Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

299 страниц V  « < 272 273 274 275 276 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами?
НатальяЗавр
сообщение 31.1.2012, 22:48
Сообщение #5461

Активный участник

Цитата(Василий Игориевич @ 31.1.2012, 15:01) *
второе-с главенством Православия и РПЦ над всеми остальными конфессиями(устроит мягкий варинат,как в Российской империи)

Если то, что было в Российской империи, Василий Игориевич называет "мягким вариантом", то что же тогда жесткий?
Когда детей не отбирают, а убивают? Или руки всем отрубают?

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Василий Игориеви...
сообщение 1.2.2012, 14:18
Сообщение #5462

Активный участник

Цитата
А что вас, Василий Игоревич, интересует здесь на форуме и в этой теме помимо личности Натальи? И прежде чем задавать вопросы об образовании, месте работы и т.д. оппонента, не мешало бы и самому представиться.

Представляюсь.Василий Игориевич Уралов.47 лет.Женат.Имею детей.Православный(крестился в 2004 году).Образование высшее(надо заметить,что способнастями не блестал).Служба в армии 4 года.Работал системме МВД.Сейчас сотрудник частной фирмы.Проживаю с семьёй в Латвии.На данный момент,частным порядком с группой товарищей,занят подготовкой к референдуму по русскому языку.Слышали про такой?Главное в этом деле не замараться о "штатных русских"-плинеры,целевичи и т.д.Впрочем Жданок ведь вам хорошо известна?

Цитата
А еще вопросы неудобные спрашивают, что приходится регулярно прятаться за идеальной соборно совокупной целостностью.

Ну да,точно так же как и отдельные члены партии прятались от неудобных вопросов за КПСС,однако мне при этом не приходило в голову идти в дессиденты.А вы с натусенькой сюда прямо с Болотной?Там ведь тоже все страстные любители задавать неудобные вопросы.

Цитата
Хотите обижайтесь, хотите нет, но в чем-то вы не похожи на других православных форумчан, активных участников дискуссии - Виктори, Елены, Федора..., также, как и поминаемые Викторией, товарищи Хрисанов и Куликов отличаются от Натальи. Не понимаете в чем разница? Подумайте. Это к вопросу о "благостном отношений.

Конечно отличаюсь.И они от меня,и друг от друга.Обиды на вас не дуржу.А руки рубить прийдётся...или боитесь?

+Цитировать сообщение
Василий Игориеви...
сообщение 1.2.2012, 14:22
Сообщение #5463

Активный участник

Цитата(21 @ 31.1.2012, 18:55) *
"Католическое действие" и "джамааты" всех мастей воют от радости. "православный" только что объяснил, зачем надо убивать православных.

И вы туде же!Товарисчс забыл что такое ЧК и ГПУ?Главенствующая идеология и поражение в правах,пролетарская диктатура-такие слова вам не знакомы?Хе-хе...
П.С.Я рад,что "джамааты" и "действия" воют от радости.Вы им уже сообщили о моём мнении?

+Цитировать сообщение
Василий Игориеви...
сообщение 1.2.2012, 14:27
Сообщение #5464

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 31.1.2012, 23:48) *
Если то, что было в Российской империи, Василий Игориевич называет "мягким вариантом", то что же тогда жесткий?
Когда детей не отбирают, а убивают? Или руки всем отрубают?

Жёсткий?Это как сделали большевиви.Вместо диктатруры пролетариата диктатура Православия,а вместо ГПУ,что-то вроде Комитета по наблюдению за религиозой обрядностью и блогачинием.Ну а вместо ИТЛ-исправительно-другодовые манастырские хозяйства.
Но это так,это в будущем.Посмотрите настусенька как вам на помощь то сбежались когда вы допустили такую невинную промашку-ошиблись и назвали напечатанное в 1822 году Евангелие Библией.Сам Клим Климыч прибежал.

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 1.2.2012, 14:46
Сообщение #5465

Активный участник

Цитата(Василий Игориевич @ 1.2.2012, 15:27) *
Жёсткий?Это как сделали большевиви.Вместо диктатруры пролетариата диктатура Православия,а вместо ГПУ,что-то вроде Комитета по наблюдению за религиозой обрядностью и блогачинием.Ну а вместо ИТЛ-исправительно-другодовые манастырские хозяйства.

«Тут оказался некий доктор Дубровин - противное, грубое животное, на которого никто не обращал внимания. В Союзе он оказался единственным зажиточным интеллигентом. Помешанный на желании играть роль, он заискивал у всех, старался изо всех сил и был выбран председателем. Общий тон хвастливости, лжи, чего-то нравственно ненадежного сразу оттолкнул от этой шайки все, что было почище умственно и нравственно. Но я все время говорил, что раз мы сами не в состоянии собирать серую публику, то не должны другим мешать, а даже содействовать. Правда, гнусное животное Дубровина туда пускать не следовало; надо было с самого начала стать во главе дела. Но я думаю, что тогда Союз не сделал бы своего дела. Историю в перчатках не делают. Дубровин, конечно, гнусный паразит, ничего никогда не делавший и ничего не умеющий сделать, но он зато никому не мешал. Союз рос до сих пор, как лавина; ему и нужны были Дубровины. Теперь чувствуется, что Дубровин уже не нужен. Мне кажется, что назревает время нам становиться во главе дела. Нужен дух инициативы. Прогулки со знаменами недостаточны. Нужна политическая деятельность. Конечно не дураку Пуришкевичу ее вести, а и он в своем роде был полезен» [Дневник Бориса Никольского 1934: 87-88].

А Виктория хочет правую идеологию по Кожинову изучать. Ха! По этому форуму можно диссертацию защищать - тут такие актуализированные личности собираются.

P.S. про "животное" и его "рубления рук" подробно тут: http://magazines.russ.ru/neva/2006/10/vi27.html

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 1.2.2012, 14:53

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
021
сообщение 1.2.2012, 15:03
Сообщение #5466

Активный участник

Цитата(Василий Игориевич @ 1.2.2012, 13:22) *
И вы туде же!Товарисчс забыл что такое ЧК и ГПУ?Главенствующая идеология и поражение в правах,пролетарская диктатура-такие слова вам не знакомы?Хе-хе...

А еще я знаю-что такое ОМОН.
Замечательно, на самом деле. Спецконтингент в лице Василия раскрылся по полной-несогласных надо того. Какое нафиг объединение-всех загнать штыками. И эти люди мне рассказывают про отсутствие диалога.
Холодным оружием владеете?
Цитата(Василий Игориевич @ 1.2.2012, 13:22) *
П.С.Я рад,что "джамааты" и "действия" воют от радости.Вы им уже сообщили о моём мнении?

Они узнают. Особенно-если вы в движение прокрадетесь.

Сообщение отредактировал 21 - 1.2.2012, 15:04

--------------------
"Когда ты слышишь "021й", и думаешь, кто быть бы это мог..."

+Цитировать сообщение
021
сообщение 1.2.2012, 15:04
Сообщение #5467

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 1.2.2012, 13:46) *
А Виктория хочет правую идеологию по Кожинову изучать. Ха! По этому форуму можно диссертацию защищать - тут такие актуализированные личности собираются.

Ага, а кто-то еще утверждает, что спецконтингента тут нет.

--------------------

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 1.2.2012, 17:02
Сообщение #5468

Активный участник

Цитата(Василий Игориевич @ 1.2.2012, 15:18) *
А вы с натусенькой сюда прямо с Болотной?Там ведь тоже все страстные любители задавать неудобные вопросы.

30 января 2012 года заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата игумен Филарет (Булеков) встретился с заместителем министра-советника по политическим вопросам Посольства США в России Говардом Соломоном.

С церковной стороны во встрече также приняли участие секретарь ОВЦС по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарёв, сотрудники Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата В.В. Кипшидзе и Е.И. Мурог. Г. Соломона сопровождали первый секретарь политического отдела Посольства К. Коверт и второй секретарь политического отдела Дж. Ричарт.

На встрече была обсуждена проблематика свободы совести, которая регулярно находит отражение в ежегодных докладах Государственного департамента США о религиозной свободе в мире.

В ходе обмена мнениями игумен Филарет также обратил особое внимание на случаи дискриминации и преследования христиан в мире, неоднократно вызывавшие озабоченность Священноначалия Русской Православной Церкви.

http://www.mospat.ru/ru/2012/01/30/news57424/

Кто более "болотный" еще надо посмотреть rolleyes.gif

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Василий Игориеви...
сообщение 1.2.2012, 17:03
Сообщение #5469

