Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

299 страниц V  « < 247 248 249 250 251 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами?
021
сообщение 4.1.2012, 19:55
Сообщение #4961

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 4.1.2012, 18:41) *
Вы в самом деле не понимаете, или не помните, о чем шла речь?

Я напомню.
Мы достаточно много времени посвятили разбору терминологии и сошлись на том, что употребление православным человеком слова "покаяние" равнозначно употреблению светским человеком слов "работа над ошибками".

Если вы настаиваете на том, что ошибок не было - это одно.
Если же вы отказываетесь их исправлять - это другое.

Но передергивать в любом случае не надо.

"Вася, твоя жена тебе изменяет!"
Автора и контекст высказываний подсказать или сами разберетесь.
Я свое мнение уже высказал-давно. и вашему "настаиваете" и "отказываетесь исправлять" не соответствует.
Однако, спецконтингенту до этого дела нет.

021, мне, как человеку, принимающему участие в работе группы по информационному противодействию, и сейчас работающему вместе с группой над огромным проектом по защите нашего наследия от очень злокачественных сванидзей,

неужто Смирнова? или Сысоева?
вот эти слова читать больше, чем противно. Вот только вчера пришлось читать "Майн кампф" - необходимо было отыскать и уточнить цитату, которую пытаются использовать против нас - и сегодня читаю от вас вот это. Спасибо, что скажешь.

Способ изложения материала в "Сути Времени" и в "историческом процессе" отличается кардинально. однако, спецконтингенту до этого дела нет. Ясное дело-сейчас меня еще в фашизме обвинят. Ну, до кучи к жыдобольшевизму и работе на антиправославной мясорубке.
Собственно, спецконтингент-он вот такой, да

Бог вам за эти слова судья.

Император защищает

Цирк уехал-клоуны остались, е-мое.

--------------------
"Когда ты слышишь "021й", и думаешь, кто быть бы это мог..."

+Цитировать сообщение
021
сообщение 4.1.2012, 20:01
Сообщение #4962

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 4.1.2012, 18:44) *
Не пробовали по примеру Чумака с Кашпировским деньги по телевизору зарабатывать? Ну или в газетку объявление дать, про диагностику по фотографии.

С такими способностями у вас бы получилось.

"И пошли они до городу Парижу. В городах концерты давали. С большим успехом!" (с)

Достаточно с текстом поработать. Нарушений мышления и несвязного текста у вас хватает. Некоторые пассажи похожи на бред.
Притом обратите внимание 1. я действую с вашего же разрешения 2. диагноза я вам не ставил и не поставлю.

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 4.1.2012, 20:05
Сообщение #4963

Активный участник

Цитата(21 @ 4.1.2012, 17:55) *
неужто Смирнова? или Сысоева?

Нет, 021, вот от этих:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...%D0%BC,_2008%29

http://urokiistorii.ru/media/book/1540

Продолжайте.
Мне уже просто интересно, до чего вы можете дойти. Где у вас лично расположен предел. И есть ли он вообще.

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 4.1.2012, 20:07
Сообщение #4964

Активный участник

Цитата(21 @ 4.1.2012, 18:01) *
Достаточно с текстом поработать. Нарушений мышления и несвязного текста у вас хватает. Некоторые пассажи похожи на бред.
Притом обратите внимание 1. я действую с вашего же разрешения 2. диагноза я вам не ставил и не поставлю.

1. Ну, слава Богу, у вас все связно и логично.
2. Вы уверены?
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...mp;#entry100978

Сообщение отредактировал Elena28 - 4.1.2012, 20:09

+Цитировать сообщение
021
сообщение 4.1.2012, 20:16
Сообщение #4965

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 4.1.2012, 19:05) *
Нет, 021, вот от этих:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...%D0%BC,_2008%29

Что у вас получится-мне интересно. Но надо понимать- огромная работа в этом направлении уже была проделана задолго до вас.
Надеюсь, ваша деятельность не ограничится ссылками на работы Дюкова.

Продолжайте.
Мне уже просто интересно, до чего вы можете дойти. Где у вас лично расположен предел. И есть ли он вообще.

