Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
2.2.2012, 18:07
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1276 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 3424 |
Это вот такие у вас шутки?Так давайте лучше объединимся и набъем рожи парочки либералов и одному расовому нацисту. А если вас, дорогой, в фундаменталисты запишут и побьют как расового нациста? Вам разве неизвестно, что национал-социалисты выколупнулись из Христианской партии? -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
2.2.2012, 18:42
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1276 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 3424 |
вот и довольствуйтесь СИММИТРИЧНЫМ хамством. ПТСР – это сложнейшим образом, так или иначе трансформированная неудовлетворяемая страсть отмщения (может быть и самому себе) за неотреагированную психотравму. Неслучайно Е.О. Александров пишет: «Могут отметить, что в случаях насилия, когда жертва активно сопротивлялась, то клиника ПТСР протекает значительно мягче и заканчивается быстрее, если вообще развивается, и впоследствии менее выражены остаточные явления, чем у тех, кто реагировал пассивно» [Александров Е. О., 2005, с. 77]. Во время латентного периода инфантильная страсть отмщения неосознаваемо зреет. А потом прорывается, опредмечиваясь, в том числе, и в фундаменталистских идеологических установках. Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 2.2.2012, 18:44 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
2.2.2012, 19:29
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 951 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 1586 |
Жёсткий?Это как сделали большевиви.Вместо диктатруры пролетариата диктатура Православия,а вместо ГПУ,что-то вроде Комитета по наблюдению за религиозой обрядностью и блогачинием.Ну а вместо ИТЛ-исправительно-другодовые манастырские хозяйства. Но это так,это в будущем.Посмотрите настусенька как вам на помощь то сбежались когда вы допустили такую невинную промашку-ошиблись и назвали напечатанное в 1822 году Евангелие Библией.Сам Клим Климыч прибежал. Я ученик большевиков.Владею и огнестрельным.Когда-то владел отлично,но теперь возраст... Боже упаси!Уж лучше вы к нам. Кожинов русский патриот,и это хорошо.Замечательный был человек,спасибо ему за Бахтина.Царствие им небесное. Опаньки-и!Обычная манера Сатанидзе в дискуссии с Сергеем Эрвандовичем-переход на личность.Кстати,Настусенька,вчерась Кургинян вместе с Максимом Шевченко громили столь милых вашему сердцу либералов.Бедный Сатанидзе и Ясина,заикаться начали,цвет лица поменяли. О!Юпитер,ты сердишься?Но ты в своём праве. Ага!Обращаю внимание актива,что на форуме человек,разделяющий идеи либерализма,занимается пропагандой НАЦИОНАЛЬНОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА. Нет,я был под воздействием мухоморов... Давайте не будем продолжать о Бахтине,тем более спорить.Я прекрасно знаю отношение к нему Кургиняна. А это к чему? Вася, я понимаю, что вы в реальности никакой не православный радикал-экстремист, а просто юмор у вас такой ( или в самом деле мухоморы кушаете?), в противном случае давно бы уже заработали "бан" по ай пи, но сарказм ваш буквально пропитан злобой. И пробрало вас не шуточно. И грань, допустимой в острой полемике некорректности в общении с оппонентами, вы давно уже перешли. Знаете, когда я намекнул вам на некое отличие в вас от других православных участников дискуссии, я как раз и имел ввиду, вот эту, с трудом сдерживаемую агрессию и нацеленность на конфликт. Верите или нет, но я все же надеялся, что ошибался, но что-то вас зацепило и вы видимо уже не в силах остановиться. Понесло вас, как говорится, по виртуальному бездорожью. Что называется, "попутали"? Говорите служили в системе МВД? Я знаком с правоохранительной системой и не раз отмечал у большинства сотрудников, особенно проработавших "на земле", наличие корпоративной неприязни по отношению к представителям опекаемого социума с одновременной обидой на государство за недостаточное внимание(это мягко сказано), особенно свойственной людям, чье профессиональное становление происходило в мрачные 90-е. Когда профессиональная деформация определялась не только спецификой деятельности, но и социально-культурным фоном, характеризуемым общим регрессом, коему оказалась подвержена и сама деятельность, и