С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале |
5.10.2010, 15:19
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 2012 |
|
|
|
5.10.2010, 15:35
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 886 Регистрация: 20.9.2007 Пользователь №: 1265 |
памир, пожалуйста
Цитата Троцкому красная Россия (СССР) была нужна дозарезу. Ничуть не меньше, чем Сталину. Он стремился, как и Сталин, к ее укреплению. Многие подходы Троцкого к переустройству страны, предполагающие ее укрепление (индустриализация, коллективизация и т.д.), Сталин просто воспроизвел один к одному. Да, Троцкому Россия (СССР) была нужна как средство осуществления мировой революции. Но он понимал, что нужно очень крепкое, могучее средство. И это средство создавал. Так сказать, выковывал. Что и вызвало его поддержку той частью элиты царской армии, которая перешла на сторону большевиков. То есть РЕАЛЬНЫЙ Троцкий был ничуть не меньшим красным империалистом, чем РЕАЛЬНЫЙ Сталин. http://comte-de-varand.livejournal.com/331054.html Цитата Ибо я точно знаю, что "построение в отдельно взятой" и "мировая революция" – это как водка и шампанское в коктейле "Северное сияние". Может быть, у Сталина было чуть больше водки, а у Троцкого – шампанского. Но различие было очень трудно уловимым ("гомеопатическим", так сказать). Если бы Сталин на минуту поверил в самую крохотную возможность этой самой мировой революции – он все бы принес на ее алтарь. Но он точно знал, что ее не будет в исторически обозримый период. И Троцкий это знал не хуже него. И вся партия это знала. Повторяю – если бы были малейшие шансы на мировую революцию, то партия тогдашнего розлива поддержала бы только того, кто предлагает реализовать эти шансы. Но тогда и Сталин стал бы предлагать их реализовывать. Еще более активно, чем Троцкий. Но шансов не было. И что-то надо было делать со страной. В общем-то, понятно, что. Спор же шел о том, как это называть, в каком темпе осуществлять и с какой жесткостью. А также о том, сколь глубока будет пауза перед мировой революцией. Опять же, оба – и Троцкий, и Сталин – считали, что заполнять паузу надо построением сильного индустриального государства и были в этом едины. Цитата Никто ведь, надеюсь, не путает Троцкого с Горбачевым. Как не мог понять, так и не понимаю – чем плох реальный Троцкий для поборников СССР? Может быть, мне это объяснят? Выдуманный Троцкий плох тем, что он хотел принести Россию (СССР) в жертву мировой революции. Но я не понимаю, что это значит хотя бы ТЕХНИЧЕСКИ. Хотел он или не хотел – уже не узнает никто. Но что конкретно имеется в виду? Я же лично (занимаясь этим много лет) под микроскопом не могу разглядеть, чем реальный Троцкий отличается от реального Сталина в плане державности. Ну, хотел он мировой революции – и что? Докажите еще, что Сталин не хотел. Вот об этом я и говорю Цитата Ежели не затруднит, растолкуйте уважаемый, что вы этим хотели сказать. Вы намекнули на отсутствие у меня мозга, такая реакция на любой позитив о Троцком обычно свойствена наци -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
5.10.2010, 15:48
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 2012 |
|
|
|
5.10.2010, 15:57
|
|
Вы намекнули на отсутствие у меня мозга, такая реакция на любой позитив о Троцком обычно свойствена наци Т.е. вы ставите знак равенства, между вашим заявление о вреде информативной передачи, в которой доводятся более подробные сведения об имевших место исторических событиях в родной стране и вашим позитивным отношением к Троцкому? |
|
|
5.10.2010, 16:06
