Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

299 страниц V  « < 256 257 258 259 260 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами?
НатальяЗавр
сообщение 15.1.2012, 21:04
Сообщение #5141

Активный участник

Иллюстративный материал к "избирательной слепоте". rolleyes.gif

Цитата(Виктория из Петербурга @ 13.1.2012, 22:45) *
Приведите ссылки, где "психиатр 021" мне указывает на это. Я вообще-то стараюсь отвечать на все заданные мне вопросы. И очень хотелось бы, чтобы они были именно содержательные.

Цитата(Виктория из Петербурга @ 13.1.2012, 0:30) *
Еп. Иларион Алфеев - да, у него много трудов по истории Церкви. Но мнения на их счёт разные, и есть вопросы. И о взглядах, и о личности в целом.
http://www.messia.ru/novosti/2002/8/21blum.htm
Лично я не могу ему доверять без сопоставления с другими авторами. И ту фразу насчёт крови, приведённую вами, по ссылке я не нашла.

Виктория, все просто, в любом браузере есть функция поиска по странице, вводите слово "кровь" и получаете искомое:

"Как описывают в своих показаниях имяславцы, "монастырь превратился в поле сражения: коридоры были окровавлены, по всему двору видна была кровь, смешанная с водою; в некоторых местах выстланного камнями двора стояли целые лужи крови" (54). Судовым врачом "Херсона" засвидетельствовано сорок монахов с колотыми, резаными и рублеными ранами, а также ранами, нанесенными прикладом ружья (55). Таков был печальный итог афонской экспедиции архиепископа Никона и возглавлявшейся им делегации дипломатов, солдат и офицеров. Впрочем, сам Никон происходившего не видел: как мы помним, во время побоища 3 июля он благоразумно остался на "Донце", предоставляя почетную миссию "водворения церковного мира" представителям государственной власти".

http://st-jhouse.narod.ru/biblio/Name/secr9.htm

54 Православная Церковь о почитании Имени Божия и о молитве Иисусовой. СПб., 1914. С. 17-18.

55 Какой ужас! (Из "Дыма отечества"). - Санкт-Петербургские ведомости, 7.03.1913 (№ 54). Аналогичный список см. в: Забытые страницы русского имясла-вия. С. 98-99 (ГАРФ. Ф. 102. Д-2. 1913 г. Д. 49. Л. 37).

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 15.1.2012, 22:31

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
021
сообщение 15.1.2012, 21:06
Сообщение #5142

Активный участник

Цитата(Виктория из Петербурга @ 15.1.2012, 19:40) *
Ещё раз. Посмотрите ссылки на приведённые выше высказывания Азиата и поймите, с чего пошла эта тема. Азиат говорил о том, что традиционная религия не может быть прогрессивной по определению. Вот цитаты с 15 с.

Не так. Церковь контрмодерна отвергает развитие. Церковь модерна занимается только духовной стороной, не влияя на научный прогресс. Церковь премодерна совмещала в себе научное и духовное развитие. Церковь постмодерна- не учавствует в научном и извращает духовное развитие.
То что сказал гражданин- применимо далеко не ко всем "типам" церкви, да.

Вот Елена и пыталась показать, что православные люди - нормальная, здоровая часть общества.

и тут я опять указываю- есть разные православные. православные от контрмодерна вполне себе имеют место быть.

А кто тут называл Советский Союз "жыдокоммунистическом"? И о каком периоде вы говорите? На мой взгляд, разные периоды СССР сильно различались. Что в СССР в целом заповеди исполнялись лучше, чем в демократической России, согласна.
По поводу хилиазма могу пока сказать следующее. На Вселенских соборах он в целом осуждён не был. Второй Вселенский Собор отверг только использование этого учения Аполлинарием Лаодикийским, который умалял Сына перед Отцом, противопоставляя временное, «тысячелетнее» царство Сына вечному царству Отца. В связи с этим на Соборе было принято добавление к Символу Веры «царствию же Его не будет конца».
Но для меня тема хилиазма пока остаётся загадочной, я не готова ещё её обсуждать серьёзно.
"Что, естественно, не мешает спецконтингенту объявить хилиазм ересью. а потом, поставив знак равенства между советской и православной метафизикой, объявить советский проект антихристианским" - на основании чего вы сделали такие выводы? Приведите ссылки, пожалуйста.

