Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

46 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Обсуждение власти
PH55
сообщение 14.10.2010, 21:11
Сообщение #241

Участник
**

Цитата(Ярослав @ 14.10.2010, 16:21) *
Базар фильтруйте гражданин, это раз это два, этот документ был агитационным материалом едросов на выборах в 2003 году.

Этот, с позволения сказать документ, действительно был агитационным материалом, но не Единой России, а их оппонентов. Вы и сейчас им пользуетесь, как агитационным материалом. Официальные документы публикуются на официальных сайтах. Найдете что-то подобное там, а после этого продолжайте базарить.

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 14.10.2010, 22:29
Сообщение #242

Активный участник

Из: Москва

Цитата(john king @ 13.10.2010, 14:24) *
Мне вот этот документ больше нравится.
Из Манифеста партии «Единая Россия» на выборах в ГД РФ 2003 года

http://old.edinros.ru/news.html?id=3452

Любезный john king, хотелось бы спросить, для чего вам понадобилось тащить на форум эту фальшивку, да ответ и так ясен. Посему просто маленькая просьба: фильтруйте фантазии, в особенности чужие, поскольку они могут быть порождены вовсе не такими благими намерениями, как это может показаться на первый взгляд.

+Цитировать сообщение
mila9
сообщение 14.10.2010, 22:29
Сообщение #243

Активный участник

Цитата(PH55 @ 17.9.2010, 22:41) *
Система образования влачит жалкое существование уже давно. Опять же, Вы, похоже, смутно знаете, что было с нашим образованием в 90-е годы. Сейчас, по крайней мере, в образование идут конкретные и весьма немалые деньги, отремонтированы школы, приобретено оборудование, чего не делалось все 90-е годы.
Грустно мне было в 90-е годы. Мне есть с чем сравнивать.

Здравствуйте! Мне очень хотелось бы с Вами согласиться, поскольку хочется видеть позитивные перемены в нашей стране. Однако, на деле с каждым годом ситуция, к великому сожалению, только ухудшается. И если в начале 2000-х у меня были надежды на перемены к лучшему, то сейчас в голову приходят самые мрачные мысли. И теперь даже сравнение с 90-ми получается не в пользу наших дней.

Основная причина - чудовищная коррупция и развращение сознания людей во всех сферах жизни.

И начинается все это уже со школы. Да, Вы правы, школы отремонтированы. А что внутри них происходит? Вам известно о том, что сейчас хорошие отметки детям ставят в основном только за деньги, а честных и неподкупных учителей, профессионалов травят и увольняют? И нынешняя система оплаты труда бюджетников только ухудшила эту ситуацию. Система выплевывает профессионалов и порядочных людей.
Вам известно, что преподают нашим детям в школе? Учебная программа построена таким образом, что она отбивает у детей всякое желание учиться, дети перегружены лишней информацией и лишними заданиями по легким темам, а трудные темы проскакиваются и не объясняются. Наблюдается непоследовательность в изложении материала. Создается впечатление, что вредные учебники кем-то проплачиваются.

Таким образом, имеет место лишь видимость хорошего образования, поскольку дети много времени проводят в школе и эти школы отремонтированы, а на деле родители опасаются не только за то, что дети не смогут получить нужные знания, они боятся за физическое и психическое здоровье детей.

Это только пару слов о школе. А подобное положение у нас везде.

+Цитировать сообщение
Влад
сообщение 15.10.2010, 8:28
Сообщение #244

Активный участник

Цитата(Ярослав @ 14.10.2010, 17:51) *
Объясняю недотепе, НИКАК, они умирали, кадры уходили, и все ТО ЖЕ САМОЕ продолжилось сейчас, за редким исключением, когда все же вливают некоторые средства в производства.ПОтому что как то им свою территорию от своего же народа защищать надо, в эту канву кстати прекрасно укладывается дикое сокращение армии, офицеров, и одновременное наращивание ВВ, ибо внешних врагов у марионеток нет, а вот народ для них самый настоящий враг, против которого нужно иметь отлично вооруженную и отмобилизованную армию.

Насчет состояния заводов я вам давал. Посмотрите еще раз где были и где сейчас. Самолеты это не пирожки их нельзя продать в любой деревне. Теперь о диком сокращении пожалуйста. Подкрепите. И кстати об увеличении численности в ВВ. И кстати чем вооружается ВВ. Наверное самолетами и танками, которых нет?

Цитата
Кстати вы в курсе на каком самолете будет летать наш гарант?

Наверное на таком на котором и ездит. Или Боинг или аэрбас. Наши самолеты не сертифицированы для полетов на западе, а тем более в штатах.

Цитата
а теперь вопрос на миллион. ГДЕ новая система образования? Где система подготовки кадров, это ЕГЭ что ли? Или дибильный бакалавриат и нынешняя монетизация образования? Нету этого, соответственно по вашей же логике правительство НИЧЕРТА не делает для восстановления производства, какое уже поколение уходит в торгаши, манагеры и криминал, и все под неусыпным взглядом медвепутов.

