Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

299 страниц V  « < 254 255 256 257 258 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами?
lapsus
сообщение 12.1.2012, 20:43
Сообщение #5101

Активный участник

Виктория, если Вы не поняли,то здесь сложилось одно мнение, спор с которым не уместен, а биться об стенку, что-то доказывая б-е-с-п-о-л-е-з-н-о, направте вашу энергию в более богополезное занятие.

+Цитировать сообщение
021
сообщение 12.1.2012, 21:21
Сообщение #5102

Активный участник

Цитата(Виктория из Петербурга @ 12.1.2012, 18:30) *
А я люблю нашу страну в разные периоды истории со всеми её болезнями. А не только советский период. И, думаю, что если бы вы стремились реально о чём-то договориться, то вы бы избрали другую тактику поведения здесь. Вместо бесконечного "компромата" на РПЦ в разные периоды истории вы могли бы собрать доказательства, почему, на ваш взгляд, Ленин и первые большевики видятся вам таким благом. Привели бы высказывания Ленина о религии, Церкви и священниках, которые помогли бы по-новому взглянуть на проблему, если вы их знаете. Привели бы конкретные факты, ответили бы на мои вопросы о метафизике Ленина и пр.

статью "социализм и религия" прочитали? да или нет? Понятно, что вот это-основа? понятно л, что Ульянов-он православным был и проблемы Церкви как политической организации знал очень хорошо?
Ну и когда появляется вот такое
Всероссийская чрезвычайная комиссия 11 июня 1918 г. оповещала население: «…ни один священник, епископ и т. д. не был и никогда не будет арестован только за то, что он духовное лицо; те же, кто ведет контрреволюционную деятельность, независимо от своей принадлежности к духовному званию, будут привлекаться к ответственности, но не за религиозную, а за антиправительственную деятельность».
можно бы и задуматься. но нет, спецконтингенту это не нужно.

Цитата(Виктория из Петербурга @ 12.1.2012, 18:30) *
Давайте, и правда, на этом остановимся уже и начнём взаимно сворачивать нашу "дискуссию".

Тема превратилась в отстойник еще на первой сотне страниц. Так что да, давайте закрывать тему.

--------------------
"Когда ты слышишь "021й", и думаешь, кто быть бы это мог..."

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 12.1.2012, 22:10
Сообщение #5103

Активный участник

Цитата(Виктория из Петербурга @ 12.1.2012, 20:30) *
А я люблю нашу страну в разные периоды истории со всеми её болезнями. А не только советский период. И, думаю, что если бы вы стремились реально о чём-то договориться, то вы бы избрали другую тактику поведения здесь. Вместо бесконечного "компромата" на РПЦ в разные периоды истории вы могли бы собрать доказательства, почему, на ваш взгляд, Ленин и первые большевики видятся вам таким благом. Привели бы высказывания Ленина о религии, Церкви и священниках, которые помогли бы по-новому взглянуть на проблему, если вы их знаете. Привели бы конкретные факты, ответили бы на мои вопросы о метафизике Ленина и пр.

ИМенно на фоне этого "компромата" благо большевиков выглядит максимально отчетливо.

Кстати, почему вы употребляете слово "компромат"?

Смотрите определение: Компромат — улики, материалы, компрометирующие кого-либо. Слово «компромат» образовано путём сокращения словосочетания «компрометирующий материал». Компромат обычно представляет собой документы (бумаги, фотографии, видео и звукозапись), содержащие информацию, разоблачающие тёмные стороны деятельности человека или организации — те, которые он/они старались не разглашать. Как правило, чем выше общественный статус человека, тем более губительным для него может оказаться компромат. Компромат может вскрыться случайно, либо собирается посредством слежки. На сборе компромата, например, специализируются частные детективы.

Можно ли применять это слово к отрытой информации, информации, размещенной в школьных учебниках? Вряд ли это опечатка. Это сознательное искажение смысла, направленное на формирование определенного мнения о собеседнике. То есть фактический манипуляционный прием, о которых так любит Елена порассуждать.

Виктория, а О ЧЕМ вы хотите договариваться? Вроде вы выступили с инициативой - по мере сил противостоять в интернете тем, кто с церковной точки зрения порочит историю СССР. Но как вы сможете это сделать, если в ЛЮБОМ выступлении г-на Гундяева есть пинок в адрес Советского Союза?