http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...ost&p=96408
Христианства на какие-то "хилиастическую" и "гностическую" церкви (хотя сам хилиазм - это гностическая ересь).

http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...st&p=100853
И что именно, и в каком количестве в советской метафизике было от них (кроме отрицания христианства)?

http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...st&p=100155
Понимаете, здесь, фактически, уже в который раз, я вам говорю - для меня метафизика большевиков идентична православной метафизике. И потому ровно настолько же мне лично дорога. Меня в этой метафизике не устраивает только одно - то, что религиозной метафизике было полностью отказано в существовании.

Собственно, вот. Метафизика идентична, но при этом-антихристианская. шизофрения на марше.

--------------------
"Когда ты слышишь "021й", и думаешь, кто быть бы это мог..."

+Цитировать сообщение
Виктория из Пете...
сообщение 15.1.2012, 21:12
Сообщение #5143

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(21 @ 9.1.2012, 18:43) *
оттягивание контингента из движения.

Это ваша цель? А если вы ошибаетесь в плане конкретных людей? Вот ведь в чём вопрос. Да и всё равно, кто хочет работать всерьёз, будет этим заниматься. Вот Елена, к примеру, решила переключиться именно на работу, и закончить эти бессмысленные разборки.

и поэтому надо доказать, что коммунисты-безбожники.
Еще раз- про "самых правильных православных" по ссылке -было. Если сомневаешся-задавай вопросы. Можно даже самому Кургиняну. Но к старому дискуссионному волку Кургиняну никто подходить не хочет. зато здесь тему своими обидами и опасениями завалили. А ответов по существу на вопросы слушать не хотят.

Была бы возможность, задавали и бы Кургиняну лично. Но вообще-то у него и так полно дел, почему не задать вопросы тем, кто в Активе? Я готова слушать ответы по существу. Но когда они расходятся с известными мне мыслями Кургиняна, то приходится уточнять позицию.
Про коммунистов-безбожников вашу мысль я не поняла. Какое отношение она имеет к моей ссылке про общие ценности?

А еще-высказываний Елены 28 по ссылке. Ну там же ясно написано...

да ну. а вот несколько выше она говорила ровно об этом

а теперь-статистическое исследование вместе с методикой его проведения- в студию. Ну. чтобы не уподоблятся сами занете кому.

Елена уже разбирала это высказывание.
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...963&st=5060

Вольные ичкерийцы и не менее вольные ливийские ваххабиты с вами не согласятся.

У Полякова речь шла о православных

ну наконец-то.
кстати, почему меня все время принимают за атеиста?

По поводу нравственности - я об этом говорила уже давно.
А почему вы решили, что все вас принимают за атеиста? smile.gif Я просто обобщила, т.к. тут раньше были споры с атеистами.

См высказывание елены выше. Это что же получается, Елена 28-неправильная православная?

Тему "правильных" и "неправильных" православных предлагаю закрыть, мы это уже обсуждали.

Интересно, надо выловить все мощные цитаты православного спецконтингента? Потому что стиль общения у данных граждан-весьма специфический. Та же Наталья, она никому руки отрубить не угрожала.

Вы необъективны. Тут было очень много радикальных высказываний с разных сторон. Но обсуждать это опять - дело бессмысленное.

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 15.1.2012, 21:23
Сообщение #5144

Активный участник

Цитата(Виктория из Петербурга @ 13.1.2012, 22:26) *
А где это вы такое нашли? (я о Смирнове). Ссылку можете привести?