это помимо погруженности в изнанку жизни, в темные стороны бытия. Далеко не все это выдерживали. И даже те кто не опустились, будучи пережеванными и выплюнутыми системой и как-то устроились в жизни, все равно не могли избавиться от подозрительности и недоверия к людям. Не оттуда ли ваша злобная агрессия? Ну и разумеется, модель отношения к миру оказалась как бы экстраполирована на новую для вас мировоззренческую основу, в иной корпоративной среде, причудливо с ней соединенную... Да, бог с ним, я же хочу вас попросить покинуть тему добровольно. Тема очень серьезная и очень сложная, а вас слишком много накопившейся (не знаю где) неприязни, сдерживать которую вы не в силах. Займитесь собой. |
|
|
3.2.2012, 13:08
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 16.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 3239 |
Мир Всем
Приехал из деревни Мороз -40. Кедры в снегу Сосед ходит по огороду. Раздается Крик:Как Все красиво! Поздравляю с началом холодной войны Опять тема скатывается к частностям или обобщениям типа: Все мужики сволочи и попробуй женщине с таким жизненным опытом объяснить , что это не так Знакомый ответ Знаю Я Вас Мой православный взгляд, основанный на духовном опыте, на период советской власти 1 Попущение Бога для очищения земной церкви (стало много внешней формы и теплилось духовное содержание) 2 Сохранить народ России от духовного повреждения в годину искушений, алчностью Атеизм Запада Мир развивается по законам "природы" невидимая рука рынка(алчность),глобализация, святость прогресса итог - сверх одиночество и сверх ценность личности Ветхого Адама с его страстями идеал личности сверх богатый Реально винтик страстей Атеизм России Человек не винтик Поставить развитие человека,Мира под контроль Разума Использовать Прогресс для всестороннего развития Личности идеал Справедливость От каждого по способностям, каждому по потребностям Итог появление офисного планктона Общее заземление человека на его потребности и не понимания духовного и полное забвение лукавого Православие Подчинение Телесного Душевному и Все духовному и стать не только образом, но и подобием Бога P.S. Жду комментарий и от православных Буду рад, если подскажут в чем я не прав PPSS Почему Запад не понимает России Что они Все чего то ищут? Непонятны и не предсказуемы Сообщение отредактировал fedor50 - 3.2.2012, 13:25 |
|
|
3.2.2012, 13:20
|
|
Опять тема скатывается к частностям или обобщениям типа: Все мужики сволочи и попробуй женщине с таким жизненным опытом объяснить , что это не так Знакомый ответ Знаю Я Вас Страшно? Поэтому заренее "чур-чур меня" повторяете, в духе православно-языческого синкретизма? Мой православный взгляд, основанный на духовном опыте, на период советской власти 1 Попущение Бога для очищения земной церкви (стало много внешней формы и теплилось духовное содержание) 2 Сохранить народ России от духовного повреждения в годину искушений, алчностью СОФИЯ. Кампания по раскрытию агентурных досье митрополитов вызвала снижение рейтинга доверия болгар к Болгарской Православной Церкви, сообщает Болгарское национальное телевидение. Рейтинг доверия к Болгарской Православной Церкви, традиционно пользовавшейся наибольшим доверием болгарского населения, согласно проведенным с 14 по 18 января 2012 г. Центром анализа и маркетинга социологическим опросам, снизился с 45.9% до 34,7%. Социологи считают, что на столь серьезное понижение рейтинга Болгарской Церкви, прежде всего, повлияло раскрытие в середине января 2012 г. досье агентурных сотрудников органов болгарской государственной безопасности коммунистического периода, согласно которым оказалось, что 11 из 15 болгарских митрополитов в прошлом были связаны со структурами госбезопасности. Рейтинг доверия к Церкви снизился, несмотря на то, что несколько из оказавшихся «агентами» митрополитов или опровергли свое сотрудничество с органами госбезопасности или раскрыли подробности своего вынужденного, но кратковременного и нерезультативного сотрудничества, а митрополит Врачанский Каллиник покаялся перед своей паствой. Назначенное на 31 января заседание Синода Болгарской Православной Церкви, на котором митрополиты планировали составить общее официальное заявление по поводу раскрытия досье, как сообщает Болгарское телевидение, перенесено на 15-17 февраля. Причиной послужило плохое