Вот здесь вы попали в точку. Система образования сломана. И что будет не знаю. Одно могу сказать пока Фурсенко будет руководить толку не будет. А учебники писать никто не хочет. Помните скандал с Доренко?

Цитата
Слились

Ну если я вас назову идиотом вам будет приятнее? Мы ведем дискуссию, а не ищем как назвать человека. Я думаю так? Так что звиняйте.

+Цитировать сообщение
Влад
сообщение 15.10.2010, 8:38
Сообщение #245

Активный участник

Цитата(mila9 @ 14.10.2010, 23:29) *
Это только пару слов о школе. А подобное положение у нас везде.

А везде это где?

+Цитировать сообщение
mila9
сообщение 15.10.2010, 11:17
Сообщение #246

Активный участник

Цитата(Влад @ 15.10.2010, 9:38) *
А везде это где?

Простите, а Вы где живете? На Луне?

Вы разве не в курсе, что у нас воруют везде, что людей развращают с малого возраста (пропаганда насилия и разврата привела к демографической катастрофе, разрушению семей, всех основ и устоев общества ), алкоголизм и наркомания уносят жизни сотен тысяч... Да Вы новости включите, в интернете посмотрите, если сами живете изолированно от мира.
Общество, в котором люди в основном ориентированы на развлечения и наживу, нежизнеспособно. Идеология стяжательства не может быть созидательной. У нас страна гибнет, а Вы не заметили... Вот счастливый!

+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 15.10.2010, 12:10
Сообщение #247

Активный участник

Цитата
Насчет состояния заводов я вам давал. Посмотрите еще раз где были и где сейчас. Самолеты это не пирожки их нельзя продать в любой деревне. Теперь о диком сокращении пожалуйста. Подкрепите. И кстати об увеличении численности в ВВ. И кстати чем вооружается ВВ. Наверное самолетами и танками, которых нет?

Что вы давали? сказки о модернизации написанные явно каким то л..м который не может грамотно изучить свои же документы? Или о том что на заводах как не работали так и не работают?
Про сокращение вам уже говорили, приводили в пример статьи Шурыгина про армию, ничего умнее кидания фикалиями в уважаемого человека вы не придумали
ВВ вооружается бронемашинами, которые собираются покупать у Франции и легким стрелковым оружием, не знал что для вас даже это есть открытие
Цитата
Наверное на таком на котором и ездит. Или Боинг или аэрбас. Наши самолеты не сертифицированы для полетов на западе, а тем более в штатах.

гениально, тока раньше это не мешало, а теперь помешает....показательно однако, президент великой вставшей с колен в коленно-локтевую страны летает не на своем самолете а на машине произведенной на западе, вот собна и символ вашей Раши, пыль в глаза. а на деле нихрена делать не могут.
Цитата
Вот здесь вы попали в точку. Система образования сломана. И что будет не знаю. Одно могу сказать пока Фурсенко будет руководить толку не будет. А учебники писать никто не хочет. Помните скандал с Доренко?

Ахахахахаха, так вот родной, за это отвечает президент, и если он назначает такой ... на такой важнейший пост, собсна сам он ничем не лучше

Цитата
Любезный john king, хотелось бы спросить, для чего вам понадобилось тащить на форум эту фальшивку, да ответ и так ясен. Посему просто маленькая просьба: фильтруйте фантазии, в особенности чужие, поскольку они могут быть порождены вовсе не такими благими намерениями, как это может показаться на первый взгляд.

Дана, дорогая вы наша, и вы медвепут?))) Что же вы хотели выдать этой ссылкой? где там опровержение то? Вы же понимаете что привели просто ДРУГОЙ документ, не более того. Это проект манифисте отмазки на тему того что "Это только проект, резолюции на нем не стояло и тд" работают только для ядреного электората, вы к ним относитесь?)) забавно)

Цитата
Этот, с позволения сказать документ, действительно был агитационным материалом, но не Единой России, а их оппонентов. Вы и сейчас им пользуетесь, как агитационным материалом. Официальные документы публикуются на официальных сайтах. Найдете что-то подобное там, а после этого продолжайте базарить.

Докажите это, а пока что это просто треп

--------------------
От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.

C.Е. Кургинян

+Цитировать сообщение
Влад
сообщение 15.10.2010, 13:48
Сообщение #248

Активный участник

Цитата(mila9 @ 15.10.2010, 12:17) *
Простите, а Вы где живете? На Луне?

Вы разве не в курсе, что у нас воруют везде, что людей развращают с малого возраста (пропаганда насилия и разврата привела к демографической катастрофе, разрушению семей, всех основ и устоев общества ), алкоголизм и наркомания уносят жизни сотен тысяч... Да Вы новости включите, в интернете посмотрите, если сами живете изолированно от мира.
Общество, в котором люди в основном ориентированы на развлечения и наживу, нежизнеспособно. Идеология стяжательства не может быть созидательной. У нас страна гибнет, а Вы не заметили... Вот счастливый!