Наслаждайтесь:
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=Hhk5gOknCIo

Напоминаю, что main kampf внесен в Федеральный список экстремистских материалов и поэтому указание на него как источник информации о преследованиях евреев мягко говоря удивительно.
Понятие «Федеральный список экстремистских материалов» было введено федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» № 114-ФЗ от 25 июля 2002 года. Закон определяет экстремистские материалы как предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности, в том числе труды руководителей национал-социалистской рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное и (или) расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы. — 114-ФЗ, Статья 1 п. 3

Более того, упоминания о том, что Гитлер еврей - вот оно к чему было?

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 15.1.2012, 21:29
Сообщение #5145

Активный участник

Вы утверждали, что СССР смог победить во второй мировой войне потому, что смог ограничить потребление, аппелировав к тому, что аскетизм был вписан в ткань православного бытия России.

Цитата(Виктория из Петербурга @ 14.1.2012, 22:16) *
Хотя могли бы признать, что оказались не правы по этому вопросу.

Однако, я вам доказываю, что Россия к 20 веку вовсе не была христианизирована, иначе зачем бы понадобились омерзительнейшие миссионэрские съезды. Поэтому ваша аппеляция к православному аскетизму просто бессмысленна. И надо искать другие причины, объясняющие то, что русские смогли выстоять, так как ваше объяснение критики не выдерживает.

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 15.1.2012, 21:29

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Виктория из Пете...
сообщение 15.1.2012, 21:30
Сообщение #5146

Активный участник

Цитата(21 @ 9.1.2012, 18:57) *
еще раз, со спецконтингентом договориться нельзя.

При отношении к людям как к "спецконтингенту" - конечно, нельзя.

а для меня нет.

И как вы себе это представляете? Где предпосылки для объединения Прибалтики с Россией?

ну ничего. что елена вовсю задвигает тезис о "единственно нравственных православных"? ничего, что у Василия через каждый пост-кровавые жыдобольшевики? Ну, вдобавок к угрозе по православному зарепрессировать несогласных.
ничего, что это вы пришли сюда в гости?
Спецконтингент-он и есть спецконтингент.

А что значит, что мы пришли сюда в гости? А Наталья здесь у себя дома? Кургинян пригласил всех к широкой дискуссии. Я ещё раз повторяю, что воспринимаю ЭТЦ как светскую организацию, а не религиозную. Пригласили всех к обсуждению, вот мы и высказываем свои мысли. Во время гражданской войны был террор с обеих сторон, и некоторые вопросы закономерны. То, что они высказываются иногда в некорректной форме - согласна. Но в обществе накал по этим темам на самом деле огромный. Мы же не в "ядре" тут, а на периферии, так сказать. Что вы боитесь вопросов? Всё равно у людей они есть и будут. Вот вчера как раз своему пятилетнему сыну пыталась как-то внятно рассказать про большевиков, т.к. он что-то услышал и у него всё перемешалось в голове. Впрочем, мне и самой объяснить ему это было очень сложно. Спрашивал в том числе и про убийство царской семьи.

+Цитировать сообщение
Виктория из Пете...
сообщение 15.1.2012, 21:39
Сообщение #5147

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 15.1.2012, 21:29) *
Вы утверждали, что СССР смог победить во второй мировой войне потому, что смог ограничить потребление, аппелировав к тому, что аскетизм был вписан в ткань православного бытия России.

Однако, я вам доказываю, что Россия к 20 веку вовсе не была христианизирована, иначе зачем бы понадобились омерзительнейшие миссионэрские съезды. Поэтому ваша аппеляция к православному аскетизму просто бессмысленна. И надо искать другие причины, объясняющие то, что русские смогли выстоять, так как ваше объяснение критики не выдерживает.

Нет, Наталья, суть спора изначально была в другом. Вы сказали, что
Цитата
Вот первый раз вижу обвинения Гитлера в недостаточном тоталитаризме/усилиям по "выжиманию" по сравнению со Сталиным

Сомневались, что и Кургинян это говорил, требовали ссылок. А после их приведения, вместо того, чтобы согласиться, что такая точка зрения имеет право на существование, стали спорить уже с другой моей мыслью про аскетизм и обременения, выстраивая за меня разные цепочки.
И мы это уже второй раз разбираем. Это, кстати, тоже к вопросу об избирательной слепоте. smile.gif
По сути же вопроса отвечу позже.