самочувствие части митрополитов и пожелание Болгарского Патриарха Максима. В интервью Болгарскому телевидению митрополит Ловчанский Гавриил (один из 4 митрополитов, досье на которого обнаружено не было) заявил, что, скорее всего, общее заявление митрополитов по раскрытию досье все же будет принято. В то же время владыка признал, что составление этого заявления может быть осложнено, так как оно должно быть принято единогласно, а Синоду из 15 митрополитов, подобно Болгарскому парламенту, порой бывает сложно договориться по трудным вопросам. «Думаю, что дела должны говорить о человеке: покаялся он или нет, прежде всего, показывает то, что он делает. Давайте посмотрим, как люди служат, что делают. Раскрыли досье некоторых митрополитов, но посмотрите, что они делают в своих епархиях, как строят, учат детей, устраивают кухни для бедных, давайте посмотрим на дела и после будем говорить, действительно, ли этот человек покаялся или нет. Тут есть и нечто другое, два человека имеют досье, но эти досье отличаются - один подписал его по неволе, другой, возможно, клеветал на собратьев, и только Господь может знать, как все было. И все складывать в одно - невозможно», — сказал митрополит Гавриил. http://www.sedmitza.ru/news/2766784.html Что будет, если внезапно агентурные досье у нас раскроют? Духовные искушения трусостью, злобой, алчностью, лицемерием - будет еще одно испытание? А оно надо? Сохранится ли "духовное содержание"? Особенно с ТАКИМИ патриархами: «Я, может быть, не смог так ясно сформулировать эту мысль три года назад. Но, пройдя крестным путем трехлетнего служения, я со всей ответственностью говорю: главное дело патриарха – молиться и в своей молитве, аккумулируя все эти скорби и воздыхания, отрицательную и положительную энергию, которая обрушивается на патриарха, ее передавать Богу», – сказал предстоятель. Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 3.2.2012, 16:32 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
3.2.2012, 13:33
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 16.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 3239 |
Страшно? Поэтому заренее "чур-чур меня" повторяете, в духе православно-языческого синкретизма? Особенно с ТАКИМИ патриархами: «Я, может быть, не смог так ясно сформулировать эту мысль три года назад. Но, пройдя крестным путем трехлетнего служения, я со всей ответственностью говорю: главное дело патриарха – молиться и в своей молитве, аккумулируя все эти скорби и воздыхания, отрицательную и положительную энергию, которая обрушивается на патриарха, ее передавать Богу», – сказал предстоятель. Наталья Я так и не понял какой у Вас рейтинг доверия к Богу А церковь Вы не очищаете Вы церковь мажете Вдруг Кто то Бога искать начнет Не ходи в церковь Там одни бяки Знаю я их |
|
|
3.2.2012, 13:37
|
|
Я так и не понял какой у Вас рейтинг доверия к Богу А церковь Вы не очищаете Вы церковь мажете Вдруг Кто то Бога искать начнет Не ходи в церковь Там одни бяки Знаю я их Правда мажет? Так вроде бы патриарх Кирилл говорил, что только Правда и спасет? А так же Справедливость и прочие приятности. Вы слушали рождественское интервью? А сложные отношения с полицейской церковью в России - это многовековая традиция. Вас она чем-то не устраивает? Вы хотите переписать Историю, облив ее синтетическим карамельным сиропом? -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
3.2.2012, 13:55
|
|
Правда мажет? Так вроде бы патриарх Кирилл говорил, что только Правда и спасет? А так же Справедливость и прочие приятности. Вы слушали рождественское интервью? А сложные отношения с полицейской церковью в России - это многовековая традиция. Вас она чем-то не устраивает? Вы хотите переписать Историю, облив ее синтетическим карамельным сиропом? Наталья Повторяю История это выбор человечества Что считать злом? Что добром? И проверка этого Выбора Один из выводов православных имеющих духовный опыт Зло - когда Вера навязывается силой Жду такого же ответа и от атеистов |
|
|
3.2.2012, 14:37
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 951 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 1586 |
Наталья Повторяю История это выбор человечества Что считать злом? Что добром? И проверка этого Выбора Один из выводов православных имеющих духовный опыт Зло - когда Вера навязывается силой Жду такого же ответа и от атеистов Все то, что препятствует развитию человека или ограничивает его. Есть такие ограничители в религиозной парадигме? |