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Вы намекнули на отсутствие у меня мозга, такая реакция на любой позитив о Троцком обычно свойствена наци Ну-ну-ну! И у меня Троцкий не вызывает положительных реакций. А по убеждениям я коммунист. Честно говоря, не очень понимаю всех этих сломанных копий вокруг Троцкого. Кто ему ледоруб в голову воткнул? Не испанец ли? А почему? А потому что троцкисты - кошмар для испанцев со времени их восстания в тылу республики, когда Франко наступал. Может, я и не прав, пользуюсь источником (Мухин), которого Кургинян недолюбливает. Опровергните, кто может. Для меня главное вот что: Троцкий оседлал революцию ради собственного драйва. Не для того, чтобы Россию и русских вывести из полного абзаца, не для того, чтобы разделить свою личную судьбу с ними. Погибнет Россия - погибну и я. Не, это не Троцкий. Он под этим не подписывался. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
5.10.2010, 16:15
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 886 Регистрация: 20.9.2007 Пользователь №: 1265 |
Цитата Т.е. вы ставите знак равенства, между вашим заявление о вреде информативной передачи, в которой доводятся более подробные сведения об имевших место исторических событиях в родной стране и вашим позитивным отношением к Троцкому? Я говорю о контексте , не передергивайте Цитата Ну-ну-ну! И у меня Троцкий не вызывает положительных реакций. А по убеждениям я коммунист. Честно говоря, не очень понимаю всех этих сломанных копий вокруг Троцкого. Кто ему ледоруб в голову воткнул? Не испанец ли? А почему? А потому что троцкисты - кошмар для испанцев со времени их восстания в тылу республики, когда Франко наступал. Может, я и не прав, пользуюсь источником (Мухин), которого Кургинян недолюбливает. Опровергните, кто может. Для меня главное вот что: Троцкий оседлал революцию ради собственного драйва. Не для того, чтобы Россию и русских вывести из полного абзаца, не для того, чтобы разделить свою личную судьбу с ними. Погибнет Россия - погибну и я. Не, это не Троцкий. Он под этим не подписывался. Я вам привел части из статьи Кургиняна. Троцкий такой же империалист как и Сталин , и елси бы мировая революция была возможна он бы принес на ее алтарь ровно то же что и Троцкий -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
5.10.2010, 16:26
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 1.4.2010 Пользователь №: 1757 |
СССР видел Германию целой и нейтральной. Если мне не изменяет память, именно это говорилось на передаче. Было сказано - На Тегеране СССР был готов делить Германию. Во всяком случае, обсуждали этот вопрос и начали декларировать единую Германию, после Ялты, когда стало ясно, что на СССР хотят повесить ответственность за расчленение Германии. Горбачев говорил об объединении "через сто лет". ГДР был самым надежным военным союзником СССР в Европе. В какое время СССР видел Германию нейтральной? У меня такого мнения из передачи не сложилось. |
|
|
5.10.2010, 17:43
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 685 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 1534 |
Цитата 'serb' date='5.10.2010, 13:00' post='18929'] ДанаЦитата Письмо РУССКОЙ ШВЕИ ПАВЛОВОЙ, расстреляной уже при Сталине (а не отнюдъ не при Троцком). В Цитата марте 1937 г. простая русская женщина Анна Алексеевна Павлова, 1894 г. рождения, портниха из Санкт-Петербурга, получившая образование до 1917 г. в сиротском приюте, направила письма одинакового содержания Иосифу Сталину, в НКВД Ленинградской области и в германское консульство в Ленинграде. Какая-то уж очень политически грамотная швея, знает обо всем точно также, как нынешние мемориальцы. И выражает общественное мнение населения СССР 1937 года, или мнение нынешнего мемориала? Мне лично трудно поверить в эту пропагандисткую туфту и в писателей от народа, словно предчувствоваших "эру мемориала". Хотя чего не бывает? Идейный суицид тоже наверное бывате. |
