если Вы хлебнули этого счастья - я Вам искренне сочуствую! Поэтому, предлагаю не спускаться ниже коммуноговорящего управдома, не предлагать факельное шествие по доморощенным рифмоплётам, а занять конструктивную творческую позицию! А то МММ призывает позвать генерала Антонио Масео, а Кот Мышелов боится пожара. Вы хоть договоритесь, что хотите, а то я уже на пальце мозоль набил.
Причина редактирования: Интеллектуальная люмпенизация.

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 2.1.2012, 20:02
Сообщение #2714

Активный участник

Цитата(РАД @ 2.1.2012, 14:09) *
Этого и надо всем партиям, они существуют только в Годуме. Никакой практической агитации и революционной работы они не ведут! Всё это создано только для затуманивания народных мыслей, чтобы отвлечь от революций, возмущений.Чтобы не дай бог народные массы не самоорганизовались!
А КПРФ, благодаря Зюганову, давно себя скомпроментировала, и уже современному коммунистическому движению можно присвоить "титул" - зюгановщина. В.И.Ленин о таких деятелях говорил как о провокаторах, которые мешают пролетатиату.

При Ленине был пролетариат. А при Зюганове он ЕСТЬ?

+Цитировать сообщение
РАД
сообщение 2.1.2012, 20:08
Сообщение #2715

Активный участник

Цитата(sabvo @ 2.1.2012, 23:01) *
А в Англии?

А что в Англии? Когда была буржуазная революция? Или сколько парламент установил денег выделять на содержание королевской семьи? Или какие законы пишет Королева Англии? Или соотношение содержания семьи Ельцына и семьи Королевы Англии?

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
Сообщение #2716

Активный участник

Из:

Цитата(Jaimulya @ 2.1.2012, 17:27) *
Таким образом, никакой подмены нет! Вы прекрасно понимаете, о чём я. В моём посте речь шла именно о том, что "оранжевая проказа" не "собственница" митингов, а её "собственники" - рядовые граждане, прежде всего русская молодёжь

Собственники митингов рядовые граждане. Это сильно, попробуйте трижды перекрестится и прочесть Символ Веры, а если не поможет, то причаститесь на ленинской работе «Государство и революция».
«Как и кто организовал митинги 10 декабря и планирует 24-го»
http://www.newsland.ru/news/detail/id/843784/ , обратите внимание, сайт отнюдь не прокургиянвский, или прокоммунистический.
Цитата(newsland.ru )
Прошел в формате круглого стола сегодня 13 декабря с 19.30 по 23.30, Дом журналистов.
Изначально планировался мраморный зал, то оказалось, что рук-ли ДомЖура куда-то смылись вместе с ключами и дали помещение для круглого стола, где все не помещались и многим пришлось стоять.
Были: от ИГПР ЗОВ Самойленко, Соколов, и Тарас Кошелев.
Другие: от Солидарности (Митюшкина, Билунов), Левого Фронта (Удальцова, Джемаль), от РОТ Фронта (Батов), оргкомитет Русского Марша (Белов-Поткин, Тор, Холмогорова, Милосердов) и Илья Константинов (тот самый) вместе с ними, от Справедливой России, от Яблока (Митрохин), а также Рыклин, Шнейдер, Юргенс и прочие матные слова, ну и разного рода активисты тех или иных движух, которых в лицо я знаю, блогерасты и т.д. Всего около 80 человек в начале и около 40-50 к концу. Большинство составляли либерасты и их блогеры-хомячки (ЛиХ), меньшинство - красные и националисты (КиН).
Вели собрание: Илья Пономарев, Лев Пономерев, Евгения Чирикова.

Так что хозяевами были, эти господа, а рядовые граждане были статистами, плюс небольшая группа истнооверующих в оранж.
Хочется верить в то, что Вы принимали участие на многочисленных митингах в Питере. Митинги, которые имели место 5-ого и последующие дни на "Гостеньке" были стихийны (я участвовал и был свидетелем того, что я утверждаю: "либералам-оранжистам" не дали говорить, в том числе 24-ого Декабря, Немцову).

На митингах у Гостинки я не был, как впрочем, там не было и руководителей региональных отделений КПРФ, Справедливой России, ЛДПР и Яблока. Может быть, в это время в Мариинском дворце (ЗАКС Санкт-Петербурга) делили места? После отсутствия на митинге этих горе-руководителей, протестная волна в Питере пошла вниз, если не нужно это «обманутым» партиям, то зачем тогда «обманутым вкладчикам» это надо ?
Как Вы сами понимаете, цель моего поста заключалась лишь в том, чтобы показать Вам, что в обществе не все согласны с позициями тех, которые критикуют участие левых сил - причём всех без исключения (но почему-то Вы все об этом молчите) - на митингах против фальсификации выборов, то есть, против уголовного преступления.

Да не согласны, так как в отличие от либералов и нацдемонов, у нас ДРУГОЙ счёт. Первым не хватает бабла на покупку восьмой виллы в Ницце, а мы против тотального демонтажа русских и советских ценностей, против массового обнищания народа, и разрушения остатков Великой Империи.
Проханов: "Медведев, который является все еще номинальным президентом, повторяю, он реагирует огромным количеством либеральной риторики, желая угодить либеральным устроителям митинга, не понимая, что митинг не либеральный, он – националистический, он – русский, он – патриотический".