Насчет воровства я знаю. Причем знаю из работы правоохранительной системы. Я вижу что воруют и сажают. Вы можете предложить общество свободное от этой напасти? Только в реальной жизни пожалуйста.
Пропаганда разврата и насилия. Пожалуй я с вами соглашусь. Но вот ведь какой пустячок. Как раз эта пропаганда получает максимальный рейтинг среди населения. Люди сами рвутся смотреть чернуху. Соскучились видимо в Советское время , когда все было гладко. И потом вы же взрослый человек, вы же прекрасно понимаете, что ограничить информацию нельзя. И каждый найдет то, что ему нравится. И потом запретный плод всегда слаще. Не правда ли?
Алкоголизм и наркомания. Да это наш бич. Но и здесь все имеет свою историю. Точно такими же словами говорили во времена незабвенного Горбачева. Один в один. Так что можно сказать это не только сегодняшняя проблема. Вернее это проблема из прошлого. И с ней обязательно нужно бороться. причем всеми силами. Но не запретом на спиртное.
Теперь насчет общества, в котором люди ориентированы на развлечения и наживу. Идеология стяжательства? Да это же основа капитализма. Частная собственность. По моему так живет весь запад. По крайней мере везде где я был так. Все фильмы западные об этом. Это их норма. Ну теперь это и наша норма. Разве не так. Мы же хотели мир, дружбу жвачку? Получили. Правда многие наелись. И это радует. Значит мы начинаем выздоравливать.
Теперь о системе образования, о которой вы говорили в прошлом посте.
У нас была самая лучшая система образования в мире. Без вопросов. Но в той системе , в которой мы тогда жили. В нынешнем, как говорят, капиталистическом мире эта система стала давать сбои. Эта система была очень корупционна. Экзамены в школе, экзамены в ВУЗе. И решили поменять на что-то, чтобы результаты обучения были объективные. и не зависили от учителей и тех кто принимает эти экзамены. И тут не нашли ничего лучше, чем скопировать американскую систему. Ту самую систему, которая плодит дебилов. Т.е цель была благая, а исполнение.....Как говорил Черномырдин. "Хотели как лучше, а получилось как всегда" Будем надеяться на изменения. Я думаю все их ждут. И они придут уже скоро.

+Цитировать сообщение
Влад
сообщение 15.10.2010, 14:14
Сообщение #249

Активный участник

Цитата(Ярослав @ 15.10.2010, 13:10) *
Что вы давали? сказки о модернизации написанные явно каким то л..м который не может грамотно изучить свои же документы? Или о том что на заводах как не работали так и не работают?
Про сокращение вам уже говорили, приводили в пример статьи Шурыгина про армию, ничего умнее кидания фикалиями в уважаемого человека вы не придумали
ВВ вооружается бронемашинами, которые собираются покупать у Франции и легким стрелковым оружием, не знал что для вас даже это есть открытие

Могу еще дать сказочки. Их есть у меня.
В России за квартал (с февраля по апрель 2010 года) заложено 50 производств объемом свыше 25 миллионов USD каждое. Среди них 22 — с участием иностранного капитала. Что означает — западные инвесторы доверяют российскому рынку и экономической политике тандема Медведев — Путин. И в Россию идут деньги не из "прачек"–офшорок, а от вполне респектабельных мировых гигантов. Назовем только часть из них.

В Татарстане Fiat cтроит автомобильный завод мощностью 500 000 машин в год (3,6 миллиарда USD); в Калужской области Peugeot, Citroen и Mitsubishi возводят автосборочное производство на 125 000 машин (705 миллионов); в Санкт–Петербурге разворачивается проект автосборки Hyundai на 150 000 машин (500 миллионов); шинное производство на 1,5 миллиона единиц продукции создает в Липецкой области Yokohama (400 миллионов); завод гипсокартона строит в Иркутской области Knauf (150 миллионов); тракторосборочный завод John Deer откроется в Подмосковье (125 миллионов); фабрика мороженого и логистический комплекс от Uniliver будет работать в Тульской области (115 миллионов).

Общепризнанным стереотипом является то, что экономика России "сидит на сырьевой игле". Из 50 крупнейших инвестиционных проектов сырьевые, безусловно, имеются. Так, самым первым по объему вложенных средств является нефтеперерабатывающий завод российской компании "Танеко" в Татарстане (4,37 миллиарда долларов). Присутствует также золотоизвлекательная фабрика в Красноярском крае (500 миллионов); линия по производству метанола в Тульской области (175 миллионов); угольная шахта в Якутии (150 миллионов). Однако, согласитесь, диверсификация здесь присутствует. Как говорится, не ТЭКом единым. Хотя 2 новые ТЭЦ — на 450 мегаватт в Ярославской области (660 миллионов) и на 240 мегаватт в Татарстане (467 миллионов) — за три месяца заложили.