+Цитировать сообщение
021
Сообщение #5148

Активный участник

Цитата(Виктория из Петербурга @ 15.1.2012, 20:12) *
Это ваша цель? А если вы ошибаетесь в плане конкретных людей? Вот ведь в чём вопрос. Да и всё равно, кто хочет работать всерьёз, будет этим заниматься. Вот Елена, к примеру, решила переключиться именно на работу, и закончить эти бессмысленные разборки.

Насколько я понял, пользователь Елена 28 клятвенно пообещала из движения уйти.
И да- есть серьезные причины считать. что здесь трудится спецконтингент. начиная с топикстартера, продолжая искателями вырожденцев и заканчивая Еленой28

Была бы возможность, задавали и бы Кургиняну лично. Но вообще-то у него и так полно дел, почему не задать вопросы тем, кто в Активе? Я готова слушать ответы по существу. Но когда они расходятся с известными мне мыслями Кургиняна, то приходится уточнять позицию.
Про коммунистов-безбожников вашу мысль я не поняла. Какое отношение она имеет к моей ссылке про общие ценности?

Кургинян после спектаклей отвечает на вопросы до шести утра. Кургинян регулярно проводит встречи. Возможностей задать вопрос-уйма.
А постоянные заходы Елены 28 про отрицание религиозной метафизики-это о чем? а заходы Василия про жыдобольшевиков-это о чем?

Елена уже разбирала это высказывание.
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...963&st=5060

в акутном отделении психиатрической клиники у пациентов такого потока сознания не наблюдается. мой ответ-ниже. Ответ Натальи-еще ниже и вполне по существу.
И да, даоссы-они зверские постмодернисты, да smile.gif

У Полякова речь шла о православных

Ну Наталья вот привела пример про православный концлагерь для сектантов. мне еще раз повторить про церковь /контрмодерна/модерна/постмодерна?

По поводу нравственности - я об этом говорила уже давно.
А почему вы решили, что все вас принимают за атеиста? smile.gif Я просто обобщила, т.к. тут раньше были споры с атеистами.

Я-не атеист.
И да-нравственные люди не обязаны быть религиозными, да.

Тему "правильных" и "неправильных" православных предлагаю закрыть, мы это уже обсуждали.

объясните это представителям спецконтингента.

Вы необъективны. Тут было очень много радикальных высказываний с разных сторон. Но обсуждать это опять - дело бессмысленное.

на всякий случай-кому-то из православного контингента физической расправой угрожали? прямым текстом?

Сообщение отредактировал 21 - 15.1.2012, 21:52

--------------------

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
Сообщение #5149

Активный участник

Цитата(Виктория из Петербурга @ 15.1.2012, 0:39) *
Но тем не менее, я и дальше старалась общаться с вами предельно корректно. Однако вы и простушкой, и невеждой называть меня нисколько не стеснялись. Ссылки приводить уже не буду, это не так давно было, и разбирали это уже недавно.

Простушкой я вас называла МИЛОЙ. Поскольку вы являетесь почитателем психологических талантов Шишовой-Медведевой, я полагала, вам знакомо значение слова "простец". В их эпохальной статье о Гарри Поттере дается такое определение "Характерно в этой связи использование слова "простец". В русской культуре оно имеет скорее положительную окраску - бесхитростный человек с детски-чистым сердцем, на самом деле мудрый, но мудрость эта "не от века сего". То есть человек, близкий к Богу, такие встречаются среди монахов, странников, юродивых".
http://www.netda.ru/belka/texty/shyme/ST-36.htm

Невежда? А что в этом обидного? Я тоже невежда во многих вопросах - физика, математика для меня труднодоступны, решение задачей на пространственное воображение и даже ориентация в пространстве - я про себя говорю, что у меня "географический кретинизм", навигатор - наше все.