Дорогой автор!
Вы всего лишь смотрите в зеркало и видите меня. Почему-то. Хотя должны видеть себя. Я, дорогой автор, всего лишь ваше отражение.
Продолжайте и дальше жечь глаголом.

--------------------

+Цитировать сообщение
021
сообщение 4.1.2012, 20:19
Сообщение #4966

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 4.1.2012, 19:07) *
1. Ну, слава Богу, у вас все связно и логично.
2. Вы уверены?
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...mp;#entry100978

http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...st&p=100921

Попробуйте. На кошках только сначала потренируйтесь.
за свои слова надо отвечать.
И таки да, у меня в отделении большинство больных-шизофреники.Общаться приходится в основном с ними smile.gif
С добрым утром.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктория из Пете...
сообщение 5.1.2012, 0:35
Сообщение #4967

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(21 @ 4.1.2012, 18:35) *
А православные казачки, сжигающие людей в топке-это пример контрмодерна в церкви. Когда за веру можно и нужно убивать.
Кургинян обычно приводит в пример бен Ладена, но он же не православный. Поэтому я привожу такой пример.

Гражданская война - страшная вещь. Но почему вы утверждаете, что казаки сжигали именно за веру? Т.е. именно как безбожников, хотели вы, наверно, сказать. Но священников за веру расстреливали в Сибири.
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...963&st=1940
Террор был с обеих сторон, это надо признать. И ни одна из сторон не была безгрешной. Сейчас главное - не повторять этого, т.е. не допустить гражданской войны.
Ведь есть теории управления, устойчивости систем. И насколько я помню, есть критический показатель для общества - в закрытой системе где-то 33%, а в открытой и того меньше - 10-15% недовольных властью. Т.е. при таком раскладе система становится практически неуправляемой. Наше общество на самом деле давно расколото по многим идеологическим вопросам. Путину удалось на какое-то время всё это "заземлить", создать видимость единства. Но ситуация довольно неустойчивая. Надо выходить на какие-то объединяющие смыслы, которые могут быть приняты большими группами людей. Реальность такова, что людей, способных всерьёз принять коммунистическую идеологию, не так уж много. Протестное голосование в СМИ, на выборах за КПРФ, ностальгия по СССР - не показатели здесь, и Кургинян это прекрасно понимает. И если вы будете дальше продвигать идеи, что большевики - это абсолютное благо и что все так просто обязаны были считать в начале XX века (а я уже начинаю воспринимать ваши высказывания именно так), то лично я не вижу в этом потенциала для нахождения платформы для объединения. Тут невозможно обойтись без компромиссов, и далеко не только с православными.

Цитата
А собор Александра Невского превратился в центр оказания религиозных услуг. А Чаплин, Смирнов, Сысоев и ко играют в политику. А еще разные личности в церкви продают ювелирку и алкоголь не имея на то соответствующего разрешения. как быть?

Я свои соображения на этот счёт уже высказывала - что лично я не против наведения порядка и контроля в финансовой сфере РПЦ, если только это будет сделано с умом и не ради других корпоративных интересов. Но насчёт реальных механизмов такого контроля предложений у меня нет, я экономикой и финансами не занимаюсь.

Цитата
еще разбелые гордятся поддержкой патриарха. еще раз- церковь как политическая сила активно выступала на стороне белых. Еще раз-патриарх Тихон даже с Сиднеем Рейли оказался замешан в одной игре. Ну и да-после того как церковь вообще и его в частности прижали, он обороты сбавил. Хотя имел возможность вообще предотвратить втягивание церкви в гражданскую войну.
Я пишу ровно то же самое, что писал раньше.

