Феномен Flymen'а, Здесь можно бесконечно говорить с флайменом об одном и том же |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Феномен Flymen'а, Здесь можно бесконечно говорить с флайменом об одном и том же |
14.10.2010, 22:21
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 2064 |
История это политика прошлого времени - ближайшего и дальнего. Под видом очернения истории очерняется и дискредитируется традиционная политика России - царского и советского периодов, направленная на отстаивание интересов государства Российского. Коль история ужасна, значит ужасна была политика. А коль она такова, то навязывается решение изменить политику в "демократическую" и "гуманную" сторону. А судить кто будет политику? Кто будет оценивать правильность -неправильность? А Сванидзе-Млечины и будут. В чьих интересах? А в интересах тех политических сил, кто и задаёт сегодня вектор этих оценок. Суть дискредитации истории- изменить политику в интересах Запада. Суть дискредитации истории- изменить политику в интересах Запада История это последовательность событий произошедших в прошлом. Политика тут совсем не причем. А по поводу осуждения политики и кто ее будет судить Сванидзе Млечин или Кургинян не имеет значения. В конечном счете судите Вы а не перечисленные лица. |
|
|
14.10.2010, 22:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 2064 |
Полагаю,что "Млечин и Ко" -это проект отработки стратегии "приватизма" в отношении истории в общем проекте "приватизация сознания"- через К. Поппера и др.(к сожалению, очень эффективно сработал в ходе подготовки развала СССР). По сути, это и есть их"война с собственным народом", ибо таким образом они пытаются разрушить общность исторического сознания. Так что их личные качества практически не имеют значения, это - холодные "мелкашки". Когда нет крепких аргументов переходим на личности. Браво- и это форум Кургиняна |
|
|
14.10.2010, 23:06
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1505 |
|
|
|
14.10.2010, 23:18
|
|
|
|
|
14.10.2010, 23:24
|
|
|
|
|
14.10.2010, 23:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 1300 |
Суть дискредитации истории - изменить политику в интересах Запада. История это последовательность событий произошедших в прошлом. Политика тут совсем не причем. А по поводу осуждения политики и кто ее будет судить Сванидзе Млечин или Кургинян не имеет значения. В конечном счете судите Вы а не перечисленные лица. 1. Народ - это его история. Поэтому (перефразируя известное) "нет истории - нет народа", который, следовательно, занимает территорию по недоразумению. 2. В отношении "судить", необходимо учесть, что ментальные реакции человека на раздражители ОПОСРЕДОВАНЫ его прошлой культурной (и коллективной) историей, овнутренной в его индивидуальном сознании и определяющей ПРАВИЛА ОТБОРА событий и выстраивания из них иерархий значимого и незначимого, адекватного и неадекватного. Например, Ваша обида за К.Поппера в ответе Nil'у. |
|
|
14.10.2010, 23:30
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1505 |
|
|
|
14.10.2010, 23:47
|
|
1. Народ - это его история. Поэтому (перефразируя известное) "нет истории - нет народа", который, следовательно, занимает территорию по недоразумению. 2. В отношении "судить", необходимо учесть, что ментальные реакции человека на раздражители ОПОСРЕДОВАНЫ его прошлой культурной (и коллективной) историей, овнутренной в его индивидуальном сознании и определяющей ПРАВИЛА ОТБОРА событий и выстраивания из них иерархий значимого и незначимого, адекватного и неадекватного. Например, Ваша обида за К.Поппера в ответе Nil'у. Я совершенно не в обиде за Поппера. Это ПРАВИЛА ОТБОРА событий и выстраивания из них иерархий значимого и незначимого в Вашем сознании. Есть ПРАВИЛА форума и их необходимо соблюдать а потом можно выстраивать ментальные реакции человека на раздражители. Народ-это его история демагогия в стиле Кургиняна. История эта наука о фактах. событиях.Интерпретация этих событий дело политологов чем собственно Кургинян и занимается. Кстати очень неплохо это делает. |
|
|
14.10.2010, 23:55
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
|
|
|
14.10.2010, 23:55
|
|
|
|
|
14.10.2010, 23:57
|
|
|
|
|
15.10.2010, 10:42
|
|
Говоря о Вашей обиде за Поппера, я имел ввиду не его личность, а то, что он "наваял" в своем "Открытом обществе и его врагах". Так что до "правил форума" и в Вашем сознании есть "правила отбора событий и выстраивания из них иерархий значимого и незначимого", требующие в "духе Поппера" свободы индивидуального сознания от "тоталитаризма" авторитетов (личностных или культурных). Это не только устаревшие (в отношении исторического метода), но и неверные сведения (в отношении интерпретации исторических событий лишь политологами). Это давно показано исторической школой "Анналов" (см., например, "Апологию истории" М.Блока). Утверждения об "исторической" демагогии Кургиняна и о том, что он же неплохо интерпретирует исторические события противоречат друг другу. Здесь вновь противоречие с предыдущим утверждением ("интерпретация этих [т.е. исторических] событий дело политологов"). Да что у Вас с логикой-то?!.. Отметив эти противоречия в двух Ваших маленьких комментариях, а также навеянное опусом Поппера Ваше стремление к НЕ-ангажированности чем-либо ВНЕ(НАД)-индивидуальным, вынужден напомнить, что тотальность критического сомнения лишает человека самого его фундамента, а потому критическое сомнение должно иметь свои границы - когнитивная психология и культурная антропология уже давно показали, что человеку свойственно по самой его социальной природе говорить не только "Я", но и "МЫ", и без умения проводить и отстаивать дихотомию "МЫ-ОНИ" личность теряет устойчивость, становясь неврастеничной. Поскольку я инженер разработчик электронных приборов с логикой у меня все в порядке иначе приборов бы не было. (Утверждения об "исторической" демагогии Кургиняна и о том, что он же неплохо интерпретирует исторические события противоречат друг другу) - Нисколько не противоречат- это огромное умение так вести демагогию - в этом нет ничего обидного. Кургинян - замечательный профи в этой области и этим может быть и интересна дуэль в передаче. Сознаюсь в большом грехе - Поппера не читал и откуда в меня навеяло его опусом даже не могу предположить. К тому же я здесь высказываю свою точку зрения а не сведения. В мире много авторов с разными точками зрения и постоянные ссылки на тех кто вам ближе выглядят не логично. К тому же Ваш язык для технаря несколько затруднителен. По поводу правил форума. Фразы - (Вот вопят млечинско-сванидзевские подголоски) - не украшают и не делают общение продуктивным и культурным. Так же как и ссылки на национальность. |
|
|
15.10.2010, 11:07
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 9.9.2010 Пользователь №: 1973 |
Вы внесли оживляющую струю в форум, который было зациклился на сталинско-троцкистских разборках. За что большое спасибо. Но по ряду пунктов не возразить просто не могу - против собственной совести погрешил бы.
Поскольку я инженер разработчик электронных приборов с логикой у меня все в порядке иначе приборов бы не было. Вот как раз в рамках формальной логики (грамматику побоку - может, у вас на клавиатуре запятая не работает) это не очень нокаутирующее заявление. Разработчиком вы можете быть тотально никаким (а равно и инженером), но упомянутые приборы существовали бы даже вопреки такому факту. Потому что существуют ведь и нормальные разработчики. У которых с логикой (и профессионализмом) действительно все в порядке. Вы же не один на планете их, эти приборы, лепите - верно? Поппера не читал и откуда в меня навеяло его опусом даже не могу предположить. Меня гораздо больше заинтересовало другое. Не "откуда", а "куда". Так куда в вас навеяло этим опусом? Ваш язык для технаря несколько затруднителен. Ну, дорогой, тут уж как аукнется. Ведь ваш язык для любого, РУССКИМ языком владеющего, не просто затруднителен. Это как через джунгли без мачете... По поводу правил форума. Фразы - (Вот вопят млечинско-сванидзевские подголоски) - не украшают и не делают общение продуктивным и культурным. А причем же здесь правила форума? Нельзя упоминать кого (что)? Млечина? Сванидзе? Подголосков? Тайна. Так же как и ссылки на национальность. Вас кто-то вычислил как чукчу? И таковым (т.е. чукчей) назвал? Так что же в том обидного? "Не то беда, что ты поляк: Костюшко лях, Мицкевич лях! Пожалуй, будь себе татарин, - И тут не вижу я стыда". Как видите, и Александр Сергеевич был в этом ключе вполне толерантен. Но называть тупицу тупицей - здесь даже пушкинская толерантность не срабатывала. Называл. И ВСЕГДА. |
|
|
15.10.2010, 11:28
|
|
[quote name='Wizard' date='15.10.2010, 12:07' post='19587']
Вы внесли оживляющую струю в форум, который было зациклился на сталинско-троцкистских разборках. За что большое спасибо. Но по ряду пунктов не возразить просто не могу - против собственной совести погрешил бы. Вот как раз в рамках формальной логики (грамматику побоку - может, у вас на клавиатуре запятая не работает) это не очень нокаутирующее заявление. Разработчиком вы можете быть тотально никаким (а равно и инженером), но упомянутые приборы существовали бы даже вопреки такому факту. Потому что существуют ведь и нормальные разработчики. У которых с логикой (и профессионализмом) действительно все в порядке. Вы же не один на планете их, эти приборы, лепите - верно? Меня гораздо больше заинтересовало другое. Не "откуда", а "куда". Так куда в вас навеяло этим опусом? Ну, дорогой, тут уж как аукнется. