С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале |
10.10.2010, 0:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 9.9.2010 Пользователь №: 1973 |
Ну можно поискать "источник" и в пресловутой Атлантиде, не вопрос! Но, как говаривал классик, зачем далёко? Знаете, это ведь классическая притча из цикла Ходжи Насреддина. Когда он ползал под фонарем, а сосед задал ему вопрос: - Ходжа, что ты ищешь? - Кошелек проклятый! Выпал... - Где? Здесь? - Да нет. Вооон там. - Так почему же ты ищешь ЗДЕСЬ?! - Ха! Здесь - фонарь. Здесь - светлее. Искать нужно не близко или "далёко". Искать нужно там, где источник имеет быть. Или ползать кругами под фонарем в свое удовольствие. |
|
|
10.10.2010, 0:52
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
.... Что не менее однозначно: Кургиняна ДОЛЖНО поддерживать. Потому, что он - при всех его марксоидных вывихах (ведь его оппоненты - и этого нельзя не заметить - тоже марксоиды!) и странной слепоте в вещах СУЩНОСТНО важных - борец за выживание и сохранение РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. И в этом плане он сражается уже на КОСМИЧЕСКОЙ арене. И потому он делает дело, которое неизмеримо важнее всех тутошних дискуссий о будущем КПРФ и прочих, простите, "семечках". Да, позиция, казалось бы, этически небезупречная (т.е. "враг моего врага - мой друг"). Да, победи Кургинян (не на шоу - а в большой политической жизни России) - бороться пришлось бы с ним (либо же, что более вероятно и гораздо более приятно, стало бы необходимостью вводить его в СУЩНОСТНУЮ СУТЬ - да простят меня за тавтологию). Но такова жизнь. Задача ГЛАВНАЯ - и здесь никаких секретов нет - борьба с ЭНТРОПИЕЙ. И всё, что представляет негэнтропийные силы на ЛЮБОМ ПЛАНЕ - ценно. Потому и сказал: в данном "раскладе" СЕК - борец с энтропией. Приди он к власти (с тем мировоззрением, которое он озвучивал не раз и не два) - означало бы переход на ДРУГОЙ план. На котором он уже был бы "энтропийщиком". .... Ну, вот Вы уже немного определились, назвав С.Е.Кургиняна марксоидом. Определились в плане отрицания какой-то линии. А в позитивном плане что скажете о своём видении будущего? Вы-то чего хотите сейчас, и в будущем, когда начнёте бороться с ним, победившим? Вы-то во имя чего готовы "каждый день идти на бой"? |
|
|
10.10.2010, 0:56
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Знаете, это ведь классическая притча из цикла Ходжи Насреддина. Когда он ползал под фонарем, а сосед задал ему вопрос: - Ходжа, что ты ищешь? - Кошелек проклятый! Выпал... - Где? Здесь? - Да нет. Вооон там. - Так почему же ты ищешь ЗДЕСЬ?! - Ха! Здесь - фонарь. Здесь - светлее. Искать нужно не близко или "далёко". Искать нужно там, где источник имеет быть. Или ползать кругами под фонарем в свое удовольствие. Анекдот к Ходже Насреддину не имеет отношения. Это более позднее творение. Но сути дела это, конечно, не меняет. Но при чём этот сюжет вообще? Dana пишет вполне конкретно... Вы настаиваете искать там, где заранее известно, что предмет найдётся? Что-то мне это напоминает. В приснопамятные годы некоторые лаборатории писали в планы то, что уже на самом деле сделано. И тем самым достигали очень хороших показателей в отчётности... |
|
|
10.10.2010, 1:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 9.9.2010 Пользователь №: 1973 |
Ну, вот Вы уже немного определились, назвав С.Е.Кургиняна марксоидом. Определились в плане отрицания какой-то линии. "Марксоидность" Кургиняна не то что вторична, но даже не "двенадцатирична". Мне казалось, в моем предыдущем посте это читалось достаточно ясно. Как, кстати, и то, ЧТО мною отрицается напрочь. Вы-то во имя чего готовы "каждый день идти на бой"? Во имя победы (очень непростой и весьма гипотетической) над тем, что ОТРИЦАЕТСЯ. Победы над ЭНТРОПИЕЙ. (Разве я уже о том не сказал?) ...что скажете о своём видении будущего? Вы-то чего хотите сейчас, и в будущем?.. А вот здесь уже меня начинают обуревать сомнения (я же говорил: паранойя заразительна). До сих пор мы говорили о таинственном (точнее, "как-бы-таинственном") ИСТОЧНИКЕ. Не касаясь при этом ни вашего вИдения будущего, ни моего. И вдруг такой "перевод стрелок"? Тем более, как же теперь раскрываться, когда вы меня так славно просветили насчет мониторинга, отслеживания, отлавливания и т.д.? |
|
|
10.10.2010, 1:06
|
|
1:1
|
|
|
10.10.2010, 1:14
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 721 Регистрация: 28.7.2010 Из: Сан-Паулу Пользователь №: 1883 |
Очень характЕрно в этом плане слово "ровно". Нет, слово-то нормальное, русское, обычное. Но использование его в смысле "именно" - это йехумосковский позывной. "Я ровно это и имела в виду". "Ровно об этом я и говорил". Это уже - сугубо "свои". Русский человек (в этом плане для меня что Кургинян, что Мандельштам - русее не бывает), даже полуобразованный русский человек ТАК не скажет. В Москве в ИТЭФе теорфизики очень любят это словоупотребление, не раз слышал. |
|
|
10.10.2010, 1:15
|
|
Анекдот к Ходже Насреддину не имеет отношения. Это более позднее творение. Не поленитесь почитать суфийские источники. И в частности "насреддиновские". Конечно, анекдот этот "кочующий", а посему может быть и гораздо более РАННИМ продуктом, но уж никак не "более поздним творением". Но при чём этот сюжет вообще? Dana пишет вполне конкретно... Dana не пишет "вполне конкретно". Dana пишет: "Зачем искать далёко"? Я же ответил (и анекдотом, и впрямую), что искать надо не далеко и не близко. Искать надо там, где есть РЕАЛЬНЫЙ шанс найти. (А не там, где удобно: под фонарем, например.) Вы настаиваете искать там, где заранее известно, что предмет найдётся? Повторяю: искать надо там, где есть РЕАЛЬНЫЙ шанс найти. Но... вам-то, помнится, поиски и не особо нужны были? Источник вам известен, не назвали вы его из соображений безопасности (в чем вас нимало не упрекаю). Тогда в чем ВАШ интерес дискуссию о поисках подогреть? Что-то мне это напоминает. В приснопамятные годы некоторые лаборатории писали в планы то, что уже на самом деле сделано. И тем самым достигали очень хороших показателей в отчётности... А вот это, право слово, уже нехорошо. Общались мы до сих пор вполне уважительно. И вдруг такая притянутая за уши (ох, хотел написать, ЧЬИ уши!) аналогия? Отчетность... Было бы лучше, если ни я вас, ни вы меня за идиота (мошенника, ярого партийца, шустрого завлаба) все-таки не держал. Как вам такое предложение? |
|
|
10.10.2010, 1:19
|
|
Вот тут - извините. Не хотел обидеть.
|
|
|
10.10.2010, 1:23
|
|
|
|
|
10.10.2010, 5:23
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 168 Регистрация: 21.11.2009 Пользователь №: 1660 |
Вы никогда не замечали в гостях такого явления: хозяева дома могут быть тысячу раз вежливыми и сдержанными, но их истинное отношение к гостям часто можно четко распознать по поведению их детей? Ребенок ухватывает сказанные перед приходом гостей фразы, улавливает позицию родителей и примеряет ее на себя, не скрывая за маской приличия. Говоря об "источнике", стоит рассматривать так бурно обмусоливаемую здесь интеллигенцию как детей хозяев дома. Соответственно всякие "охлосы" и "быдло" являются проявлением отношения "хозяев" (элиты) к "гостям" (народу), что Кургинян называет "народофобией". Для такой элиты народ- это сборище шариковых, и эти шариковы должны каяться, каяться, каяться. За то, что царя убили, за то, что кресты с церквей посбрасывали, за то, что до европейского уровня сознания им еще лет 20 тянуть и поэтому модернизация не-воз-мож-на!
