Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

236 страниц V  « < 93 94 95 96 97 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале
Андрей Разумный
сообщение 7.10.2010, 17:48
Сообщение #1881

Активный участник

Из: Красноярск

Цитата(serb @ 7.10.2010, 14:45) *
Так ЧТО ЖЕ ПОЛУЧИЛИ ПОБЕДИТЕЛИ?

Генерал Полковник Гордов - расстреляный в 1950, был один из героев Сталинграда. Его зам генерал Рыбальченко - тоже воевал блистательно. Их и еще 20 генералов расстреляли тогда , как собак , в Лефортово , летом 1950. И маршала авиации Худякова.

Это уже была ПАРАНОЙА власти. Агония.

Я про Рыбальченко и Худякова почти не знаю, но на первом месте у Вас указан Гордов, а это очень приметная личность, о нём довольно много написано. Мне кажется, что он был плохим профессионалом, осознающим это, боящимся, что об этом догадается начальство. Он, скорей всего боясь начальства, демонстрировал иногда, часто неуместно, личную храбрость, подставляя вместе с собой и сопровождавших его под ненужный риск. Но это бы не беда, если бы он был хорошим полководцем. Но он ухитрялся гробить вверенных ему людей, технику, матобеспечение не добиваясь никаких результатов. Вот уж кому подходит прозвище "мясник", которое сейчас старательно пытаются прилепить к Жукову (и тут объединились такие разные люди, как Б.Соколов с Резуном и Ю.Мухин). К счастью для Гордова и к несчастью для десятков тысяч его подчинённых его не расстреляли во время войны. Но, к его несчастью, после войны этого горе-победителя избрали в Верховный Совет, и он вынужден был ездить на встречи с избирателями. Так он увидел жизнь разорённой послевоенной колхозной деревни. Его реакция на увиденное показывает, что до этого он варился в кругу дом--работа и знать больше ничего не хотел. Возбуждённый увиденным он кричал жене, что колхозы надо распустить, что власть должна накормить крестьян и т.д. Зачем ему знать про необходимость восстановления разрушенного и навязанную нам гонку вооружений. О том, что власть у нас неправильная, он говорил не только жене (она предостерегала его от подобных слов), но и за бутылкой обсуждал с Куликом и Рыбальченко. До чего уж там они договорились, я не знаю (в телеапологии Гордова дали очень мало цитат), но, так как КГБ прослушивало с какого-то момента его квартиру и место бесед его с собратьями по духу, их в конце концов повязали. А в 50-м и расстреляли. Думаю, что можно было обойтись и без расстрела.
Но термины "герой" и "победитель" в приложении к Гордову режут слух.

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 7.10.2010, 18:05
Сообщение #1882

Активный участник

Из: Нижегородская обл.

Цитата(Клим Климыч @ 7.10.2010, 16:34) *
Памир, отправьте его в небытие. Зачем этот комок дремучей злобы. Понимаю Иосифа Виссарионовича. Нет времени спорить и даже убеждать, особенно тех кто этого нежелает, кого корежит и перекашивает как одержимого перед крестом.

Признаю, Климыч. Ты был прав. Serb - это полный бесполезняк. Типичный шизоид. Как ты его сразу раскусил? Снимаю шляпу.

Даже не определишь, кто он. Монархист? Либерал? Белогвардеец? Русский националист? Честно говоря, теряюсь в догадках. Но если это провокация, то спасибо им за внесённое оживление.

--------------------
Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.

+Цитировать сообщение
Андрей Разумный
сообщение 7.10.2010, 18:30
Сообщение #1883

Активный участник

Цитата(serb @ 7.10.2010, 21:01) *
То есть школьники мечтавшие о кроссовках и плеерах - это миф, а был РАЙ? И моделька камазика за 10 рэ при скостской зарплате инженера в 110 -120 рэ это миф? И пенсия колхозника в 28 рэ - моей тети это миф?
Забыли Вы уже все, Господа хорошие. Все забыли. Мифотворчеством занимаетесь. Альтернативной историей.
За 10 тэрэ купить говно авто...При зарплате в 120 рэ.
Сколько веков нужно было копить?
Убогость и нищета, я это помню. И поколение матерей - вкалывавших на 2-3 работах, чтобы с голоду не сдохнуть, я тоже помню. И зарплаты бухгалтеров в 65 рэ, а госцена на сапоги югославские 70, и это помню. Вся страна ходила убогая с гнилыми зубами в рванине.