Г-н Гундяев смешон безмерно. Продолжаем восхищаться его манипуляционными приемами из рождественского интервью (Сванидзе нервно курит в углу):

Однако, на вопрос о причине роста акнтиклерикальных настроений в стране Кирилл заявляет, что это миф: «У нас есть рост в процентном отношении – значительный рост – антицерковной и антирелигиозной составляющей в средствах массовой информации. Но это не отражает настроения людей. Это отражает лишь только следующее явление: вера и церковь становятся более видимыми, более значимыми для жизни людей. И встречают сопротивление тех, кто не чувствует веры в сердце, кто не связывает с верой в Бога своего будущего, даже среди тех, кто считает своей задачей бороться с религиозными убеждениями».

Не имея возможности не признать значительного роста антицерковных настроений он не только смешивает их с несуществующим ростом антирелигиозности, но и делает вывод, что такой симптом … не отражает настроения людей.

Вот это вообще востор полнейший, об этом пишет человек, пересевший не только на мерседес, но и находящийся под охраной ФСО

"— Ну, конечно, шторки снять…
— «Шторки снять» — ведь под этот лозунг тысячи выходили. Что произошло? Взяли власть, из черных «Волг» пересели на черные «Мерседесы»…
— И поставили мигалки.
— … и поставили мигалки, и разделили ресурсы страны. Я не оправдываю то, что было, — я просто говорю о том, как легко соблазнить человека. То же самое ведь было и в связи с революцией 1917 года. «Грабь награбленное!» И ведь что? Пошли врываться в квартиры, разрушать усадьбы, спалили страну… А где это награбленное? Новая элита кое-что получила, а народ разве стал жить лучше?
"

НАРОД НЕ СТАЛ ЖИТЬ ЛУЧШЕ? Средняя продолжительность жизни в РИ 30 лет (самая низкая в Европе тех времен), а в СССР доросла до 60-70 - это не стал жить лучше. Тоже не ахти как много, но если учесть медицинский аспект (известно, что многие болезни дегенеративного характера, от элементарного недоедания, накапливаются в поколениях) - а предки как голодно жили, то и это великое достижение. И как-то сейчас все больше людей задумывается, а не вернуть ли все назад...

Феноменальный врун.

И как вы, Виктория, сможете ему противостоять?

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 12.1.2012, 22:25

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 12.1.2012, 22:35
Сообщение #5104

Активный участник

В разъяснении 5-го Отдела НКЮ от 25.08.1922 дается следующее истолкование Декрета об отделении церкви о государства:

Церковь или религиозное общество не существует как юридическое лицо, но допускается существования отдельных религиозных групп граждан, объединяющихся для удовлетворения религиозных потребностей. Каждая такая группа верующих рассматривается как "вольная церковь", в силу чего государство не вмешивается в вопросы церковной иерархии, предоставляя группе верующих делать самостоятельный выбор епископа или священника, провозглашение автономиии и т.д. Поскольку церковь не рассматривалась как правовой организм, иерархическая организация - епархиальная или центральная, не подлежала регистрации со стороны гражданской власти. Какие-либо обязательные сборы религиозным обществам-приходам запрещались. допускались только добровольные пожертвования для покрытия культовых расходов. Объединения приходов могло осуществляться путем съездов религиозных обществ, имеющих право избирать исполнительные органы. Съезды так же не имели права устанавливать обязательные сборы, заключать какие-либо договора и сделки.

На мой взгляд - это именно то, за что бились новгородцы и вообще именно так русские люди видели СВОЮ церковь - свободной, с правом избирать священника.

Та бюрократическая "вертикаль страха", что сейчас устанавливается РПЦ МП, совершенно не похожа на традиционные представления русских о церкви, почему г-н Гундяев с недоумением и замечает "рост антиклерикальных настроений".

Быть или иметь? Сейчас РПЦ МП твердо выбирает ИМЕТЬ. А вот БЫТЬ - так, как предлагали ей в 1922 году, - это значит сохранять подлинность и искренность, что оказалось очень сложно.

Проведите опрос вокруг - и большинство русских вам скажет, что церковь должна быть такой, какой ее сделали в 1922 году. Но вот как ей такой стать, чтобы БЫТЬ, быть "закваской".