"Подлинная связь между элитой и народом обеспечивается Духом истории. Элита (класс), вобрав в себя историческую энергию, перестает быть элитой для себя (классом для себя) и становится мощным историческим генератором (субъектом). В качестве такового она передает историческую энергию народу (субстанции). Субстанция, откликающаяся на исторический зов, – это исторический народ. Народ-Иаков. Субстанция, неспособная откликнуться на исторический зов, – это мертвый народ. Народ-Исав" (Кургинян, "Исав и Иаков"). И покуда это не произойдет, "шикарно прозябающая тусовка" будет тлеть, тлеть, тлеть и плодить вокруг себя ненавидящую свой народ и воспевающую сладкий запах этого тления интеллигенцию. Это к слову об "источнике" и "заботе об отверженных". |
|
|
10.10.2010, 6:48
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1505 |
Дорундей, то ли ещё кто ... высказал такую мысль: "То, что мы здесь сидим и свободно всё обсуждаем - вот наивысшее достижение" Напротив наивысшее достижение - это когда нельзя все свободно обсуждать : Т.е. когда вражеской идеологии надежно заткнули рот, когда ее носители истребляются физически без суда и следствия, истребляются исключительно за свои взгляды. Вот это действительно достижение - страна стоит как скала и никакая 5-я колонна ей изнутри не угрожает. |
|
|
10.10.2010, 12:07
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Напротив наивысшее достижение - это когда нельзя все свободно обсуждать : Т.е. когда вражеской идеологии надежно заткнули рот, когда ее носители истребляются физически без суда и следствия, истребляются исключительно за свои взгляды. Вот это действительно достижение - страна стоит как скала и никакая 5-я колонна ей изнутри не угрожает. Эк вас занесло. Не, не согласен, но во-первых, истолкую свой пост. Говорит свободно почти обо всём, - а реально: поливать помоями Сталина, Советский Союз и коммунизм, - главное и наивысшее, и добавлю, единственное достижение нашей славной демократии. То есть, сидеть и трепаться в студии о том, о сём - вот весь предел их мечтаний, б...ь. (Нецензурщину не могу удержать, когда о них говорю). Понимаете, не лунная или марсианская космическая база, не шахта глубиной 200 км, не медицинские технологии, позволяющие из полуживого сделать огурчик, а свободная трепотня - высочайшее достижение. И свободная-то условно. На их условиях. Хм-м... Может в этом следы их генезиса. Цитата Wizard, Dana, Виноградов! Это вы о чём? Об источнике управляемого хаоса? -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
10.10.2010, 12:21
|
|
... Wizard, Dana, Виноградов! Это вы о чём? Об источнике управляемого хаоса? Вот какая информация появилась, в частности: http://svoim.info/201007/?07_4_1 |
|
|
10.10.2010, 12:45
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 951 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 1586 |
Wizard, Dana, Виноградов! Это вы о чём? Об источнике управляемого хаоса? Ага, развитие "фантасмагорических идей, клонящихся к спасению родины". Напоминает заседание бендеровского "союза меча и орала" ... маленькие безпризорные дети..., цветы улицы, "за нами следят..." Не обижайтесь товарищи. Барбамбиа киргуду..., шутка! |
|
|
10.10.2010, 13:13
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 951 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 1586 |
Wizard, Dana, Виноградов! Это вы о чём? Об источнике управляемого хаоса? Таинственный исс-сточчник, имеющий сетевой характер, который надо искать ТАМ, где он находится. Перл. "Марксоидный Кургинян" - почти гуманоид, борющийся со Вселенской энтропией. Страш-шно далек он от обычных землян, т.е. от народа. Придется и с ним бороться. Ну Wizard, вы даете. |
|
|
10.10.2010, 13:23
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1185 Регистрация: 26.7.2010 Из: Россия Пользователь №: 1880 |
Думаю нужно сказать пару слов и об объяснении оранжевых, почему в зале голосуют не так, как по сети и телефонам. Влияние говорящих ... и многие могут поддаться на это объяснение.