По поводу Патриарха Тихона я с вами не согласна. Я считаю, что он делал всё, что в его силах для поддержания нейтралитета. Он не мог воспринимать приход большевиков к власти как абсолютное добро и не мог знать, во что всё это потом может вылиться. И никто не мог этого знать на самом деле, так как всё было впервые и экспериментально. Ленин предлагал одно, Троцкий - другое, Зиновьев - третье, Сталин - четвёртое и т.д.
К чему переоценивать силы других людей? Всем людям свойственно и заблуждаться, и ошибаться. Вы лично всегда уверены в своей правоте? Вот назвали нас с Еленой "коллективным Сванидзе", а на каких собственно основаниях? Чем мои взгляды близки к взглядам Сванидзе? wacko.gif Объясните. Мне это очень странно от вас слышать. С какой собственно стати? Я была против распада СССР, никогда это не поддерживала, ни разу в жизни не голосовала ни за Ельцина, ни за Путина, ни за Медведева, ни за либералов всех мастей. Заявляла здесь неоднократно, что против десталинизации и десоветизации, к покаянию никого тут не призывала. Но я не могу игнорировать и факты красного террора, тем более когда оппоненты постоянно говорят о белом, о чём была приведённая выше ссылка. У меня нет оснований идеализировать какую-то одну сторону. И основная моя идея в том, что надо уходить от крайностей, от белых и чёрных мифов в оценке прошлого. И я считаю, что нам есть чем гордиться в нашей истории (и дореволюционной, и советской). Конечно, были ошибки, несправедливость и пр., но всё надо рассматривать в историческом контексте. И тогда мы видим, что в разные эпохи и в других странах ситуация была не лучше. В общем, я не поняла, какое отношение мои высказываемые на форуме мысли имеют к идеям Сванидзе. Проясните, пожалуйста. А-то придётся вас отнести к "коллективному историку Янову" для симметрии. wink.gif

Сообщение отредактировал Виктория из Петербурга - 5.1.2012, 0:49

+Цитировать сообщение
Виктория из Пете...
сообщение 5.1.2012, 1:03
Сообщение #4968

Активный участник

Цитата(21 @ 4.1.2012, 18:35) *
премодерн характеризуется следующими признаками : Гелиоцентрическая модель мира, определенный государственный строй (теократия/феодализм) и главенствующим местом религии в мировоззрении человека. Надо понимать-все тогдашняя наука была сосредоточена в церкви, образование тоже можно было получить в церкви в основном. Через это-церковь задавала модель мира и она же продвигала развитие человека. Соответственно, государственный строй и модель экономических отношений были подогнаны под модель мира(пирамида, на вершине которой-бог)
дальше произошло следующее-развитие техники и техническая революция, что привело к изменению модели мира с одной стороны ивыходу науки за пределы церкви с другой. далее-разрушительные процессы в самой церкви-расколы, религиозные войны, открытое разделение на "Церковь богатых" и "Церковь бедных". ЭТо существенно подорвало легитимность церкви как института, направляющего развитие человека. Концепция модерна предполагает что человек зол, но это зло можно направить на благо. отсюда новая система экономических отношений, отсюда новые типы государственного строя. Подробные своды законов, регламентирующие все аспекты жизни-тоже отсюда.место церкви на обочине-следствие "злой и неизменяемой" сущности человека. надо заметить-религиозные ценности отчасти сохранились, перекочевав в законы.
Постмодерн-модернистский "злой" человек" без сдержек законов. Т.е "Если нельзя, но очень хочется-то можно". К этому-стирание грани между добром и злом. Это сопровождается формированием нового общества-общества спектакля. нового политического строя-тоже основанного на спектакле и манипуляции. новой церкви-"Церкви сатаны"
Контрмодерн-возврат к некоей "традиции". данная традиция, в силу прошедших изменений, не может (другая картина мира, другое мировоззрение населения, другой опыт жизни) а зачастую и не хочет обеспечивать какое-бы то ни было развитие. Это тоже сопровождается возникновением нового политического строя и нового общества
разница в том, что и в модерне. и в премодерне человек развивался. Постмодерн ведет к моральной деградации человека. Контрмодерн развитие отрицает.
Так понятно?

Исходя из ваших определений, можно ли сказать что Модерн лучше Премодерна?
Почему надо отталкиваться именно от Модерна?
Если Модерн враждебен христианству, то значит ли это, что Сверхмодерн должен быть тоже враждебен христианству? Что вообще из себя представляет Сверхмодерн по Кургиняну?
Можно ли считать "благом" переход от религиозного общества к светскому? Возможен ли теоретически обратный переход - от светского общества к религиозному?
И возможно ли теоретически религиозное возрождение не в виде Контрмодерна?