Проханов может говорить что угодно, на то он и Проханов. АП заслужил это всей своей жизнью, служением имперской идее. Кстати, он кавалер четырёх советских орденов - Боевого Красного Знамени, Трудового Красного Знамени, Красной Звезды и Знак Почёта. И его идея - Империя, и не важно под каким флагом - под красным, или чёрно-золото-белым.
Коммунисты должны быть хозяевами улиц страны!

Коммунисты, должны быть в первую очередь хозяевами дум и чаяний.
Цитата( К.Маркс « К критике гегелевской философии права» (1844))
«Идея становится материальной силой, когда она овладевает массами»

Если идея разрушения государства является смыслом КПРФ, тогда оно пожалуй лучше на улицы, как говорится ломать, не строить
без исключения (но почему-то Вы все об этом молчите) - на митингах против фальсификации выборов, то есть, против уголовного преступления.

Наличие уголовного преступления определяем не мы с Вами, а прокуратура, а суд квалифицирует его. Да кстати, КПРФ подала документы в правоохранительные органы по поводу фальсификаций, или как в 1996 году, «громогласно» смолчит ?
Поэтому, уважаемый товарищ коммунист Кот Мышелов,

Хочу Вас огорчить мой чилийский визави, если я коммунист то отнюдь не зюгановского разлива, так лично мне претит игрища компартии с правящим классом, который замкнул политическую систему в антикоммунистический консенсус. Для меня коммунизм - это в первую очередь альтернативное развитие, базой которого является наработки всех левых интеллектуалов, от классического марксизма и ленинского восприятия сверсложности российской действительности, до идей Антонио Грамши, франкфуртской школы неомарксизма и Кургиняна.

+Цитировать сообщение
sabvo
Сообщение #2717

Активный участник

Цитата(РАД @ 2.1.2012, 19:45) *
Может тогда Вы без гомеричества ответите на поставленные вопросы, касающиеся жизни нашего государства? Кстати, сухая ленинская теория привела к передачи власти, а советское прошлое если и возвратимо только на новом витке спирали развития общества, поэтому не принижайте свои умственные способности. А про председателя Вы правы, ведь он не Бог, к богу может приблизиться только коллективный разум. По поводу генерала Антонио Масео, Вы призываете власть взять силой?
Итак, какие цели Вы преследуете, участвуя в политических дискуссиях?
если наступает момент смены власти, кого Вы поставите "у руля" из известных Вам политиков?
каким образом Вам представляется смена власти?
что Вы понимаете под объединением патриотических сил и кого к ним относите?
какую ленинскую доктрину Вы безоговорочно принимаете на сегодняшний день, а какую - нет?
что Вы приемлете из советского прошлого, а что - нет?
какие процессы уничтожения России Вы понимаете сейчас, а какие процессы возрождения России?

Порадуйте форумчан прямолинейными ответами.

В настоящий момент смена власти возможна при передаче её НАТОВЦАМ с вытекающими последствиями....

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 2.1.2012, 20:14
Сообщение #2718

Активный участник

Цитата(РАД @ 2.1.2012, 20:08) *
А что в Англии? Когда была буржуазная революция? Или сколько парламент установил денег выделять на содержание королевской семьи? Или какие законы пишет Королева Англии? Или соотношение содержания семьи Ельцына и семьи Королевы Англии?

Вы постоянно долдоните, что при царском режиме в России был по сути феодальный строй но откуда же возьми появился по Ленину пролетариат? Вы очевидно пытаясь доказать своё представление на Ленинскую теорию напрочь отказываетесь принять его определение РЕВОЛЮЦИОННОЙ СИТУАЦИИ. Как такое возможно- классов нет, а такая ситуация есть? Вот Я Вам Англию в пример и привёл. Но вы очевидную параллель не видите или видеть не хотите?

+Цитировать сообщение
РАД
сообщение 2.1.2012, 20:15
Сообщение #2719

Активный участник

Цитата(sabvo @ 2.1.2012, 23:02) *
При Ленине был пролетариат. А при Зюганове он ЕСТЬ?

А куда он делся? Разве нет шахтёров, слесарей, электриков, токарей, сборщиков, проектировщиков и т.д.? Или Вы при Зюганове камердинером служите, поэтому не ведаете о рабском труде пролетариата?
Причина редактирования: Интеллектуальная люмпенизация форума, оскорбления участников форума

+Цитировать сообщение
РАД
сообщение 2.1.2012, 20:22
Сообщение #2720

Активный участник

Цитата(sabvo @ 2.1.2012, 23:14) *
Вы постоянно долдоните, что при царском режиме в России был по сути феодальный строй но откуда же возьми появился по Ленину пролетариат? Вы очевидно пытаясь доказать своё представление на Ленинскую теорию напрочь отказываетесь принять его определение РЕВОЛЮЦИОННОЙ СИТУАЦИИ. Как такое возможно- классов нет, а такая ситуация есть? Вот Я Вам Англию в пример и привёл. Но вы очевидную параллель не видите или видеть не хотите?

У ВАС В ГОЛОВЕ ПОЛНАЯ ПУТАНИЦА! Вы куда-то скатились, что мы не обсуждали. Я считаю себя очень посредственным знатоком трудов Великих Мыслителей, но извините, на такую чепуху я отвечать не могу! Внимательно почитайте, что было до этого, а то Вы, видимо, "прилетели" с другой темы, немного подзабыв предыдущие монологи. С уважением, РАД.
Причина редактирования: Интеллектуальная люмпенизация форума, оскорбления участников форума

+Цитировать сообщение

154 страниц V  « < 134 135 136 137 138 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 13:05