Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

236 страниц V  « < 87 88 89 90 91 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале
kolian2
сообщение 5.10.2010, 12:30
Сообщение #1761

Активный участник

Цитата(serb @ 5.10.2010, 13:26) *
Как знать - ведъ незадолго до 2 мировой Лейба был в Норвегии (вроде как?) Имели бы Троцкого - как гауляйтера Русского Доминиона в Москве -(

Мож лучша, повременить с выводами, до окончания обсуждения данной темы.

+Цитировать сообщение
serb
сообщение 5.10.2010, 12:31
Сообщение #1762

Активный участник

Соавтор проекта Большая Игра Профессор С.Л.Лопатников

Думаю - вполне в тему, учитывая Что супруга Лейбы Бронштейна была родственницей Ротшильдов.

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/392933.html

================================================================================
=====================
Еще одно подтверждение связи чистки 1937-1939 года со смертью Рокфеллера

Как-то я уже писал, что обнаружил корреляцию между деятельностью Рокфеллера, Революцией и деятельностью Сталина.

Общая канва такая: Россия, а, точнее, семья Ротшильдов, как основных владельцев бакинской нефти, стала главным конкурентом Рокфеллера на нефтяном рынке. Первый заход к внедерению в баку Рокфеллер сделал еще в конце XIX века. Он был безуспешным.

Второй заход был сделан им в 1902 году. Но царь, накрепко повязанный с банками Ротшильда опять Рокфеллера жестко бортанул и не дал ему ничего. В 1903 году вспыхивают организованные Рокфеллером бунты в Баку, при которых сжигаются прежде всего вышки и нефтепереработка Ротшильдов. Сталин был одним из организаторов этих восстаний. И значит, практически вне сомнений имел определенные обязательства перед Рокфеллером. Эмиссаром Рокфеллера был и Арманд Хаммер.

Другая "американская" революционная ветка начиналась с Шиффа и упиралась в Троцкого. Оставляя в стороне революционные годы, можно констатировать, что победа революции в России была прежде всего победой американского капитала над европейским. Рокфеллер и его команда получили в пост-революционной России очень многое. Рокфеллер стал организатором советско-американской торговой комиссии. Он и его люди получили в СССР концессии, рынок индустриального строительства, и т.д.

Чисто сопоставление времени начала чистки НКВД с мировыми событиями, навело меня на мысль, что Сталин, использовав Рокфеллера против европейского капитала Ротшильдов, Нобилей, Дрейфусов и т.д, ПО СУЩЕСТВУ ВЛАДЕВШИХ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИЕЙ КАК (полу)КОЛОНИЕЙ, ИБО ИМЕННО ОНИ КОНТРОЛИРОВАЛИ ЭКСПОРТНЫЕ ПОТОКИ, сразу после смерти начал избавляться от рокфеллеровской агентуры в НКВД, когда Рокфеллер умер.

Так вот, вылезла одна деталь, которой я не знал. Но предвидел!

Можно точно назвать дату начала чистки 1937 года - Это установочное выступление Сталина - внимание! - 21 мая 1937 года в НКВД, в котором он заявил, что НКВД и разведвывательная сеть НКВД наводнены ШПИОНАМИ... Германии, Японии, Польши и.т.д. Бросается в глаза, что он ни словом не обмолвился об "американских шпионах"... и такое умолчание дорого стоит, особенно если учесть, что Рокфеллер умер.. 23 мая!

Крайне маловероятно, что такая синхронизация событий случайна. Тем более, что мой прогноз о связи 1937 года и смертью Рокфеллера был сделан без знания этого факта. То есть сам этот исторический факт - был, по существу, предсказан мною в некотором смысле "на кончике пера".

Что отсюда следует?

1. Говоря о революционном движении начала века в России, вместо того, чтобы заниматься идеологическими благоглупостями, надо самым детальным образом разобраться в смысле конкурентой борьбы на территории России и источниках финансирования тех или иных сил. Разобраться с бухгалтерской точностью: Кто? Когда? Сколько? Зачем? - Ибо, Quid Prodest?

2. Нужно установить связь между группами силовиков, в том числе в НКВД и армии и реальными внешними силами - не на уровне ничего не значащих "государств", а на уровне ЛИЧНОСТЕЙ.

3. Нужно разобраться с наличием/отсутствием связи таких резонансных убийств, как убийство Кирова с действиями внешней агентуры. Так, например, Киров был, как известно, "кавказцем", Участвовал в свержении меньшевистского правительства в Грузии (февраль 1921), был секретарем ЦК Компартии Азербайджана. Активно участвовал в создании Закавказской федерации, член Центрального исполнительного комитета. Учитывая то, что "европейский бизнес" был революционно вытеснен из Баку и роль Кирова в этом процессе... Короче, Павел Пепрвый был убит через две недели после того, как отправил казаков в Индию...

Иными словами революция и последующая история власти в СССР все более приобретает запах нефти.

Короче, ваше слово, товарищ Маузер.

PS. Интересно здесь место Нобелей. Фишка в том. что Нобель окучил ВНУТРЕННИЙ российский рынок, а Ротшильды котролировали - ВНЕШНИЙ, неизмеримо более перспективный. Попытка Нобелей конкурировать с Ротшильдами провалилась. Но что еще интереснее, Ротшильды УШЛИ ИЗ РОССИИ в 1912 году родали свои нефтяные активы "Роял Датч Шкелл". И сней тоже все интересно: ибо руководил ею Генри Детердинг, связанный с Парвусом и финансировавший разработку плана уничтожения СССР, Фердинандом Фошем и глава американской миссии в Берлине Дризелем (его помощником был будущий шеф ЦРУ Аллен Даллес). На конференции, организованной Детердингом в 1927 году, был рассмотрен «план Гофмана», предусматривавший организацию интервенции армий стран Западной Европы против СССР.

