Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
29.2.2012, 19:20
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 1.12.2010 Из: Казань, Лондон Пользователь №: 2260 |
Собственно, в свете последних нескольких сотен лет взаимоотношения религии и науки, это и приведет к полному исчезновению религии и замене ее современных функций психологией, социологией и биологией. Как уже физика и биология заменила часть ее прежних функций. Я правильно понял, про Бога и религиозный опыт забудьте, пока наука не подтвердит или не опровергнет его существование? Неправильно поняли. Прочитайте еще раз сообщение, которое вы уже цитировали. |
|
|
29.2.2012, 19:42
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 16.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 3239 |
Религия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину). В 1616 году, при папе Павле V, католическая церковь официально запретила придерживаться и защищать теорию Коперника как гелиоцентрическую систему мира, поскольку такое истолкование противоречит Писанию Про Галилея напоминать не буду А как Вам такое определение Религия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в Сверх Разум, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину) направленных на выполнение воли Сверх Разума в земной жизни |
|
|
29.2.2012, 20:08
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1276 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 3424 |
объединение людей в организации (церковь, религиозную общину) направленных на выполнение воли Сверх Разума в земной жизни Сегодня прошла видеоконференция на Гайдпарке, где Джигурда и "хоругвеносцы" трактовали "волю" Сверхразума. Каждый из клоунов остался при своих "трактовках". -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
29.2.2012, 20:11
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 1.12.2010 Из: Казань, Лондон Пользователь №: 2260 |
В 1616 году, при папе Павле V, католическая церковь официально запретила придерживаться и защищать теорию Коперника как гелиоцентрическую систему мира, поскольку такое истолкование противоречит Писанию Про Галилея напоминать не буду Вы прям мне Сванидзе напоминаете в деле искажения фактов. Книга Коперника была издана в 1543 году и была принята скорее благожелательно. Как видим, в течении 73 лет теория свободно распространялась. В 1616 году действительно запретили придерживаться теории. Но только как реально отражающей устройство Мира. Использовать ее в качестве математической модели не запрещалось. Самому Копернику, очевидно, ничего не сделали. Ибо он к тому моменту скончался, благополучно прожив до 70 лет (помним, что это 16 век и это очень долгий срок жизни). Я как-то не понял, вы же со стороны религии выступаете. Почему вы приводите факты гонения религией науки? А как Вам такое определение Религия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в Сверх Разум, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину) направленных на выполнение воли Сверх Разума в земной жизни Это сколько угодно. Все равно религия не является познанием. |
|
|
29.2.2012, 20:22
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 16.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 3239 |
Я как-то не понял, вы же со стороны религии выступаете. Почему вы приводите факты гонения религией науки? я просто привел пример, что плохо , когда носители 'религии' свое мировоззрение считают за истину и мешают науке и религии Это сколько угодно. Все равно религия не является познанием. К сожалению Вы так считаете, потому что у Вас нет религиозного опыта В любой религии молитва подразумевает и общение с Сверх Разумом Ответ по возможностям осознания вопрошающего Сообщение отредактировал fedor50 - 29.2.2012, 20:29 |
|
|
29.2.2012, 20:30
|
|
К сожалению Вы так считаете, потому что у Вас нет религиозного опыта В любой религии молитва подразумевает и общение с Сверх Разумом Ответ по возможностям осознания вопрошающего Вы очень интересный человек все-таки с очень странной логикой. Вы сами определяете религию как способ осознания мира, веру в какие-то сверхразумы. А потом утверждаете, что религия -- это познание объективного мира. Взаимоисключающие параграфы, вам не кажется? Может быть это из-за того, что у вас нет научного опыта и вы не имеете представления о научном способе познания? Я еще мог бы согласиться с тем, что религия является способом познания собственного внутреннего Я. Но уж никак не познанием мира. Сообщение отредактировал inflaton - 29.2.2012, 20:30 |
|
|
29.2.2012, 20:31
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1276 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 3424 |
К сожалению Вы так считаете, потому что у Вас нет религиозного опыта В любой религии молитва подразумевает и общение с Сверх Разумом Ответ по возможностям осознания вопрошающего Где находится КРИТЕРИЙ отделения "религиозного опыта" от иллюзий, галлюцинаций и псевдогаллюцинаций? -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
29.2.2012, 20:52
|
|
Вы очень интересный человек все-таки с очень странной логикой. Вы сами определяете религию как способ осознания мира, веру в какие-то сверхразумы. А потом утверждаете, что религия -- это познание объективного мира. Взаимоисключающие параграфы, вам не кажется? Может быть это из-за того, что у вас нет научного опыта и вы не имеете представления о научном способе познания? Я еще мог бы согласиться с тем, что религия является способом познания собственного внутреннего Я. Но уж никак не познанием мира. Спасибо в советское время работал в Академгородке. Но это к делу не относится, Любая религия включает в себя и картину бытия, созданная из религиозного опыта Приятие ее на веру есть слепая вера удостовериться в ее истине и есть осознать удостовериться без познания невозможно |
|
|
29.2.2012, 20:59
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 951 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 1586 |
Где находится КРИТЕРИЙ отделения "религиозного опыта" от иллюзий, галлюцинаций и псевдогаллюцинаций? Ну, видимо, тут следует отличать болезненные состояния от внутреннего убеждения, сформированного на основе как проверенных фактических данных с опорой на жизненный опыт и т.д., так и на основе "вхождения в образ" ( не путать с актерским мастерством), что часто практикуется мошенниками и проч. уголовным элементом, в результате внутреннего диалога с воображаемым "другим". |
|
|
29.2.2012, 21:01
|
|
Спасибо в советское время работал в Академгородке. Но это к делу не относится, Любая религия включает в себя и картину бытия, созданная из религиозного опыта Приятие ее на веру есть слепая вера удостовериться в ее истине и есть осознать удостовериться без познания невозможно Не за что. Это относится к делу, поскольку вы путаетесь в понятии "познание". Вот видите, опять те самые параграфы. Вы ссылаетесь на религиозный опыт. Который, очевидно, записан в Книге Сказок, к которой религия постоянно отсылает всех. Эта самая отсылка к Авторитетному Источнику не является познанием мира. Зато является познанием этого самого Источника. Религия уже пару тысяч лет изучает и толкует одну единственную книгу. Которую вообще неизвестно кто написал. Не знаю, как для вас, а для меня "изучение одной древней книги" и "изучение мира" -- несколько разные вещи. Кроме того, я уже отметил, что те утверждения относительно устройства мира, которые делала религия, уже проверила и переделала наука. Использовала и развила свои собственные утверждения. Вот это вот и есть познание мира. А не выслушивание откровений человека, одетого в вышитые золотом одежды. Сообщение отредактировал inflaton - 29.2.2012, 21:04 |
|
|
29.2.2012, 21:03
|
|
Где находится КРИТЕРИЙ отделения "религиозного опыта" от иллюзий, галлюцинаций и псевдогаллюцинаций? Способы борьбы с информационным шумом описаны во всех религиях Отсюда и понятие впасть в прелесть PS Один из видов информационного шума TV Голова забивается такой умственной жвачкой |
|
|
29.2.2012, 21:08
|
|
|
|
|
29.2.2012, 21:16
|
|
Не знаю, как для вас, а для меня "изучение одной древней книги" и "изучение мира" -- несколько разные вещи. Для меня тоже, иначе не было столько религий и столько научных гипотез Я для себя сейчас ищу и нахожу ответ Что ждет меня после смерти? Есть ли вечная жизнь? Что такое воскресение мертвых? Какая область науки отвечает на эти вопросы? |
|
|
29.2.2012, 21:19
|
|
Способы борьбы с информационным шумом описаны во всех религиях Отсюда и понятие впасть в прелесть Католический мистический опыт предусматривает визуализации. Исихастский - категорически исключает и считает католиков впавшими в прелесть. Вы в обсуждаемой теме разбираетесь? -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
29.2.2012, 21:21
|
|
|
|
|
29.2.2012, 21:24
|
|
Самый простой способ пост Самый сложный в православие трезвление ума Чудненько, что вы такую терминологию освоили - "трезвление ума". Однако, объясните, что за ересь вы тут написали: Человек состоит из Духа, Души и Тела. Дух и Душа Человека Иисуса Христа приняла Сына Божия. Вместился в невместимом. Пречистой Непостижимый и Невместимый Бог Слово. -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
29.2.2012, 21:35
|
|
. Однако, объясните, что за ересь вы тут написали: Вы правы надо быть аккуратней http://www.hramvprudskoy.ru/index.php/cerk...nnuntiatio.html Явившись в Назарете, Архистратиг размышлял о предстоящем чуде, о том, как вместится в девственную утробу Пречистой Непостижимый и Невместимый Бог Слово по одному только слову Ее согласия на то |
|
|
29.2.2012, 21:40
|
|
Вы правы надо быть аккуратней http://www.hramvprudskoy.ru/index.php/cerk...nnuntiatio.html Явившись в Назарете, Архистратиг размышлял о предстоящем чуде, о том, как вместится в девственную утробу Пречистой Непостижимый и Невместимый Бог Слово по одному только слову Ее согласия на то Это вы объяснили вторую часть своего высказывания - вырванное из контекста воспринимается неадекватно. Но вот первое высказывание - это ЧТО? Дух и Душа Человека Иисуса Христа приняла Сына Божия. -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
29.2.2012, 21:47
|
|
Это вы объяснили вторую часть своего высказывания - вырванное из контекста воспринимается неадекватно. Но вот первое высказывание - это ЧТО? Дух и Душа Человека Иисуса Христа приняла Сына Божия. Я высказал , как я понял вочеловечился У Вас есть другой вариант? Буду рад если подскажите, в какой момент появляется дух и душа у будущего человека Сообщение отредактировал fedor50 - 29.2.2012, 21:53 |
|
|
29.2.2012, 22:06
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 22:18 |