Активный участник

Цитата

Виктория молодец.Скажу даже так,немного фамилиярно-она УМНИЦА.
Вы вот сначала с Еленой поступили по свински,а потом решили тоже самое проделать и с Викторией.Нормальный стиль общения вы не приемлете,любите попинать ушедших,или отсутствующих,вот и довольствуйтесь СИММИТРИЧНЫМ хамством.
Теперь перевели взгляд в верхний левый угол и прочитали название ветки...Православие и "Суть времени".Что такое Православие.Это основа русского исторического сознания,то есть основа и вы без этой основы ничто.прийдётся на китайцев,как предлогал ваш завсегдатай Алипов мл.,опираться.Увы,Китай это вещь в себе...или вернее китайцы.
Вам сближение не нужно,довольствуйтесь размежеванием.
Наталья,а про Библию 1822 года?Ну как там...что там...конкретизируйте то,что написали,какой юбилей то,чего?!
Цитата
Кто более "болотный" еще надо посмотреть

И что?Филарет не может встретится с Соломоном?Филарет не может высказать озабоченность о преследовании христина?Он что,просил о гуманитарных бомбардировках?Тогда и Сталин не мог встречаться с Рузвельтом и Черчилем,ведь по вашему получается,что их сговор против нацистов,это предательство идеалов Коминтерна.Так.А Филарет и Соломон в камо-то заговоре,или представители РПУ "шакалят" у посольства США,выпрашивая деньги которые в темном подвале хранятся в доме который построил Сэм?

Сообщение отредактировал Василий Игориевич - 1.2.2012, 17:07

+Цитировать сообщение
Василий Игориеви...
сообщение 1.2.2012, 17:11
Сообщение #5470

Активный участник

Цитата
А еще я знаю-что такое ОМОН.
Замечательно, на самом деле. Спецконтингент в лице Василия раскрылся по полной-несогласных надо того. Какое нафиг объединение-всех загнать штыками. И эти люди мне рассказывают про отсутствие диалога.
Холодным оружием владеете?

Я ученик большевиков.Владею и огнестрельным.Когда-то владел отлично,но теперь возраст...
Цитата
Они узнают. Особенно-если вы в движение прокрадетесь.

Боже упаси!Уж лучше вы к нам.
Цитата
Ага, а кто-то еще утверждает, что спецконтингента тут нет.

Кожинов русский патриот,и это хорошо.Замечательный был человек,спасибо ему за Бахтина.Царствие им небесное.

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 1.2.2012, 17:23
Сообщение #5471

Активный участник

Цитата(Василий Игориевич @ 1.2.2012, 18:03) *
Теперь перевели взгляд в верхний левый угол и прочитали название ветки...Православие и "Суть времени".Что такое Православие.Это основа русского исторического сознания,то есть основа и вы без этой основы ничто.прийдётся на китайцев,как предлогал ваш завсегдатай Алипов мл.,опираться.Увы,Китай это вещь в себе...или вернее китайцы.
Вам сближение не нужно,довольствуйтесь размежеванием.

Только в том случае, если под "гомосексуализмом" понимать влечение к людям своего пола, а не только сексуальную практику, можно сказать, что человек, у которого это влечение есть, но он не доводит свой гомосексуализм до практики, может стать священником.

И еще один поворот судьбы возможен в связи с этой печальной тематикой. - А что, если человек уже стал монахом, священником, и лишь затем обратил внимание на реальную структуру своих сексуальных впечатлений и осознал себя в психологическом смысле гомосексуалистом? Узнав в себе этот "зов" и с ужасом признав его реальность, он приходит на исповедь к духовнику и говорит, что вот такая мысль вторглась в его душу. Должен ли духовник требовать от такого человека отказа от священного сана? Мне кажется, что нет.

г-н Кураев - в защиту "православных" гомосексуалистов.
http://www.k-istine.ru/sodom/sodom_intentions_&_acts.htm

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 1.2.2012, 17:24
Сообщение #5472

Активный участник

Цитата(Василий Игориевич @ 1.2.2012, 18:11) *
Я ученик большевиков.Владею и огнестрельным.Когда-то владел отлично,но теперь возраст...

И ПТС, скорее всего. 47 лет, а самоопределение стариком дряхлым со старческими фантазиями?

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 1.2.2012, 17:38

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
021
сообщение 1.2.2012, 17:24
Сообщение #5473

Активный участник

Цитата(Василий Игориевич @ 1.2.2012, 16:11) *

Предлагаю решить дело "Божьим судом". Если непонятно, вы с железкой в руках-и католик/протестант/мусульманин , ну и кому вы там еще конечности отфигачить собрались. Так сказать, воплотите свои фантазии на практике.
Бог вас не оставит, не так ли? Ну, если ваша вера действительно крепка.

Цитата(Василий Игориевич @ 1.2.2012, 16:11) *
Боже упаси!Уж лучше вы к нам.

"Веселись, юноша, в юности твоей..."
Откуда цитата-подсказать?