PPS. Хочу напомнить тем, кто забыл, что "процесс пошел" ровно через три недели после того, как Андропов стал Секретарем ЦК. Всего три недели понадобилось, чтобы Рокфеллеровский "Чейз Манхеттен банк" открыл свое представительство в Москве НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ. Чтобы по достоинству оценить этот дипломатический момент, достаоточнго напомнить, что Французское посольство совершенно не случайно стоит на старой Калужской дороге, по которой Наполеон отступал из Москвы.

+Цитировать сообщение
serb
сообщение 5.10.2010, 12:35
Сообщение #1763

Активный участник

Цитата(Спекуль @ 5.10.2010, 13:29) *
Возможно и такое, учитывая свидетельсва посла Девиса с суда над троцкистами о связях, через немцев, троцкистов и самого Троцкого.

Ну -) Друган Лейбы ХРИСТО ГЕОГИЕВИЧ РАКОВСКИЙ - все вполне это изложил. Кто чего и почем. Книга вышла в Испании если не ошибаюсь в 1952 году.

Вопрос Троцкого затрагивает вот какую нить - Необходим СУД над Британией / Ротшильдами и КО, за развязывание 1 и 2 мировых войн.

Кукла МИ 6 / ЦРУ и их баек Сванидзе на такой НРАВСТВЕННЫЙ ПОДВИГ не способен. А жаль.

+Цитировать сообщение
kolian2
сообщение 5.10.2010, 12:37
Сообщение #1764

Активный участник

Цитата(serb @ 5.10.2010, 13:31) *
1. Говоря о революционном движении начала века в России, вместо того, чтобы заниматься идеологическими благоглупостями, надо самым детальным образом разобраться в смысле конкурентой борьбы на территории России и источниках финансирования тех или иных сил. Разобраться с бухгалтерской точностью: Кто? Когда? Сколько? Зачем? - Ибо, Quid Prodest?

Судя по делу с паравозами, которое провернул Троцкий (будучи на посту НКПС), возможно так и планировалось.

+Цитировать сообщение
serb
сообщение 5.10.2010, 12:46
Сообщение #1765

Активный участник

Цитата(Ярослав @ 5.10.2010, 12:32) *
Эм...что то я ничего не понимаю...ведь Кургинян говорил о том, что Троцкого демонизировать не стоит, что он не понимает этой вражды между Сталинистами и Троцкистами, что Троцкий от Сталина мало чем. по сути то, отличался, что Троцкому пришлось бы сделать все то же самое....и теперь такая программа.... И как это понять???

ЗЫ Если кто то мне не верить, могу привести цитаты Кургиняна....

А причем здесь цитаты? Любой школьник уже знает - что Лейба должен был сжечь великоросский этнос - в Святом Пламени РЕВОЛЮЦИИ МИРА! А на расчищенную Русскую Пустыню - пришли бы Ротшильды и Рокфеллеры -)

С новыми этносами -)

Чтото собственно и произошло после 1953 года, сейчас - Мы уже видим зачатки этого -) Рус этнос на компост -)

Сталин же - хотел Русского Советского этноса Величие видеть, сделав из крестьян ОСВОБОДИТЕЛЕЙ МИРА, потушивших огни крематориев от Гибралтара до Тихого Океана, и Первым вышедшим в Космос.

Ну и разумеется (я привел ссылку выше) - РОССИЯ (СССР) - впервые во времен Грозного 2 вновь стала НЕЗАВИСИМОЙ (Правда недолго, с 1937 по 1953 год) - но сие ИМЕЛО МЕСТО. -)

Вкратце так. Сталин был Русским Великим Космистом, рвался в Небо. Мне кажется проживи он еще лет 50 и человек стал бы бессмертен биологически, дали бы задачу - биологи бы воплотили -)

А Лейба всего лишь был шестеркой Ротшильдов. По типу МБХ сейчас.

Так понятней?

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 5.10.2010, 12:46
Сообщение #1766

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Ярослав @ 5.10.2010, 13:12) *
Досмотрел программу

Интересно то , что Кургинян с Млечиниым впервые сошлись в мнения по поводу любви Большевиков к России. Но я так и не понял, вот примеру Кургиняна с жесткими приказами, ну так и? В чем тут экстрим? Это война , на ней всегда жесткие меры принимают, и Кургинян ведь говорил об этом всегд! Для меня тут позиция Кургиняна крайне странная, я ее тут не сильно понимаю, с одной стороны он впроде как и не говорит про Троцкого ничего плохого, а с другой....а с другой все равно ощущение что Троцкий то редиска....а ведь это не так.

Экстремизм (от фр. extremisme, от лат. extremus — крайний) — приверженность крайним взглядам и, в особенности, мерам (обычно в политике).

Почитайте знаменитый приказ №227:
http://www.pseudology.org/Documets/Prikaz_227.htm

И сравните его с приказом Троцкого, про поджег домов, в котором нашли дезертира, а также расстрел всех, кто в этом доме жил. Разницу ощущаете? Или для вас это незначительные расхождения? Одно дело дисциплину в армии поддерживать, хотя бы и путем расстрела дезертиров, другое дело - приказать расстрелять всю семью. Вот это и называется "крайние меры" или "экстремизм". Степень жестокости имеет значение, также как и на кого направлена эта жестокость - одно дело, когда она направлена на дезертира, нарушившего присягу, другое, когда на обычных обывателей, никакой присяги не приносивших.
Война-то войной, вопрос в том, с кем воюешь? С контрреволюцией или с собственным населением?
Тройкий, судя по его приказам, особой разницы между этими двумя категориями не видел.

