Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Россия - что будет после победы "красных"?, Сценари, изменения всех сторон жизни, реальная политика, ведущие силы
Сибагатуллин
сообщение 7.1.2010, 23:32
Сообщение #61

Активный участник

Из: Красноярск

Как бы ни хотели политики представляющие все возможные политические виды "красного", но им придется столкнуться с очень тяжелой реальностью от предшественников и и победа может состоятся если они смогут грамотно, четко обеспечить работу государственного и общественного механизма от финансов до детишек. А для этого необходимо четкое знание всего устройства, а не демагогия слов. К сожалению демагогия есть а анализа очень мало или нет.

+Цитировать сообщение
Dimkos
сообщение 8.1.2010, 1:17
Сообщение #62

Активный участник

Цитата
Как бы ни хотели политики представляющие все возможные политические виды "красного", но им придется столкнуться с очень тяжелой реальностью от предшественников и и победа может состоятся если они смогут грамотно, четко обеспечить работу государственного и общественного механизма от финансов до детишек. А для этого необходимо четкое знание всего устройства, а не демагогия слов. К сожалению демагогия есть а анализа очень мало или нет.
Сей текст называется политической программой. Сурьезно.
Сказано, что делать.
К сожалению не сказано, как делать.
Это типичная политическая программа: все знают, что есть хорошо, но никто не знает, как це зробить.

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 8.1.2010, 21:24
Сообщение #63

Активный участник

Именно политическая программа, но грамотная, системно связанная, с альтернативами и сроками исполнения.
Я думаю, что на этот форуме есть очень хорошая возможность экспертно определить ее главные алгоритмы, вырабатывать критику и ответ на критику. продумать ходы воплощения.
Это как самоорганизуемая проектная работа кто философию пишет, кто политику, кто экономику, кто культуру и все повергается залпам критики как проверки на устойчивость и поиск пробелов.
Разработать и представить модели красного. его модификаций.

К примеру, критика моих позиций очень мне помогла, так как вирусные атаки нужны, так как это его хлеб. Совершенствует защиту. Создает новые виды защиты и ответов преодоления вывозов.

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 16.1.2010, 19:00
Сообщение #64

Активный участник

"Красный" проект?

История "красного" проекта, началась за долго до провозглашенного тезиса А. Проханова. История "красного" - это история социализма и коммунизма в мире. Как мощнейшего политико-философского направления эпохи МОДЕРНА. Именно МОДЕРН родил "красный" проект, и "Красный" проект стал последним красивым ребенком МОДЕРНА. Консерватизм, либерализм, контрмодерн, постмодернизм стали реакцией на развитие именно "красного модерна".

История социализма и коммунизма в мире стала эпохой нового прочтения капитализма, его новым прочтением. Именно "красный" проект в различных красках задал единственный вопрос - система для человека и человек для системы?
И что есть система, что есть социальная жизнь, что есть социализация человека, его экономическая сущность, его социальная оболочка. Человек, как единственное мерило всего способен сталь сутью социальной жизни и общественной системы. До коле рабство в разных его смыслах и проявлениях способно давлеть над подавляющим числом человечества. Какие ценности по мимо базового - права на жизнь, имеют равное значение для человека и человеческого общежития. Способны ли человек разумно воспользоваться своим потенциалом.
Но главное, что сделал "красный проект" он освободил человека, уровнял его в правах с другим человеком. перестали быть великие правившее и чернь. Люди как чернь. Человек был объявлен сутью жизни, ее венцом а не тварью, пускай и Божьей, но к сожалению богов человечество выбрало очень много, так что вера в одного лишала права на жизнь верящего в другого.