Разнообразие отраслевых направлений впечатляет. Судя по всему, вскоре наступит бум в российской пищевке — из 50 производственных объектов 11 принадлежат к сфере продуктов питания. Тут и мясокомбинат на 25 тысяч тонн гамбургеров в год в Московской области (150 миллионов долларов), и птицефабрики на 40 и 108 тысяч тонн птицы в Брянской области и Краснодарском крае (каждая — 100 миллионов), и молочная ферма на 1200 голов в Смоленской области (30 миллионов).

Параллельно с производствами туалетной бумаги и подгузников, фанеры и полимерной упаковки в России непосредственное воплощение получает самый что ни на есть хай–тек. В течение квартала начато строительство в Нижегородской области современнейшего прокатного стана на 1,5 миллиона тонн широкого стального листа (1,560 миллиарда USD); завода поликремния на 5000 тонн в Иркутской области (650 миллионов); завода литий–ионных батарей в Новосибирской области (450 миллионов); турбинно–генераторного завода в Санкт–Петербурге (200 миллионов); cолнечных батарей в Иркутской области (190 миллионов); фабрики нанолекарств в Свердловской области (130 миллионов); завода микросистемотехники в Санкт–Петербурге (41 миллион); завода cиловых трансформаторов в Воронежской области (40 миллионов); завода твердосплавного инструмента в Ярославской области (33 миллиона). При этом подавляющее большинство высокотехнологичных производств средств производства (по советской терминологии — промышленность группы А) создается именно на деньги российских инвесторов.

Как вам эти сказки? А про то что на заводах как не работали, так и не работают вам решать. Могу сказать одно, если они еще существуют, значит они всеже что-то делают. Согласитесь?

Цитата
гениально, тока раньше это не мешало, а теперь помешает....показательно однако, президент великой вставшей с колен в коленно-локтевую страны летает не на своем самолете а на машине произведенной на западе, вот собна и символ вашей Раши, пыль в глаза. а на деле нихрена делать не могут.

Видите ли жизнь продолжается. И в Европе давно уже приняты и евро1 и евро 2 и евро3. Они совершенствуют протекционизм. Онищенко отдыхает.

+Цитировать сообщение
mila9
сообщение 15.10.2010, 14:58
Сообщение #250

Активный участник

Цитата(Влад @ 15.10.2010, 14:48) *
Пропаганда разврата и насилия. Пожалуй я с вами соглашусь. Но вот ведь какой пустячок. Как раз эта пропаганда получает максимальный рейтинг среди населения. Люди сами рвутся смотреть чернуху. Соскучились видимо в Советское время , когда все было гладко. И потом вы же взрослый человек, вы же прекрасно понимаете, что ограничить информацию нельзя. И каждый найдет то, что ему нравится. И потом запретный плод всегда слаще. Не правда ли?

Я, как взрослый человек, прекрасно понимаю, что утверждение о том, что люди сами тянутся к чернухе и что всегда спрос рождает предложение, является частью акции по пропаганде разврата и насилия. Да, человек изначально греховен. И призывать его к греху, соблазнять, а потом говорить что мол он сам этого хотел, это есть какой-то демонический прием. Если вы говорите человеку о грехе, то одновременно и в не меньшем объеме должны говорить о добродетели. Вот тогда можно будет видеть выбор человека. Но у нас почти нет добрых фильмов и передач. Крутят только советские (пошлые и тупые современные сериалы со "счастливым концом" я не могут отнести к доброму кино). В Советское время все с удовольствием смотрели талантливые и позитивные картины. И находились деньги на их создание. Что, разве человек поменялся с тех пор?

Как взрослый человек, я понимаю, что все, что нам показывают - есть заказ государства. В Советские времена был заказ на мораль, а сейчас - заказ на разврат.

P.S. Да, еще можете в яндексе в киноафише прочитать названия фильмов: "Темные силы", "Поцелуй вампира", "Как продать душу", "Секс на обочине"... и т.п. Все! Другого кино нет! Другое кино не создают. (Если лет десять назад все эти фильмы были в основном импортные, то теперь уже многие из них создаются у нас за большие деньги). И это Вы называете тягой человека к чернухе? Я вижу только навязывание чернухи и насильственное тыкание человека в грязь.

+Цитировать сообщение
mila9
сообщение 15.10.2010, 15:10
Сообщение #251

Активный участник

Цитата(Влад @ 15.10.2010, 14:48) *
Алкоголизм и наркомания. Да это наш бич. Но и здесь все имеет свою историю. Точно такими же словами говорили во времена незабвенного Горбачева. Один в один. Так что можно сказать это не только сегодняшняя проблема. Вернее это проблема из прошлого. И с ней обязательно нужно бороться. причем всеми силами. Но не запретом на спиртное.