По поводу позиции Кургиняна, по-моему, он ее ясно обозначил: он перечислил МИФЫ, которые созданы о Троцком и обозначил свою задачу, как выявление настоящей личности Троцкого, не мифологизированной.
Данные приказы Троцкого были процитированы contra сладких песенок "оппонентов" о "милом Левушке Троцком", который только грозился всех расстрелять, а на самом деле был добрым и жалостливым, особливо в сравнении со злобным монстром Сталиным.

+Цитировать сообщение
serb
сообщение 5.10.2010, 12:49
Сообщение #1767

Активный участник

Цитата(Dana29 @ 5.10.2010, 13:46) *
Экстремизм (от фр. extremisme, от лат. extremus — крайний) — приверженность крайним взглядам и, в особенности, мерам (обычно в политике).

Почитайте знаменитый приказ №227:
http://www.pseudology.org/Documets/Prikaz_227.htm

И сравните его с приказом Троцкого, про поджег домов, в котором нашли дезертира, а также расстрел всех, кто в этом доме жил. Разницу ощущаете? Или для вас это незначительные расхождения? Одно дело дисциплину в армии поддерживать, хотя бы и путем расстрела дезертиров, другое дело - приказать расстрелять всю семью. Вот это и называется "крайние меры" или "экстремизм". Степень жестокости имеет значение, также как и на кого направлена эта жестокость - одно дело, когда она направлена на дезертира, нарушившего присягу, другое, когда на обычных обывателей, никакой присяги не приносивших.
Война-то войной, вопрос в том, с кем воюешь? С контрреволюцией или с собственным населением?
Тройкий, судя по его приказам, особой разницы между этими двумя категориями не видел.

По поводу позиции Кургиняна, по-моему, он ее ясно обозначил: он перечислил МИФЫ, которые созданы о Троцком и обозначил свою задачу, как выявление настоящей личности Троцкого, не мифологизированной.
Данные приказы Троцкого были процитированы contra сладких песенок "оппонентов" о "милом Левушке Троцком", который только грозился всех расстрелять, а на самом деле был добрым и жалостливым, особливо в сравнении со злобным монстром Сталиным.

Неудачный пример. После ВОВ генералов расстреливали просто так, за НЕПРАВЕЛЬНОЕ СЛОВО при всех -( Не надо ИДЕАЛИЗИРОВАТЬ. Сталин - был также бесчеловечен, как и Троцкий. Но - он вел к СВЕТУ, хоть и кроваво. А Лейба вел в огонь пожприщ, разведенных иллюминатами еще.

+Цитировать сообщение
kolian2
сообщение 5.10.2010, 12:54
Сообщение #1768

Активный участник

Цитата(serb @ 5.10.2010, 13:49) *
Неудачный пример. После ВОВ генералов расстреливали просто так, за НЕПРАВЕЛЬНОЕ СЛОВО при всех -( Не надо ИДЕАЛИЗИРОВАТЬ. Сталин - был также бесчеловечен, как и Троцкий. Но - он вел к СВЕТУ, хоть и кроваво. А Лейба вел в огонь пожприщ, разведенных иллюминатами еще.

Точно, а ещё Сталин ел младенцев и лично расстрелял пятьсотыщьмульёнов.

+Цитировать сообщение
serb
сообщение 5.10.2010, 13:00
Сообщение #1769

Активный участник

Дана

Чтобы лучше понять ТУ ЭПОХУ - почитайте ЭТОТ материал.

Письмо РУССКОЙ ШВЕИ ПАВЛОВОЙ, расстреляной уже при Сталине (а не отнюдъ не при Троцком).

В марте 1937 г. простая русская женщина Анна Алексеевна Павлова, 1894 г. рождения, портниха из Санкт-Петербурга, получившая образование до 1917 г. в сиротском приюте, направила письма одинакового содержания Иосифу Сталину, в НКВД Ленинградской области и в германское консульство в Ленинграде. В результате последовал скорый арест, судебное разбирательство, закончившееся вынесением приговора, осудившего А. Павлову на десять лет лагерей. В декабре 1937 г. новое судебное разбирательство изменило приговор на смертную казнь. Приговор был приведен в исполнение 21 февраля 1938 г. Письмо Анны Павловой Сталину было обнаружено А.Я. Разумовым в архиве КГБ и опубликовано в 9-м томе «Ленинградского мартиролога» в 2008 г. Мы помещаем это письмо с исправлением многочисленных описок и ошибок, с восстановлением необходимой пунктуации. Аутентичный текст письма воспроизведен в «Мартирологе». Письмо публикуется полностью.

"Секретарю ЦК ВКП(б) Сталину

Да неужели тебе не надоело, тиран русского народа, со своими паразитами-коммунистами играть комедию?

Кричите на всех перекрестках, пишите, что весело живется только в СССР, больше нигде.

За рубежом: голод, холод, нищенство, — а что делается у тебя под носом, ты ничего не видишь. Ты выйди из святых стен Кремля да посмотри, до чего довел народ бедный, ходят как тени загробные от твоей весёлой жизни: оборванные, разутые, голодные и холодные.

Пишете, что в Германии снизили зарплату рабочим, мол, на что им хватит этой зарплаты при существующей дороговизне; а на что хватает нам зарплаты, что ты нам, беднякам, — платишь, только у других все видите, а у себя ничего не видите; если им и снизили зарплату, то получали все, что заработали, а мы заработаем 30 р. — 15 р. отдай на ....овство феодалам-коммунистам. Ирод ты проклятый, ведь ты весь народ поработил, хуже, чем на барщине, сейчас русскому бедняку живется, всех обратили в рабов-батраков и заставляете на себя, паразиты-бандиты, работать. Кричите, что наша, мол, единая коммун[истическая] партия ВКП(б); что Вы — (б) лучшего названия себе придумать и не могли, за то все поотъелись на народной крови, ходите, как борова отъевши[еся] йоркширской породы, от нечего делать занялись ....овством, пере....овались и других заставляете, а кто не ....ует, тому нет житья.