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 12.1.2012, 23:16

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 12.1.2012, 22:50
Сообщение #5105

Активный участник

ПИСЬМО ГЛАВЫ РПЦ МП ПРЕЗИДЕНТУ РФ О ПРЕФЕРЕНЦИЯХ ЦЕРКВИ - №7084 от 20 октября 2008

Как вы думаете, о чем в этом письме речь идет?

О праве нарушать законодательство, разумеется. И тут быстро вспоминают об отделении церкви от государства. Учитывая "нестабильность источников финансирования" церковь просит не распространять на нее ч.1 ст 133.1 Трудового кодекса РФ, согласно которому определяется минимальный размер оплаты труда.

"Нестабильность финансирования" позволяет РПЦ МП строить соборы по 3,5 миллиарда и размножать бюрократическую верхушку - только Пензенскую епархию на 3 части делят, а вот оплачивать труд своих низовых работников, увы, не позволяет... Иметь, иметь - все иметь, всех(?) иметь.

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 12.1.2012, 23:11

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Виктория из Пете...
сообщение 13.1.2012, 0:10
Сообщение #5106

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(НатальяЗавр @ 12.1.2012, 18:39) *
Вы что-то путаете, в стиле Янова высказывания г-на Гундяева и архимандрита Кирилла (Павлова).

Черно-серой история кажется если рассматривать ее с церковной точки зрения - как Зосимовский, например. А если рассматривать ее так, как Белинский и Чернышевский, да припомнить историю Болотникова, Пугачева и Разина, удивительное русское мифотворчество вне полицейского православия. Внимательно почитать работы Фроянова, вспомнить, что ранее Русь называлась Гардарикой, то все меняется волшебным образом.

А вы читали Янова? Обоснуйте свои доводы про высказывания архимандрита Кирилла (Павлова).
Чёрно-серой дореволюционная история выглядит в ваших постах, Наталья.

Сообщение отредактировал Виктория из Петербурга - 13.1.2012, 0:10

+Цитировать сообщение
Виктория из Пете...
сообщение 13.1.2012, 0:30
Сообщение #5107

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 12.1.2012, 18:47) *
Я не строю "картину жизни" по художественной литературе. Заметьте, стараюсь приводить факты, а не рассуждения.

Одни факты часто противоречат другим. В церковной истории всё надо много раз взвешивать и перепроверять. И серьёзно подходить к источникам, на которые ссылаетесь.

Цитата(НатальяЗавр @ 12.1.2012, 18:39) *
Вы что-то путаете, в стиле Янова высказывания г-на Гундяева и архимандрита Кирилла (Павлова).

Наталья, а чьи это высказывания и в каком они стиле:

Цитата
- Национальная культура рабов, которые привыкли к угнетению?

- Да. Она сложилась и генетически передается. Церкви не стало - возник ГУЛАГ, НКВД, другие структуры, которые будут выполнять прежнюю угнетающую функцию. Если потребность быть униженным и подавляемым заложена в основу психики, если человек не желает быть свободным, конечно, ему лучше признать власть Церкви, иначе ему будет еще хуже уже от НКВД.

Наш человек в результате многовекового «воспитания» государственной Церковью привык быть униженным и запуганным. Можно сказать, что это состояние стало невротической потребностью нашего общества. Меняются только внешние формы унижения. Посмотрите на сегодняшнюю чудовищную социальную несправедливость, власть денег, произвол чиновников. Разве это не унижает, не растаптывает человека? Но мы довольны - «слава Богу за все!» Так и должно быть, так мы приучены нашей «духовной традицией».

Как среди церковных иерархов анализируется тема ответственности Церкви за то, что воспитывавшийся ею народ оказался столь поверхностно православным, что стал соучаствовать в гонениях на собственную Церковь?

- А никак. Не думают об этом. В Германии до сих пор анализируют и пишут диссертации, исследования, книги о том, почему они, немцы, стали фашистами. И над этой загадкой думают и профессора, и простые люди, для них это драматичная, больная тема. Как мы могли? Это их живо интересует, это их жизнь, они чувствуют эту связь и живут своей историей.

В России не дискутируют. Церковные люди не хотят об этом думать. Чтобы понять коллективную психологию того времени или индивидуальную психологию нужно какое-то образование. Знать историю и задумываться над нею является частью культуры. А с культурой у нас плохо. В нынешнем обществе никто не задает вопрос - почему мы, русские, вдруг стали большевиками и совершили такие чудовищные преступления? Ответ примитивный - лукавый попутал. В Церкви есть две компоненты - божественная и бесовская, которыми объясняют все многообразие мира. А сейчас мы золотим купола, делаем в церквях мраморные полы с подогревом и надеемся, что лукавый нас больше не посетит, такого больше не случится.