История "красного" это история первой попытки управлять жизненным процессом, это борьба разума с хаосом, способность преодолевать социальные и физические ограничители. Это история невиданного свободного развития масс и их повседневного творчества. Те кто сегодня ратуют за постмодернизм и контрмодерн уничтожают права отдельного человека на творчество и право народа на коллективное творчество, в пером случае разрушая разумное во втором добиваясь ограничить человеческий разум в узких руках элиты. Как давние времена. Именного это и есть контр модернистская революция элит.
Именно в красный проект стреляли в упор когда был придуман фишизм и ему дали развязать войну с СССР и социал-демократической Европой, именно холодная война после триумфа СССР в жесточайшей войне 1939-1940 была яростной попыткой остановить "красный" проект.
Да "красный" проект остановлен, но его детище - моровое общество не возможно спрятать, и оболванить. Вкусившее яблоко модерна в красной обработке, человечество обречено для продолжения эпохи МОДЕРН, но уже в СВЕРМОДЕРНЕ. Но за все придется заплатить с полна, кровью и потом иного история не дает. Борьба с кромешной постмодернисткой реакцией, с искажением смысла и беспрецедентного роста этнософобии человечеству дастся не просто. Но иного не дано весь реакционный запал стоит на платформе МОДЕРНА, а как гласит история их своих прошлых страниц контрреформы как крышка в разогревающемся бульоне социальных процессов, и чем сильнее крышка тем сильнее будет взрыв и после этого все что держало будет сметено окончательно.
У человечество нет выхода. ИЛИ не бытие от техногенной катастрофы или СВЕРХМОДЕРН и право на жизнь и развитие.

+Цитировать сообщение
Бобров С.
сообщение 26.1.2010, 19:19
Сообщение #65

Новичок
*

Здравствуйте всем!
Цитата(Сибагатуллин @ 8.1.2010, 21:24) *
Именно политическая программа, но грамотная, системно связанная, с альтернативами и сроками исполнения.
Я думаю, что на этот форуме есть очень хорошая возможность экспертно определить ее главные алгоритмы, вырабатывать критику и ответ на критику. продумать ходы воплощения.
Это как самоорганизуемая проектная работа кто философию пишет, кто политику, кто экономику, кто культуру и все повергается залпам критики как проверки на устойчивость и поиск пробелов.

Вообще-то программу каждая партия (коль уж мы говорим о политической программе) пишет сама для себя. Эта идея кочует по различным левым интернет форумам уже много лет, но результат нулевой. Это реальная политическая сила решает, какую программу принять, а если она не в состоянии даже сформулировать свою программу, то грош ей цена и никакие подсказки ей не помогут. Да и как вне реальной организации, где никто ни за что реально не отвечает, можно вообще создать коллективно программу? Ведь все несогласные с теми или иными позициями могут просто по-тихому покинуть её обсуждение, она ведь создаётся как продукт до востребования, востребование которого может и не состояться. И корме того, возможно, прежде чем писать новые программы стоит проанализировать исторический опыт, что хотели и что получили и почему. Если ошибки в практике, то возможно стоит опираться на уже существующую теорию, с привязкой к современным условиям, а если ошибки в теории, то тогда надо разбираться с самой теорией. Но разрабатывать новую программу не опираясь на уже достигнутые научные наработки и практический опыт вряд ли целесообразно. К тому же, как бы мы не крутили, но сердцевиной программы будет всё равно вопрос о власти – либо власть большинства трудящихся, либо власть элиты. Поэтому определиться вначале надо именно с этим, с формой и структурой будущей власти, а потом уже всё остальное.

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 29.1.2010, 19:09
Сообщение #66

Активный участник

Цитата(Бобров С. @ 26.1.2010, 23:19) *
Здравствуйте всем!

Вообще-то программу каждая партия (коль уж мы говорим о политической программе) пишет сама для себя. Эта идея кочует по различным левым интернет форумам уже много лет, но результат нулевой. Это реальная политическая сила решает, какую программу принять, а если она не в состоянии даже сформулировать свою программу, то грош ей цена и никакие подсказки ей не помогут. Да и как вне реальной организации, где никто ни за что реально не отвечает, можно вообще создать коллективно программу? Ведь все несогласные с теми или иными позициями могут просто по-тихому покинуть её обсуждение, она ведь создаётся как продукт до востребования, востребование которого может и не состояться. И корме того, возможно, прежде чем писать новые программы стоит проанализировать исторический опыт, что хотели и что получили и почему. Если ошибки в практике, то возможно стоит опираться на уже существующую теорию, с привязкой к современным условиям, а если ошибки в теории, то тогда надо разбираться с самой теорией. Но разрабатывать новую программу не опираясь на уже достигнутые научные наработки и практический опыт вряд ли целесообразно. К тому же, как бы мы не крутили, но сердцевиной программы будет всё равно вопрос о власти – либо власть большинства трудящихся, либо власть элиты. Поэтому определиться вначале надо именно с этим, с формой и структурой будущей власти, а потом уже всё остальное.