Возможно Вам будет понятнее объяснение, изложенное несколько другим языком:

"Гоблин умолчал о детали, которую сейчас, сквозь флёр милых воспоминаний о младых годах, мало кто помнит: "любимое дело" в контексте проводимой коммунистами "воспитательной работы" существовало в категорическом отрыве от презренных денег.
Здесь мы видим типичный случай так называемого вранья. Поясняю на пальцах. СССР был государством рабочих и крестьян. Как нетрудно догадаться, в нём были созданы условия максимального благоприятствования именно для рабочих и крестьян.

Детям интересно: хорошо это или плохо? Хорошо ли когда рабочий получает много денег? Это, дорогие дети, для кого как. Для рабочего – безусловно, хорошо. Для тех, кто зарабатывает меньше – безусловно, очень и очень плохо. Потому что с какого перепугу какая-то тупая скотина зарабатывает больше меня? Я ведь такой умный, высокообразованный, красивый и хороший, а денег больше зарабатывает тупое быдло. Ясен пень, это очень нехорошо и даже несправедливо.

Правда ли то, что коммунисты утаивали факт материального благосостояния рабочих и крестьян? Конечно, нет. Это тоже типичный случай типичного вранья. Рассказами о том, что в СССР слесарь шестого разряда получает больше директора завода – просто задрали. Надо было быть полным, на всю башку отмороженным дебилом, чтобы этого не слышать и не знать. Или осознанно и нагло врать.

Какие выводы из этого делали нормальные люди? Выводы достаточно незатейливые: чтобы много зарабатывать, надо идти в народное хозяйство. То есть туда, где платят деньги. Куда именно – на завод, в колхоз, на буровую вышку, на золотые прииски, на тяжёлые грузовики, каждый решал для себя сам.

Дети спросят: хорошо это или плохо? Хорошо ли искать работу, где платят много? Или лучше не искать, а ждать когда всё с неба свалится – ведь коммунистическое государство обязано давать деньги? Это, опять таки, смотря для кого. Большинство граждан – они тупые бараны, которые уверенно полагают, что им все вокруг должны и обязаны. Какой строй на дворе – коммунистический или капиталистический, никакой разницы нет. Тот, кто хочет заработать, будет изыскивать способы и средства. Тот, кто не хочет – будет ныть о том, как всё херово.

Можно ли было заработать в СССР? Конечно, можно. Причём значительно проще, чем сейчас. И, что характерно, вполне законными способами – в отличие от сейчас. При этом неплохо помнить, что пятидневная рабочая неделя и восьмичасовой рабочий день – это серьёзное социальное достижение.

А вот метаться в поисках хорошего места, работать на трёх работах без выходных и по шестнадцать часов в сутки – это личный выбор каждого. Что тогда, что сейчас. Только социальным достижением это назвать никак нельзя.

Заработки тогдашнего пролетария выглядели примерно так. Изначально, повторюсь, всем и каждому было очевидно, где можно прилично заработать. Очевидно, что надо искать хорошее место и повышать квалификацию. Меня, к примеру, перед армией обучали на водителя. Всем товарищам по обучению было прекрасно известно, где водители зарабатывают прилично: например, на самосвалах. Поэтому вернувшись из армии, я отправился работать на самосвале.

Там всем понятно, что на самосвале с прицепом платят больше, чем без прицепа. Стало быть, надо получать категорию Е. Известно, что водителю первого класса платят больше, чем водителю третьего. Надо получить первый класс. Известно, что на самосвале с прицепом платят больше, когда работаешь в ночь. Соответственно, неплохо поменять график работы. Известно, что на самосвале с прицепом платят больше, когда работаешь в ночь по выходным. Соответственно, неплохо подправить график ещё раз.