Уж Вы с пьяных глаз не знаете, чего Вам еще выкинуть, чем бы помучить народ.

Пишете, что в фашистской Италии на женщину смотрят как на существо низшего порядка, — а как Вы смотрите на женщину, в особенности твои паразиты, враги народа русского. Ты дал им власть на местах, что хотят то и творят. Вот я себя в пример возьму. С 1930 г. я лишилась площади, потому что моей сестры муж работал на военном заводе, я все время жила с сестрой. Наша квар[тира] была в Ленинграде на Сергиевской ул[ице] (Ленинград наша родина); в 1918 г. завод эвакуировался, сперва в Нижний потом в Москву, я проживала вместе с ними [на] ст[анции] Подлипки завод № 8 за Москвой. Сестры муж — паразит, коммунист, — прожив с ней 13 л[ет], развёлся, перешёл на другую работу, ему дали помещение, а нам пришлось освободить помещение з[аво]да, так как мы не имели никакого права жить на территории з[аво]да; вернулись в Лен[инград]д обратно и с 1930 г. не можем получить площадь. Прошли все инстанции {стр.960} в Лен[ингра]де. Писали в Москву на неправильные действия. Ни один паразит-бандит не пошел навстречу. Почему — очень ясно:

1) я русская,
2) не могу дать взятку, так как у нас в свободной стране без взяток ничего не делается,
3) площадь есть для русских только за 2000 р. и дороже,
4) площадь есть: жидам, кавказцам и русским, кто продал душу свою чёрту,
5) или иди ....овать с коммунистами, иначе площади нет.

На все просьбы ответ один: площади без денег нет, площадь для демобилизованных и для 25-т[ысячников], или жди, кто умрет.

Это защита русской одинокой женщины в СССР. Такого безпутства и наглости ни в одной стране не встретишь, я ни одной страны не знаю, где так мучают народ, как в СССР.

Кричите, что народная власть. Я дочь народа. Отец мой николаевский солдат,— а разве я могу приветствовать такую бандитскую власть, когда с 1930 г. с меня все жилы вытянули, высчитывают на ком. строит. по 5-6 — 7 руб. в месяц, а площадь не дают. На заем и другие общества подписывайся, а кто не подписывается, со свету сживают путевок ни в дом отдыха, ни в санаторию не дают. Вот моя сестра-паразитка раз была замужем за коммунистом. Благодаря ее замужества хулиганского, что ее пожалела да с ней вместе поехала с родины в Москву, сижу без площади. Я её заела из-за этого. Но её в пример поставлю, тоже мучается, как и я, но только она уже вся разбитая нервно, врачи не лечат, говорят, нужно санаторное лечение. В 1936 г. не подписалась на заём, потому что правление не идёт навстречу в получении площади, за это ее не посылают в санаторию, а строит[ельный] сбор ежемесячно 6 — 7-8 р. высчитывают, — где же справедливость? Это называется в СССР все делается добровольно, насилия нет, — а это не насилие над человеком: сиди голодной раздевши, не говоря о лечении; а Вам отдай, сними последние штаны.

Вот я и дожила до ручки, осталась юбка да спецхалат; свалится, и останешься в чем мать родила. Вот сейчас работница шьет. Платье стоит 50 р.: две части правлению, 1 часть работнице, а ей дан хулиганский план 750 р.; да разве это не барщина, не издевательство над личностью, сколько же ей надо выработать, а кто не вырабатывает, у тех душу всю вытягивают, мол, почему один вырабатывает, а ты не можешь. Очень просто: Бог лес не ровнял, а людей и подавно, вот твоя рожа рябая, а у другого нет, так и в плане.

Ты со своим хулиганским стах[ановским] движением перемутил весь народ, сделал народ зверем, один другого поедом ест;тебе это на руку, но не безпокойся, возмездие всегда бывает, лопнешь и ты от народной крови. Кричите, что Пятаков и др. враги народа. Да Вы и есть единые враги русского народа, изверги, иезуиты, вампиры народные, а тех, что расстреляли, есть мученики правды. Ты думаешь, один ты умен, как поп Семен, а все дураки, ничего не понимают, — не думай, люди терпят из-за своих близких; у кого мать, отец, дети, муж, жена, а у меня никого — вот и пишу; не думай, что так все довольны Вашим хулиганским распорядком, но всем приходится молчать и приветствовать Вас, паразитов, ублюдков, душегубов народа. За что за спинои штык и плеть кавказская. Ты только вспомни, сколько замучил народу; подожди, будешь подыхать, все тобою замученные обступят тебя и дашь ответ перед Богом за свои злодеяния; что бы твои бандиты ни натворили, всегда отвечает их атаман, так как даешь им на местах творить всякие беззакония. Еще в 1930 г., будучи на ст[анции] Мытищи, когда работала в суде, видела, сколько ты гнал эшелонов, набитых, так сказать, кулаками. Летом жара; дети, мужчины, женщины все точно скот забиты в вагоны, меня жуть брала, думаю, и других, кто видел эти картины, — а сколько еще не видели замученных {стр.961} тобою людей!? Это называется в своб[одной] стране, слово скажешь в застенок на пытку. Настали времена Бирона и Потёмкина; читая раньше эти книги, как-то не верилось, неужели были такие изверги людского мучения, а теперь сама дожила до счастливого времени. Дом смерти на Литейном. Крестьян разогнал, все разбрелись по городам, а основным жителям жить негде, а еще пишете, что троцкисты хотели разогнать колхозы. Да крестьяне перекрестились бы, что их избавили бы от барщины, — разве это не издевательство над крестьянином: он не может распорядиться своим хозяйством, понабили в каждый колхоз этих паразитов коммунистов, а батраки их обрабатывай,— это только может поступать так единая справедливая ВКП(б).