Здесь Вы тоже лукавите. Таких чудовищных масштабов эта проблема никогда не приобретала. Вам известно, что современные родители чуть ли не до 15-ти лет водят своих детей за ручку? (Мы во времена своего детства с пяти лет свободно гуляли на улице). Мы боимся, что в школе продают наркотики, что в компании предложат, что в секту затащат. Да что говорить, Вы видимо живете в каком-то своем мире, никогда не сталкиваетесь с проблемами обычных людей и поэтому у Вас отсутствует страх за своих детей!

+Цитировать сообщение
Влад
сообщение 15.10.2010, 15:29
Сообщение #252

Активный участник

Цитата(mila9 @ 15.10.2010, 15:58) *
Я, как взрослый человек, прекрасно понимаю, что утверждение о том, что люди сами тянутся к чернухе и что всегда спрос рождает предложение, является частью акции по пропаганде разврата и насилия. Да, человек изначально греховен. И призывать его к греху, соблазнять, а потом говорить что мол он сам этого хотел, это есть какой-то демонический прием. Если вы говорите человеку о грехе, то одновременно и в не меньшем объеме должны говорить о добродетели. Вот тогда можно будет видеть выбор человека. Но у нас почти нет добрых фильмов и передач. Крутят только советские (пошлые и тупые современные сериалы со "счастливым концом" я не могут отнести к доброму кино). В Советское время все с удовольствием смотрели талантливые и позитивные картины. И находились деньги на их создание. Что, разве человек поменялся с тех пор?

Да, еще можете в яндексе в киноафише прочитать названия фильмов: "Темные силы", "Поцелуй вампира", "Как продать душу", "Секс на обичине"... и т.п. Все! Другого кино нет! И это Вы называете тягой человека к чернухе? Я вижу только навязывание чернухи и насильственное тыкание человека в грязь.

Согласен полностью. Но простите почему не снимают хорошие фильмы? Что ушли куда-то режисеры? Да нет вроде все тут тусуются. Где же фильмы? А их нет и все. Идет только пародия на голивуд. Что, здесь нужно кому-то по голове стучать? И требовать. И ведь это не только у нас. Помните наверное французские фильмы, польские. Да и много других было. Почему же сейчас нет ничего на том уровне? К кому этот вопрос?

+Цитировать сообщение
Влад
сообщение 15.10.2010, 15:43
Сообщение #253

Активный участник

Цитата(mila9 @ 15.10.2010, 16:10) *
Здесь Вы тоже лукавите. Таких чудовищных масштабов эта проблема никогда не приобретала. Вам известно, что современные родители чуть ли не до 15-ти лет водят своих детей за ручку? (Мы во времена своего детства с пяти лет свободно гуляли на улице). Мы боимся, что в школе продают наркотики, что в компании предложат, что в секту затащат. Да что говорить, Вы видимо живете в каком-то своем мире, никогда не сталкиваетесь с проблемами обычных людей и поэтому у Вас отсутствует страх за своих детей!

Не надо меня отгораживать от этого мира. Здесь я живу, здесь. И за детей боюсь. Правда они выросли, но все равно боюсь. Жизнь стала другая. Понимаете? Другая. Еще больше я боюсь, что в классе среди богатеньких буратин будут отверженными. А наркотики и на улице продают. И ведь когда мы учились тоже не совсем спокойно было. И дрались, и всяко было. Не было правда наркотиков. Но была водка и вино. Хрен редьки не слвще. И спивались тоже. Может и меньше.Но было же. И матери боялись за детей, т.е за нас. Судьба такая у родителей, бояться за детей. А с криминалом сейчас тяжело согласен, и не спорю ни разу. Но все же я вижу перемены. Ведь не сравнить 90-е годы и сейчас?

+Цитировать сообщение
Andrew
сообщение 15.10.2010, 15:48
Сообщение #254

Участник
**

Цитата(Влад @ 14.10.2010, 15:59) *
Вы считаете что я сижу и собираю все ляпы Шурыгина? Делать мне больше нечего.
Вот сравните 2 текста. И сделайте вывод сами. Я имею ввиду про самолеты.
Вот изначальный www.strana-oz.ru/?numid=9&article=86
А вот у Шурыгина http://www.apn.ru/publications/print1253.htm
Кстати чтобы закончить разговор о Шурыгине, могу сказать одно. Он до сих пор живет в Советском Союзе. отсюда и все его казусы. Он журналист идеологический. Все пропускает через идеологию. Но Советского Союза больше нет и не будет. Что будет неизвесно никому. Может в разгар кризиса будет какой-нибудь военный коммунизм, а может и не будет уже ничего кроме пустыни. Но сегодняшняя реальность - Россия, такая как есть. Со всеми ее недостатками и достоинствами. А видеть только чернуху - извините. За одно его можно уважать. Он не отходит от своей позиции. В93 он был в Белом доме. Был ранен, хоть и не сильно, но чуть не погиб. В бедро попала граната. К счастью не взорвалась. Так что я заканчиваю о Шурыгине здесь на этой ветке. Хотите создавайте новую.