Естественно, было очень неплохо дружить с диспетчером, который распределяет путёвки. Естественно, было очень неплохо дружить с начальником отряда, который распределяет наряды и автомобили. Неплохо было дружить со всеми, потому что дружба с людьми, от которых зависит твоё материальное благополучие – это нормально. Умение жить и понимание как это следует делать – нормально. А нытьё «мне все обязаны, мне все должны» — оно характеризует инфантильного идиота, неспособного содержать самого себя.

Хорошо это или плохо? С точки зрения гражданина, предполагающего деньги получать – очень плохо. С точки зрения гражданина, предполагающего деньги зарабатывать – вполне нормально. Деньги просто так нигде не дают, в том числе при коммунизме.

Обязательно ли это – дружить с полезными людьми? В большинстве случаев – да, обязательно. Нравится это тебе, не нравится, знай: личные контакты рулят испокон веков. Правда, советский пролетарий вполне успешно мог обходиться и без них. Я, к примеру, склонности к алкоголизму не имею, и потому на работе не нажираюсь. Что из этого следует? Из этого следует, что на работу я хожу каждый день, не прогуливаю, стремлюсь заработать побольше, а значит – выполняю план. На фоне пьющих такие как я прекрасно выглядят. К ним сугубо положительно относится руководство. Именно им в первую очередь дают новую технику. Именно таких зовут вступить в коммунистическую партию. Сам факт того, что ты добросовестный и ответственный работник – немедленно ставит тебя особняком, и отношение к тебе совершенно другое. В результате не ты лебезишь перед начальством, а начальство относится к тебе со всем уважением.

Сильно ли изменилась ситуация с зарабатыванием денег сегодня? Конечно, нет. Рядовой гражданин точно так же стоит перед выбором: либо пахать как папа Карло и прилично зарабатывать, либо ныть, как всё херово и не иметь ничего. И сейчас можно работать библиотекарем, получать три копейки и вопить о несправедливости. А можно выбрать денежную профессию, хорошее место, впахивать от души, одновременно учиться, повышать квалификацию и внимательно смотреть, где есть места получше.

Просто так деньги по-прежнему не раздают. И никогда не будут раздавать. Деньги надо зарабатывать
".

Потому сказки о «презренных деньгах» – дешёвая брехня. "
http://oper.ru/news/read.php?t=1051601808
http://oper.ru/news/read.php?t=1051601035

+Цитировать сообщение
Клим Климыч
сообщение 7.10.2010, 18:50
Сообщение #1884

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 7.10.2010, 19:05) *
Даже не определишь, кто он. Монархист? Либерал? Белогвардеец? Русский националист? Честно говоря, теряюсь в догадках. Но если это провокация, то спасибо им за внесённое оживление.

А это и есть основной признак подобных особей. Даже рядясь в одежки радетелей за Россию, они до последнего избегают обнаруживать свое истинное мировозрение.

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 7.10.2010, 18:56
Сообщение #1885

Активный участник

Цитата(Андрей Разумный @ 7.10.2010, 18:30) *
Возможно Вам будет понятнее объяснение, изложенное несколько другим языком:

"Гоблин умолчал о детали, которую сейчас, сквозь флёр милых воспоминаний о младых годах, мало кто помнит: "любимое дело" в контексте проводимой коммунистами "воспитательной работы" существовало в категорическом отрыве от презренных денег.
Здесь мы видим типичный случай так называемого вранья. Поясняю на пальцах. СССР был государством рабочих и крестьян. Как нетрудно догадаться, в нём были созданы условия максимального благоприятствования именно для рабочих и крестьян.

...
Сильно ли изменилась ситуация с зарабатыванием денег сегодня? Конечно, нет. Рядовой гражданин точно так же стоит перед выбором: либо пахать как папа Карло и прилично зарабатывать, либо ныть, как всё херово и не иметь ничего. И сейчас можно работать библиотекарем, получать три копейки и вопить о несправедливости. А можно выбрать денежную профессию, хорошее место, впахивать от души, одновременно учиться, повышать квалификацию и внимательно смотреть, где есть места получше.

