С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале |
6.10.2010, 14:54
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 5.8.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 1902 |
Я сам стоял с мамой в очередях. За тем самым мылом по 3 часа. И больше. За молоком по 29 копеек (бытулка в обратку 15) -) И за хлебом по 16 и по 20, а батон по 22. И при зарплате инженера в 120 рэ джинсы стоили 70 рэ индийские. Еще раз говорю. Все в Империи Советской было хорошо - безопасно и тд. Но жизнь - из-за отсутсвия товаров нищих убогих зарплат была СКОТСКОЙ. И уровень оплаты труда был СКОТСКИЙ. Как бы и чтобы сейчас за СССР не говорили и не наряжали его. И наши матери и сестры. у них не было ЭЛЕМЕНТАРНОГО - ПРОКЛАДОК ТУШИ ПОМАД. Я уж молчу про уровень Комфорта Жизни. На 3 работах вкалывали как рабы. 120 рэ и в магазинах ничего, году эдак так в 78-84. А на рынке мясцо 7-10 рэ. За 12 кг мяса в месяц или одни джины люди работали. Чудовищная убогость, последствия ТРОЦКИЗМА. Прокладки - не такое уж и давнее изобретение, и на Западе оно тоже туго внедрялось. Люди тогда были другие, стыдились подобных тем, вот и буксовало внедрение. http://www.izobret.ru/index.php?partition=...=%CF&id=190 Самый первый тампон был изобретен и пущен в массовое производство в 1936 году, однако широкую популярность тампоны получили только в конце 60-х. А десятилетие спустя была придумана липкая лента, с помощью которой и по сей день прокладка крепится на белье. Гель-абсорбент, который входит в основу современной гигиенической салфетки, был придуман только в 90-х. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6634/ Наше же развращение шло с отставанием от них (и это при практически отсутствующем влиянии церкви на общество). Туши и помады было вдосталь. Вот, если надо не такую, как у всех, не обычную тушь, а с блёстками, не обычные брюки, а импортные джинсы (ведь Вас джинсы с Чебурашкой, наверное, не устраивали, а чем они были хуже?), тогда да. Импортные джинсы у нас почти не шили ("почти" потому, что видел в 80-м на Пересыпи объявление "Ремонт и пошив импортных джинсов - вход со двора"). Так и у них не все на Роллс-Ройсах ездят. Тоже, значит, как скоты живут? Мяса не хватало? А можете объяснить, почему сейчас его потребление упало по сравнению с советским временем в 1,5 раза? А пересчитать среднюю зарплату на количество ездок в общественном транспорте, на количество мяса, молока и т.д. А на квартиру, а на билет в самолёт, поезд? Кстати, почему сейчас сократились пассажирские авиа и ж/д перевозки? |
|
|
6.10.2010, 14:57
|
|
Активный участник Группа: Заблокированные Сообщений: 332 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 1663 |
Лопатников говорит очень убедительно, но, к сожалению, абсолютно без фактов. Я сам почитываю его ЖЖ. Но на передачу в качестве доказательств его слова не стал бы выносить - ни одного документа в них не представлено, лишь общие рассуждения по поводу интересных совпадений. Сергей Ервандович, к примеру, также говоря об Андропове как о ПОЛИТИКЕ С 2 ным дном, тоже погружен в мир убедительной конспирологии. Но УВЫ, не имея ни одного реального факта. Я вообще наблюдая передачу по 5 тому, пришел для себя к удивительному открытию. Мне не близки ни патриоты ни либерасты. Истина где то между Млечиным и Кургиняном. В Равновесии аккурат от них. И там и там - пафосно театрально передергивают. |
|
|
6.10.2010, 15:02
|
|
Активный участник Группа: Заблокированные Сообщений: 332 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 1663 |
Прокладки - не такое уж и давнее изобретение, и на Западе оно тоже туго внедрялось. Люди тогда были другие, стыдились подобных тем, вот и буксовало внедрение. http://www.izobret.ru/index.php?partition=...=%CF&id=190 Самый первый тампон был изобретен и пущен в массовое производство в 1936 году, однако широкую популярность тампоны получили только в конце 60-х. А десятилетие спустя была придумана липкая лента, с помощью которой и по сей день прокладка крепится на белье. Гель-абсорбент, который входит в основу современной гигиенической салфетки, был придуман только в 90-х. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6634/ Наше же развращение шло с отставанием от них (и это при практически отсутствующем влиянии церкви на общество). Туши и помады было вдосталь. Вот, если надо не такую, как у всех, не обычную тушь, а с блёстками, не обычные брюки, а импортные джинсы (ведь Вас джинсы с Чебурашкой, наверное, не устраивали, а чем они были хуже?), тогда да. Импортные джинсы у нас почти не шили ("почти" потому, что видел в 80-м на Пересыпи объявление "Ремонт и пошив импортных джинсов - вход со двора"). Так и у них не все на Роллс-Ройсах ездят. Тоже, значит, как скоты живут? Мяса не хватало? А можете объяснить, почему сейчас его потребление упало по сравнению с советским временем в 1,5 раза? А пересчитать среднюю зарплату на количество ездок в общественном транспорте, на количество мяса, молока и т.д. А на квартиру, а на билет в самолёт, поезд? Кстати, почему сейчас сократились пассажирские авиа и ж/д перевозки? Социальные лифты наверх были открыты в 20 веке только при Сталине и раннем Ельцине первого периода. Что до скотскости жизни в СССР - то почему же никто на улицы то не вышел, Я вас спрашиваю ТОГДА? Москвичи жили наверное сностно. В провинции - ЖРАТЬ НЕЧЕГО БЫЛО, какая там тушь или колбаса.......В Москву ездили за ней, радимой.........И сосисками... Убогость....Нищета..... Идиотизм. СТАРОЕ НЕЭФФЕКТИВНОЕ отживает. Приходит чтото НОВОЕ или ДРУГОЕ. Не факт что лучшее. Но - другое. |
|
|
6.10.2010, 15:15
|
|
Главное что не говорят Кургинян и Млечин.................
Что на этой земле тысячи лет - отношение к Жизни Гражданина - всегда было СКОТСКИМ от доблестного Государства. И всегда Простому человеку затыкали РОТ. И ТОГДА и СЕЙЧАС. Гнобили и решали свои Византийские дела, не ставя не в грошь ЖИЗНЬ простого человека. А все ТАК просто. Неужели нелъзя создать ФИНЛЯНДИЮ - эту здесь? Или русский этнос - этнос "лечь - встать быдло"? ЗАГАДКА. |
|
|
6.10.2010, 15:15
|
|
|
|
|
6.10.2010, 15:31
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 27.7.2010 Пользователь №: 1882 |
Цитата Святослав Рыбас, ЖЗЛ, серия Сталин. То есть я должен копаться в книге выискивая за вас доказательства ваших же доводов? Так дискуссии не ведутся. Есть доказательства, выкладывайте здесь , нет, значит, нет. Включаем принцип "бритвы окамма." Цитата Я Правильно ВАС понимаю, что Вы москвич? Жили в Метрополии и все имели? Нет, не правильно. В советское время это был заурядный провинциальный город в Пензенской области. Цитата Или скулеж по СССР - это мода такая? А басни про СССР в котором "скотски жилось без прокладок" а-ля Новодворская или Млечин это хорошо? |
