Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
8.2.2012, 8:31
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 16.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 3239 |
Дорогой друг! Отвечать на вопросы четко, ясно и по существу. С темы не съезжать. задавать вопросы четко, ясно и по существу. С темы ветки-не съезжать. Отвечаю Из всего прочитанного и услышанного от Сергея Кургиняна Я понял: Достоинства - Он очень умный человек - совестливый и порядочный человек - болеет за прошлое и за будущее Недостатки - все свои построения он строит осмысливая законы нашего причинно-следственного мира - совсем не понимает законов вечности Вывод Никакой метафизики Бытия построена не будет Актив - вариться в собственном соку прочитанного или своего житейского опыта Предлогаю Создать тему Метафизика Бытия (взгляд из вечности) Я излагаю в доступной форме, опираясь на православие, свое ведение о развитие причинно-следственного мира от его сотворения до его завершения Обсуждаем Если тема интересна и ее принимаете, то продолжаем дальше сотрудничать |
|
|
8.2.2012, 10:25
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 951 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 1586 |
Метафизика Бытия (взгляд из вечности) Я излагаю в доступной форме, опираясь на православие, свое ведение о развитие причинно-следственного мира от его сотворения до его завершения Обсуждаем Если тема интересна и ее принимаете, то продолжаем дальше сотрудничать Тема интересная. Попробуйте. Только не забывайте, что вы человек, если вы действительно рассчитываете на дискуссию. Это я по поводу "взгляда из вечности", как неявной попытке заранее определить некую отправную точку в виде железобетонного монолита, подвешенного где-то в стороне и "над". И было бы желательно, что бы вы избегали аргументации, не поддающейся "рациональному уяснению"(не путать с научной картиной мира). Ведь вы же предлагаете свое видение, а не априорную претензию на обладание истиной? Я к тому, что наличие "эталона" по факту, вне зависимости от того согласны мы с ним или нет, исключает возможность какого-либо обсуждения. |
|
|
8.2.2012, 11:19
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 16.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 3239 |
Тема интересная. Попробуйте. Только не забывайте, что вы человек, если вы действительно рассчитываете на дискуссию. Это я по поводу "взгляда из вечности", как неявной попытке заранее определить некую отправную точку в виде железобетонного монолита, подвешенного где-то в стороне и "над". И было бы желательно, что бы вы избегали аргументации, не поддающейся "рациональному уяснению"(не путать с научной картиной мира). Ведь вы же предлагаете свое видение, а не априорную претензию на обладание истиной? Я к тому, что наличие "эталона" по факту, вне зависимости от того согласны мы с ним или нет, исключает возможность какого-либо обсуждения. Я постараюсь изложить как можно доступней Прошу Что бы кураторами темы были поставлены те из актива, кто имеет опыт работы в науке, где приходиться сталкиваться с безумными идеями и не отвергают их с порога, пытаются осмыслить, потом только выносят решение желательно физик Согласны? Сообщение отредактировал fedor50 - 8.2.2012, 12:05 |
|
|
8.2.2012, 11:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1276 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 3424 |
Я постараюсь изложить как можно доступней Прошу Что бы кураторами темы были поставлены те из актива, кто имеет опыт работы в науке, где приходиться сталкиваться с безумными идеями и не отвергать их с порога, пытаются осмыслить, потом только выносят решение желательно физик Согласны? О! И сразу диктовать условия принялся. Больше всего с людьми с безумными идеями общаются психиатры, так что без 021 никак не обойтись. Увы. -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
8.2.2012, 13:25
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 951 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 1586 |
О! И сразу диктовать условия принялся. Больше всего с людьми с безумными идеями общаются психиатры, так что без 021 никак не обойтись. Увы. Наталья, может быть все-таки не стоит принимать в штыки все предложения противной (в смысле, противоположной ) вам стороны? В конце концов Федор предлагает к обсуждению тему, более нейтральную ристалищу лобовых столкновений религиозного догмата и рациональных представлений. |
|
|
8.2.2012, 18:27
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 483 Регистрация: 9.1.2011 Пользователь №: 2414 |
Отвечаю Из всего прочитанного и услышанного от Сергея Кургиняна Я понял: Достоинства - Он очень умный человек - совестливый и порядочный человек - болеет за прошлое и за будущее А еще-он умный. И до кучи-серьезно занимается сравнительным религиоведением. Недостатки - все свои построения он строит осмысливая законы нашего причинно-следственного мира - совсем не понимает законов вечности Чем плох первый пункт? Что такое "законы вечности" и где с ними можно ознакомиться? Вывод Никакой метафизики Бытия построена не будет Для начала-а что такое "метафизика (предельное основание) бытия?" Актив - вариться в собственном соку прочитанного или своего житейского опыта Навешивание ярлыков. Вы, как я понял, в соку своего "высокодуховного опыта" ни разу не варитесь. Предлогаю Создать тему Метафизика Бытия (взгляд из вечности) Что такое "Метафизика(предельное основание) бытия? Я излагаю в доступной форме, опираясь на православие, свое ведение о развитие причинно-следственного мира от его сотворения до его завершения А обсуждать-что? Обсуждаем Если тема интересна и ее принимаете, то продолжаем дальше сотрудничать Вы для начала на вопросы выше ответ дайте. В противном случае получиться ситуация "тема непонятно о чем" -------------------- "Когда ты слышишь "021й", и думаешь, кто быть бы это мог..."
|
|
|
8.2.2012, 18:32
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 483 Регистрация: 9.1.2011 Пользователь №: 2414 |
Наталья, может быть все-таки не стоит принимать в штыки все предложения противной (в смысле, противоположной ) вам стороны? В конце концов Федор предлагает к обсуждению тему, более нейтральную ристалищу лобовых столкновений религиозного догмата и рациональных представлений. Ну, пусть оформит тему яснее. 1.Тема.Круг рассматриваемых проблем-что рассматривается, четко и конкретно 2. Предмет дискуссии-что именно необходимо обсудить-тоже четко и конкретно Иначе-будет как здесь. Начали про Гоблина-закончили пес знает чем. -------------------- "Когда ты слышишь "021й", и думаешь, кто быть бы это мог..."
|
|
|
8.2.2012, 19:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 31.1.2012 Пользователь №: 5764 |
Можно я попробую обозначить проблематику? Советский опыт заключался в соединении Модерна и Традиции. До этого Традиция долгое время оформлялась религией, в частности Православием. Идельное в чистом виде. Потом пришел Советский проект и включил идеальное в себя. Потом это идеальное угасло, проект угас. Идеальное осталось без надзора, снова пришла религия, действует как может. Если речь идет о новом проекте, проекте Сверхмодерн, то совершенно ясно, что нужно снова оформлять идеальное, включать его в проект, но в каких формах и как? И как учитывать форму, где теперь содержится идеальное - религию? Полностью отбрасываем? Что предлагаем? Есть тысячелетний религиозный опыт, опыт восхождения к идеальному, он тоже может быть отброшен? Полностью? Вот запрос Сверхмодерна на идеальную составляющую и вызывает соответствующие вопросы у людей с религиозным сознанием, они же живут в этом идеальном, у них тоже есть запрос на идеальное. На один предмет два претендента, отсюда и вопросы. Возможно ли объединение в одном идеальном, ведь можно же рассматривать историю России как эволюцию через Православие к Коммунизму? Лично я так и рассматриваю, но вот религиозные люди не готовы так рассматривать, они считают Советский проект ущербным, некоей порчей, отрицают развитие, на основе этого оказались волей-неволей включены в антисоветский, а по-сути антироссийский консенсус. Я думаю, когда эта позиция будет скорректирована церковью, вопросы начнут отпадать.
|
|
|
8.2.2012, 21:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1276 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 3424 |
До этого Традиция долгое время оформлялась религией, в частности Православием. Идельное в чистом виде. Потом пришел Советский проект и включил идеальное в себя. http://www.youtube.com/watch?v=0J4E4OOn2e8...player_embedded Вот ЭТО "идеальное" к чему принадлежит? -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
8.2.2012, 21:47
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
|
|
|
8.2.2012, 21:53
|
|
И эти люди теперь ругают ВЧК. А также-ваххабитов. От которых такие вот граждане по ссылке-ушли недалеко. -------------------- "Когда ты слышишь "021й", и думаешь, кто быть бы это мог..."