Просто так деньги по-прежнему не раздают. И никогда не будут раздавать. Деньги надо зарабатывать
".

Потому сказки о «презренных деньгах» – дешёвая брехня. "
http://oper.ru/news/read.php?t=1051601808
http://oper.ru/news/read.php?t=1051601035

Всё вы правильно сказали. Но сейчас не совсем так. То есть, конечно, можно найти денежную работу. Но само по себе это не есть хорошо. Потому как у нас на стройках кто только не работает. И инженеры-электронщики, и учителя и прочее. Да они нашли себе место, но это не совсем хорошо.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 7.10.2010, 18:58
Сообщение #1886

Активный участник

Цитата(Клим Климыч @ 7.10.2010, 18:50) *
А это и есть основной признак подобных особей. Даже рядясь в одежки радетелей за Россию, они до последнего избегают обнаруживать свое истинное мировозрение.

Ну что? Хороним его? Хороним!
Сербу место у Сербского.

--------------------

+Цитировать сообщение
Alex_
сообщение 7.10.2010, 19:04
Сообщение #1887

Активный участник

Цитата(Ярослав @ 5.10.2010, 16:35) *
Кургинян : "Проводить коллективизацию – или опираться на кулака? И Сталин с Троцким тут были по одну сторону баррикад. По другую был Бухарин."

http://comte-de-varand.livejournal.com/331054.html

Это неправда.

В середине 20-х Троцкий выступал за кулацко-фермерский путь развития сельского хозяйства, т.е. поддерживал линию правой группировки Рыкова-Бухарина на полное сворачивание коллективизации, на реставрацию капитализма в деревне.

Линию, которая была успешно осуществлена правыми в 1925-28 (поэтому и понадобились опять продотряды и прямой военный террор в 1928).

См. :

Троцкий Л.Д. О наших новых задачах 1925
Троцкий Л.Д. 8 лет Итоги и перспективы 1926

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 7.10.2010, 19:14
Сообщение #1888

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 7.10.2010, 18:58) *
А знаете, ребята, если произойдет всё-таки наша революция, возьмите меня в НКВД. Я открыл новейший способ пыток. Причём ни одна правозащитная организация не подкопается, ни один медик ничего не найдёт. А любой Шамиль Басаев будет исходить пеной и плакать как дитя. Конечно, это надо отрабатывать, но идея (правда без отработанной методики) у меня есть. Кое на ком пробовал. Мозги выносит напрочь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Разумный
сообщение 7.10.2010, 19:42
Сообщение #1889

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 7.10.2010, 23:56) *
Всё вы правильно сказали. Но сейчас не совсем так. То есть, конечно, можно найти денежную работу. Но само по себе это не есть хорошо. Потому как у нас на стройках кто только не работает. И инженеры-электронщики, и учителя и прочее. Да они нашли себе место, но это не совсем хорошо.

Это не мои слова, я всего лишь Гоблина процитировал. Далеко не всё мне в нём нравится, и не со всем согласен, но его манера объяснять "на пальцах" довольно сложные вещи мне нравится. Причём, это годится не только для первичного ознакомления тинейджера с проблемой, иногда его объяснение более ёмко и информативно, чем некоторые рефераты и книги.

+Цитировать сообщение
konb
сообщение 7.10.2010, 19:42
Сообщение #1890

Активный участник

Из: Сан-Паулу

Ребят, я тут не пишу особо, хоть и читаю регулярно. Неловко поэтому брать рекомендательный тон, однако: инцидент с "сербом" мне представляется столь невыносимо дремучим, что не могу молчать. Так жить нельзя! Если и есть достоинства у этого форума, то это уровень дискуссии. Который всегда был заметно выше среднего по больнице. Нельзя же разводить такую мракобесную жуть по результатам появления одного-единственного тролля, когда чуть не десяток страниц комментов посвящается убеждению болезного в том, что "была жизнь на марсе", в СССР то бишь. Неужели и здесь мы будем выяснять, было мясо в СССР или не было? Этой волнительной теме и так уже посвящены терабайты говнотекста, которыми полнятся просторы русскоязычного интернета. Для этого форума есть вопросы другого уровня, я верю в это.

