Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Почему умеренная красная оппозиция поигрывает будущее?, Провал критиканства
Lamanchskijj
сообщение 15.8.2010, 22:40
Сообщение #21

Активный участник

Цитата(Пыльцын Олег @ 15.8.2010, 22:56) *
Ну что же, насчет светских раутов я с вами солидарен.

Хоть в одном вопросе мы сошлись с вами - установили консенсус, как говаривал чел, имя которого вынесено в заглавие этой ветки.

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 16.8.2010, 6:43
Сообщение #22

Активный участник

Из: Красноярск

Цитата(Lamanchskijj @ 16.8.2010, 0:53) *
Как бы вам объяснить. Вы же юрист.
Вот представьте, что в Америке жили "красные" - краснокожие.
У них были свои империи - майя, ацтеков, великолепная кочевая культура североамериканских прерий.
Потом пришли белые и путём захвата и выкупов земель согнали "красных" с их территорий в резервации.
Страна "красных" в итоге стала страной "белых".

Скажите, а могут ли в стране "белых" быть подлинно "красные", хоть умеренные, хоть радикальные (не важно), если они не живут в резервациях?

Я бы с Вами согласился, но могу и вот почему.

Наша страна развалилась потому что мы как народ, народы нация сначала белое перекрасили в очень красное, а потом стали его красное всячески высвечивать добавляя иные краски и меня колер. и это сделали мы в своих душах и делах. И не бело каких-то белых и каких-то красных, это была метания нашего, общем смысле слова, духа. На наших равнинах нет американцев и с винчестерами мы не воевали. Мы как раз эту тему пережили и победили в 1941 -1945 году.

+Цитировать сообщение
Lamanchskijj
сообщение 16.8.2010, 9:20
Сообщение #23

Активный участник

Цитата(Сибагатуллин @ 16.8.2010, 7:43) *
Я бы с Вами согласился, но могу и вот почему.

Наша страна развалилась потому что мы как народ, народы нация сначала белое перекрасили в очень красное, а потом стли его красное всячески высвечивать добавляя иные краски и меня колер. и это сделали мы в своих душах и делах. И не бело каких-то белых и каких-то красных, это была метания нашего, общем смысле слова, духа. На наших равнинах нет американцев и с винчестерами мы не воевали. Мы как раз эту тему пережили и победили в 1941 -1945 году.

Вы не совсем поняли меня. По крайней мере белые американцы здесь совсем не при чём.

Крайний интерес представляет заявление о том, что "не было красных, не было "белых" - были метания нашего духа".
Если не было ни того полюса, ни другого, то между чем и чем этот ваш дух метался?

Что же касаемо 41-45 гг., то в указанные годы в разборку отечественных "красных" и "белых" вломились чёрные.
Трагедия едва не обернулась катастрофой.

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 16.8.2010, 9:52
Сообщение #24

Активный участник

Из: Красноярск

Цитата(Lamanchskijj @ 16.8.2010, 13:20) *
Вы не совсем поняли меня. По крайней мере белые американцы здесь совсем не при чём.

Крайний интерес представляет заявление о том, что "не было красных, не было "белых" - были метания нашего духа".
Если не было ни того полюса, ни другого, то между чем и чем этот ваш дух метался?

Что же касаемо 41-45 гг., то в указанные годы в разборку отечественных "красных" и "белых" вломились чёрные.
Трагедия едва не обернулась катастрофой.

Я как раз о другом, не было каких то чистых красных и белых. Наши предки переходили от одного мировоззрения несколько раз в жизни. Пример сименарист Джугашвили стал племенных революционером, а дворянский сын Ульянов стал марксистом. Это можно говорить о очень многих и многих. Такова жизнь.
А поповоду черных согласен, а направили белые и за силы стоящие за ними. Но это тема другая. Вы та за что, сами?

+Цитировать сообщение
russkiipatriot
сообщение 1.9.2010, 15:18
Сообщение #25

Участник
**

А не умеренная выигрывает будущее?
Вы скажите, что вы подрузамеваете под красной оппозицией, под её умеренным вариантом)
КПРФ?

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 3.9.2010, 15:09
Сообщение #26

Активный участник

Цитата(russkiipatriot @ 1.9.2010, 16:18) *
А не умеренная выигрывает будущее?
Вы скажите, что вы подрузамеваете под красной оппозицией, под её умеренным вариантом)
КПРФ?

Как я понимаю, причина видимого проигрыша не в умеренности/неумеренности, а проблемах целеполагания, стратегии или тактики борьбы. Что касается последнего, то тут очевидна главная проблема - разрозненность. В частности, и Ваш пост априори подразумевает КПРФ - бяка. Разве не это Вы имели в виду в последнем вопросе?
"Прежде чем объединиться - надо разъединиться"... Даже смеха это уже не вызывает. Но - разъединяемся, разъединяемся...
И гарантированного "выигрыша" здесь нет никогда, а потому любую силу - которая не у власти - можно сразу записывать в разряд проигравших, "лузеров". Вот - главный скрытый посыл создателя этой ветки, как бы он ни отказывался от этого.

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 25.12.2024, 9:57