|
|
5.10.2010, 20:42
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 1998 |
|
|
|
5.10.2010, 20:46
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 1998 |
Прямых доказательств не представлено, однако имеются странные факты Поскольку формат передачи не позволяет долго анализировать "странные факты", надо, наверное, приводить железобетонные аргументы с документальными подтверждениями. А то получается так как получилось. Этот эпизод можно смело записать в актив Млечину. Увы |
|
|
5.10.2010, 22:04
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
Это гражданская война, тут нет правил, тут важно удержать солдата на фронте. И такие меры возможны для победы. Так солдаты не будут сбегать к себе домой, а если домой нельзя то собсна и бежать скорее всего не будут. Еще раз повторяю, это ВОЙНА, ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА. При том вприказе ведь говориться не о семьях, а о тех кто укрывает, то есть о соучастниках дезертира , что их по головке что ли гладить? Я так понимаю, уважаемый Ярослав, что вы под тем приказом Троцкого свою подпись бы тоже поставили, ибо для вас разницы между дезертиром, то бишь солдатом, изменившим присяге, и какой-нибудь русской бабой, пожалевшей "страдальца", нету - оба враги, сталбыть, обоих - к стенке. Вам это ничего не напоминает? Лично мне напоминает действия войск СС против "укрывателей партизан" - тоже стреляли и тоже жгли. Нацисты тоже полагали, что цель оправдывает средства, ведь главное было уберечь своих солдат. Правда, нацисты действовали так в чужой стране, а Троцкий вроде как в своей, но методы одинаковые. |
|
|
5.10.2010, 22:09
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
|
|
|
6.10.2010, 0:18
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 9.9.2010 Пользователь №: 1973 |
Почему-то никто не обратил внимание на мааааленький такой технический ход, вдруг появившийся в первой передаче о Троцком. И ход (отчаявшейся либеральской своры) СРАБОТАЛ!
Обычно - вне зависимости от того, был ли Кургинян защитником какого-то тезиса (личности) или обвинителем, телефоны в поддержку его позиции располагались СПРАВА - где, собственно, на экране располагается и сам Кургинян со своими свидетелями. "Млечинские" телефоны - слева. Но в передаче о Троцком (1-й) их... поменяли местами! Т.е. текстово всё верно, "худший вариант", всё прописано - но СЛЕВА!!! И началось! Я глазам не поверил, когда увидел, что поначалу соотношение звонков едва ли не 50 на 50 было. Потом люди опомнились и стали звонить по НУЖНЫМ номерам, т.е. стали смотреть не просто на расположение, но и на смысл (за что голосуем). И все равно: осталось 77 (Кургинян) и 23 (Млечин). Сегодня (т.е. 2-я передача) "география" телефонов та же (т.е. обратная положению сторон на экране). Но стало ЕЩЕ интереснее. ЗА ВСЁ ВРЕМЯ ПЕРЕДАЧИ соотношение 77:23 не шелохнулось НИ НА ЕДИНЫЙ ПРОЦЕНТ. Не верю. Ой, не верю, господа. Перетасовка телефонов на экране дала НЕКОТОРЫЙ эффект, но сути не изменила. Убежден, что сегодня счетчик БЫЛ ОСТАНОВЛЕН. |
|
|
6.10.2010, 4:32
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
Прием со сменой телефона был применен уже как минимум в третий раз. Это было и в самом начале цикла. Поэтому всегда надо внимательно смотреть, прежде чем звонить.