Троллей надо банить сразу или лучше выставлять ограничение по скорости добавления комментов, чтобы тролль фильтровал базар и одновременно имел таки возможность ответить (это если он не тролль всё же, а искренне нездоров, во что я лично в данном случае верю).

ps. "сербу" курить белую книгу реформ до полного сатори: http://www.kara-murza.ru/books/wb/index.html

+Цитировать сообщение
Андрей Разумный
сообщение 7.10.2010, 19:54
Сообщение #1891

Активный участник

Посмотрел первую часть Суда над "Судом времени".
Ух, смачно! Как хорошо уел Поляков патентованного профессионала в разговорном жанре, Хазанова! Не понятно, зачем его позвали? Он, наверное, тоже этого не понял. А, может быть, наоборот, как раз он то и понял правильно - зачем: перевести разговор в плоскость анекдотов. Уж очень они любили в своё время повторять, что с прошлым надо расставаться, смеясь, и под это дело высмеивали не только мерзости, но и святыни.
Кургинян сегодня был хорош!

+Цитировать сообщение
Alex_
сообщение 7.10.2010, 19:57
Сообщение #1892

Активный участник

Цитата(serb @ 7.10.2010, 17:05) *
убивали таких как Столыпин

Ваш Столыпин - фашистский гитлеровский упырь, расстреливавший из пушек и пулеметов десятки миллионов безоружных крестьян, т.е. осуществлявший целенаправленный геноцид русского народа.

Око за око, зуб за зуб.

И кроме того, большевики осуществляли террор против очень узкой социальной группы ~10% : эксплуататорских классов и их пособников - попов и интеллигенции.

В то время как контрреволюция осуществляла свой террор против оставшихся ~90%, т.е. практически против всего народа.

Большевизм - это террористическая диктатура добра против зла, путем физического истребления его носителей.

+Цитировать сообщение
Спекуль
сообщение 7.10.2010, 20:35
Сообщение #1893

Активный участник

Из: Россия

Цитата(serb @ 7.10.2010, 17:01) *
То есть школьники мечтавшие о кроссовках и плеерах - это миф, а был РАЙ? И моделька камазика за 10 рэ при скостской зарплате инженера в 110 -120 рэ это миф? И пенсия колхозника в 28 рэ - моей тети это миф?

Забыли Вы уже все, Господа хорошие. Все забыли. Мифотворчеством занимаетесь. Альтернативной историей.

За 10 тэрэ купить говно авто...При зарплате в 120 рэ.
Сколько веков нужно было копить?

Убогость и нищета, я это помню. И поколение матерей - вкалывавших на 2-3 работах, чтобы с голоду не сдохнуть, я тоже помню. И зарплаты бухгалтеров в 65 рэ, а госцена на сапоги югославские 70, и это помню. Вся страна ходила убогая с гнилыми зубами в рванине.

Был ли это повод ее разавливать? Отнюдъ нет. Но - НЕ ВАШИ ЛИ ЛИДЕРЫ КПСС ЕЕ уничтожили? При молчании народа?