|
|
|
8.2.2012, 22:15
|
|
И эти люди теперь ругают ВЧК. А также-ваххабитов. От которых такие вот граждане по ссылке-ушли недалеко. Этим людям Ухтомский не нужен, а ведь в его "Интуиции совести" есть такие слова: "ничто так не вредит защите хороших вещей, как плохая их защита". -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
9.2.2012, 4:19
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 31.1.2012 Пользователь №: 5764 |
|
|
|
9.2.2012, 4:40
|
|
Ну при чем здесь ролики? Это сегодняшний день. Я пишу о длительном историческом периоде, периоде в течении которого проявляется определенная динамика, и нынешние явления регресса не исторично применять ко всему этому периоду. В основе религии не лежало идеальное? Не лежало стремление к Абсолюту? Это не было движением вверх? Лествица Иоанна Лествичника это что? Религия занималась идеальным, говорила лишь о нем, окормляла идеальное начало в человеке. Коммунизм перенес этот опыт идеального в социальную плоскость. |
|
|
9.2.2012, 8:04
|
|
Раз актив не может договориться между собой, а мне нужно уезжать в деревню , что хотел осветить в
предполагаемой теме Слова использую, которые передают смысл, кому какой привычный Принять: Что две параллельные прямые могу пересекаться (хоть и не по понятиям) Устройство Мира У наших до христианских предков (славяне) Навь - Правь-> Явь (в Википедии не совсем правильное осмысление ) Христиане Сложнее: Единосущно и нераздельно ( Троица) Бог: Отец – Дух святой животворящий ->Сын Нетварный мир - ? -> Тварный Мир Особое творение человек : Бог –дыхание жизни ->прах земной = душа живая Человек: Дух, Душа, Тело (Триада) Наука ???? –догадывается - > Вселенная (Космос) познает Человек: ?, Психика, Тело Обыденное сознание Сильный духом, душа в пятки, мое любимое и такое понятное тело Душа имеет измерение: бездушный, малодушный, большая душа. Есть и "-" PS Сатана, Князь Мира,Люцифер - пахан, который считал , что им все схвачено в этом причинно-следственном Мире Поддаться страсти(обида .......) - оттянуться по полной на источнике (возомнил о себе) и т.д. Сообщение отредактировал fedor50 - 9.2.2012, 10:11 |
|
|
9.2.2012, 14:14
|
|
К сообщению 5593. "Модернизация, как я уже говорил, связана не только с тем (я говорю сейчас о том, что лежит на поверхности), чтобы добывать материал из традиционного общества и приводить его на заводы, в индустриальное общество. Это делали мы. Она связана с тем, чтобы это традиционное общество разрушать. И то, что она создаёт в пределах нового индустриального уклада, она создаёт на основе этой разрушенности, атомизации и создания новых матриц, свойственных современному обществу (законопослушание, формирование национальных констант, построение единых политических рамок в рамках "войны всех против всех" и так далее). Русские (и советские народы в целом) этого не делали. Они осуществляли форсированное, мощнейшее развитие, которое все видели, без разрушения традиционного общества и даже с его укреплением. Потому что, что бы мы ни говорили о колхозе - это укрепление традиционного общества.
Могут сказать: "Его здесь укрепляли, чтобы оттуда выдёргивать дрова для "топки" и бросать их в котёл современного уклада". Нет. Потому что и современный уклад долгое время представлял собой уже нечто коллективистское. И, как я уже говорил, советское предприятие было предприятием общинного типа - со своей социальной средой, со своими профилакториями, санаториями и всем прочим. И это было не случайно. И советский дворик, где играл граммофон, был частью того же самого индустриального коллективизма. То есть русские не только создали и сохранили аграрный коллективизм в новых формах колхозов, обо всех недостатках которых можно говорить, сколько угодно, просто об их преимуществах не любят говорить (а они ведь не только в том, что мы выиграли за счёт них Великую Отечественную войну - мы же понимаем, что мы без них не выиграли бы - но они ещё и во многом другом). Значит, речь шла не только о том, что они сохранили аграрный коллективизм этих колхозов. Они же ещё создали новый индустриальный коллективизм. А затем и новый постиндустриальный коллективизм стали создавать понемножку. И процесс классической модернизации носил по отношению к русскому, советскому обществу характер, скорее, эрозии". (С.Е. Кургинян "Суть времени -4") |
|
|
9.2.2012, 23:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 2.1.2011 Из: Manchester/Alma-Ata Пользователь №: 2376 |
г-н Кураев "Церковь в мире людей": "Поразительная смесь физиологизма с невесть на чём основанной гордыней." Пока мы здесь ведём дискуссию, духовный отец вынес свой вердикт и... подешевел: http://diak-kuraev.livejournal.com/280339.html Сообщение отредактировал Yeleneya - 9.2.2012, 23:32 |
|
|
10.2.2012, 0:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 4033 |
Нда...
А потом удивляютя, - за что православие, церковь, попов и прчее не любят. -------------------- Мой профиль можно не смотреть - там пусто. :)
|
|
|
10.2.2012, 7:29
|
|
г-н Кураев "Церковь в мире людей": "Поразительная смесь физиологизма с невесть на чём основанной гордыней." Пока мы здесь ведём дискуссию, духовный отец вынес свой вердикт и... подешевел: http://diak-kuraev.livejournal.com/280339.html Не надоело жвачку жевать. Везде одно и тоже на всех форумах Ищите смыслы Осмыслите Не тварный мир-Кто и Что находится здесь?-> тварный Мир PS Все уезжаю Мир всем |
|
|
10.2.2012, 7:36
|
|
Не надоело жвачку жевать. Везде одно и тоже на всех форумах Ищите смыслы Осмыслите Не тварный мир-Кто и Что находится здесь?-> тварный Мир PS Все уезжаю Мир всем Исус подобосущен Богу Сказал один ересиарх Но по его арийской морде Ударил сильно Дед Мороз Навешивать ярлыки и приказывать искать смыслы(какие, где? ) не надоело? Дорогой друг! А вы можете писать нормальным русским языком? Ну, чтобы в тексте предложения были между собой связаны. И когда вы прекратите выделением злоупотреблять? -------------------- "Когда ты слышишь "021й", и думаешь, кто быть бы это мог..."
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 20:12 |