О чем Вы? В первой статье (http://www.strana-oz.ru/?numid=9&article=86) представлены: данные за 1999 год о военных расходах и размерах Вооруженных сил России и ведущих мировых держав (Таблица 1); Сравнительные военные расходы СССР/России и США (Таблица 2); динамика оборонного бюджета России в 90-е (Таблица 3). И никаких самолетов! У Шурыгина статья совершенно о другом. Что сравнивать?
Как ведется нормальная дискуссия. Вы выдвигаете тезис, аргументируете его, ваша аргументация подвергается критике, если вы ищете истину, то, реагируя на критику своих аргументов, критикуете критику, это нормально. Но что мы наблюдаем. В ответ на критику Вы заявляете оппонентам: я не принимаю вашу критику, потому что ваш источник – лжец, и его на этом не раз ловили. Т.е. апеллируете не к содержанию представленной для обсуждения информации, а к личности автора. Когда Вас просят представить доказательства, кто и когда ловил Шурыгина на лжи, Вы отказываетесь это сделать («Вы считаете что я сижу и собираю все ляпы Шурыгина? Делать мне больше нечего.»). Попутно Вы используете второй манипулятивный прием, Вы аппелируете к мотивам автора: «Он до сих пор живет в Советском Союзе. отсюда и все его казусы. Он журналист идеологический. Все пропускает через идеологию». Из этого должна следовать глубокая патологичность Шурыгина, ибо он не может адекватно оценивать реальность. Таким образом, Вы осуществляете грубейшую подмену: аргументацию подменяете манипуляцией. А это есть ни что иное, как «вытеснение опасного содержания» (С. Кургинян). Если Вы не залетный провокатор, то постарайтесь включить разум и не занимайтесь интеллектуальным мракобесием. Или для Вас «разум – это очень трудный и утомительный кумир, которого надо низвергнуть»? (С. Кургинян).
З.Ы.
Если заметили, я все время говорю не о Шурыгине.

+Цитировать сообщение
Влад
сообщение 15.10.2010, 16:14
Сообщение #255

Активный участник

Цитата(mila9 @ 15.10.2010, 15:58) *
а сейчас - заказ на разврат.

P.S. Да, еще можете в яндексе в киноафише прочитать названия фильмов: "Темные силы", "Поцелуй вампира", "Как продать душу", "Секс на обичине"... и т.п. Все! Другого кино нет! Другое кино не создают. (Если лет десять назад все эти фильмы были в основном импортные, то теперь уже многие из них создаются у нас за большие деньги). И это Вы называете тягой человека к чернухе? Я вижу только навязывание чернухи и насильственное тыкание человека в грязь.

Я думаю проблема в том, что все наши и не только режиссеры пытаются выслужиться перед некими академиками, которые дают премии. И специально для этого делают кино такое. Ну не может класный фильм занять более менее серьезую премию. Он даже не попадет на конкурсы. Вот и стараются кто во что горазд. Тот же Лунгин снял хороший фильм"Остров" , но зачем он снимал Царя, я не понимаю. Понравиться видимо хотел. Засветиться.

+Цитировать сообщение
Влад
сообщение 15.10.2010, 16:23
Сообщение #256

Активный участник

Цитата(Andrew @ 15.10.2010, 16:48) *
О чем Вы? В первой статье (http://www.strana-oz.ru/?numid=9&article=86) представлены: данные за 1999 год о военных расходах и размерах Вооруженных сил России и ведущих мировых держав (Таблица 1); Сравнительные военные расходы СССР/России и США (Таблица 2); динамика оборонного бюджета России в 90-е (Таблица 3). И никаких самолетов! У Шурыгина статья совершенно о другом. Что сравнивать?
Как ведется нормальная дискуссия. Вы выдвигаете тезис, аргументируете его, ваша аргументация подвергается критике, если вы ищете истину, то, реагируя на критику своих аргументов, критикуете критику, это нормально. Но что мы наблюдаем. В ответ на критику Вы заявляете оппонентам: я не принимаю вашу критику, потому что ваш источник – лжец, и его на этом не раз ловили. Т.е. апеллируете не к содержанию представленной для обсуждения информации, а к личности автора. Когда Вас просят представить доказательства, кто и когда ловил Шурыгина на лжи, Вы отказываетесь это сделать («Вы считаете что я сижу и собираю все ляпы Шурыгина? Делать мне больше нечего.»). Попутно Вы используете второй манипулятивный прием, Вы аппелируете к мотивам автора: «Он до сих пор живет в Советском Союзе. отсюда и все его казусы. Он журналист идеологический. Все пропускает через идеологию». Из этого должна следовать глубокая патологичность Шурыгина, ибо он не может адекватно оценивать реальность. Таким образом, Вы осуществляете грубейшую подмену: аргументацию подменяете манипуляцией. А это есть ни что иное, как «вытеснение опасного содержания» (С. Кургинян). Если Вы не залетный провокатор, то постарайтесь включить разум и не занимайтесь интеллектуальным мракобесием. Или для Вас «разум – это очень трудный и утомительный кумир, которого надо низвергнуть»? (С. Кургинян).
З.Ы.
Если заметили, я все время говорю не о Шурыгине.