А теперь Вы все герои. ТОЛЬКО КАРТОННЫЕ.
Школьники - мечтали больше не о красовках, а о книгах ... почитать хорошую книгу было сложно, но выход был - библиотека и БЕСПЛАТНАЯ.
Зарплата инженера не нравиться7 120 рублей - это зарплаты инженеров ОЛЬКО ЧТО пришедших на производство. А про комнату в общаге или малосемейки - НЕ В КРЕДИТ - это значит ты не хочешь знать?
У меня тоже есть родня в колхозе - натуроплату давали к этой пенсии, нам звонили родственники и предлагали "- заберите у нас мешки сахара, муки ..." так что хватит нести языком ... ты ни чего не знаешь, что в деревни творилось.
Ещё раз пишу - не 120 рублей, а 200-250 рублей в месяц, если ты хотел бы заработать в ТО ВРЕМЯ, то мог бы действительно заработать и теперь про машины - это были отличные машины.
Я помню крикунов в то время, но им денег "не хватало" на шарпы, джинсы и финские костюмы - вот эти действительно были не довольны, НО ОНИ И НЕ ЖЕЛАЛИ РАБОТАТЬ ЗА СТАНКОМ В ЗАВОДЕ. Вся страна ходила в натуральных вещах и вполне вероятно ПО ЭТОМУ была здоровы и не было такого количества аллергетиков.
Уничтожали страну не НАШИ лидеры, а ВАШИ представители ПЯТОЙ КОЛОННЫ. В чём многие признавались в передаче "Час пик", если ты её не забыл вместе с листьевым wink.gif .

С тобой говорить только время тратить в пустую ... я согласен с теми кто написал - закрыть твой словесный понос.

--------------------
Никто кроме нас!

+Цитировать сообщение
Спекуль
сообщение 7.10.2010, 20:43
Сообщение #1894

Активный участник

Из: Россия

У меня ещё вопрос - может ли Кургинян теперь использовать для показа ЭТИ записи передачи, какие были показаны по ТВ. Думаю - это очень важный вопрос.

Ого комментарии на сайте закрыли ...

Показали ванидзе - сидит злиться ... даже не извинился, когда не правильно отчество произнёс.
Дандурей тоже набычился ...
Молодец Поляков.

--------------------
Никто кроме нас!

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 7.10.2010, 21:24
Сообщение #1895

Активный участник

Цитата(Клим Климыч @ 7.10.2010, 11:18) *
Да, вспомнил еще. Извините Гаяс, перебью. Были еще и домовые кухни, где всегда можно было приобрести, например, фарш и всяческую мясную нарезку. Правда подороже. Но котлеты я любил и мать готовила их часто. А еще! Сейчас вы будите плакать и смеяться. Рыба. Конечно, дальневосточная специфика. Но... В рыбном гастрономе лежал палтус то-ли горячего, то-ли холодного копчения. Громадными кусками. Мясо белое, нежнейшее, тающее во рту. До сих пор, правда, не могу объяснить себе феноменальную дешевизну этого продукта. 17 коп.!! Представляете, даже алкоголики не брали его на закуску, предпочитая камбалу в томатном соусе по 28 - 32 коп. за банку! А почему? Вот эти кусочки, завернутые в два листа грубой пергаментной бумаги, полностью пропитывали ее жиром уже через пару минут. Сок стекал по подбородку и пальцам рук. Ну как такими руками за стакан браться! Но вкус божественный. До сих пор такого палтуса не вижу даже в дорогих маркетах. Да и то жалкое подобие стоит 400 -500 р.

Извините, может слегка не в тему..., но вообще-то, "суд времени", однако. Почему и нет.

Повезёт, так ещё выпьем и закусим. А, Климыч? Пусть камбалой в томатном соусе.

--------------------

+Цитировать сообщение
сообщение 7.10.2010, 21:25
Сообщение #1896

Активный участник

Усиленная очередным "объективным судьей" Стрижак и группой "экспертов" связка Млечин-Сванидзе вновь провалилась.

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 7.10.2010, 21:37
Сообщение #1897

Активный участник

Цитата(konb @ 7.10.2010, 19:42) *
Ребят, я тут не пишу особо, хоть и читаю регулярно. Неловко поэтому брать рекомендательный тон, однако: инцидент с "сербом" мне представляется столь невыносимо дремучим, что не могу молчать. Так жить нельзя! Если и есть достоинства у этого форума, то это уровень дискуссии. Который всегда был заметно выше среднего по больнице. Нельзя же разводить такую мракобесную жуть по результатам появления одного-единственного тролля, когда чуть не десяток страниц комментов посвящается убеждению болезного в том, что "была жизнь на марсе", в СССР то бишь. Неужели и здесь мы будем выяснять, было мясо в СССР или не было? Этой волнительной теме и так уже посвящены терабайты говнотекста, которыми полнятся просторы русскоязычного интернета. Для этого форума есть вопросы другого уровня, я верю в это.

Троллей надо банить сразу или лучше выставлять ограничение по скорости добавления комментов, чтобы тролль фильтровал базар и одновременно имел таки возможность ответить (это если он не тролль всё же, а искренне нездоров, во что я лично в данном случае верю).

ps. "сербу" курить белую книгу реформ до полного сатори: http://www.kara-murza.ru/books/wb/index.html

Замечание справедливое. Купились, бывает.

--------------------

+Цитировать сообщение
relhzdwtd
сообщение 7.10.2010, 21:55
Сообщение #1898

Новичок
*

Сегодняшняя передача поразила больше всех остальных.
Все таки наши либералы это удивительные люди. По моему они твердо убеждены что демократия это диктатура демократов, а все остальное это знаете-ли охлос. Ну и конечно Млечин которого представили как образец интилегента - это вообще взрыв, я чуть с дивана не упал.
Люди не в состоянии понять элементарных вещей, и раз за разом получая 90\10 спрашивают почему.
Кургинян просто мастер.

+Цитировать сообщение
Dekabr
сообщение 7.10.2010, 22:14
Сообщение #1899

Новичок
*

О первом суде над "Судом времени". Не побоюсь пафоса: мы присутствуем при уникальном явлении - рождении самосознания народа. Вначале, конечно, в лице идеологов. Ибо кото же такие все участники передачи, как не идеологи! Но не только. Результаты голосования говорят о том, что самосознание пробуждается и в самом народе. Ведь позиция Кургиняна восе не в том, что он призывает назад в СССР и "тоталитаризм". Его позиция в том, что он призывает ДУМАТЬ И ПОНИМАТЬ. В тоталитаризм, причем в настоящий, тот самый, который и называли таким именем с самого начала западные демократии, нас невольно тянет как раз другая сторона. Сторона Млечина-Сванидзе. Именно на их стороне - мифы, штампы, стереотипы, мешающие понимать нашу историю. И напрасно кто-то в студии засмеялся - "не пугайте". Как же не пугаться-то? Страшно становится, когда видишь, что наша так называемая либеральная интеллигенция думает не о том, чтобы понимать, а о том, чтобы свое лицо сохранить. Ведь ясно же, не надо же быть марксистом, чтобы понимать, что тот рафинированный, девственный либерализм, которым накормили нас в 90-е годы - это идеологическая похлебка приготовленная из голых принципов. В эпоху Просвещения это кушанье было к столу, либеральная идеология сыграла свою выдающуюся роль, объединив нации. Но заточена-то она была вовсе не против призрака коммунизма, а против феодального абсолютизма! Ясно, также, что идеология либерализма менялась от страны к стране, от эпохи к эпохе, и консрвативный либерализм 70-х и либеральный консерватизм 80-х это уже вовсе что-то новое и невиданное.
Особое спасибо Сергею Ервандовичу! Честное слово, жить захотелось, поскольку увидел будущее для своих детей.

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 7.10.2010, 22:35
Сообщение #1900

Активный участник

Цитата(Спекуль @ 7.10.2010, 20:43) *
У меня ещё вопрос - может ли Кургинян теперь использовать для показа ЭТИ записи передачи, какие были показаны по ТВ. Думаю - это очень важный вопрос.

Ого комментарии на сайте закрыли ...

Показали ванидзе - сидит злиться ... даже не извинился, когда не правильно отчество произнёс.
Дандурей тоже набычился ...
Молодец Поляков.

Присоединяюсь. Но опять тезис: народ - дурак. То есть мы думаем, что Земля плоская, а они, б...ь, Коперники и Галилеи. Кого-нибудь из нас туда - врезать на полную катушку. Мне б на растерзание хоть кого-то - мозги бы вынес махом.

А вообще, опять, попытка залить важные вопросы всякой фигнёй вроде Хазанова.

--------------------

+Цитировать сообщение

236 страниц V  « < 93 94 95 96 97 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 25.12.2024, 7:33