+Цитировать сообщение
Виктория из Пете...
сообщение 5.1.2012, 1:12
Сообщение #4969

Активный участник

Цитата(21 @ 4.1.2012, 18:45) *
для каждого человека существует своя правда - правда, которая ему приятна, которую он может понять, и которая близка его мировоззрению. Попытка навязать человеку другую правду, чуждую его духу и разуму - это преступление против него, преступление против правды, которую ты говоришь, и против людей, являющихся носителями другой правды.

так понятно?

Мне это как раз понятно, я против всяческих навязываний в сфере идеологии и религии.

+Цитировать сообщение
Виктория из Пете...
сообщение 5.1.2012, 1:39
Сообщение #4970

Активный участник

Цитата(21 @ 4.1.2012, 18:56) *
Ну. покаятся предлагали.

К покаянию тут постоянно призывает Наталья - представителей РПЦ.

Цитата(21 @ 4.1.2012, 18:56) *
Потому что "Колективный сванидза" представители которого от православия здесь обитают, союзником быть не может.

потому что спецконтингент имеется в наличии.

В начале темы все было очень корректно. как видим, это не помогло. потому что опыт Кургиняна показывает-со сванидзей надо разговаривать особым образом.

Клещами никто сюда не тащил. даже более того-никто вас здесь не держит. Другое дело-для спецконтингента тут как медом намазано.

Кто мешает? Я?

в психологии общения есть такая вещь-называется "препятствия к общению". Так вот, выдача ценных советов/отдача приказов-это оттуда. Я ясно выразился?

там ясно написано-спор со Сванидзой чистым спором не будет. "Исторический процесс"-тому доказательство.

Вы доверяете результатам опроса?
http://axio.eot.su/index.html
Вам понятна позиция верующих в отношении программы десталинизации по его результатам?
Если вы всерьёз называете участников этой ветки "коллективным Сванидзе", то вы очень далеки от реальности, и вряд ли это кому-то может пойти на пользу.
В стране большое количество людей, несогласных с вами и с Кургиняном по существенным вопросам. Вы же не хотите нормально разговаривать с людьми, разделяющими многие идеи Кургиняна. Потому что вбили себе в голову Эталонистый Эталон, придуманный Натальей и прицепились к словам Елены об ошибках СССР. Но не призывал ли Кургинян анализировать эти ошибки?
Спецконтигент явно присутствовал среди задающих Курниняну вопросы на встрече в Ленинграде. smile.gif
http://eot.su/node/10456
Насчёт корректности в начале - это вы о чём? Я, к примеру, старалась, да и стараюсь с Натальей вести себя максимально корректно, чего с её стороны явно не наблюдается. И по отношению к вам я пока вроде бы не допускала оскорблений, однако вы уже начали переходить рамки. Спецконтингент, "коллективный Сванидзе" - это что такое?
Насчёт выдачи ценных советов/отдачи приказов - это вы про постоянные команды Натальи срочно читать тот или иной источник, раскроющий нам глаза на ужасы дореволюционной России и РПЦ?
И, наконец, а о чём вы собственно спорите, к примеру, со мной? В чём предмет нашего спора, можете сформулировать?

+Цитировать сообщение
Виктория из Пете...
сообщение 5.1.2012, 2:01
Сообщение #4971

Активный участник

Цитата(21 @ 4.1.2012, 19:55) *
Способ изложения материала в "Сути Времени" и в "историческом процессе" отличается кардинально. однако, спецконтингенту до этого дела нет. Ясное дело-сейчас меня еще в фашизме обвинят. Ну, до кучи к жыдобольшевизму и работе на антиправославной мясорубке.
Собственно, спецконтингент-он вот такой, да

wacko.gif
Что-то у вас пошли какие-то мазохистские тенденции уже. smile.gif Зачем вы постоянно цитируете эти надуманные обвинения в свой адрес? В фашизме здесь уже обвиняли меня и Елену, так что если вас и обвинят, первопроходцем вы не будете. smile.gif
Похоже, что вы с Натальей много времени проводили со "спецконтингентом", и всё никак не перестроитесь на нормальное общение. Сами же Елене говорили про зеркало. Но рассудите здраво - если человека все прямо не устраивают, все видятся как спецконтингент, не пора ли самому человеку призадуматься? Ведь ни вас, ни Наталью не устраивает здесь в качестве оппонента ни один (!) участник. Всех вы записали в спецконтингент. А человек-то было не один десяток на самом деле. Я вот со многими оппонентами тут общалась, и даже общий язык находила несмотря на все разногласия.
А если серьёзно, 021, то кончайте ломать комедию. Не дело это. Вы с Натальей реально заигрались. Давайте начнём серьёзное обсуждение. Сформулируем чётко свои позиции и подумаем, в чём их кардинальное различие, а в чём сходство.
Я уже пыталась это сделать как-то (пост 2615)
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...963&st=2600
Но можно более конкретно, в духе реал-политик, так сказать. И без перехода на личности.

Сообщение отредактировал Виктория из Петербурга - 5.1.2012, 2:05

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 6.1.2012, 0:14
Сообщение #4972

Активный участник

Нет слов.

Сообщение отредактировал Elena28 - 6.1.2012, 0:16

+Цитировать сообщение
021
сообщение 6.1.2012, 19:03
Сообщение #4973

Активный участник

Цитата(Виктория из Петербурга @ 4.1.2012, 23:35) *
Гражданская война - страшная вещь. Но почему вы утверждаете, что казаки сжигали именно за веру? Т.е. именно как безбожников, хотели вы, наверно, сказать. Но священников за веру расстреливали в Сибири.

политика-смерть церкви. как только на знаменах и наглядной агитации появляется" С нами Бог"-часть церкви вступает в политическую борьбу. В условиях гражданской войны-это вооруженая борьба.
В случае с Лазо и топкой имеет место оправдание своей жестокости-с безбожниками можно не церемониться. Еще раз-тут суть именно в оправдании.
надо заметить, что методом "оправдания" в условиях войны пользуется любая политическая сила.

Террор был с обеих сторон, это надо признать. И ни одна из сторон не была безгрешной. Сейчас главное - не повторять этого, т.е. не допустить гражданской войны.
Ведь есть теории управления, устойчивости систем. И насколько я помню, есть критический показатель для общества - в закрытой системе где-то 33%, а в открытой и того меньше - 10-15% недовольных властью. Т.е. при таком раскладе система становится практически неуправляемой. Наше общество на самом деле давно расколото по многим идеологическим вопросам. Путину удалось на какое-то время всё это "заземлить", создать видимость единства. Но ситуация довольно неустойчивая. Надо выходить на какие-то объединяющие смыслы, которые могут быть приняты большими группами людей. Реальность такова, что людей, способных всерьёз принять коммунистическую идеологию, не так уж много. Протестное голосование в СМИ, на выборах за КПРФ, ностальгия по СССР - не показатели здесь, и Кургинян это прекрасно понимает. И если вы будете дальше продвигать идеи, что большевики - это абсолютное благо и что все так просто обязаны были считать в начале XX века (а я уже начинаю воспринимать ваши высказывания именно так), то лично я не вижу в этом потенциала для нахождения платформы для объединения. Тут невозможно обойтись без компромиссов, и далеко не только с православными.

Еще раз- проблема в том, что вводится концепция " эталонистого эталона"-В данном случае "самого правильного и единственно возможного православия" К компромиссу тут прийти невозможно, поскольку оппонент не воспринимает логические аргументы противной стороны. Пытаясь при этом навязать свою точку зрения с помощью манипулятивных приемов.
Диалог же-когда обе стороны воспринимают логические аргументы противника. И при неоспоримости аргумента согласны изменить свою точку зрения.
про коммунистическую идеологию-нужно серьезное социальное исследование.

Я свои соображения на этот счёт уже высказывала - что лично я не против наведения порядка и контроля в финансовой сфере РПЦ, если только это будет сделано с умом и не ради других корпоративных интересов. Но насчёт реальных механизмов такого контроля предложений у меня нет, я экономикой и финансами не занимаюсь.

Суть заключается в том. что проблемы в церкви имеют место быть. данные проблемы церковь не смогла сама решить за 20 лет. Влияние данных проблем выходит за рамки финансовой деятельности церкви.
Ровно то же самое происходит в других структурах (гос. аппарат, неккомерческие организации) и в других церквях помимо РПЦ.

По поводу Патриарха Тихона я с вами не согласна. Я считаю, что он делал всё, что в его силах для поддержания нейтралитета. Он не мог воспринимать приход большевиков к власти как абсолютное добро и не мог знать, во что всё это потом может вылиться. И никто не мог этого знать на самом деле, так как всё было впервые и экспериментально. Ленин предлагал одно, Троцкий - другое, Зиновьев - третье, Сталин - четвёртое и т.д.

Патриарх Тихон повел себя определенным образом. на его поведение последовала реакция. Тут я хочу подчеркнуть- действия властей к Тихону были обусловленны действиями самого Тихона.
не стоит применять любимую отмазку уголовников-мол, пострадал он ни за что.
К чему переоценивать силы других людей? Всем людям свойственно и заблуждаться, и ошибаться. Вы лично всегда уверены в своей правоте? Вот назвали нас с Еленой "коллективным Сванидзе", а на каких собственно основаниях?

"Коллективный Сванидза" в данном случае-группа "обиженных православных", пытающаяся протащить концепцию своего "Эталонистого эталона". Со сванидзей данную группу объединяет ряд признаков 1.метод ведения дискуссии, эмоциональные аргументы, откровенная манипуляция 2.-неприятие аргументов оппонента, проталкивание своей идеи. навешивание ярлыков.
вы причисляете себя к этой группе? По мне вы единственная из всего заявленного православным контингента, с кем вообще можно разговаривать.

Чем мои взгляды близки к взглядам Сванидзе? wacko.gif Объясните. Мне это очень странно от вас слышать. С какой собственно стати? Я была против распада СССР, никогда это не поддерживала, ни разу в жизни не голосовала ни за Ельцина, ни за Путина, ни за Медведева, ни за либералов всех мастей. Заявляла здесь неоднократно, что против десталинизации и десоветизации, к покаянию никого тут не призывала. Но я не могу игнорировать и факты красного террора, тем более когда оппоненты постоянно говорят о белом, о чём была приведённая выше ссылка. У меня нет оснований идеализировать какую-то одну сторону. И основная моя идея в том, что надо уходить от крайностей, от белых и чёрных мифов в оценке прошлого. И я считаю, что нам есть чем гордиться в нашей истории (и дореволюционной, и советской). Конечно, были ошибки, несправедливость и пр., но всё надо рассматривать в историческом контексте. И тогда мы видим, что в разные эпохи и в других странах ситуация была не лучше. В общем, я не поняла, какое отношение мои высказываемые на форуме мысли имеют к идеям Сванидзе. Проясните, пожалуйста. А-то придётся вас отнести к "коллективному историку Янову" для симметрии. wink.gif

Про "Коллективного Сванидзу"-смотри выше. Тут термин применяется относительно схожих методов.
Еще раз повторяю-по моей оценке, вы единственная из заявленного православного контингента, с кем вообще можно разговаривать.
Ну, чтоб не возникали вопросы, откуда тема про "эталонистый эталон"
Раз
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...st&p=100106
Два
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...st&p=100107

--------------------

+Цитировать сообщение
021
сообщение 6.1.2012, 19:14
Сообщение #4974

Активный участник

Цитата(Виктория из Петербурга @ 5.1.2012, 0:03) *
Исходя из ваших определений, можно ли сказать что Модерн лучше Премодерна?

Нет. они разные.
Почему надо отталкиваться именно от Модерна?