Работая в суде, заставляли посещать политкружок, роздали политграмоту на 8-9 стр[аниц] — картина, как безработный в Германии сидит с женой в углу, стоит кухон[ный] стол и 7-лин. лампа, — а я — трудящаяся, да так же живу (вычеркнуты несколько слов.— Ред.), 2-е лиц ютятся в углу на проходе, мимо ходят все, пол ходит ходуном, потолок достаёшь рукой, воздуху мало, а в особенности сестре нервнобольной; иди работать, всегда не выспавши, не отдохнувши, выполняй план хулиганский, крысы по тебе бегают, да к этой весёлой жизни разувши и раздевши; сядешь есть, так этот ком[мунальный] ребенок на горшок. Не поймёшь, что ешь, — хлеб или из горшка, и такая жизнь с 1930 г. Какой же может быть человек здоровым, где же Ваша культурная жизнь, о которой пишите, в театр забыла как и дверь открывается, живешь как лешак. Нет, чёрт твою пусть душу возьмет, кровопийца проклятый, тебя, родного отца, забить со своим ЦК в угол на проход, где я живу, да посмотреть, как бы ты пожил на этом месте. Заелись и забыли, чем щи хлебали, где ты со своим ЦК был до смерти Ленина, выглядывали, чья возьмет, а потом появился как диавол и замучил весь народ; кричишь, что ты в конституции дал все народу. Да чего ты нам мог дать, мы больше имели от батюшки-царя. Ты отнял нашу родину, закон справедливости наших отцов, веру в человечество, честь и совесть, сделал из порядочных людей ворами, хулиганами, убийцами, будучи сам убийцей. Дать ничего ты нам не мог, это всё наше было, так как ты сам пришелец со своими бандитами-каторжниками забрал в свои руки все и издеваешься над народом.

Дураки будут те страны, которые у себя сделают революцию, неужели ещё не научились на наших страданиях, что значит свобода. Верно подметил Андрэ Жид, что у народа ничего своего нет, что велят, то и говорят, твоя конституция есть настоящая проституция, ни больше ни меньше. Ты мучаешь народ, а Вас паразитов, ублюдков, разит Господь. По очереди дохнут твои ублюдки: издохнет бандит — сейчас вывешиваете флаги, комедианты проклятые.

Кирова убили — за одного ублюдка сколько пролито крови и разорено семейств, а кричите, что гнев народа, народ требует смерти.

Врете, бандиты, кровопийцы, это Ваши слова, а не народа. Народу этого не надо, народу нужна здоровая, сытая жизнь и культурная, а это твои слова, чтобы удержаться у власти.

Всё равно рано или поздно под женю тебя поддадут и всех твоих холуёв. Чуть что за границей заговорят, сейчас процесс, знаю Вашу комедию, комедианты проклятущие, — недаром больше 17 лет работала в суде, все Ваши подходы изучила.

Теперь тобою ещё не учтены одни сортиры и там не висят твои портреты, а то твоей рожей завешены все дыры. Теперь повесить в сортир, и будешь следить, сколько каждый сходит, тогда всё будет на учете, наверное, это забыли.

Пишете, что фашисты ни в розницу, а оптом распродают родину, — а Вы нашу русскую родину по клочьям разорвали, и нам ничего не осталось. Ты только ублаготворяешь {стр.962} штыки да коммунистов, одним словом, собрал банду вокруг себя, всем все дал, а народ бедный в кабалу закрепостил, хуже в тысячу раз, чем было в крепостное право; а поэтому заткните свои грязные глотки, не суйте нос в чужие страны, где правят господа, Вам, хамам, далеко до них, сидите-ка лучше на своем вонючем коммунистическом навозе. Ваша коммуна — кому да, кому нет.

Мне лично от Вас, бандитов, ничего не надо, я требую, чтобы меня этапом отправили в одну из фашистских стран, где бы я могла остаток своей жизни отдать на пользу господам, а Вам, бандитам, больше работать не хочу. Вы от меня отняли молодость, здоровье своей проклятой революцией. Ушли лучшие годы молодости, не жила как человек и устала жить в такой бандитской стране. Почему при царе жилось хорошо и сыто, я получала 15 р., была одета, обута и сыта, понятие не имела, как ходить побираться с получки до получки: день поешь, а 2 дня так живи, это — свободная страна. В театр ходили чуть ли не каждый день, а теперь [с] 1930 г. ни разу в театр не ходила, все от веселой жизни. Все проклятия народа лягут не только на тебя, а и на твоих вы....ков, от тебя рожденных, дети отвечают за грехи родителей.

Я знаю, меня не направите этапом к господам. Я требую себе расстрела и с радостью умру, чтобы глаза не видели этой нищенской жизни. Заранее предупреждаю-расстреливайте сразу, так как на Ваших каналах, куда Вы ссылаете народ (без насилья, как кричите), я работать не буду, на месте убьете, а я палец о палец не ударю для бандитов. Народ живет не для себя, а живет для коммунистических ублюдков-паразитов. Может быть, Ленин был бы жив, не мучил бы русский народ, а может бы сам попал в оппозицию или — его бы по-кавказски придушили в Кремле.

8/III А. Павлова
Мой адрес: Ленинград,
Мойка, д. 10, кв. 35 Павлова А.А."

(Мученица правды. Дело портнихи Анны Павловой // Ленинградский мартиролог, 1937-1938: Книга памяти жертв политических репрессий. Т. 9: март — апрель 1938 г. / Отв. ред. А.Я. Разумов. Спб.: Российская национальная б-ка, 2008).

+Цитировать сообщение
serb
сообщение 5.10.2010, 13:02
Сообщение #1770

Активный участник

Цитата(kolian2 @ 5.10.2010, 13:54) *
Точно, а ещё Сталин ел младенцев и лично расстрелял пятьсотыщьмульёнов.

