Обсуждение власти |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждение власти |
20.9.2010, 17:14
|
|
Активный участник Группа: Заблокированные Сообщений: 163 Регистрация: 17.8.2010 Пользователь №: 1922 |
Что ж вы цифру-то стесняетесь назвать? Под какой процент вложены НАШИ деньги на западе? сами знаете ..если не знаете поищите.... под процент который позволяет звр наращивать........вот это принципиально... при этом плюсы размещения звр совсем не это . а то главное что приведено мною выше |
|
|
20.9.2010, 17:16
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
сами знаете ..если не знаете поищите.... под процент который позволяет звр наращивать........вот это принципиально... при этом плюсы размещения звр совсем не это . а то главное что приведено мною выше Ясно. Полное нежелание отвечать за свои слова. -------------------- |
|
|
20.9.2010, 17:19
|
|
Активный участник Группа: Заблокированные Сообщений: 163 Регистрация: 17.8.2010 Пользователь №: 1922 |
|
|
|
20.9.2010, 17:22
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 886 Регистрация: 20.9.2007 Пользователь №: 1265 |
Цитата я-то все понимаю.. это вы ничего не понимаете и кошмарите ....беспредельно ,а это неверно вам уже на все отвечено... наличие звр на сшазападе есть гарантия для них возврата вложенных средств... устройство этого механизма принципиально не важно...для понятия сути если бы деньги хранились у нас то денег бы вложено было меньше...вам сколько раз это надо повторять ими вложено 600 мллардов с 2000... таковы были долги предприятий на 2008г за кредиты за это же время мы смогли бы вложить порядка 300 максимум То есть ответить вы не в состоянии??? Мне ни на один вопрос не отвечено. Еще раз спрашиваю, гарантия для КОГО? Как инвесторы связаны с теми банками в которых лежали ЗВР? не банки ведь вкладывали деньги. а ИНВЕСТОРЫ, так как ИНВЕСТОРЫ связаны с теми банками, и почему если бы деньги шли на прямую, западные инвесторы потеряли бы интерес к дополнительным прибылям? ПОчему вы связываете хранение денег в западных банках, с инвестициями частных западных инвесторов? Это же маразм полный. -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
20.9.2010, 17:23
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
это у вас полное нежелание адекватно воспринимать действительность.... Действительность такова, что цифры в подтверждение своих высказываний, вы не желаете называть. Предлагаете мне искать самому. -------------------- |
|
|
20.9.2010, 17:27
|
|
То есть ответить вы не в состоянии??? Мне ни на один вопрос не отвечено. Еще раз спрашиваю, гарантия для КОГО? Как инвесторы связаны с теми банками в которых лежали ЗВР? не банки ведь вкладывали деньги. а ИНВЕСТОРЫ, так как ИНВЕСТОРЫ связаны с теми банками, и почему если бы деньги шли на прямую, западные инвесторы потеряли бы интерес к дополнительным прибылям? ПОчему вы связываете хранение денег в западных банках, с инвестициями частных западных инвесторов? Это же маразм полный. да ...вы и этого не знаете.. кредиты шли под гарантии государства я вам уже сказал .что механизмов конкретных много... и они сами не принципиальны учитесь видеть главное... и не замыливайтесь в данном случае в мелочах непринципиальных |
|
|
20.9.2010, 17:31
|
|
Действительность такова, что цифры в подтверждение своих высказываний, вы не желаете называть. Предлагаете мне искать самому. займитесь бессмысленным делом....важно априори гланое. что я вам сказал процент по вкладу звр обеспечивает его рост.... и учитывая сумму вклада в абсолютном выражении этот рост достигает миллиарды. а может и до 10 -15 |
|
|
20.9.2010, 18:08