Рассмотрю это. Первое, для подтверждение этого нужно на входе в зал так же делать голосование - этого нет. Второе, процент встаёт и не меняется, соотношение голосов сохраняется на протяжении всей передачи - это и есть причина такого голосовани, если бы было видно и количественное голосование, то и разговоров было бы меньше. Оранжевые это понимали и по этому количество голосующих сразу же прячетсы за безличными процентами. В рутрекере тоже есть голосование по передачам, там во многом похожа процентовка, не смотря на не большое количество голосующих. -------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
10.10.2010, 13:26
|
|
Таинственный исс-сточчник, имеющий сетевой характер, который надо искать ТАМ, где он находится. Перл. "Марксоидный Кургинян" - почти гуманоид, борющийся со Вселенской энтропией. Страш-шно далек он от обычных землян, т.е. от народа. Придется и с ним бороться. Ну Wizard, вы даете. Нет, Клим Климыч - это вы даете. ТАК прочитать, а потом аж с ТАКОЙ "иронией" (ЧЮ - я иззавидовался) отрезюмировать - не каждому дано. У вас, кстати, любой "-оид" с "гуманоидом" ассоциируется - до "гиперболоида" включительно? |
|
|
10.10.2010, 13:43
|
|
Нет, Клим Климыч - это вы даете. ТАК прочитать, а потом аж с ТАКОЙ "иронией" (ЧЮ - я иззавидовался) отрезюмировать - не каждому дано. У вас, кстати, любой "-оид" с "гуманоидом" ассоциируется - до "гиперболоида" включительно? Думаю, для тех, кто не следил за нашими ночными баталиями, это всё и впрямь покажется какой-то натужной конспирологией. Так что не браните Клима Климыча. Ирония иронии рознь. |
|
|
10.10.2010, 13:56
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1560 Регистрация: 12.4.2010 Пользователь №: 1766 |
Суд над Судом (Актуальный комментарий)
http://sovschola.ru/journal/article/sud-na...nyi-kommentarii |
|
|
10.10.2010, 13:58
|
|
Вот какая информация появилась, в частности: http://svoim.info/201007/?07_4_1 Прочитал. Повеселился изрядно. Нет, правда: нести ахинею с непроницаемой физиономией "основоположника новой научной дисциплины" - это весело. ДО появления Леонидова-Филиппова массовой психологией (или психологией масс), включая и патологические ее проявления, как бы никто и не занимался. Перлы - с первого же предложения. "Здоровье - процесс, имеющий целью жизнь". Уффф... Жизнь - это процесс. А здоровье - состояние. Предложение номер 3: "Любой фрагмент здоровой психики имеет целью жизнеобеспечение". До сих пор ломаю голову: что бы это по-русски могло значить? Самому перевести не удалось. И так далее. И, увы, тому подобное. "Возникая, как правило, из хаоса гражданской войны, коллективное сознание общества получает аттестат зрелости, сдавая экзамен на способность прекратить гражданскую войну". Согласитесь, тезисы у мэтра не для слабонервных... "Дело в том, что существует демократия жизнеспособная - представительская демократия. В ней власть имеет заслуживающие доверия анализаторы состояния низов и корректирует свой курс, учитывая нужды низов". Я аж разволновался. Где, думаю, таковское чудо место имеет? Маэстро просветил: в США, в Англии... Тут уже хоть смейся, хоть плачь. Где-то в Интернете бродит философ-самоучка (фамилия из головы вылетела), которого его 5-6 друзей каждый год выдвигают на... Нобелевскую премию. И свои трактаты он только так и подписывает: "Кандидат в лауреаты Нобелевской премии". В океане Интернета разные чудо-рыбы плавают. На любой вкус и цвет. Вот и "создатель новой научной дисциплины" промелькнул. Да и какой дисциплины - "теоретической макропсихиатрии"! Немного смутила основная профессия "создателя": "Литератор и литературовед, старший литературный консультант Союза писателей Башкортостана". С другой стороны, работа, похоже, не пыльная, а свободного времени, судя по всему, навалом. Почему бы и не это самое?.. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 9:12 |