Чем хорош форум ЭТЦ - чистый срез красного движения и всех его загагулен. Очень хорошо показывает, что красные не могут быть объединены, так как не понимают за чем? У нас присутствуют все от изоляционистов до красных националистов, красных регионалистов, бело-красных прагматиков, левацких радикалов, правых социал-демократов, и прочих...
Красные не могут объединится так ка прав Кургинян при регрессе рушатся классы и социальные страты. Все атомизируется и хочет в попытке и броске к выживание допилить материю до конца, вытащив гвозди с каждой доски. Единственный путь - есть базовый концепт для меня Кургинян и его надо принять, понять и пропагандировать. И в реальной жизни деловито проводить это в жизнь. Вот тогда и можно что -то говорить. Пусть будет немного для начала людей, но апостолов церкви христовой тоже не легион был. Пример очень пафосный, но доходчив.

+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 29.1.2010, 20:27
Сообщение #67

Активный участник

Эм...как бы помягче ответить....не есть это так)

Я не знаю к какой группе был причислен я (И был ли вообще причислен) но лично я готов все свои амбиции засунуть себе в одно место и обьединяться с люыми красными силами (ессно если они не регрессивны) для победы красного движения. И я полагаю что я не одинок. НО
1 Нет лидера, молодого харизматика, который сможет сколотить вокруг себя ядро
2 Путаница в понятиях, в идейности, в отношениях к ситорическим личностям
3 Нет четкой ОБНОВЛЕННОЙ КРАСНОЙ ИДЕИ. Ну нет ее и все тут...

--------------------
От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.

C.Е. Кургинян

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 29.1.2010, 23:23
Сообщение #68

Активный участник

Цитата(Ярослав @ 30.1.2010, 0:27) *
Эм...как бы помягче ответить....не есть это так)

Я не знаю к какой группе был причислен я (И был ли вообще причислен) но лично я готов все свои амбиции засунуть себе в одно место и обьединяться с люыми красными силами (ессно если они не регрессивны) для победы красного движения. И я полагаю что я не одинок. НО
1 Нет лидера, молодого харизматика, который сможет сколотить вокруг себя ядро
2 Путаница в понятиях, в идейности, в отношениях к ситорическим личностям
3 Нет четкой ОБНОВЛЕННОЙ КРАСНОЙ ИДЕИ. Ну нет ее и все тут...

Вы сами ответили на вопрос за чем? И сказали почему?
Мой ответ более прост, сначала сеть потом организация. В сети формируется понимание идеи а потом есть ее реальное выражение как политическая организация, как вегда не одна. Но нужен концепт и сеть. У меня концепт С. Кургинян.

Мне ненужен харизматик, мне нужна система людей, а не одиноких личностей. Как говорил Наполеон побеждают большие батальоны.

+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 30.1.2010, 0:49
Сообщение #69

Активный участник

Да Бога ради, вы тогда поконкретнее обскажите что предлагаете=) А людей и я вам могу помоч подтянуть, только я сразу предупреждаю, люди эти готовы пойти за реальными делами, а не за разговорами

--------------------
От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.

C.Е. Кургинян

+Цитировать сообщение
Олег Александров...
сообщение 30.1.2010, 2:41
Сообщение #70

Активный участник

Из: СССР

Цитата(Ярослав @ 29.1.2010, 23:49) *
А людей и я вам могу помоч подтянуть, только я сразу предупреждаю, люди эти готовы пойти за реальными делами, а не за разговорами

Вы говорите о мародёрах?

--------------------

+Цитировать сообщение
Dimkos
сообщение 30.1.2010, 2:50
Сообщение #71

Активный участник

Цитата
Вы говорите о мародёрах?
Крайне хреновая реплика. Сами того не представляете, сколь хреновая.

+Цитировать сообщение
Dimkos
сообщение 30.1.2010, 2:52
Сообщение #72

Активный участник

Цитата
Сами того не представляете, сколь хреновая.
Особенно с учетом некоторых ваших политических грез-идеализаций по поводу Януковича и окружающих его лиц.