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1185 Регистрация: 26.7.2010 Из: Россия Пользователь №: 1880 |
да ...вы и этого не знаете.. Мне нужно иметь свои деньги под боком, а не где-то и кому-то вложенные. Да и вообще без кредитов работать нужно. А то похоже так, мои деньги взяты и вложены туда, а оттуда мои же деньги взяты в виде кредита и пришлю сюда более дорогими - мой вывод - долой кредиты.кредиты шли под гарантии государства я вам уже сказал .что механизмов конкретных много... и они сами не принципиальны учитесь видеть главное... и не замыливайтесь в данном случае в мелочах непринципиальных Раз у нас капитализм, то главное для меня - это мои деньги и это уже не мелочи. -------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
20.9.2010, 19:43
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 886 Регистрация: 20.9.2007 Пользователь №: 1265 |
Цитата да ...вы и этого не знаете.. кредиты шли под гарантии государства я вам уже сказал .что механизмов конкретных много... и они сами не принципиальны учитесь видеть главное... и не замыливайтесь в данном случае в мелочах непринципиальных Эти гарантии давались кому? Банкам которым давались наши бабки, атк? Так. А Инвесторы то тут при чем? Влад, кстати, вот вы говорите. модернизация все такое, мы уж даже опустим вопрос. возможна ли она с тем образованием которое сейчас строиться (потому как понятно что нет) но ведь факты то вещь упрямая! Наш медвепут покупает семе самолетик где? на западе...он у нас на отечественных летать брезгует видимо, кораблик французкий покупаем на кой то фиг, броневики западные. Если идет модернизация аж с 2000 года. то отчего это то все? Почему на корню уничтожено станкостроение? ПОнимаете , что факты с словами расходяться, поэтому есть мнение что циферки это вранье, притянуты за уши банально -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
20.9.2010, 19:46
|
|
Цитата «В России фактически уничтожено станкостроение, являющееся становым хребтом любой суверенной национальной промышленной системы. Даже в сфере обороны массивы вооружения на ближайшие пятнадцать лет никем не соотнесены с необходимой для их производства станкостроительной базой. Например, под болтовню о сверхточном оружии, окончательно уничтожено производство прецизионных станков, способных производить подшипники меньше миллиметра для гироскопов. Про область жизнеобеспечения населения нечего и говорить», — резюмирует Юрий Крупнов. Очевидно, что чем более Россия оттягивает вопрос с решением задачи по развитию станкостроения, тем дороже потом обойдется это решение. Из 14 отраслевых институтов «в живых» уже осталось 2. http://www.moigorod.ru/news/details.asp?n=2146395191 Понимаете что все разговоры о модернизации туфта? -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
20.9.2010, 22:11
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 14.9.2010 Пользователь №: 1993 |
Я не экономист, поэтому расскажу по-простому, как я понимаю суть и функцию ЗВР.
Вот, допустим, я некий граф. У меня есть замок и прилегающая к нему земля со всякими мелкими крестьянскими хозяйствами и мануфактурами. По стечению обстоятельств мне в наследство достался бочонок золота стоимостью 500 тыс. таллеров. Под эти деньги я могу реализовать пять неких проектов по 100 тыс. таллеров каждый, ну там кузню соорудить, мельницу поставить и пр. Но мне вот позарез нужно не пять проектов, а десять, а на это нужен целый миллион, а у меня его нет. Но есть хитрый еврей-ростовщик, которые готов мне дать денег под обеспечение золота. Еврей рассуждает как, давать деньги дело рискованное, вдруг какой проект прогорит и деньги пропадут. Хоть