|
|
|
6.10.2010, 6:40
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 20.4.2010 Пользователь №: 1777 |
Кургинян высек сам себя. Очередной раз пошел на поводу . Удивляюсь. Горячо обсуждал фигуру Троцкого (не троцкизм) в противовес конечно же Сталину. Это ж зашоривание и вульгаризация истории. Страшная ограниченность. Сплошные частности. Плох Троцкий хорош ли? Сжигал людей ! В каком контексте ? Мы ведь тоже жгли авиацией своих людей (американцы-то хоть вьетнамцев), в Грозном например. Жестоко, глупо. Жечь людей и перечислять Дудаеву деньги на пенсии например. Кургинян был похож здесь на эдакого либерала затвердившего одну единственную (за всю звериную гражданскую) бумажку Ленина - о расстреле священников. Троцкизм это коммунистическая ересь, как адвентисты или мормоны есть ересь религиозная, бо-о-лее опасная для верующих, чем пропаганда атеизма, дарвинизма или даже сатанизма. Троцкий это хорошо для Запада, для Восточной Азии . Это не тяжеловесный по-русски (стратегический) сталинизм с долгими русскими застенками, Магаданами и пр. Нерчей, резня Троцкого - это резня французской революции, карнавал смерти, пир во время чумы, веселый вихрь ужаса и зверств. Особенно не совпадал Троцкий с русским коммунистическим пониманием свободы и справедливости. Троцкизм хорош для французов, китайцев,непальцев, кампучийцев, латиноамериканцев, для западных немцев (краснобригадцев т.е. не прусской ментальности). Англичане-саксы -торгаши и ком идеи - им это совершенно противоестественно. Русскому коммунизму сталинско - ленинского типа близки народы России, пруссаки, итальянцы (неореализм , не экстрим - леваки троцкистского пошиба), и лишь серьезные французы (если такие есть). В целом же коммунизм в представлении западного обывателя это парадоксальная смесь холодного Гулага, сексуальной распущенности, и неуважения заработанной мещанским горбом: дома, машины и барбекю на заднем дворике - продукт немудреной пропаганды советологов. Троцкий - это только наглядное пособие самого, объективного и данного нам в ощущении явления - троцкизма. Явлению был дан ярлык - троцкизм, понятие расплывчатое и неопределимое формулировками (настолько широко и часто встречаемое) , только встретившись с ним можно сказать - господа да это же чистый троцкизм !
|
|
|
6.10.2010, 6:59
|
|
|
|
|
6.10.2010, 8:15
|
|
Активный участник Группа: Заблокированные Сообщений: 332 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 1663 |
Конкретные цитаты Мне насрать на позицию пропагандонов, мне важна истина, а елси говорить о ней то Сталин не ментший беспредельщик чем Троцкий Это у нас тут ЯРУЗКЕ! Образовался? нацик что ли? цитату а не тупорылые мифы нациского отребья. Кургинян вот не понимает как это вообще осуществимо, и писал об этом свое нипонимании Того же самого хотел и Троцкий Что понятнее? Засраность вашего мозга мифами? ну да. понятнее Это гражданская война, тут нет правил, тут важно удержать солдата на фронте. И такие меры возможны для победы. Так солдаты не будут сбегать к себе домой, а если домой нельзя то собсна и бежать скорее всего не будут. Еще раз повторяю, это ВОЙНА, ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА. При том вприказе ведь говориться не о семьях, а о тех кто укрывает, то есть о соучастниках дезертира , что их по головке что ли гладить? Вот и странно, потому что читал я у Кургиняна до этого, что Троцкий от Сталина не сильно отличался, что при нем блыо бы примерно то же самое, что он был тоже государственником. хотя бы поневоле, ибо вынужден был бы проводить ту же индустриализацию Ярик, Вы предлагаете мне Вам всю мировую историю изложить? Поднимите публикации Лейбы -) По событиям Первой мировой (Великой). Почитайте. Да и Хаусхофера Вам нехило бы перечитать. В том и разница. Сталин любил русскую культуру и народ, Троцкий ненавидел. Русские - в принципе хворост для расчистки Поверхности Земли для капиталов Ротшильдов и Рокфеллеров. |
|
|
6.10.2010, 8:21
|
|
Активный участник Группа: Заблокированные Сообщений: 332 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 1663 |
Позиция Кургиняна по Троцкому оказалось слаба. Вот смотрел - и уровень порлемики навел на мысль Что 3 Богатыря - Лен.ин Троцкий и Сталин, одного поля ягоды.