Я вверху дал ссылку. Каких младенцев и сколько. А с цифрами Земскова я знаком, не надо так нервничать.

+Цитировать сообщение
serb
сообщение 5.10.2010, 13:06
Сообщение #1771

Активный участник

А это про ГОЛОД ЗА РУБЕЖОМ, о чем посмела сказать Русская швея. Разумеется - пулю в затылок за слова правды - это было достойно ТОЙ ЭПОХИ.

================================================================================
====================
Кира Аллилуева. Племянница Сталина. - М.:Вагриус, 2006 (ISBN 5-967-0311-7)

стр. 79 - 83

В апреле 1932 года мы, наконец, окончательно собрались [из Германии] домой. Когда уезжали, у меня такой праздник на душе был!
<…>
Вернулись мы в Союз, а тут – карточная система. После жизни в Германии, где ребенку полагалось выпивать каждый день по стакану апельсинового сока с мелко нарезанными кусочками банана – считалось, что это суточная доза детских витаминов, – карточки выглядели просто дико. Мои братья то и дело просили у мамы бананов. Какие уж там бананы...

Даже перед нашим отъездом за границу в середине 20-х годов такой нищеты не было. Наоборот, казалось, что все начало налаживаться. Помню на улицах Москвы хорошеньких девушек из Моссельпрома. На головах у них красовались фирменные моссельпромовские фуражки. На широких ремнях, перекинутых через шею, на уровне груди висели лотки с самым разным товаром. Они завлекали покупателей, расхваливая громкими голосами свою продукцию.

Как я любила их тянучки! Это конфеты такие были, разных сортов – молочные, шоколадные, иногда завернутые в бумагу, иногда просто в коробке. Когда тянучку откусываешь, там внутри находилась «тянучая» начинка, как у теперешней «Коровки», но гораздо вкуснее. А ириски были какие! Завидев их на лотке, я начинала теребить мамин рукав и клянчить: «Мама, купи ирисок!»

Не буду говорить о сладком в магазинах, где на прилавках чего только не было: и клюква в сахаре, и пастила, которую тогда по старинному рецепту делали с добавлением сока антоновских яблок, и орехи в меду – такой янтарный шар, внутри которого был виден орех... Вкуснота!

Однажды нам домой, мы тогда еще в Кремле жили, кто-то из знакомых принес килограмм халвы. Когда взрослые ушли, я отщипнула кусочек, потом еще один и... В общем, съела полкило. Мне потом так плохо было, чуть не померла. Я потом эту халву на протяжении нескольких лет даже видеть не могла.

А в 1932-м какие тебе ириски с халвой! Продуктовая карточка, которая выдавалась на месяц. На первый взгляд ничем не примечательная бумажка, поделенная на клеточки с определенной датой. На ней было написано «1 кг сахара», «Крупа», «Хлеб», «Масло» и т.д. То есть продукты первой необходимости в очень ограниченном количестве. Как-то раз нам по ней леденцы выдали, это такой праздник был, но вообще-то конфеты тогда являлись большой редкостью.

Работающему человеку полагалось одно количество продуктов, иждивенцу их давали гораздо меньше. Тут никакого блата ни у кого не было.

Детей в магазин старались не посылать, боялись, что они могут потерять драгоценную бумажку. А без карточки можно было умереть с голоду. Вообще эта система распределения продуктов была очень жесткой. Если ты в положенный срок что-то забыл получить – все пропало.
...
Поразило нас не только отстутствие еды и товаров. Сама Москва выглядела какой-то серой, безрадостной и обшарпанной. Вся в жутких, нищенских заборах. Мама не удержалась, выглянув из машины, ахнула: «Боже мой, только Кремль и остался!» Весь город показался нам тогда каким-то бесцветным – улицы, толпа. Даже машины, что ездили по улицам, – «эмки» и правительственные «линкольны», «роллс-ройсы», «бьюики» – были в своем большинстве черные и серые.

Еще бросалось в глаза то, что люди в Москве очень плохо одеты. Все в темном, сером, латаном-перелатаном. Особенно странно выглядели дети, ходившие в каких-то обносках с взрослого плеча. Видимо, достались они им по наследству от старших братьев или от родителей. И это после Германии, где младенцы выглядели как картинки. Девочек одевали во все розовое, а мальчиков в голубое и синее!

Я стала стесняться своих немецких нарядов. Какие уж тут костюмчики с пышными юбочками, кофточками и жилеточками. Надевала хорошее пальто, а потом выходила из дома и подвязывала его на поясе веревкой, которую от мамы прятала в кармане.

Сначала я категорически отказалась носить туфли на каблуках, за ними пришел черед платьев. Однажды прихожу домой и говорю: «Мама, ябольше их не надену. Закажи мне, пожалуйста, какой-нибудь халат, чтобы я была как все». Знакомая портниха сшила мне халат из синего сатина. В нем я проходила едвали не до конца школы. По сравнению с моими немецкими платьями это была полная убогость, на зато я стала как все. Из-под воротника нарядно выглядывал пионерский галстук.

Украшения и всякие фигли-мигли советским девочкам носить не полагалось, боже упаси! А я так любила надевать в Германии пластмассовые бусики на шею и вплетать яркие ленточки в волосы. Но в Москве об этом пришлось забыть. Правда, некоторые девчонки у нас в школе, особенно из тех, что не были пионерками, все равно что-то запрещенное носили, например маленькие сережки. Их клеймили позором, высмеивали. Считалось, что это проявление мещанства.