Вы же хотите знать Правду, так почему вы не заметили и не одернули Елену, когда она фантазировала о филиокве и старообрядцах? Не хватило знаний? Так что обижаться? Невеждой быть не стыдно, это состояние преодолимое.

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 15.1.2012, 21:45

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 15.1.2012, 21:43
Сообщение #5150

Активный участник

Цитата(Виктория из Петербурга @ 15.1.2012, 21:39) *
Сомневались, что и Кургинян это говорил, требовали ссылок. А после их приведения, вместо того,

Сомневались, что Алферов про это писал, ТРЕБОВАЛИ ССЫЛОК. Сомневались, что Смирнов это говорил...

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 15.1.2012, 21:43

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Виктория из Пете...
сообщение 15.1.2012, 21:43
Сообщение #5151

Активный участник

Цитата(21 @ 10.1.2012, 8:09) *
интересно, на сколько Елены 28 хватит. Это какой уже ее торжественный уход? третий или четвертый?

Ну и далее прекрасно. про "единственно нравственных" она промолчала. Статистику обещанную она не привела. По итогам-грошь цена ее отжигу. Собственно, как я и думал.
По поводу релятивизма-пусть попробует заявить о своей "истиной истине" в Белфасте. Или в Эр-Рияде. Просто интересно, что с ней будет.
Ну, все как всегда. "православный спецконтингент" опять все обижают. Естественно, "православный спецконтингент" сам ни в чем не виноват и вообще о белых крыльях и с нимбом.
Если кто сомневался, что это спецконтингент-вот оно наглядное доказательство.

021, вы сильно заблуждаетесь насчёт Елены. Больше мне сказать по этому поводу уже нечего.

+Цитировать сообщение
021
сообщение 15.1.2012, 21:47
Сообщение #5152

Активный участник

Цитата(Виктория из Петербурга @ 15.1.2012, 20:30) *
При отношении к людям как к "спецконтингенту" - конечно, нельзя.

а как быть если спецконтингент имеется в наличии?
притом что спецконтингент этот никто клещами ни за какие места не тянул-они сами раскрылись во всей красе.

И как вы себе это представляете? Где предпосылки для объединения Прибалтики с Россией?

Например значительная часть русскоязычного населения. например общий регресс. Например, борьба за советскую историю в плане ее сохранения.
Ну и о некоторых темах в интернете не поговоришь, да.

А что значит, что мы пришли сюда в гости? А Наталья здесь у себя дома? Кургинян пригласил всех к широкой дискуссии. Я ещё раз повторяю, что воспринимаю ЭТЦ как светскую организацию, а не религиозную. Пригласили всех к обсуждению, вот мы и высказываем свои мысли. Во время гражданской войны был террор с обеих сторон, и некоторые вопросы закономерны. То, что они высказываются иногда в некорректной форме - согласна. Но в обществе накал по этим темам на самом деле огромный. Мы же не в "ядре" тут, а на периферии, так сказать. Что вы боитесь вопросов? Всё равно у людей они есть и будут. Вот вчера как раз своему пятилетнему сыну пыталась как-то внятно рассказать про большевиков, т.к. он что-то услышал и у него всё перемешалось в голове. Впрочем, мне и самой объяснить ему это было очень сложно. Спрашивал в том числе и про убийство царской семьи.

Вы понимаете, что тут форум политического движения. имела место попытка навязать политическому движению определенную религию в качестве основной. Зачем с этим лезть на политический форум?
и да- при наличии спецконтингента диалога не будет.
А будут попытки навязывания и манипуляции.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктория из Пете...
Сообщение #5153

Активный участник

Цитата(21 @ 10.1.2012, 18:17) *
Гуглем контингент пользоваться не умеет. Отрывок про "свою правду", он достаточно известен.
Если бы я еще про "пробивание головы" написал-меня бы точно во всех смертных грехах обвинили.
Ну, лобовое столкновение "Носителей Самой Истинной Истины"
http://top.rbc.ru/incidents/29/12/2011/632256.shtml

Верной дорогой.
Тьфу.