Император защищает.

Сообщение отредактировал 21 - 1.2.2012, 17:25

--------------------

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 1.2.2012, 17:28
Сообщение #5474

Активный участник

Цитата(Василий Игориевич @ 1.2.2012, 18:11) *
Кожинов русский патриот,и это хорошо.Замечательный был человек,спасибо ему за Бахтина.Царствие им небесное.

Вы соображаете, о чем пишите?

"Евгений Киселёв когда-то рассказал о том, что главный специалист по смеховой культуре, великий литературовед Бахтин был возвращен из Саранска в Москву лично Ю.В.Андроповым... Как специалист по элите, я обязан спросить Киселева: а как он мыслит нечто подобное?

Что такое в принципе получить квартиру в Москве? Особенно для человека, имеющего относительное поражение в правах? Если Бахтин мог сам вернуться по реабилитации, то причем тут Андропов? А если Андропову надо было вернуть его, то он должен был обеспечить Бахтину квартиру и прописку. Он что, звонил Гришину, первому секретарю МГК КПСС, и Промыслову, председателю Исполкома Моссовета? Но эти люди его не любили и тут же сообщили бы Брежневу (для этого у них были все возможности) о том, что Юрий Владимирович или сошел с ума, или затевает что-то странное. Значит, Андропов должен был дать разъяснение, оформить свое желание соответствующим образом. То есть, например, написать, что Бахтин – специалист по смеховой культуре. А поскольку диссиденты используют смеховую культуру, культуру анекдота, против власти, то ему как председателю КГБ нужен соответствующий эксперт в Москве. Эксперту надо дать квартиру и прописку. А также зачислить на соответствующую приличную работу в соответствующей приличной должности. Например, в Академию наук. Или куда-нибудь еще.

Евгений Киселев – не я, подчеркиваю, а господин Киселев – в неявной форме предлагает думающей части нашего сообщества именно эту модель. Между тем господин Киселев – не только известный тележурналист. Он человек с хорошо проартикулированным спецслужбистским прошлым. И соответствующим – очень разным – элитным спецслужбистским бэкграундом, как семейно-родственным, так и иным. Поэтому у меня есть все основания для того, чтобы прочитать его мессидж соответствующим образом. Если вы меня спросите, исчерпываются ли все мои основания данным высказыванием Киселева, то я скажу "нет". И скажу также: "без комментариев".

К чему все эти частности? Что они доказывают? Что в советской элите (и именно в элите) шла долговременная, системная работа по подрыву власти КПСС. При этом КПСС рассматривалась как своего рода светская красная церковь (церковь Верха). И против нее (снова подчеркну – в элите) задействовали те технологии, с помощью которых диссиденты эпохи Средневековья боролись с обычной церковью. Технологии карнавализации были частью подобной борьбы. Франсуа Рабле, о котором талантливо писал Бахтин, был одним из активистов специфической карнавальной борьбы с церковью Верха. Борьбы, основанной на замене Верха Низом, на подрыве смысловой вертикали. Борьбы, в которой церкви обычной (церкви Верха) противопоставлялась именно другая церковь, обратная – церковь Низа.

Для этой борьбы, хочу я спросить Евгения Киселева, было нужно на самом деле возвращение Бахтина столь далекому от филологии Андропову? Что ж, эта борьба была реально осуществлена и окончилась триумфом церкви Низа".

http://kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art&...th=&id=2257

Вы хотите с этим поспорить? Есть другие, более вам подходящие места в Сети.

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 1.2.2012, 18:36

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 1.2.2012, 17:29
Сообщение #5475

Активный участник

Цитата(21 @ 1.2.2012, 18:24) *
Предлагаю решить дело "Божьим судом". Если непонятно, вы с железкой в руках-и католик/протестант/мусульманин , ну и кому вы там еще конечности отфигачить собрались. Так сказать, воплотите свои фантазии на практике.

А недавно телепузики подрались - кирюша потешный и джигурда звероподобный. Бог и МВД оказались не на кирюшиной стороне.

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 1.2.2012, 18:06

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 1.2.2012, 17:31
Сообщение #5476

Активный участник

И что?Филарет не может встретится с Соломоном?Филарет не может высказать озабоченность о преследовании христина?Он что,просил о гуманитарных бомбардировках?Тогда и Сталин не мог встречаться с Рузвельтом и Черчилем,ведь по вашему получается,что их сговор против нацистов,это предательство идеалов Коминтерна.Так.А Филарет и Соломон в камо-то заговоре,или представители РПУ "шакалят" у посольства США,выпрашивая деньги которые в темном подвале хранятся в доме который построил Сэм?