колесуй этого графа (меня то есть), хоть жги калёным железом, а денег у него всё равно не будет. Но оценивая реально перспективы, еврей понимает, что уж пять проектов из десяти наверняка выгорят, и поэтому он даёт мне миллион под обеспечение моего бочонка золота. Я вообще не говорю здесь о процентах, так как они в этой схеме не играют решающей роли. И вот я получил деньги и начал строительство. В нормальной ситуации я построил десять объектов, получил с них прибыль и отдал ростовщику. Если у меня, к примеру, три проекта накрылось по каким-либо причинам (наводнение, землетрясение, шайка бандитов набежала), то прибыль моя сократится, и мне придётся растрясти свою кубышку. Это нормальный ход событий. А если я вдруг решу, что я умнее всех на свете, то почему бы мне не потратить часть своего золота. Миллион от еврея я получил, а у меня ещё 500 тыс. без дела лежат. Давай-ка я на часть этих денег замок себе подремонтирую, куплю арабского скакуна, как у соседа, и т.д. Так незаметно почти все эти 500 тыс. я потратил. Все, вроде ничего, но это если всё нормально. Но тут налетела саранча и сожрала весь урожай. Мельница прибыли не приносит, кони сдохли от бескормицы и кузня тоже никому не нужна, сеялки-веялки-молотилки, закупленные на занятые деньги, тоже не при делах. Хорошо, что я построил свечной заводик, рыбное хозяйство завел на те же заёмные деньги, так что кое-какая выручка есть, но отдать долг не хватает. Вот тут заначка и нужна, а её нет. Приходят кредиторы, и изымают у меня всё, что возможно. Мало того, что мне теперь придётся обходиться без рябчиков и ананасов, так и всё моё графство разорено подчистую. |
|
|
20.9.2010, 22:45
|
|
РН 55
Ну во первых, берете вы не у еврея, а у соседнего графства, которое пару разиков. нападало на ваши земли, да и вообще особой радости от вас не испытывает. В итоге вы своими деньгами, спонсируете систему этого самого графства. Во вторых, у вас есть 500 таллеров, ставите 5 проектов, и потом, на выручку от них ставите еще 5, а потом и еще.... В итоге вы не в долгах, графство соседнее с носом, у вас все увеличивающаяся прибыль и прочее и прочее -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
20.9.2010, 23:18
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 14.9.2010 Пользователь №: 1993 |
РН 55 Ну во первых, берете вы не у еврея, а у соседнего графства, которое пару разиков. нападало на ваши земли, да и вообще особой радости от вас не испытывает. В итоге вы своими деньгами, спонсируете систему этого самого графства. Во вторых, у вас есть 500 таллеров, ставите 5 проектов, и потом, на выручку от них ставите еще 5, а потом и еще.... В итоге вы не в долгах, графство соседнее с носом, у вас все увеличивающаяся прибыль и прочее и прочее Я же не смотрю назад, я смотрю вперёд. Ну да, было дела, пацапались как-то, но что же теперь, дуться друг на друга, как мышь на крупу. Есть взаимная выгода, почему бы не посотрудничать. А иначе так и будем сидеть, он со своим миллионом, а я в своём неблагоустроенном графстве. Пять проектов построить можно, и это правильно, и это замечательно. Но вот беда, народец у меня в графстве шибко нетерпеливый, им нужно всё и сейчас. Народец этот постоянно стонет, что маслобойню я не строю, что дороги разбиты, мосты вот-вот развалятся. А тут ещё пожар лесной случился, нужно крестьянам какие-никакие хижины справить, а то ведь помёрзнут в зиму. А тут гречка подорожала - народ вообще озверел, мол, доколе, вон в соседнем графстве всё есть, а у нас ничего. Грозится народец мой к соседнему графу сбечь. Так что нету у меня времени. |
|
|
21.9.2010, 0:00
|
|
Да уж, графья, талеры.