Того самого И.Полякова, которого вы тут так рекламировали.
http://krotov.info/spravki/persons/21perso...58_polyakov.htm

Цитата(НатальяЗавр @ 12.1.2012, 19:37) *
Это неплохой источник - Иларион Алфеев, а не какой-то журналюга.

Еп. Иларион Алфеев - да, у него много трудов по истории Церкви. Но мнения на их счёт разные, и есть вопросы. И о взглядах, и о личности в целом.
http://www.messia.ru/novosti/2002/8/21blum.htm
Лично я не могу ему доверять без сопоставления с другими авторами. И ту фразу насчёт крови, приведённую вами, по ссылке я не нашла.

+Цитировать сообщение
Виктория из Пете...
сообщение 13.1.2012, 0:55
Сообщение #5108

Активный участник

Работайте с источниками, а то так и будете проигрывать в споре даже иеговистам, правильно вам советуют.

Вы не хотите развиваться? Хотите рассказывать о старце Силуане и прочей милой благостности?

biggrin.gif Наталья, хватит уже высокомерия с вашей стороны. С вами бессмысленно говорить всерьёз на самом деле.
Во-первых, вы постоянно придумываете и додумываете за своих оппонентов. Как было в случае приписывания мне некоторых идей о нравственности. И когда это вам показывают, вы даже не извиняетесь.
Во-вторых, когда вы ошибаетесь, вы этого не признаёте и делаете вид, что "король не голый". Как было в нашем споре о потреблении во время второй мировой войны и по многим более мелким поводам.
В-третьих, ваш стиль общения с Еленой (чего стоила одна ваша цитата об истерике у собак), да и с другими оппонентами не оставляет возможности предположить, что всё это вы делаете ненамеренно, а по причинам невнимательности, спешки и излишней эмоциональности.
В-четвёртых, при таких ваших постоянных ляпах ваши нравоучения выглядят просто нелепо.
И это уже действительно скучно, тут я согласна с Фёдором.
Я могу всё это проиллюстрировать ссылками, но жаль тратить время. Однако, если нужно, то могу привести цитаты для подтверждения своих слов. Привести?

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 13.1.2012, 1:05
Сообщение #5109

Активный участник

Из: Москва

[quote name='НатальяЗавр' date='12.1.2012, 22:10' post='101612']
Наталья, иногда (очень нечасто, т.к. стиль взаимного "абличительства" и то, что дискуссия, в общем-то, идёт по кругу, скажем так, не влекут) я заглядываю на эту ветку. И каждый раз думаю: ну что за страсть нездешней силы? Всё-таки не времена Емельяна Ярославского smile.gif А содержательная часть разговора только выиграла бы.
Ну, зачем Вам называть "г-на Гундяева" феноменальным вруном? Вы правы по существу - народ СТАЛ жить лучше. Но нельзя ли сказать то же самое без подчёркнутой бесцеремонности? Он же для тех, с кем общаетесь, как-никак патриарх. Не по-товарищески это, извините. При том, что за год разговоров можно бы уж начать уважать Викторию.
Простите, что вмешиваюсь. Просто не хочется, чтобы ветка перестала жить.

+Цитировать сообщение
Виктория из Пете...
сообщение 13.1.2012, 1:17
Сообщение #5110

Активный участник

Цитата(21 @ 12.1.2012, 21:21) *
Тема превратилась в отстойник еще на первой сотне страниц. Так что да, давайте закрывать тему.