Я, кстати, нашла, откуда этот отрывок. smile.gif Но понимать его можно по-разному. Вот и мы с Еленой поняли его по-разному. Я в русле нашей с вами предыдущей дискуссии, а Елена - иначе.

+Цитировать сообщение
021
Сообщение #5154

Активный участник

Цитата(Виктория из Петербурга @ 15.1.2012, 20:43) *
021, вы сильно заблуждаетесь насчёт Елены. Больше мне сказать по этому поводу уже нечего.

Я с вами несогласен.
dixi.

--------------------

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 15.1.2012, 21:51
Сообщение #5155

Активный участник

Цитата(21 @ 15.1.2012, 21:47) *
Вы понимаете, что тут форум политического движения. имела место попытка навязать политическому движению определенную религию в качестве основной. Зачем с этим лезть на политический форум?

Как это - зачем? 2012 год начался весело - поставлена задача активизации именно политической составляющей РПЦ МП
Вот тут можно отслеживать инициативы http://pravoslav-pol.livejournal.com/ Блог Православная политика.

Оттуда:
Православие - религия сильных!
12 января, 20:43
Сильных и телом и духом! Наше "светское" государство, а точнее отдельные его толерантные представители очень стремятся показать Православие религией слабых, нищих людей, которым нечего больше делать, кроме как молить Бога. Но сии товарищи немного забывают, что если бы не русские Святые воины Александр Невский и Фёдор Ушаков - не было бы такого государства как Россия. Еслиб не Сергий Радонежский и Дмитрий Донской и многие другие! Воинский подвиг всегда почитался Православием.
И нынче, среди посетителей храмов всё больше здоровых, крепких мужчин и женщин молодого и среднего возраста, хорошо одетых, не нуждающихся в милости, а наоборот - готовы помогать другим.
А тем, кому охота оскорблять религию - просим объяснить вот этим милым людям что они слабые, безвольные, нищие и т.п.. В добрый путь )))

В общем, полная Диктатура Совести и Воли.

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 15.1.2012, 21:52

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Виктория из Пете...
сообщение 15.1.2012, 21:52
Сообщение #5156

Активный участник

Цитата(21 @ 12.1.2012, 21:21) *
статью "социализм и религия" прочитали? да или нет? Понятно, что вот это-основа? понятно л, что Ульянов-он православным был и проблемы Церкви как политической организации знал очень хорошо?
Ну и когда появляется вот такое
Всероссийская чрезвычайная комиссия 11 июня 1918 г. оповещала население: «…ни один священник, епископ и т. д. не был и никогда не будет арестован только за то, что он духовное лицо; те же, кто ведет контрреволюционную деятельность, независимо от своей принадлежности к духовному званию, будут привлекаться к ответственности, но не за религиозную, а за антиправительственную деятельность».
можно бы и задуматься. но нет, спецконтингенту это не нужно.

Вы что, хотите сказать, что не было реальных проблем? Я уже сравнивала нашу ситуацию с другими странами и задавала вопросы - в чём причина такого обострения ситуации именно у нас? Я не могу согласиться с вами насчёт Патриарха Тихона, т.к. считаю, что он делал всё возможное для сохранения нейтралитета.

Всё, закругляюсь на этом пока.

Сообщение отредактировал Виктория из Петербурга - 15.1.2012, 21:54

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 15.1.2012, 21:54
Сообщение #5157

Активный участник

Цитата(Виктория из Петербурга @ 15.1.2012, 21:52) *
Вы что, хотите сказать, что не было реальных проблем? Я уже сравнивала нашу ситуацию с другими странами и задавала вопросы - в чём причина такого обострения ситуации именно у нас? Я не могу согласиться с вами насчёт Патриарха Тихона, т.к. считаю, что он делал всё возможное для сохранения нейтралитета.

И анафема она так, шуточки просто.