|
|
6.10.2010, 15:33
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 27.7.2010 Пользователь №: 1882 |
|
|
|
6.10.2010, 16:06
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 951 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 1586 |
Главное что не говорят Кургинян и Млечин................. Что на этой земле тысячи лет - отношение к Жизни Гражданина - всегда было СКОТСКИМ от доблестного Государства. И всегда Простому человеку затыкали РОТ. И ТОГДА и СЕЙЧАС. Гнобили и решали свои Византийские дела, не ставя не в грошь ЖИЗНЬ простого человека. А все ТАК просто. Неужели нелъзя создать ФИНЛЯНДИЮ - эту здесь? Или русский этнос - этнос "лечь - встать быдло"? ЗАГАДКА. Че глазки смайликовые пучишь? А, славянский брат? Ждешь, когда кто-нибудь ответит на твои провокативные заявления? |
|
|
6.10.2010, 16:37
|
|
То есть я должен копаться в книге выискивая за вас доказательства ваших же доводов? Так дискуссии не ведутся. Есть доказательства, выкладывайте здесь , нет, значит, нет. Включаем принцип "бритвы окамма." Нет, не правильно. В советское время это был заурядный провинциальный город в Пензенской области. А басни про СССР в котором "скотски жилось без прокладок" а-ля Новодворская или Млечин это хорошо? Так КНИГИ читать надо, тем более хорошие. А не цитатами бросаться в вебе, это удел убогих. Про СССР Я жил в СССР. И видел как живет голодный Донецк и нищий Воронеж тогда. Что рассказать про СТРАНУ - что возненавидел ВЕСЬ НАРОД называя ее СОВКОМ? Или не было такого? ВСЕ СЕЙЧАС прозрели? |
|
|
6.10.2010, 16:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 5.10.2010 Пользователь №: 2029 |
Не может быть спора по существу, потому что нет прерыва в непрерывности, поэтому за ангажированность и Млечина и Сванидзе видна не вооруженным глазом, которые выдают такие перлы: Большевики завели в Россию в тупик, она была бы сейчас ого-ого. Забывают они, что капитализм и протестантизм синонимы. Как бы не хотела РПЦ, но она вынуждена считаться с менталитетом русского народа. Свобода и воля далеко не синонимы, поэтому так и участвуют в голосовании телезрители. И это не только понимание трагедии в связи с распадом СССР, но и отторжение нынешних порядков в стране. Это не ностальгия, это значительно глубже, как первый танец Наташи Ростовой. И позволю повторить: нет и не может быть альтернативы в прошлом. История состоялась. И в гражданскую победила Красная армия, и коллективизация прошла так как о ней писал Шолохов, и в деревню направлялись трактора и машины, промышленность работала, Сов армия защищала нашу страну ( в том числе таких демагогов как Млечин и Сванидзе) Первый космонавт Ю. А.Гагарин- русский комсомолец. Поэтому хочу сказать большое спасибо С.Е,Кургиняну и его свидетелям которые любят Россию и защищают ее историю. Великий русский философ А. Зиновьев писал, что с развалом СССР мир потерял уникальную цивилизацию, которая вряд ли повториться. А Млечины, Сванидзе, сахаровы и им подобные приходят и уходят в не бытие. С нами правда, а значит мы живы. Будем также страстно и научно отставать историю России, и бороться против нынешних апологетов капитализма.