Моё предложение сворачивать дискуссию относилось конкретно к нам с Натальей. Потому что "день сурка" уже утомил. Наталья пришла сюда с определёнными установками и схемами, и совершенно не желает отходить от них. Постоянное приписывание мне того, что я не говорила, делает наши с ней диалоги бессмысленными. Я изложила взгляды своих оппонентов на с. 131 и спрашивала Наталью, в чём моё изложение не точно. Ответа не последовало. А моя реальная позиция Наталью не интересует совершенно - куда интереснее ей бороться с выдуманными ей самой мифами о православных.
Но я думаю, что у ВКСВ есть много реальных проблем, от которых не уйдёшь. И проблема объединения на широкой платформе - одна из них. Ядро может быть (и, наверно, по идее Кургиняна) должно быть монолитным, но в обществе много других тенденций и есть много групп людей с достаточно устойчивым иным мировоззрением. И это уже не начало XX вв. - ситуация совершенно другая. И информационная, и общая мировая. Без широкой общественной поддержки любое начинание долго не протянет. Высказывала свои мысли на этот счёт на другой ветке (пост 1259).
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...744&st=1240

+Цитировать сообщение
Виктория из Пете...
сообщение 13.1.2012, 2:20
Сообщение #5111

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 12.1.2012, 18:35) *
СОборные решения, говорите....

...

Как ивестно, Николай 2 был картежником...

...
Комментарии нужны?

Цитата
Последний российский царь, император Николай II понимал, что в таком случае Россия окажется в самом не выгодном для нее положении. Он пошел на конфликт со своими епископами, «миссионерами» и не подписал этот православно-фашистский проект.

Цитата

Наталья, для огромного количества православных людей Серафим Саровский, Иоанн Кронштадтский, а также и убитые члены царской семьи являются почитаемыми святыми. Архимандрит Кирилл (Павлов) также является для многих духовным авторитетом. Однако, оправдывая и выгораживая, к примеру, Невзорова и ставя его примером "христианской добродетели" (в чём он сам, похоже, совершенно не нуждается), вы почему-то считаете возможным других людей осуждать, несмотря на их канонизацию и авторитет.
Так же тема фашизма используется вами как жупел в отношении тех же православных миссионеров. Ильин, конечно же, иначе как "фашиствующий" вами не воспринимается, и в РПЦ - сплошная ложь с ваших слов. А вот про Ватикан, открыто поддерживающий фашистские режимы, что-то от вас мы не слышим. И на ошибку Хрисанова, когда он весь Собор епископов причислил к предателям, реакции от вас, самого главного нашего знатока истории Церкви, почему-то не последовало.
И вас, 021, похоже, эти факты тоже совсем не смущают. А я вот во время войны в Югославии была немного в теме и знакомилась с материалами, показывающими, что происходило во время II мировой войны и тогда с сербами. И какова была роль Ватикана, и что творили тогда хорваты и албанцы. Но нет, будем приводить слова Бердяева и продолжать в таком же духе:
Цитата
Конечно-конечно, у идеологических православных Бердяев - это Бредяев, они-то точно знают, какое христианство самое "правильное".

По крайней мере, всё это очень необъективно, вы не находите?

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 13.1.2012, 7:55
Сообщение #5112

Активный участник

Цитата(Виктория из Петербурга @ 13.1.2012, 2:20) *
Наталья, для огромного количества православных людей Серафим Саровский, Иоанн Кронштадтский, а также и убитые члены царской семьи являются почитаемыми святыми. Архимандрит Кирилл (Павлов) также является для многих духовным авторитетом. Однако, оправдывая и выгораживая, к примеру, Невзорова и ставя его примером "христианской добродетели" (в чём он сам, похоже, совершенно не нуждается), вы почему-то считаете возможным других людей осуждать, несмотря на их канонизацию и авторитет.

Про деканонизацию слышали?

Так же тема фашизма используется вами как жупел в отношении тех же православных миссионеров.

После заявлений Чаплина в этом году, думаю, тема фашиствующих миссионеров станет более популярной. Знаете, что Дмитрий Смирнов открыто рекомендует обращаться за ответами к "main kampf"? Раньше можно было счесть за случайность.

Ильин, конечно же, иначе как "фашиствующий" вами не воспринимается,

А у него есть что-то оригинальное в многотомных писаниях? Я много его читала ранее, есть более глубокие мыслители. Его можно сравнивать если только с Шафаревичем.

и в РПЦ - сплошная ложь с ваших слов.

Почему сплошная? Докажите.

А вот про Ватикан, открыто поддерживающий фашистские режимы, что-то от вас мы не слышим.

Ватикан только мечтает о прозелитизме на территории России. Хотя в публикациях конца 19 века были странные идеи о том, что раз русское общество сильно не любит русское духовенство, то пусть уж католичество будет. Насколько сильно не любит - свидетельствует приказ об охране духовенства, путешествующего железной дорогой, - см Зосимовского, он инженер, и глубоко переживает за обижаемых лошадей и священников.