Имеем 500 денег. Надо 1000 (нам же утверждают, что дали в 2 раза больше). мы отдаём 500 денег под K процентов, т.е. рассчитываем получить через год 500*k (где k=1+K/100) Нам дают 1000 по M процентов. Т.е. через год от нас хотят 1000*m Предположим, через год все друг дружке отдадут долг. Мы отдаём 1000m, нам отдают 500k. Как посчитать, что получилось? Итого, у нас денег 1000-1000m+500k = 500 (2-2m+k) Т.е. мы получили тысячу, через год отдали 1000m, но получили 500k Что было бы, если бы мы просто попросили у соседа 500 денег под те же проценты. А чего ему не дать? Под проценты же. Если в первом случае дал, то почему сейчас не даст? Итак, у нас своих 500 + соседские 500. Та же 1000 денег. Через год нам отдавать 500m. У нас денег останется 1000-500m = 500 (2-m) Если все коэффициенты=0, т.е. беспроцентные кредиты, то все при своих (альтруисты такие) Теперь, чтобы быть в выгоде в первом случае нам, нужно чтобы (2-2m+k)>=(2-m) (больше или равно). Иначе мы прогадали и во втором случае денег у нас было бы больше. k>=m Т.е. мы должны давать под бОльший или тот же процент, что дают нам. Иначе мы кормим соседа. Что-то не так? Я что-то упустил? -------------------- |
|
|
21.9.2010, 0:42
|
|
Да уж, графья, талеры. Имеем 500 денег. Надо 1000 (нам же утверждают, что дали в 2 раза больше). мы отдаём 500 денег под K процентов, т.е. рассчитываем получить через год 500*k (где k=1+K/100) Нам дают 1000 по M процентов. Т.е. через год от нас хотят 1000*m Предположим, через год все друг дружке отдадут долг. Мы отдаём 1000m, нам отдают 500k. Как посчитать, что получилось? Итого, у нас денег 1000-1000m+500k = 500 (2-2m+k) Т.е. мы получили тысячу, через год отдали 1000m, но получили 500k Что было бы, если бы мы просто попросили у соседа 500 денег под те же проценты. А чего ему не дать? Под проценты же. Если в первом случае дал, то почему сейчас не даст? Итак, у нас своих 500 + соседские 500. Та же 1000 денег. Через год нам отдавать 500m. У нас денег останется 1000-500m = 500 (2-m) Если все коэффициенты=0, т.е. беспроцентные кредиты, то все при своих (альтруисты такие) Теперь, чтобы быть в выгоде в первом случае нам, нужно чтобы (2-2m+k)>=(2-m) (больше или равно). Иначе мы прогадали и во втором случае денег у нас было бы больше. k>=m Т.е. мы должны давать под бОльший или тот же процент, что дают нам. Иначе мы кормим соседа. Что-то не так? Я что-то упустил? 1. на 1000 полученых будет создано больше чем на 500 отданных ...в два раза больше например заводов, например 1000штук, оставшихся после отдачи кредита = 1000м навсегда у нас 2. вам никто 500 не даст без залога и гарантии возврата поэтому построите только 500 заводов 3. сравните результат .... --если делаете по пункту 1 ...построите 1000заводов ----- если по пункту 2 ..построите 500заводов вывод очевиден.... пункт 1 абсолютный победитель. проценты можно из рассмотрения опустить... не принципиально....за 500 дополнительных заводов можно однократно даже и потерять некоторое количество денег |
|
|
21.9.2010, 0:46
|
|
Что было бы, если бы мы просто попросили у соседа 500 денег под те же проценты. А чего ему не дать? Под проценты же. Если в первом случае дал, то почему сейчас не даст? Я пробовал. Прихожу к соседу, как бы невзначай, и говорю: - Сосед, а займи мне 500 тыс. таллеро, я знаю, у тебя есть. - А какая гарантия, что через год ты мне их вернёшь? - Ну какая гарантия, я тебе честное графское слово даю, что верну. Мамой клянусь. - Честное графское - это хорошо, а слышал, что золотишко у тебя есть. - Было, я его всё потратил на постройку ткацкой мануфактуры, овечек закупил, нынче сукно в цене. - Овечки - это замечательно. Так уж и быть, дам я тебе 500 тыс. таллеров по-соседски, ведь мы, соседи, должны помогать другд ругу. Но только через год ты мне вернёшь в два раза больше. Вот же сволочь, мироед, и ещё улыбается мне в лицо. Кредит под залог и кредит без залога - это две большие разницы. В любой кредит закладывается риск его невозврата. Вы знаете, что МВФ, например, разным странам даёт кредиты под разные проценты. И зависит это в основном от надёжности кредитуемого (там ещё есть и политическая составляющая, но мы её пока касаться не будем). Я могу ошибаться, но обычные кредиты МВФ даёт под что-то около 5% годовых. Это если есть практически 100%-ная гарантия возврата кредита. Если таковой гарантии нет, то, во-первых, сокращаются сроки, на которые выдаётся кредит, а во-вторых, значительно увеличивается %, чуть ли не до 25%. И вот это уже действительно грабёж. Вы помните недавнюю ситуацию в Украине, когда Тимошенко срочно понадобились деньги, чтобы залатать дыры в бюджете. Там всё покрыто грифом "секретно", но некоторые эксперты говорят, что МВФ выдал Украине краткосрочные кредиты под 20 с чем-то % годовых. Ей деваться было некуда, и она пошла на это. Но это уже не бизнес, это оттягивание экономической катастрофы. |
|
|
21.9.2010, 2:31
|
|
О каком залоге речь? Я отдал 500, мне дали 1000. Мои 500 это залог? Т.е., если я не верну 1000, мне не отдадут 500? Т.е. кредитор потеряет 500?