+Цитировать сообщение
kolian2
сообщение 5.10.2010, 13:22
Сообщение #1772

Активный участник

Цитата(serb @ 5.10.2010, 14:06) *
А это про ГОЛОД ЗА РУБЕЖОМ, о чем посмела сказать Русская швея. Разумеется - пулю в затылок за слова правды - это было достойно ТОЙ ЭПОХИ.

А тута как раз фотографии тех кто поотьедался на народной крови:
http://poltora-bobra.livejournal.com/19905.html

+Цитировать сообщение
john king
сообщение 5.10.2010, 13:29
Сообщение #1773

Активный участник

Цитата
Лейба должен был сжечь великоросский этнос - в Святом Пламени РЕВОЛЮЦИИ МИРА!

В неменьшей степени чем Сталин, так же бывший в партии Большевиков и так же участвовавший в Гражданской войне.
Цитата
А на расчищенную Русскую Пустыню - пришли бы Ротшильды и Рокфеллеры -)

Цитату из Троцкого, где он такое говорил.
Цитата
Письмо РУССКОЙ ШВЕИ ПАВЛОВОЙ, расстреляной уже при Сталине

Этой нафталиновой агитке в обед сто лет.
Цитата
После ВОВ генералов расстреливали просто так

Списки расстрелянных "просто так" в студию, с указаниями статей, по которым они были осуждены.

+Цитировать сообщение
serb
сообщение 5.10.2010, 13:36
Сообщение #1774

Активный участник

Цитата(john king @ 5.10.2010, 14:29) *
В неменьшей степени чем Сталин, так же бывший в партии Большевиков и так же участвовавший в Гражданской войне.

Цитату из Троцкого, где он такое говорил.

Этой нафталиновой агитке в обед сто лет.

Списки расстрелянных "просто так" в студию, с указаниями статей, по которым они были осуждены.

Святослав Рыбас, серия Жизнь замечательных людей, номер 1419, СТАЛИН, Москва, изд Молодая Гвардия, 2009 / 2010.

Считается лучшим одним из лучших биогрофов Сталина Столыпина и мн других.

После ВОВ - была новая волна террора. Залили кровьищей немало. Но суть не в этом, я ж не Сванидзе какой то.

Есть 2 крайности - а истина то гдето посредине. Сам Сталин говорил после войны, что народ его судить должен, ибо столько врагов не оказалось, как они считали.

Но тем не менее - Мао оценивал Сталина 70/30. 70 правильного, 30 ошибок. Я бы оценил наверное также.

Хотя при страшном голоде 30 тых годов 3 сестрички моей бабушки умерли от ГОЛОДА В Донецке, или как он там тгда был, Сталино?. Отбирали все, до зернышка.

+Цитировать сообщение
Спекуль
сообщение 5.10.2010, 14:09
Сообщение #1775

Активный участник

Из: Россия

Цитата(serb @ 5.10.2010, 14:36) *
.....
Не устал ещё повторять мифы от мемориала?

--------------------
Никто кроме нас!

+Цитировать сообщение
kolian2
сообщение 5.10.2010, 14:11
Сообщение #1776

Активный участник

Цитата(serb @ 5.10.2010, 14:00) *
Дана

Чтобы лучше понять ТУ ЭПОХУ - почитайте ЭТОТ материал.

Письмо РУССКОЙ ШВЕИ ПАВЛОВОЙ, расстреляной уже при Сталине (а не отнюдъ не при Троцком).

В марте 1937 г. простая русская женщина Анна Алексеевна Павлова, 1894 г. рождения, портниха из Санкт-Петербурга, получившая образование до 1917 г. в сиротском приюте, направила письма одинакового содержания Иосифу Сталину, в НКВД Ленинградской области и в германское консульство в Ленинграде. В результате последовал скорый арест, судебное разбирательство, закончившееся вынесением приговора, осудившего А. Павлову на десять лет лагерей. В декабре 1937 г. новое судебное разбирательство изменило приговор на смертную казнь. Приговор был приведен в исполнение 21 февраля 1938 г. Письмо Анны Павловой Сталину было обнаружено А.Я. Разумовым в архиве КГБ и опубликовано в 9-м томе «Ленинградского мартиролога» в 2008 г. Мы помещаем это письмо с исправлением многочисленных описок и ошибок, с восстановлением необходимой пунктуации. Аутентичный текст письма воспроизведен в «Мартирологе». Письмо публикуется полностью.

А теперь смотрим по спискам "Мемориала":

#

Павлова Анна Алексеевна

Родилась в 1884 г., Псковская обл., Островский р-н, д.Гилева; Проживала: Псковская обл., Островский р-н, д.Гилево.
Приговорена: Островский РИК в 1931 г., обв.: пост.СНК и ЦИК от 01.02.1930 г..
Приговор: выселение - Мурманская обл., Кандалакшский р-н, п.Нива-2

Источник: УВД Мурманской обл.
#

Павлова Анна Алексеевна

Родилась в 1908 г. Проживала: Новгородская обл., Демянский р-н, д.Зимницы.
Приговорена: Демянский РИК в 1931 г., обв.: пост.СНК и ЦИК от 01.02.1930 г..
Приговор: выселение - Мурманская обл., Кировский р-н Реабилитирована 31 августа 1993 г. УВД Мурманской обл.

Источник: УВД Мурманской обл.
#

Павлова Анна Алексеевна

Родилась в 1940 г., Челябинская обл., г.Челябинск;
Приговор: находилась на спецпоселении в Челябинской области Реабилитирована 8 мая 1996 г.

Источник: УВД Ярославской обл.
#

Павлова Анна Алексеевна

Родилась в 1887 г., Высокогорский р-н, д.Калинино; русская; счетовод, сельпо.. Проживала: Высокогорский р-н, д.Калинино.
Арестована 13 июля 1931 г.
Приговорена: тройкой ГПУ ТАССР 31 октября 1931 г., обв.: 58-7, 58-9, 58-11. ("дочь помещика, участница диверсионной группировки, срыв мероприятий Сов.вл., антиколхозная агитация").
Приговор: 5 лет концлагерей. Реабилитирована 25 мая 1989 г.

Источник: Книга памяти Республики Татарстан
#

Павлова Анна Алексеевна

Приговорена: Спецколлегией Леноблсуда 28 ноября 1937 г., обв.: ст. 58-4 УК РСФСР.
Приговор: ВМН Расстреляна 17 февраля 1938 г. Место захоронения - г. Ленинград.

Источник: Ленинградский мартиролог т.8 (готовится к печати)
#

Павлова Анна Алексеевна

Родилась в 1940 г., Челябинская обл., г.Челябинск;
Приговор: находилась на спецпоселении в Челябинской обл. вместе с отцом, Павловым Алексеем Васильевичем, 1907 г.р., в 1931 Нагорьевским РИК высланным из ЯО, Нагорьевского р., д.Овчинники Реабилитирована 8 мая 1996 г. Закон от 18.10.1991

Источник: Книга памяти Ярославской обл.

Дело в том уважаемый, что некто А.Я.Разумов нашел его в неком архиве КГБ и опубликовал в Ленинградском мартирологе. Иде именно он нашел письмо, не сообчает, а именн фонд, опись и т.д. Так же дата расстрела и приговора не сходиться, а приговора к 10 годам нет вообче, хотя "Мемориал" указывает все приговоры, если их было несколько.
Так, что мож хватит сюда всякие фальшивки тащить.

+Цитировать сообщение
Kramaha
сообщение 5.10.2010, 14:25
Сообщение #1777

Участник
**

Цитата(kolian2 @ 5.10.2010, 15:11) *
Павлова Анна Алексеевна

Родилась в 1887 г., Высокогорский р-н, д.Калинино; русская; счетовод, сельпо.. Проживала: Высокогорский р-н, д.Калинино.
Арестована 13 июля 1931 г.
Приговорена: тройкой ГПУ ТАССР 31 октября 1931 г., обв.: 58-7, 58-9, 58-11. ("дочь помещика, участница диверсионной группировки, срыв мероприятий Сов.вл., антиколхозная агитация").
Приговор: 5 лет концлагерей. Реабилитирована 25 мая 1989 г.

Приговор - 5 лет концлагерей! Неуж-то такие приговоры были?

+Цитировать сообщение
Клим Климыч
сообщение 5.10.2010, 14:55
Сообщение #1778

Активный участник

Цитата(kolian2 @ 5.10.2010, 15:11) *
Источник: Книга памяти Республики Татарстан
#

Цитата(Kramaha @ 5.10.2010, 15:25) *
Приговор - 5 лет концлагерей! Неуж-то такие приговоры были?

Ну это ж..., в Татарстане!!! ТОЧНО были, а еще, возможно, в Чечне и Крыму, и уж тем более на Украине (простите, "в Украине") biggrin.gif
Геноцид!

+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 5.10.2010, 15:06
Сообщение #1779

Активный участник

Цитата
А что вредного то? Ознакомится с антиславянскими статьями протурецкого Лейбы, который во время Великой турков поддерживал описывая зверства славян?

Конкретные цитаты

Цитата
Вообче-то, Кургинян говорит, что Троцкий беспредельщик, а пропагандоны отстаивают позицию, что по сравнению с кровавым упырём Сталиным, Троцкий белый и пушистый, и ежели бы Сталин не вогнал бы ледоруб ему в башню, мы бы усе были бы в шоколаде.

Мне насрать на позицию пропагандонов, мне важна истина, а елси говорить о ней то Сталин не ментший беспредельщик чем Троцкий

Цитата
Граждане, у которых напрочь отсутствует мозг, именно так и видят.

Это у нас тут ЯРУЗКЕ! Образовался? нацик что ли?
Цитата
А причем здесь цитаты? Любой школьник уже знает - что Лейба должен был сжечь великоросский этнос - в Святом Пламени РЕВОЛЮЦИИ МИРА! А на расчищенную Русскую Пустыню - пришли бы Ротшильды и Рокфеллеры -)

цитату а не тупорылые мифы нациского отребья. Кургинян вот не понимает как это вообще осуществимо, и писал об этом свое нипонимании

Цитата
Сталин же - хотел Русского Советского этноса Величие видеть, сделав из крестьян ОСВОБОДИТЕЛЕЙ МИРА, потушивших огни крематориев от Гибралтара до Тихого Океана, и Первым вышедшим в Космос.

Того же самого хотел и Троцкий

Цитата
А Лейба всего лишь был шестеркой Ротшильдов. По типу МБХ сейчас.

Что понятнее? Засраность вашего мозга мифами? ну да. понятнее

Цитата

Это гражданская война, тут нет правил, тут важно удержать солдата на фронте. И такие меры возможны для победы. Так солдаты не будут сбегать к себе домой, а если домой нельзя то собсна и бежать скорее всего не будут. Еще раз повторяю, это ВОЙНА, ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА. При том вприказе ведь говориться не о семьях, а о тех кто укрывает, то есть о соучастниках дезертира , что их по головке что ли гладить?

Цитата

Вот и странно, потому что читал я у Кургиняна до этого, что Троцкий от Сталина не сильно отличался, что при нем блыо бы примерно то же самое, что он был тоже государственником. хотя бы поневоле, ибо вынужден был бы проводить ту же индустриализацию

--------------------
От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.

C.Е. Кургинян

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 5.10.2010, 15:10
Сообщение #1780

Активный участник

Ярослав, приведи уже цитату Кургиняна, чтобы был первоисточник. Будет о чём конкретно рассуждать.

--------------------

+Цитировать сообщение

236 страниц V  « < 87 88 89 90 91 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 26.12.2024, 6:29