Потому что сегодняшнее общество-в большинстве своем общество Модерна. Да , модерн выдыхается, кое-где начинается переход к постмодерну/контрмодерну. Но модернистские государственные системы, системы социальных отношений, взгляды на жизнь-еще широко распространены. Премодерн отошел в прошлое.
Если Модерн враждебен христианству, то значит ли это, что Сверхмодерн должен быть тоже враждебен христианству?

нет. Зачем елси планируется синтез науки и религии?
Что вообще из себя представляет Сверхмодерн по Кургиняну?

Все тайны мира я в двух словах раскрыть не могу.
Вас какой аспект конкретно интересует?
Можно ли считать "благом" переход от религиозного общества к светскому?

"какой из этих динозавров-добрый?"
Это не благо и не зло-просто так случилось
Возможен ли теоретически обратный переход - от светского общества к религиозному?

независимая Ичкерия показала-да, возможно.
И возможно ли теоретически религиозное возрождение не в виде Контрмодерна?

А вы наберете достаточно людей, которые примут картину мира и ценности премодерна? а церковь способна возглавит не только духовное, но и техническое развитие?
по моим оценкам-крайне маловероятно. Просто в силу того, что большинство населения-продукт Модерна.

--------------------

+Цитировать сообщение
021
сообщение 6.1.2012, 19:30
Сообщение #4975

Активный участник

Цитата(Виктория из Петербурга @ 5.1.2012, 0:39) *
К покаянию тут постоянно призывает Наталья - представителей РПЦ.

Скажем так-не только.
тема давно превратилась в сливную цистерну, да. Но за Еленой такое тоже имеется

Вы доверяете результатам опроса?
http://axio.eot.su/index.html
Вам понятна позиция верующих в отношении программы десталинизации по его результатам?
Если вы всерьёз называете участников этой ветки "коллективным Сванидзе", то вы очень далеки от реальности, и вряд ли это кому-то может пойти на пользу.

Суть-в одинаковых методах достижения своей цели . Какие цели ставит перед собой пользователь Елена 28- я не знаю.
В стране большое количество людей, несогласных с вами и с Кургиняном по существенным вопросам. Вы же не хотите нормально разговаривать с людьми, разделяющими многие идеи Кургиняна. Потому что вбили себе в голову Эталонистый Эталон, придуманный Натальей и прицепились к словам Елены об ошибках СССР.

данный прием манипуляции называется "Избиение". зачем вы его используете?
Про "эталонистый эталон" здесь
Раз
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...st&p=100106
Два
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...st&p=100107
Спецконтигент явно присутствовал среди задающих Курниняну вопросы на встрече в Ленинграде.

на форуме со стороны "православных" участников-ровно то же самое.

Насчёт корректности в начале - это вы о чём? Я, к примеру, старалась, да и стараюсь с Натальей вести себя максимально корректно, чего с её стороны явно не наблюдается. И по отношению к вам я пока вроде бы не допускала оскорблений, однако вы уже начали переходить рамки. Спецконтингент, "коллективный Сванидзе" - это что такое?

В начале темы гражданину где-то на первых двадцати страницах пытаются объяснить как соотносятся между собой православие, Гоблин и "суть времени". Гражданин объяснений не принимает. Через примерно 200 страниц сам заявляет что строить коммунизм ему западло. Это-что? он что здесь забыл?
далее, появляется ряд граждан, которые допускают высказывания (см выше по ссылке) "только верующие люди-нравствены", "отход от веры-причина всех бед". на ста с чем-то страницах они эту идею проталкивают. Последняя попытка- здесь
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...st&p=100833

Насчёт выдачи ценных советов/отдачи приказов - это вы про постоянные команды Натальи срочно читать тот или иной источник, раскроющий нам глаза на ужасы дореволюционной России и РПЦ?

это-препятствие в общении. но пожелание заткнуться-оно вызывает более сильную реакцию, чем пожелание почитать материал по теме.
И, наконец, а о чём вы собственно спорите, к примеру, со мной? В чём предмет нашего спора, можете сформулировать?

вы считаете. что я Елену 28 пинаю без причины. далее, вы считаете, что концепция "эталонистого эталона" и "православный спецконтингент"-это моя и натальина выдумка.