И на ошибку Хрисанова, когда он весь Собор епископов причислил к предателям, реакции от вас, самого главного нашего знатока истории Церкви, почему-то не последовало.

Не обращала особого внимания на Хрисанова.

И вас, 021, похоже, эти факты тоже совсем не смущают. А я вот во время войны в Югославии была немного в теме и знакомилась с материалами, показывающими, что происходило во время II мировой войны и тогда с сербами. И какова была роль Ватикана, и что творили тогда хорваты и албанцы. Но нет, будем приводить слова Бердяева и продолжать в таком же духе:

Ватикан и ислам в этой теме не заявлены - откройте новую, там и пообсуждаем.

Нет, не нахожу.

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 13.1.2012, 7:59
Сообщение #5113

Активный участник

Цитата(Виктория из Петербурга @ 13.1.2012, 1:17) *
Моё предложение сворачивать дискуссию относилось конкретно к нам с Натальей. Потому что "день сурка" уже утомил. Наталья пришла сюда с определёнными установками и схемами, и совершенно не желает отходить от них. Постоянное приписывание мне того, что я не говорила, делает наши с ней диалоги бессмысленными. Я изложила взгляды своих оппонентов на с. 131 и спрашивала Наталью, в чём моё изложение не точно. Ответа не последовало. А моя реальная позиция Наталью не интересует совершенно - куда интереснее ей бороться с выдуманными ей самой мифами о православных.

А вас мои убеждения и даже моя информация как-то интересуют? Разве вы и Елена, не говоря уже о прочих ассенизаторах реальности, не придерживаетесь жестких установок?

Цитата(Виктория из Петербурга @ 13.1.2012, 1:17) *
Но я думаю, что у ВКСВ есть много реальных проблем, от которых не уйдёшь. И проблема объединения на широкой платформе - одна из них. Ядро может быть (и, наверно, по идее Кургиняна) должно быть монолитным, но в обществе много других тенденций и есть много групп людей с достаточно устойчивым иным мировоззрением. И это уже не начало XX вв. - ситуация совершенно другая. И информационная, и общая мировая. Без широкой общественной поддержки любое начинание долго не протянет. Высказывала свои мысли на этот счёт на другой ветке (пост 1259).
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...744&st=1240

Напоминаю о бывших 2% и ставшем 1%. И соборных решениях о том, кто может быть причислен к Церкви.

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 13.1.2012, 8:08
Сообщение #5114

Активный участник

Цитата(Виктория из Петербурга @ 13.1.2012, 0:55) *
biggrin.gif Наталья, хватит уже высокомерия с вашей стороны. С вами бессмысленно говорить всерьёз на самом деле.

Во-первых, вы постоянно придумываете и додумываете за своих оппонентов. Как было в случае приписывания мне некоторых идей о нравственности. И когда это вам показывают, вы даже не извиняетесь.

Несомненно именно это, впрочем как и бесконечные завывания Елены о лжи и манипуляциях, сильно способствуют не только продуктивной дискуссии, но и адекватному образу современного православного.

Что-то я не вижу активности в комментировании содержательных постов и постоянно наблюдаю избирательную слепоту, на что вам постоянно указывает психиатр 021.

Во-вторых, когда вы ошибаетесь, вы этого не признаёте и делаете вид, что "король не голый". Как было в нашем споре о потреблении во время второй мировой войны и по многим более мелким поводам.

Что вы там смогли доказать? Любопытно.

В-третьих, ваш стиль общения с Еленой (чего стоила одна ваша цитата об истерике у собак), да и с другими оппонентами не оставляет возможности предположить, что всё это вы делаете ненамеренно, а по причинам невнимательности, спешки и излишней эмоциональности.

Елена пережила бабушек? А ведь к теме реструктуризации православных приходов придется вернуться, как бы она не пыталась ТОГДА эту тему замылить своими выдуманными обидами. Время пришло. Что касается собачек - то это прекрасная иллюстрация истерики по причине невозможности удерживать в сознании две ранонаправленные мысли. Вы же заявляете себя психологом, должны бы понять, но увы...

В-четвёртых, при таких ваших постоянных ляпах ваши нравоучения выглядят просто нелепо.

Моих ляпах???? Это я еще по причине добросердечия не все комментирую, вот филиокве было самым возмутительным. Надо чаще? Чтобы не было переложения с больной головы на здоровую.
Или вы про опечаточки?