|
|
|
6.10.2010, 16:45
|
|
Че глазки смайликовые пучишь? А, славянский брат? Ждешь, когда кто-нибудь ответит на твои провокативные заявления? На Вы, будъте любезны, не будем господами либерастами, это у них все на ты. Смайлики поставил, потому как как пост повторился. Провокация? Да, жаль что от темы то отошли. Может и провокация в итоге. Посмотрим какие выводы напросятся по 3 дню слушиний. Пока - мое мнение такое. Фильм телеканала РОССИЯ - Троцкий гораздо убедительней и содержит более фактов, нежели Млечин и Кургинян со своими экпертами. СЛАБО. Это мое субъективное мнение, можете меня тут заклевывать. Тем не менее, с респектом ко ВСЕМ, кто будет смотреть 3 часть и смотрет цикл. Нужно искать линии СРОСТА, а не разлома. Увы, после цикла о Николае 2, Кургинян, хотя сам и центрист, ушел к правым. Ленин Хороший Сталин хороший Николай 2 овно. Или Млечин - Николай 2 хороший Сталин людоед. ================================================================================ =========== Истины как не было так и нет. Так и ТОЧЕК СРОСТА - линий разлома тоже не нашлось. Обидно. |
|
|
6.10.2010, 16:52
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Я жил в СССР. И видел как живет голодный Донецк и нищий Воронеж тогда. Что рассказать про СТРАНУ - что возненавидел ВЕСЬ НАРОД называя ее СОВКОМ? Или не было такого? ВСЕ СЕЙЧАС прозрели? Я тоже жил в СССР и не голодал (не в Москве, чтобы вопросов не было). Весь народ его не возненавидел. И ВЕСЬ народ не называл его совком. Это была небольшая часть диссиды, которая и мутила воду. -------------------- |
|
|
6.10.2010, 16:54
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Увы, после цикла о Николае 2, Кургинян, хотя сам и центрист, ушел к правым. Вот уж новость, так новость - Кургинян стал правым. -------------------- |
|
|
6.10.2010, 20:05
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1185 Регистрация: 26.7.2010 Из: Россия Пользователь №: 1880 |
Цитата(serb @ 6.10.2010, 17:37) Я жил в СССР. И видел как живет голодный Донецк и нищий Воронеж тогда. Что рассказать про СТРАНУ - что возненавидел ВЕСЬ НАРОД называя ее СОВКОМ?
Или не было такого? ВСЕ СЕЙЧАС прозрели? Я тоже, но такого что бы в Воронеже было всё пусто я не помню, да и не только в Воронеже ... а вот в Москве в 1991 году уже были бешенные цены - 2-3 рубля за булку - это я помню. Да и стоит вспомнить Невзорова с его "600 секундами", где он показал куда выбрасывали колбасы и как гноили сигареты. -------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
6.10.2010, 20:18
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 18.8.2009 Пользователь №: 1577 |
Олег В трагедиях 1612 1917 1991 виноваты Предательства Местных элит при поддержке с Запада. Про трагедию 1612 я вообще не понял. Трагедия вроде в 1605г. началась. Да, при поддержке Польши. Но Лжедмитрий силу набрал уже на Руси, когда его как царя встречать начали. Интрига местная была, а поляки помогли просто её раскрутить, естественно, желая навариться. Но в отношениях своседних государств всегда так было. Если не было мощного внешнего врага - тогда ослабление соседа могло быть не выгодным. То есть я Правильно понял что Протоколы допросов Христо Георгиевича Раковского Вам не знакомы? Не, эти протоколы не читал. Как и протоколы сионских мудрецов. |
|
|
6.10.2010, 20:37
|
|
-------------------- |
|
|
6.10.2010, 21:21
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Serbу Че глазки смайликовые пучишь? А, славянский брат? Ждешь, когда кто-нибудь ответит на твои провокативные заявления? Прошу без хамства, Климыч. Человек к нам пришёл, чего-то хочет выяснить, узнать... -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
6.10.2010, 21:46
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1185 Регистрация: 26.7.2010 Из: Россия Пользователь №: 1880 |
Прошу без хамства, Климыч. Человек к нам пришёл, чего-то хочет выяснить, узнать... Будем надеяться, что он действительно хочет узнать, а не навязать нам оранжевую точку зрения.-------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
6.10.2010, 22:18