А если он мне просто даст 500, то сколько он потеряет в случае моего невозврата? -------------------- |
|
|
21.9.2010, 6:37
|
|
О каком залоге речь? Я отдал 500, мне дали 1000. Мои 500 это залог? Т.е., если я не верну 1000, мне не отдадут 500? Т.е. кредитор потеряет 500? А если он мне просто даст 500, то сколько он потеряет в случае моего невозврата? залог... обычная практика,. и обычная практика ,что при бакротстве кредитор получает меньше.чем выданный кредит ,но получает ... а в данном случае , долг государства остается навсегда ...невыплаченный ,государством-банкрот долг никуда не исчезнет и будет оно выплачивать с процентами . хоть десятилетия,затем есть другие активыу государства. но залог всегда нужен ...деньги возвращаются сразу пусть и не все а самое главное -то не в этом.... невозврат 500 ,в первом случае практически гарантированно будет получен,так как получивший кредит , будет покупать на этот кредит товары кредитора, теже заводы. 1000штук.....то есть кредит дал кредитор и тутже этот кредит вернули деньгами при покупке товаров кредитора .... экономика кредитора получает толчок развития итого всем выгодно получивший кредит строит за то же време на 500 заводов больше кредитор практически не рискует и получает свой выигрыш а риск в рыночной экономике потери денег..всегда есть...условие задачи но в данном случае риск просчитан и оправдан... кредит дают не беспредельный а минимальный, но выгодный кредитору.... расчитанный специалистами ... ну...что ясно...,,? или будите требовать математические модели этих расчетов... по определению сколько можно дать кредита под конкретную величину залога.... тогда сразу обращайтесь в минфин., там вас научат конкретике |
|
|
21.9.2010, 8:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 4.12.2008 Пользователь №: 1382 |
Понимаете что все разговоры о модернизации туфта? Эту туфту подтвердил и глава президентского Института современного развития (ИнСоР) Игорь Юргенс во время пресс-конференции от 15 сентября «Что мешает модернизации России». http://www.ng.ru/economics/2010-09-16/1_modernize.html Советую обратить внимание. Юргенс говоря об объявленной Медведевым модернизации невольно упомянул и о необъявленной модернизации, начатой по видимому еще в андроповские времена. По его мнению «основными помехами (объявленной модернизации)… стала незаинтересованность большинства элиты, а также архаичность российского народа…». Как будет преодолеваться первая помеха, однозначно сказано не было. А на счет второй дал весьма определенный ответ – «российская общинность и архаика могут быть преодолены не раньше 2025 года». Вот это «преодоление» и есть необъявленная модернизация. Удивительна и точность цифры срока, и откуда, только она? Тем более, что он на ней и настаивает – «только к этому времени российский народ станет ментально совместим в восприятии демократии со среднестатистическим прогрессивным европейцем». А вот это уже похоже и на программу необъявленной модернизации. Упомянул и о промежуточном ее результате – «мы не граждане, а какое-то племя». Впрочем, есть намек и по поводу второй помехи. Юргенс вспомнил, что полтора года назад «выступал за то, чтобы в идеале было бы создать еще одну модернизационную партию под Медведева…». «В этом случае, по мнению Юргенса, в России сложилась бы система, подобная США». Вот вам еще один пункт необъявленной модернизации, а вы все кредиты, кредиты… |
|
|
21.9.2010, 10:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 379 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 1995 |