Я могу всё это проиллюстрировать ссылками, но жаль тратить время. Однако, если нужно, то могу привести цитаты для подтверждения своих слов. Привести?

Да.

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
staatskunst
сообщение 13.1.2012, 8:12
Сообщение #5115

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 10.1.2012, 22:36) *

Цитата

Контрмодерн, взывая в первую очередь к низьменным инстинктам малограмотных субъектов общества, порождает внутренние радикальные течения - сектантство. В результате деятельности радикальных сект происходит раскол нации и общества. Если государство и общество самоустраняется от борьбы с сектанством, то рано или поздно секта набирает критическую денежную и людскую массы, приобретая статус политической партии. В целом секты активно скрыто и открыто используя достижения модерна (в основном технические) всячески препятствуют развитию используя в основном конспирологическую методику.

Значит церковь не может справиться с позывами к низьменным инстинктам?

Цитата
В религиозных кругах сторонниками контрмодерна являются противники религиозного модерна. Сторонники невозможности сопряжения религии с развитием - это и есть контрмодернисты. "Тезис о несовместимости развития с той или иной религиозностью не нов. И выдвигается отнюдь не только христианами. В исламе, например, есть похожая авторитетная точка зрения, тоже разделяемая отнюдь не всеми мусульманами. И в католицизме есть. И в протестантизме". Здесь и далее цитаты из книги "Исав и Иаков" С. Е. Кургиняна [1].
http://www.almpos.su/wiki/Контрмодерн

Вот даже в голове нет мыслей в какую сторону должно быть развитие...

Цитата
Уважаемые Елена и Виктория замылили вопрос о религиозном фундаментализме, видимо, полагая это явление весьма положительным, критикуют которой враги церкви и веры. Врагами православнутые часто считают и США, забывая (или скорее не догадываясь), что родом фундаментализм как явление именно оттуда - из протестанской Америки. "Это течение зародилось на рубеже XIX – XX вв. в США. Теперь это слово применяют к любой религиозной группе, которая настаивает на безукоризненном исполнении правил своей религии и нередко активно навязывает ее всем остальным, но изначально фундаментализм родился среди протестантов, хотя эти воззрения разделяли и разделяют многие католики и православные. Само его название восходит к серии книг «The Fundamentals», опубликованной в 1910 г. М. и Л. Стюардом.

Чем больше какая-либо церковь сейчас ударяется в фундаментализм, тем выше вероятность возникновения сект.

И каковы будут последствия после воплощения в жизнь фундаментального вероучения?

Цитата
В РИ причины появления сект были иные.

Какие?

--------------------
Мой профиль можно не смотреть - там пусто. :)

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 13.1.2012, 9:04
Сообщение #5116

Активный участник

Цитата(Tapa @ 13.1.2012, 1:05) *
Наталья, иногда (очень нечасто, т.к. стиль взаимного "абличительства" и то, что дискуссия, в общем-то, идёт по кругу, скажем так, не влекут) я заглядываю на эту ветку. И каждый раз думаю: ну что за страсть нездешней силы? Всё-таки не времена Емельяна Ярославского smile.gif А содержательная часть разговора только выиграла бы.

Ярославский боролся сначала с РЕЛИГИЕЙ, а потом с церковью, но безуспешно. Может быть его пафос был вызван тем, что черносотенцы убили его невесту, кто знает? А когда убивают историческую площадь - тоже ведь больно. И так убивают. А видеть смерть красивейших старинных церквей, брошенных и ненужных? Или превращаемых в придаток гостиниц и увеселительных мест. Да на фоне устрашающего титаника современной постройки.

Цитата(Tapa @ 13.1.2012, 1:05) *
Ну, зачем Вам называть "г-на Гундяева" феноменальным вруном? Вы правы по существу - народ СТАЛ жить лучше. Но нельзя ли сказать то же самое без подчёркнутой бесцеремонности? Он же для тех, с кем общаетесь, как-никак патриарх. Не по-товарищески это, извините. При том, что за год разговоров можно бы уж начать уважать Викторию.
Простите, что вмешиваюсь. Просто не хочется, чтобы ветка перестала жить.