--------------------

+Цитировать сообщение
021
сообщение 6.1.2012, 19:45
Сообщение #4976

Активный участник

Цитата(Виктория из Петербурга @ 5.1.2012, 1:01) *
Что-то у вас пошли какие-то мазохистские тенденции уже. smile.gif Зачем вы постоянно цитируете эти надуманные обвинения в свой адрес?

Это сарказм. Частично, ясен пень. имеющиеся обвинения-по ссылке ниже.
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...ost&p=99455
Плюс к тому Елена28 в совершенстве владеет приемом "избиение"

Похоже, что вы с Натальей много времени проводили со "спецконтингентом", и всё никак не перестроитесь на нормальное общение. Сами же Елене говорили про зеркало.

да, отделение, безусловно влияние оказывает. Не удержусь от шпильки- вы с больными работаете по профессиональной линии?smile.gif
Но рассудите здраво - если человека все прямо не устраивают, все видятся как спецконтингент, не пора ли самому человеку призадуматься?

зачем проталкивать свои идеи о "единственно правильном православии" здесь? Форумов о религии мало? Православных форумов мало? У адского отжига Елены 28 цель-какая?
Ведь ни вас, ни Наталью не устраивает здесь в качестве оппонента ни один (!) участник. Всех вы записали в спецконтингент. А человек-то было не один десяток на самом деле. Я вот со многими оппонентами тут общалась, и даже общий язык находила несмотря на все разногласия.

Почему же7 С вами разговаривать можно. Этот спор-он о Елене 28
А если серьёзно, 021, то кончайте ломать комедию. Не дело это. Вы с Натальей реально заигрались.

Виктория, я вас последний раз предупреждаю-такие выражения здоровому общению не способствуют. В следующий раз, если он будет-буду действовать симметрично.

Давайте начнём серьёзное обсуждение. Сформулируем чётко свои позиции и подумаем, в чём их кардинальное различие, а в чём сходство.
Я уже пыталась это сделать как-то (пост 2615)
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...963&st=2600
Но можно более конкретно, в духе реал-политик, так сказать. И без перехода на личности.

Только за. Единственное что- я все время говорю одно и то же. Свою позицию я еще в начале всей этой свалки высказал. И лично вам-тоже.
Ну и это-когда моих католических и протестантских коллег за глаза называют еретиками...Ну, мне с называющими становится ну очень трудно спокойно разговаривать. Я ясно выразился?

--------------------

+Цитировать сообщение
021
сообщение 6.1.2012, 19:48
Сообщение #4977

Активный участник

Цитата(Виктория из Петербурга @ 5.1.2012, 0:12) *
Мне это как раз понятно, я против всяческих навязываний в сфере идеологии и религии.

Пользователь Елена 28 с этим не согласен.

--------------------

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 7.1.2012, 20:08
Сообщение #4978

Активный участник

С Рождеством!
С новым антирекордом....

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Виктория из Пете...
сообщение 7.1.2012, 21:10
Сообщение #4979

Активный участник

С Рождеством Христовым! Желаю всем мира душевного, мудрости и воли к действию для добрых начинаний!

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 7.1.2012, 21:59
Сообщение #4980

Активный участник

Да-да, Чаплин уже и в этом году "порадовал" - новой трактовкой "воли":

"Мне кажется, что нужно переходить от так называемой стабильности к диктатуре совести и воли. Воли политической и воли нравственной".
http://www.kommersant.ru/doc/1847895?NodesID=34

Остается только мило продолжить: "масса всей душой будет лишь с теми, в ком она видит носителей больших идей, кому она может верить безусловно и неограниченно, в ком она видит людей, до конца с фанатизмом борющихся за свои идеи". "Вера подымает человека над уровнем чисто животной жизни и этим самым содействует укреплению и обеспечению самого существования человека. Отнимите у современного человечества воспитанные в нем религиозно-нравственные верования и, если вы ему не дадите равноценной замены, то вы скоро убедитесь, что в результате поколеблется самый фундамент его бытия".

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение

299 страниц V  « < 247 248 249 250 251 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 26.12.2024, 8:56