Вы наверное читали по диагонали. Извините это не моя вина. Я выделить то место не могу. И еще одно. Я никого в дискуссиях не называю лгуном. Никого и никогда. Я писал о передергивании фактов. И здесь просто недомолвки. Взял часть информации, а почему это было, причину - не взял. Ну поднимите мой пост и все поймете. Забивать ветку десять раз про одно и тоже нет желания.
Второй манипулятивный прием это что такое? И много их у вас? Этих приемов.

+Цитировать сообщение
mila9
сообщение 15.10.2010, 16:32
Сообщение #257

Активный участник

Цитата(Влад @ 15.10.2010, 16:29) *
Согласен полностью. Но простите почему не снимают хорошие фильмы? Что ушли куда-то режисеры? Да нет вроде все тут тусуются. Где же фильмы? А их нет и все. Идет только пародия на голивуд. Что, здесь нужно кому-то по голове стучать? И требовать. И ведь это не только у нас. Помните наверное французские фильмы, польские. Да и много других было. Почему же сейчас нет ничего на том уровне? К кому этот вопрос?

Совсем недавно в одной передаче очень известный, даже маститый режиссер пришел в студию покаяться по поводу того, что однажды он снял фильм, который негативно повлиял на ситуацию в стране. И этот режиссер признался:"Все мы (то есть творческие деятели) проститутки". Вот Вам и ответ. То есть какой заказ, такое и творчество.

+Цитировать сообщение
mila9
сообщение 15.10.2010, 16:48
Сообщение #258

Активный участник

Цитата(Влад @ 15.10.2010, 16:43) *
Не надо меня отгораживать от этого мира. Здесь я живу, здесь. И за детей боюсь. Правда они выросли, но все равно боюсь. Жизнь стала другая. Понимаете? Другая. Еще больше я боюсь, что в классе среди богатеньких буратин будут отверженными. А наркотики и на улице продают. И ведь когда мы учились тоже не совсем спокойно было. И дрались, и всяко было. Не было правда наркотиков. Но была водка и вино. Хрен редьки не слвще. И спивались тоже. Может и меньше.Но было же. И матери боялись за детей, т.е за нас. Судьба такая у родителей, бояться за детей. А с криминалом сейчас тяжело согласен, и не спорю ни разу. Но все же я вижу перемены. Ведь не сравнить 90-е годы и сейчас?

Какие перемены? Нефтедолларов в страну больше поступает? Ну и что из того? Кому от этого лучше? Нам с вами? Мы стали спокойней жить? Нет. Намного беспокойней. Если кто-то купил пылесос, а кто-то машину, то что это говорит об улучшении жизни народа? А у кого-то отобрали квартиру мошенники. Нам продают вредные продукты. Обманывают на каждом шагу. Вы не замечали, что мы живем в постоянном страхе, как бы нас не обманули. В магазине, на улице, на работе. А Вы в курсе, что сейчас многие работодатели настолько обнаглели, что, берут сотрудников на работу, используют их в течение месяца-двух, а потом не заплатив вышвыривают на улицу?
В отличие от 90-х сейчас беззаконие стало нормой и можно сказать законом. Да, не сравнить с 90-ми. Стало намного хуже.

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 15.10.2010, 17:08
Сообщение #259

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Ярослав @ 15.10.2010, 13:10) *
Дана, дорогая вы наша, и вы медвепут?))) Что же вы хотели выдать этой ссылкой? где там опровержение то? Вы же понимаете что привели просто ДРУГОЙ документ, не более того. Это проект манифисте отмазки на тему того что "Это только проект, резолюции на нем не стояло и тд" работают только для ядреного электората, вы к ним относитесь?)) забавно)

Дорогой Ярослав! Мы с вами не в первый раз затеваем это разговор, в котором я все пытаюсь до вас донести, что действовать методами противника не всегда хорошо - вас могут перепутать с этим самым противником и прийти к выводу, что вы мало чем от него отличаетесь, сколь бы благи не были при этом ваши помыслы. Но до сих пор мне так и не удалось до вас донести, что наша сила не в одной лишь благородной ненависти к медведпутам, либерастам и т.п., а в правде.

Вы можете предъявить этот самый документ, который тут вовсю цитируется? Можете?