Хотя достаточно наглядно было бы сказать - что Сталинский путь - это современная программа НАСА * КНР* Сингапур только для русского этноса. А СССР после 1953 -1956 года и до его развала - это и есть Троцкистский путь, огонь революцию по всему миру и за счет советских людей. Которые по 3,5 часов за хозяйственным мылом стояли. То и вышло. Доведя бытовой уровень народа до полускотского состояния, когда Империю обменяли на банку из под кока колы. И замечу - никто особо и не возражал тогда, когда объявили о роспуске. |
|
|
6.10.2010, 8:26
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 685 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 1534 |
Цитата 'Looking_for' date='6.10.2010, 7:40' post='18971'] Цитата Кургинян высек сам себя. Очередной раз пошел на поводу . Удивляюсь. Горячо обсуждал фигуру Троцкого (не троцкизм) в противовес конечно же Сталину. Тема передачи была так поставлена. Кургинян, в отличие от Млечина, переводил дело с личности Троцкого на его политическую позицию. Обсуждение политической фигуры Троцкого было главной задачей в том сопоставлении, которое задно темой. Серьезных проколов в решении этой задачи я лично не вижу. Цитата Это ж зашоривание и вульгаризация истории. Страшная ограниченность. Сплошные частности. Плох Троцкий хорош ли? Это Млечину нкжно сказать. Цитата Мы ведь тоже жгли авиацией своих людей (американцы-то хоть вьетнамцев), в Грозном например. Жестоко, глупо. Жечь людей и перечислять Дудаеву деньги на пенсии например. Кто такие "МЫ"? Это самый важный вопрос. Мы решения по таким вопросам не принимали. Этак Вы скажете, что мы расстреляли защитников Дома Советов в 1993 году? Цитата Троцкизм это коммунистическая ересь, как адвентисты или мормоны есть ересь религиозная, бо-о-лее опасная для верующих, чем пропаганда атеизма, дарвинизма или даже сатанизма. Почему коммунистическая? Совсем не очевидно. Разве идея перманентной революции вырастает из идеи коммунизма? Не говоря уж о том, что идея коммунизма бывает разной. Цитата Это не тяжеловесный по-русски (стратегический) сталинизм с долгими русскими застенками, Магаданами и пр. Смысл сталинизма в застенках? Тогда останется по рецепту Млеячина осуждать состоявшие репресии в отличие от вирутальных (после гражанской войны) репрессий Троцкого. Но ведь репресии "сталинского периода" - одна сторона дела, другая - строительство государства и общества нового типа. Вот этому противостояла идея перманетной революции. В этом проблема, которюу обнажал Кругинян. Цитата Нерчей, резня Троцкого - это резня французской революции, карнавал смерти, пир во время чумы, веселый вихрь ужаса и зверств. Странная поэтизация насилия. Почему же о репрессиях 30-х годов не сказать как о "веселом вихре" Только потому, что гильотины не было и головы рубили не публично? Цитата Особенно не совпадал Троцкий с русским коммунистическим пониманием свободы и справедливости. Что правда - то правда. Цитата Троцкизм хорош для французов, китайцев,непальцев, кампучийцев, латиноамериканцев, для западных немцев (краснобригадцев т.е. не прусской ментальности). Я думаю, они никому не хорош. Но как китайцы в этот список попали? Благодаря Мао и культурной революции? Или есть другие основания? |
|
|
6.10.2010, 8:38
|
|
Цитата 'serb' date='6.10.2010, 9:21' post='18974'] Цитата А СССР после 1953 -1956 года и до его развала - это и есть Троцкистский путь, огонь революцию по всему миру и за счет советских людей. Которые по 3,5 часов за хозяйственным мылом стояли. Надеюсь, Вам мыло досталось, немытым ходить не пришлось. И еще про туалетную бумагу резонно вспомнить. Цитата То и вышло. Доведя бытовой уровень народа до полускотского состояния, когда Империю обменяли на банку из под кока колы. И замечу - никто особо и не возражал тогда, когда объявили о роспуске. Да, конпечно. Ездить на "копейке" - это полускотское состояние. Пересадим всех на мерседесы? Вообще-то утомляет это видение истории "сквозь червонцы" и туалетную бумагу. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 19:05 |