И что? Оппозиция не может встретиться с послом? Они не могут высказать своей озабоченности судьбами демократии? Они что, просили о гуманитарных бомбардировках? ...........

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 1.2.2012, 18:08
Сообщение #5477

Активный участник

Наталья,а про Библию 1822 года?Ну как там...что там...конкретизируйте то,что написали,какой юбилей то,чего?!

Вам-то какая разница? Библейское общество запретили, и правильно. Нельзя допускать, чтобы эта книга попадала в руки ко всяким там.

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Василий Игориеви...
сообщение 2.2.2012, 17:17
Сообщение #5478

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 1.2.2012, 18:24) *
И ПТС, скорее всего. 47 лет, а самоопределение стариком дряхлым со старческими фантазиями?

Опаньки-и!Обычная манера Сатанидзе в дискуссии с Сергеем Эрвандовичем-переход на личность.Кстати,Настусенька,вчерась Кургинян вместе с Максимом Шевченко громили столь милых вашему сердцу либералов.Бедный Сатанидзе и Ясина,заикаться начали,цвет лица поменяли.
Цитата
Вам-то какая разница? Библейское общество запретили, и правильно. Нельзя допускать, чтобы эта книга попадала в руки ко всяким там.

О!Юпитер,ты сердишься?Но ты в своём праве.
Цитата
И что? Оппозиция не может встретиться с послом? Они не могут высказать своей озабоченности судьбами демократии? Они что, просили о гуманитарных бомбардировках? ...........

Ага!Обращаю внимание актива,что на форуме человек,разделяющий идеи либерализма,занимается пропагандой НАЦИОНАЛЬНОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА.
Цитата
Вы соображаете, о чем пишите?

Нет,я был под воздействием мухоморов...
Давайте не будем продолжать о Бахтине,тем более спорить.Я прекрасно знаю отношение к нему Кургиняна.
Цитата
Только в том случае, если под "гомосексуализмом" понимать влечение к людям своего пола, а не только сексуальную практику, можно сказать, что человек, у которого это влечение есть, но он не доводит свой гомосексуализм до практики, может стать священником.

А это к чему?

+Цитировать сообщение
Василий Игориеви...
сообщение 2.2.2012, 17:20
Сообщение #5479

Активный участник

Цитата

Это вот такие у вас шутки?Так давайте лучше объединимся и набъем рожи парочки либералов и одному расовому нацисту.
Цитата
"Веселись, юноша, в юности твоей..."
Откуда цитата-подсказать?

Только помни что за всё совершенное Бог потребует ответа на суде.Э-э...мысль ваша всегда так глубоко,что мне не раглядеть её на дне колодца.Вы к чему это написали?

Сообщение отредактировал Василий Игориевич - 2.2.2012, 17:20

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 2.2.2012, 18:05
Сообщение #5480

Активный участник

Цитата(Василий Игориевич @ 2.2.2012, 18:17) *
Опаньки-и!Обычная манера Сатанидзе в дискуссии с Сергеем Эрвандовичем-переход на личность.Кстати,Настусенька,вчерась Кургинян вместе с Максимом Шевченко громили столь милых вашему сердцу либералов.Бедный Сатанидзе и Ясина,заикаться начали,цвет лица поменяли.

Моему? Учитывая ваши предпочтения, г-да Гундяев-Чаплин-Кураев куда как ближе к либералам - так же бегают к американцам, да еще и гомосексуализму апологетику составляют.
Кстати, Шевченко бормотал все про любезных его сердцу мусульман и перебивал Кургиняна. Удачного свидетеля подсунули...

Ага!Обращаю внимание актива,что на форуме человек,разделяющий идеи либерализма,занимается пропагандой НАЦИОНАЛЬНОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА.

Обращаю внимание на обычную практику "православных" - хроническое кверулянтство с устрашающей прямолинейностью.

Нет,я был под воздействием мухоморов...
Давайте не будем продолжать о Бахтине,тем более спорить.Я прекрасно знаю отношение к нему Кургиняна.

И поэтому вы делаете заявления о "прекрасных ПАТРИОТАХ" - Кожинове и Бахтине. Ага.

А это к чему?

Вам бы хотелось, что бы учителем ваших детей был человек с трудом подавляемыми гомосексуальными наклонностями? А священник в воскресной школе?

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 2.2.2012, 18:05

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение

299 страниц V  « < 272 273 274 275 276 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 26.12.2024, 18:09