+Цитировать сообщение
Олег Александров...
сообщение 30.1.2010, 3:03
Сообщение #73

Активный участник

Цитата(Dimkos @ 30.1.2010, 1:50) *
Крайне хреновая реплика. Сами того не представляете, сколь хреновая.

Неужели настолько точная?

--------------------

+Цитировать сообщение
Dimkos
сообщение 30.1.2010, 3:16
Сообщение #74

Активный участник

Цитата
Я б таких шутников как вы в зоопарке бы держал. И за деньги бы людям показывал.
Цитата
Не хочу никаких клиньев вбивать, но такая реплика - это ваша, Олег Александрович, характеристика некоторой существенной части сторонников Кургиняна, которой вы даете свою веселушешную оценку.
Ну вы-то ее даете-потешаетесь. Вам ночами-то смешно.
Но, боюсь, что это косвенно, но и оценка Кургиняну. Кого он притягивает. Если Кургинян притягивает интересы "мародеров", как вы соизволили выразиться, то это уже серьезный "звоночек". И Кургиняну нужно задуматься, кто его сторонники.
По-мне, так это плевок и в людей, и...
И тут либо-либо. Либо Кургиняну откреститься от своих сторонников (как от мародеров, с которыми поступают соответственно). Либо... либо нам откреститься от Вас, Олег Лександрович. И не просто откреститься, а признать политическим пустобрёхом. Как минимум, так.

+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 30.1.2010, 3:50
Сообщение #75

Активный участник

Цитата
Вы говорите о мародёрах?

Эм...с чего такой глубокомысленный вывод?

--------------------

C.Е. Кургинян

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 30.1.2010, 19:07
Сообщение #76

Активный участник

Ребята дали оценку человеку и дальше поехали, чего на него время тратить... На этот форуме человек быстро проявляется.

Ярослав люди нужны сами себе, а не мне. Вы лучше сами организуйтесь, я тут в Красноярске. Вот в чем соль. Надо обсуждать, думать. Вы у себя мы у себя и одновременно жизнь улучшать где живем. Давайте честно скажем нужно мощное образование, по той же красной тематике. Вот у Вас сайт есть городской есть, а могли мы сделать сайт на красную тематику и пошли бы обсуждения точка роста... Вот я о чем.

+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 31.1.2010, 1:00
Сообщение #77

Активный участник

Ну то есть опять таки ничего конкретного....эх...вы знаете сколько таких...кхм...центров существует? До дофига и больше. толку ноль, потому как только в сети все это...

--------------------

C.Е. Кургинян

+Цитировать сообщение
Олег Александров...
сообщение 31.1.2010, 1:48
Сообщение #78

Активный участник

Цитата(Ярослав @ 31.1.2010, 0:00) *
Ну то есть опять таки ничего конкретного....эх...вы знаете сколько таких...кхм...центров существует? До дофига и больше. толку ноль, потому как только в сети все это...

Трезвая мысль!

--------------------

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 31.1.2010, 19:24
Сообщение #79

Активный участник

Цитата(Ярослав @ 31.1.2010, 5:00) *

А чего Вы ждете, что Вас призовут под знамена и станете героями или вершителями. Это смешно. Если Вы сами не можете организоваться. сами не можете начать предпринимать действия, сами развиваться политически зачем Вы нужны? Если Вы сами себе не ненужны. Политика это не слова, а дела. Вы сделайте сами, а потом махайте рукой, лузеры не нужны ни кому, вот в чем вопрос. Уверен, что в Вашем городе вы не решитесь что самим создать а критиковать оно красивее.

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 3.2.2010, 19:19
Сообщение #80

Активный участник

Если посмотреть на новые темы, но складывается впечатление, что все куда-то убегают, в прошлое, в скрежет страрых героев и их вины или победы. Это моя точка зрения.
Может хватит о том ,что плохо, а может как это менять, как меняться самим, как помогать и кому помогать менять Россию к хорошему и что есть хорошее.
Ну прав С.Е. Кургинян мы общество большой жратвы, не пора ли опомниться и не убегать в безопасное прошлое. Былинным Пересветом не убедить, тот кто скорбит о Чулубее.
А дальше что кто, что видит или пора Ноев Ковчег строить или еще поборемся.

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 17:55