|
|
3.2.2012, 14:56
|
|
Все то, что препятствует развитию человека или ограничивает его. Есть такие ограничители в религиозной парадигме? Есть Насколько Я знаю Для православного Символ Веры Условно это Система координат, в которой находится ИСТИНА также всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем". (Матф. 12:31-32) Для Мира Содомские грехи |
|
|
3.2.2012, 15:43
|
|
|
|
|
3.2.2012, 15:50
|
|
Мало Как оценить с этой позиции Педофила PS Он тоже считает, что развивается Повторяю цитату: Только в том случае, если под "гомосексуализмом" понимать влечение к людям своего пола, а не только сексуальную практику, можно сказать, что человек, у которого это влечение есть, но он не доводит свой гомосексуализм до практики, может стать священником. И еще один поворот судьбы возможен в связи с этой печальной тематикой. - А что, если человек уже стал монахом, священником, и лишь затем обратил внимание на реальную структуру своих сексуальных впечатлений и осознал себя в психологическом смысле гомосексуалистом? Узнав в себе этот "зов" и с ужасом признав его реальность, он приходит на исповедь к духовнику и говорит, что вот такая мысль вторглась в его душу. Должен ли духовник требовать от такого человека отказа от священного сана? Мне кажется, что нет. г-н Кураев - в защиту "православных" гомосексуалистов. http://www.k-istine.ru/sodom/sodom_intentions_&_acts.htm Вы допускаете факт, что учитель в общеобразовательной школе или священник в воскресной школе могут быть гомосексуалистами/педофилами? Или честнее этому человеку уйти из школы и обратиться за квалифицированной помощью в соответствующие учреждения? А вот Кураев считает, что этим людям МОЖНО быть священниками. И что-то не видно призывов от него к этим людям попробовать лечиться или уйти. Чем Кураев отличается по сути от организаторов гей-парадов? -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
3.2.2012, 16:01
|
|
Повторяю цитату: Только в том случае, если под "гомосексуализмом" понимать влечение к людям своего пола, а не только сексуальную практику, можно сказать, что человек, у которого это влечение есть, но он не доводит свой гомосексуализм до практики, может стать священником. И еще один поворот судьбы возможен в связи с этой печальной тематикой. - А что, если человек уже стал монахом, священником, и лишь затем обратил внимание на реальную структуру своих сексуальных впечатлений и осознал себя в психологическом смысле гомосексуалистом? Узнав в себе этот "зов" и с ужасом признав его реальность, он приходит на исповедь к духовнику и говорит, что вот такая мысль вторглась в его душу. Должен ли духовник требовать от такого человека отказа от священного сана? Мне кажется, что нет. г-н Кураев - в защиту "православных" гомосексуалистов. http://www.k-istine.ru/sodom/sodom_intentions_&_acts.htm Вы допускаете факт, что учитель в общеобразовательной школе или священник в воскресной школе могут быть гомосексуалистами/педофилами? Или честнее этому человеку уйти из школы и обратиться за квалифицированной помощью в соответствующие учреждения? А вот Кураев считает, что этим людям МОЖНО быть священниками. И что-то не видно призывов от него к этим людям попробовать лечиться или уйти. Чем Кураев отличается по сути от организаторов гей-парадов? Кураеву нужно усвоить простую истину Не грех если помысл пришел в сознание (знаю, на что способен лукавый) Грех когда его принял и усладился им PS Знаю много людей, которые не научились духовной брани впадают в прелесть самоутверждения |
|
|
3.2.2012, 16:15
|
|
Не грех если помысл пришел в сознание (знаю, на что способен лукавый) Грех когда его принял и усладился им Вы вопрос поняли? Человек СТРАДАЕТ от патологических влечений и остается в профессии, связанной с тесным общением с людьми (а что интимнее исповеди может быть), и продолжает быть священником, причем оправдываемый церковным авторитетом. Это вы считаете нормальным? Вы не уходите на высокую тему помыслов и искушений, а рассмотрите вопрос по-простому, по кондовому. Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 3.2.2012, 16:15 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
3.2.2012, 17:12
|
|
Вы вопрос поняли? Человек СТРАДАЕТ от патологических влечений и остается в профессии, связанной с тесным общением с людьми (а что интимнее исповеди может быть), и продолжает быть священником, причем оправдываемый церковным авторитетом. Это вы считаете нормальным? Вы не уходите на высокую тему помыслов и искушений, а рассмотрите вопрос по-простому, по кондовому. По кондовому Для меня священник это не профессия, а образ жизни Если помысел принял( прозевал), и главное страдает , то как поступить совет должен дать опытный духовник, насколько справиться с этим искушением ему по силам Это искушение, если его победить постом и молитвой, даст большой духовный рост Мое мнение Все должно оставаться между им и духовником Если не может победить или получило огласку, займись другим и не вводи в искушение людей не знакомых с духовной бранью PS Священникам от лукавого достается, так что и не пожелаешь и врагу Должны знать на что пошли PPSS Для меня лукавый это дух существующий во времени и пространстве, а не патологическое влечение (сталкивался с батюшками, которые в лучшем случае иронически, относились ко Мне, когда Я пытался разговаривать с ними на эту тему, Они грамотные, просвещенные, что бы верить во всякие суеверия) И отчего страдают? Понять не могут Страданиями и искушениями усеян духовный рост |
|
|
3.2.2012, 17:57
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 483 Регистрация: 9.1.2011 Пользователь №: 2414 |
Это вот такие у вас шутки? А у вас? Так давайте лучше объединимся и набъем рожи парочки либералов и одному расовому нацисту. Это вам к насьоналисту Крылову. Только помни что за всё совершенное Бог потребует ответа на суде.Э-э...мысль ваша всегда так глубоко,что мне не раглядеть её на дне колодца.Вы к чему это написали? Глупости делать вам никто запретить не может. Но за свои глупости вы рано или поздно ответите. -------------------- "Когда ты слышишь "021й", и думаешь, кто быть бы это мог..."
|
|
|
3.2.2012, 18:05
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 483 Регистрация: 9.1.2011 Пользователь №: 2414 |
Наталья Я так и не понял какой у Вас рейтинг доверия к Богу А церковь Вы не очищаете Вы церковь мажете Церкви с этой задачей справляются-сами, без чьей-либо помощи. Безотносительно конфессиональной принадлежности. С добрым утром. Вдруг Кто то Бога искать начнет Почему так называемое "богоискательство" выливается в попытки установить теократию а-ля Чечня девяностых? Не ходи в церковь Там одни бяки Знаю я их По факту, бяки а-ля Смирнов выделяются ярче, чем вменяемые православные граждане. -------------------- "Когда ты слышишь "021й", и думаешь, кто быть бы это мог..."
|
|
|
3.2.2012, 18:13
|
|
Есть Насколько Я знаю Для православного Символ Веры Условно это Система координат, в которой находится ИСТИНА Вы знакомы с историей принятия Никео-Цареградского символа веры? также всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем". (Матф. 12:31-32) Тут вот какая штука. Ловким утверждением, что веры не может быть без церкви, а церковь-это именно организационная структура "спецконтингент" достигает нескольких целей. 1. Любая критика церкви, сколько бы оправданной она ни была-грех, ересь и т.д. 2. Слово церкви (как института)-есть истина в последней инстанции. Что есть первый шаг к установлению теократии а-ля ОАЭ Сообщение отредактировал 21 - 3.2.2012, 18:13 -------------------- "Когда ты слышишь "021й", и думаешь, кто быть бы это мог..."
|
|
|
3.2.2012, 19:18
|
|
Вы знакомы с историей принятия Никео-Цареградского символа веры? Тут вот какая штука. Ловким утверждением, что веры не может быть без церкви, а церковь-это именно организационная структура "спецконтингент" достигает нескольких целей. 1. Любая критика церкви, сколько бы оправданной она ни была-грех, ересь и т.д. 2. Слово церкви (как института)-есть истина в последней инстанции. Что есть первый шаг к установлению теократии а-ля ОАЭ Я восхищен глубиной мысли и способом ведения дискуссии активом |
|
|
3.2.2012, 19:45
|
|
Я восхищен глубиной мысли и способом ведения дискуссии активом Я восхищен глубиной мысли и способом ведения дискуссии пользователем fedor50 Есть предложение-закончить восхищаться и ответить на ряд вопросов. Например-про священников и оружие. -------------------- "Когда ты слышишь "021й", и думаешь, кто быть бы это мог..."
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 7:01 |