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Главное что не говорят Кургинян и Млечин................. Что на этой земле тысячи лет - отношение к Жизни Гражданина - всегда было СКОТСКИМ от доблестного Государства. И всегда Простому человеку затыкали РОТ. И ТОГДА и СЕЙЧАС. Гнобили и решали свои Византийские дела, не ставя не в грошь ЖИЗНЬ простого человека. А все ТАК просто. Неужели нелъзя создать ФИНЛЯНДИЮ - эту здесь? Или русский этнос - этнос "лечь - встать быдло"? ЗАГАДКА. Ну и каша в голове. 1) простой человек и Гражданин - это что? Одно и тоже? 2) А государства кто создаёт? Понятно, что есть Чингиз-ханы и Наполеоны, но что бы они стоили, если бы за ними никто не шёл? А те, кто шёл за ними, считаете их обманутыми, они, по-вашему, думали, что их одни коврижки ждут? 3) Финляндия и Россия - никакой разницы? Размер не имеет значения? Думаете, если клопа сделать размером со слона, он останется таким же клопом? Также будет прятаться в постельке и по ночам выпивать свою капельку кровушки? Такие Финляндии создают у нас на каждом шагу. Такие особняки строят... Для себя. Ну и вы создавайте, щас можно, чего стонать. Если уж говорить об уровне жизни, то при Союзе был наивысший расцвет. Начиная с 60-ых, когда от войны оправились. Это Млечин всё талдычит как хорошо было при царе - зерном всю Европу заваливали. Так и сейчас заваливаем. И что лучше живём, чем при Союзе? Я уже писал раньше, что в прошлом году было собрано 84 млн. тонн и Путин, говоря об этом, аж светился. А среднее по РСФСР с 70 по 90 = 102 млн. тонн. И ещё завозили. Интересно, да? Вот и при царской России - сами впроголодь, но вывозили. Средняя урожайность 3-6 центнеров с га. Во как! При Советах - 20, но по Млечину, блин, так и не удалось накормить страну. Государства создают народы. Всё действительно просто, но не по-вашему просто. Закон джунглей универсален. Этносы, не озаботившиеся созданием государства, просто не могли выжить. Ни в дикой природе (вождь и шаман - уже государство), ни в конкуренции друг с другом. Выживали и процветали народы, создававшие более эффективные государственные системы. Не ставили в грош жизнь отдельного человека? Ну и что? Даже в дикой природе стая или стадо может пожертвовать отдельной особью (особями), чтобы выжили остальные. И что? Будете спорить с законами природы? Ну так плюньте вертикально вверх и заклинайте закон тяготения, чтобы плевок не упал на вашу голову. Про сталинизм и Советы тоже всё просто. Были решены этим государством задачи выживания в тяжелейших условиях (никакой Финляндии не снившиеся)? Безусловно. Плюс к этому или по необходимости был достигнут уровень мирового доминирования (при котором мы могли одним чихом 10 финляндий раздавить). И не надо про навязшие в зубах репрессии, население ведь росло. Единственный провал в демографическом смысле - ВОВ. Скажете в итоге проиграли? Но это уже не сталинское государство было. И опять-таки народ так захотел. Не хотел бы Сталина - не было бы Сталина. Конечно, здешнему люду не нравится такое желание, но что было, то было. Я лично считаю, что многие просто были обмануты. Вот и наклёвывается ещё один тезис. Если нация живёт хорошо, то численность её растёт. При Союзе население росло? Росло. Сейчас оно уменьшается? Уменьшается. Всё!!! Расчёт окончен. Цифры объективно говорят, когда нам всем было лучше. И параллель с животным миром очевидная. Растёт популяция мышей и прочих крыс - вслед за ней растёт популяция лис. Растёт популяция оленей - вырастает численность волков. И т.п. То есть улучшаются условия жизни (для человека это, естесно, больше чем кормовая база) - численность народа растёт. А если ухудшаются - то..., сами знаете, глаза и уши есть. То, что я сейчас сказал, это для вас новость? ЗАГАДКА. Впрочем, - вы уж не обижайтесь, - могу только сказать, как сказал Мастер Ивану Бездомному (или Безродному, поправьте, ребята): Вы ведь простите, человек девственный? -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
6.10.2010, 22:32
|
|
Будем надеяться, что он действительно хочет узнать, а не навязать нам оранжевую точку зрения. Конечно, узнать. НАМ навязать оранжевую позицию???!!! Подожди-ка, дай отсмеюсь... Кстати, привет, Спекуль! Может ты примешь участие в эконом. форуме? Или СС? А то все разбежались. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 19:59 |