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
021
сообщение 15.1.2012, 21:58
Сообщение #5158

Активный участник

Цитата(Виктория из Петербурга @ 15.1.2012, 20:52) *

Всё, закругляюсь на этом пока.

Перед революцией возобладала " Церковь для богатых". Я уже не раз писал- церковь активно использовала свое влияние для оправдания действий власти. Ленин ясно выразился-"опиум народа".
Также он ясно обозначил , что конфликт-он на почве политики.
Патриарх Тихон в политике увяз по самое немогу.
И от его письма Колчаку ну никуда не деться.

Сообщение отредактировал 21 - 15.1.2012, 22:00

--------------------

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 15.1.2012, 22:01
Сообщение #5159

Активный участник

Цитата(21 @ 15.1.2012, 21:58) *
Перед революцией возобладала " Церковь для богатых". .

В цифрах:

«В 1905 году духовным лицам принадлежало 300 тысяч десятин, тогда как в 1877 году в их руках находилось 200 тысяч десятин; следовательно, земельные владения духовенства увеличились в 1905 году на 100 тысяч десятин, т.е. в 1,74 раза»

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 15.1.2012, 22:08
Сообщение #5160

Активный участник

Цитата(Виктория из Петербурга @ 13.1.2012, 22:26) *
http://azbyka.ru/tserkov/svyatye/trubachev...yh_05-all.shtml
Про Анну Кашинскую обсуждали уже.
Но осуждение канонизированных святых для мирян дело неблагодарное, тут легко впасть в заблуждения и грех. А если Господь судит иначе, чем наш разум? Тут и до богохульства дойти можно.

«Повесть свою буду держать в столе. Ее, по нынешним временам, верно никто печатать не станет. Там везде сквозит кронштадтский «Иван Ильич» (Иоанн Кронштадтский, причисленный к лику святых. — А.Б.). Он один и творит чудеса. На сих днях он исцелил мою знакомую, молодую даму Жукову, и живущего надо мною попа: оба умерли, и он их не хоронил» Н.С.Лесков

А. Л. Волынский в книге "Н. С. Лесков" (СПб. 1923) сообщал, что автор "Полунощников" посещал Кронштадт и видел ту "ажидацию", где собирались верующие в чудеса Ивана Кронштадтского.
Иоанн Кронштадтский - Иван Ильич Сергиев (1829-1908), протоиерей Андреевского собора в Кронштадте, пользовался огромной популярностью в разнообразных слоях общества как проповедник и якобы чудотворец. Проповеди и "чудеса" Иоанна Кронштадтского были источником огромных доходов как для него самого, так и для его клики. В изображении "толпучки" вокруг кронштадтского протопопа Лесков близок к реальным фактам. Материалы из кронштадтского быта, близкие фактическою стороной к "Полунощникам", появлялись во многих газетах 1880-х годов. Вот как, например, об этом писала "Неделя": "В центральной части города раз или два в день образуются огромные скопища...
Из какого-нибудь дома или собора показывается священник, известный отец Иоанн. Он окружен толпою и еле движется... Его буквально рвут на части, и огромных усилий ему стоит сесть на извозчика, за которым бежит толпа без шапок" ("Неделя", 1885, э 9, стр. 348).
Популярность Ивана Кронштадтского усиливалась и поддерживалась прессой, в том числе и некоторыми из широко распространенных газет и журналов той поры. Среди рукописей Лескова сохранилась небольшая, но весьма "язвительная" запись под названием "Протопоп Иван Сергиев (Кронштадтский) в трех редакциях". Запись эта характеризует как отношения к Ивану Кронштадтскому со стороны известных тогда журналов, так и резко критическое отношение Лескова к всероссийскому мракобесу из Кронштадта.
http://lib.rin.ru/doc/i/25078p34.html

Тогда Иоанн, сейчас поясок - велик пиар. и ради чего весь пир духа?

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 15.1.2012, 22:08

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение

299 страниц V  « < 256 257 258 259 260 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 25.12.2024, 8:18