Принимаю поправку - не феноменальный. Просто исказитель истины, может быть, даже талантливый писатель фантаст (см про параллельные миры).
А вот для одной моей подруги Путин священен, она его обожает безмерно, пишет стихи и не дает никому в ее присутствии плохо о нем отзываться. Вот со стороны Виктории протестов очевидных в защиту патриарха не поступило. Наверное, она задумалась о том, как будет выглядеть ее инициатива в свете выступлений патриарха?

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 13.1.2012, 10:02

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 13.1.2012, 10:08
Сообщение #5117

Активный участник

Цитата(Виктория из Петербурга @ 13.1.2012, 0:10) *
Чёрно-серой дореволюционная история выглядит в ваших постах, Наталья.

Картина висит в ереванской картинной галерее. Очень мало было времени на просмотр, хотелось быстро посмотреть все. На бегу сделала фотографию, но неразборчиво имя художника и название картины. Имя вроде бы Виктор Попов. Может быть, кто знает, чья это картина и как называется?

Очень наглядно представление о сером и красном в истории России

http://s018.radikal.ru/i504/1201/cb/f028a6412f5e.jpg

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
021
сообщение 13.1.2012, 14:14
Сообщение #5118

Активный участник

Цитата(Виктория из Петербурга @ 13.1.2012, 1:20) *
Наталья, для огромного количества православных людей Серафим Саровский, Иоанн Кронштадтский, а также и убитые члены царской семьи являются почитаемыми святыми.

http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...ost&p=37863

А для кого-то Николай второй почитаемым не является. как быть?

Так же тема фашизма используется вами как жупел в отношении тех же православных миссионеров. Ильин, конечно же, иначе как "фашиствующий" вами не воспринимается, и в РПЦ - сплошная ложь с ваших слов.

Псковская православная миссия, и деятели РПЦЗ с немцами вполне договаривались.
Ну, по поводу желания ряда представителей "православного спецконтингента" зарепрессировать несогласных с их верой- уже писалось и не раз.

А вот про Ватикан, открыто поддерживающий фашистские режимы, что-то от вас мы не слышим.

Ничего, что об этом Кургинян сказал прямым текстом? В "порождение бездны" 4

И вас, 021, похоже, эти факты тоже совсем не смущают. А я вот во время войны в Югославии была немного в теме и знакомилась с материалами, показывающими, что происходило во время II мировой войны и тогда с сербами. И какова была роль Ватикана, и что творили тогда хорваты и албанцы. Но нет, будем приводить слова Бердяева и продолжать в таком же духе

http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...st&p=100659
Я как раз в курсе, что у Ватикана есть длинные руки. И даже в курсе-как они действуют.
Вы про это забыли?
Почему весь ислам обязательно надо сводить или к УЧК, или к талибану с Аль-Каедой?
И да, хотите поговорить о католичестве или исламе-делайте отдельную тему.

Сообщение отредактировал 21 - 13.1.2012, 14:15

--------------------
"Когда ты слышишь "021й", и думаешь, кто быть бы это мог..."

+Цитировать сообщение
Виктория из Пете...
сообщение 13.1.2012, 20:06
Сообщение #5119

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 12.1.2012, 18:35) *
Недавно подсчитано:

15% православных россиян участвуют в приходской жизни, при этом активные прихожане составляют лишь 1%, свидетельствует опрос, проведенный исследовательской службой «Среда» и фондом «Общественное мнение» среди 1500 человек в 100 городах и селах 44 субъектов РФ.

http://sreda.org/ Вполне лояльная к православию служба.

Ранее считали:

Число причащающихся раз в месяц с 1991 по 2002 года по данным центра Юрия Левады составило от 2 до 5% от общего числа граждан.

Так как надо правильно считать православных?

Число причащающихся раз в месяц и чаще - вполне показательный критерий. А так можно ввести разные градации: кто сам относит себя к православным - раз, к воцерковлённым - два.

+Цитировать сообщение
Виктория из Пете...
сообщение 13.1.2012, 20:16
Сообщение #5120

Активный участник

Про Ленина неоднократно писала, боюсь, что уже замучала историей о том, как Ленин освобождал из самочинной тюрьмы пензенское духовенство - вот зачем ему это надо было, а?

На мои вопросы о Ленине ответов от вас не было.
Правда, нашла сегодня одну ветку о Ленине, но там несколько о другом.
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?showtopic=730

+Цитировать сообщение

299 страниц V  « < 254 255 256 257 258 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 25.12.2024, 9:42