Оборудование брать, в машиностроении, в НАШЕМ машиностроении, которое за годы медвепута было предусмотрительно добито. Валюту брать от прибыли с нефти, но бабки не складировать на западе а...правильно, покупать станки для восстановления машиностроения. Короче то же что делал Вождь в 30ых. А вот врать не надо, Золото-валютные резервы появляются именно благодаря сверхприбылям от нефти, которые в итоге. вместо того чтобы иджти в производство, складируются на западе. Какая в ... эволюция??? КУДА? В средневековье? Вы понимаете что с разваленным образованием, армией. машиностроением и тд, идти можно только туда!? И вы не видите что все года медвепутовской власти все это старательно разваливалось и добивалось?! И хватит уже отсылать к 90ым, я с вами согласен в том что медвепут является прележным наследником дела Бени-бурбулиса-коха и прочих. Слова, слова, слова. Сами себе же и противоречите. Разве не ясно? Наше машиностроение начали добивать еще в 80-е годы. Не было возможности обновлять парк станков. И оно морально старело. В 90-е была приватизация. И многие предприятия стали, как ни странно, принадлежать неким хозяевам. Заметьте не государству. И получив на халяву, собственники многое развалили. Или вы с этим не согласны? Или вы считаете, что до 2000 года все работало? И Путин пришел и все развалил? И теперь уже, заметьте собственник решает что ему делать с предприятием. Так вот те, что не развалили работают и модернизируются. На каждом предприятии есть свой сайт. Зайдите посмотрите. Что из пречисленного мной вранье, как вы говорите? Ну покажите мне пальчиком. А если это не вранье, то кем вы себя считаете? Мне не надо приводить мнения каких-то журанистов. Мне нужны факты. Теперь еще раз про нефть. Нефтедобывающие компании у нас разные. Есть государственные. Есть частные. Есть со смешанным капиталом. Так вот гос доля всегда идет в Россию. А вот частные доли делятся по другому. Но плюс еще к этому все платят экспортную пошлину, которая идет государству. Напомним, ставка экспортной пошлины на нефть в России с 1 сентября установлена на уровне 273,5 долл. за тонну. При этом ставка экспортной пошлины на нефть Восточной Сибири составляет 87 долл. Экспортная пошлина на светлые нефтепродукты - 196,5 долл., на темные - 105,9 долл. за тонну. Так о каких сверх прибылях вы ведете разговор? О прибылях частных компаний? Или еще о чем? Так вот пошлина устанавливается и регулируется государством. И стала она реальная как раз при Путине. И после событий с Юкосом платят ее исправно. Кстати Юкос то ведь победа Путина. А проект Сахалин? Или нет? Вы говорите, что государство должно вкладывать деньги в производство. А это с какого бодуна? Что в производство Васи Пупкина нужно вкладывать бабки государству? По моему государство должно стимулировать владельцев предприятий к модернизации. Что и делается. Где кнутом, где пряником. Надеюсь Пикалево слышали? Вот это кнут. А государство вкладывает деньги в гос корпорации. Надеюсь суммы слышали? А то что они не могут до конца их освоить тоже слышали? А почему? Да потому, что развалено проф тех образование. Короче некому работать. Нет специалистов. Сколько хочешь денег вкладывай, работать некому. Все в 90-е хотели стать манагерами. Никто не хочет идти в производство. Сейчас потихонечку этот вопрос выправляется. Но много упущено. Ну будущий великий кризис все расставит по местам. Теперь еще вопрос. А что строить-то нам надо? Что у нас будет конкурентно? Я думаю трусы шить лучше и дешевле китайцев не получится. Машины лучше немцев или японцев тоже. Компьютеры? Телевизоры? Так что выпускать? Где найти нашу нишу? Поэтому модернизация идет медленно. Только там где есть спрос на наши изделия. Но я опять говорю модернизация тем или иным способом идет. И инвестиции идут. Западные компании строят у нас заводы. Начинают с отверточных, но дальше уже и комплектующие тоже будут делать на наших заводах. Пусть западные компании получают прибыль у нас. Но они дают работу нашим людям. Обучают их. Платят налоги здесь. Китайцы тоже так начинали. И это опять политика государства. Что здесь не так? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 14:51 |