Потому что, если не можете, то выводы-то неутешительные:

1. эта фальшивка состряпана противниками медведпутов с понятными целями;
2. эта фальшивка состряпана самими медведпутами с целью посадить цитирующих ее в хорошую лужу.

90% процентов голосующих за Кургиняна в "Суде времени" отдают ему свои голоса не потому, что он искуснее млечина в навешивании ярлыков или в поливании грязью оппонентов, а потому что он стремится донести до общества правду. Его подвиг не вдохновляет вас на усвоение его методов? Вас больше привлекают методы его оппонентов?

Предъявите мне, пожалуйста, этот документ, который тут вовсю цитируется, и я посыплю свою голову пеплом и принесу вам свои извинения за то, что недооценила степень коварства врага.

Правда, тут еще один вопрос встает: ну хорошо, уличим медведпутов во лжи и призовем народ за них не голосовать. Но свято место пусто не бывает, тем более на выборах. Если не за медведпутов, то за КОГО? Кому пойдут голоса, отобранные у медведпутов такими методами, ведь кандидат "против всех" давно уже изгнан из избирательного списка? На чью мельницу вы льете воду, товарищ Ярослав? Или, может, сказать по-другому: кто вас использует в своих целях? На обиженных воду возят - задумайтесь над смыслом этой пословицы, ведь активная пропаганда это "документа" ведется не просто так, а в рамках предвыборной кампании, значит, отбирая голоса у медведпутов, кто-то расчитывает их заполучить себе. И кого же на существующей политической арене вы можете назвать достойной заменой медведпутам? Не в далеком светлом будущем, а прямо сейчас - на Выборах 2011 года.

Вот такие вот вопросы, товарищ Ярослав. И мне хотелось бы, чтобы вы задумались над ответами на них, а не кидались рубать шашкой сплеча на первый же зов непонятно кого, реализующего свои собственные меркантильные цели, даже близко не стоявшие с теми, которые декларируете вы сами.

З.Ы. И позвольте вам напомнить, любезный Ярослав, что бремя доказательства лежит на выдвинувшем тезис. В противном случае можно писать любую чушь и глумливо требовать от оппонента доказать, что "он не верблюд".
Потому простите, но ваше "докажите, что это не так", абсолютно неуместно - это ВЫ должны в первую очередь предъявить доказательства своей правоты, то бишь факт того, что цитируемый документ является подлинным, а не требовать от своего оппонента справки, что он не верблюд. Сей факт имеет прямое отношение к уровню дискуссий на форуме, потому как несколько напоминает последнюю передачу "Суда времени" по Финской войне, когда противная сторона в качестве доказательств цитировала пьяные реплики Сталина и противопоставляла их секретным протоколам межгосударственных переговоров.

+Цитировать сообщение
Andrew
сообщение 16.10.2010, 1:41
Сообщение #260

Участник
**

Цитата(Влад @ 15.10.2010, 17:23) *
Вы наверное читали по диагонали. Извините это не моя вина. Я выделить то место не могу. И еще одно. Я никого в дискуссиях не называю лгуном. Никого и никогда. Я писал о передергивании фактов. И здесь просто недомолвки. Взял часть информации, а почему это было, причину - не взял. Ну поднимите мой пост и все поймете. Забивать ветку десять раз про одно и тоже нет желания.
Второй манипулятивный прием это что такое? И много их у вас? Этих приемов.

Во-первых, не у меня, а у Вас. И не два, а гораздо больше. Что это такое в Вашем исполнении, я уже частично описал.
Во-вторых, Вы и без меня забили эту ветку и продолжаете это делать с завидным упорством. Два десятка постов бегали по кругу с Вашими опонентами и ничего, нормально. А мой скромный вопрос вдруг вызвал такое резкое отторжение. К чему бы?
В-третьих, как верно отметила в предыдущем посте Dana29 (Сообщение #259) “бремя доказательства лежит на выдвинувшем тезис”. Вы выдвинули тезис: Шурыгин передергивает факты и на этом его неоднократно ловили. Я прошу у Вас ссылки, т.е. доказательства. Это могут быть статьи в СМИ, мнения экспертов и т.п.
Что в ответ? “Вы считаете что я сижу и собираю все ляпы Шурыгина? Делать мне больше нечего”. “Я выделить то место не могу”. Замечательно! Одновременно мне предлагается вместо фактов изучить подробно Ваше мнение (“Ну поднимите мой пост и все поймете”), либо искать эти факты самому (проводить сравнительный анализ по несравнимым текстам, исследовать Ваш информационный шум и т.д). Доказательств как не было, так и нет. Глухо! Вместо них: уход в сторону, попытка втянуть в обсуждение Ваших постов, а если по-простому, то – базар. Так где же деньги, Зин? То бишь ссылки?

+Цитировать сообщение

46 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Тема закрытаНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 12.1.2025, 2:40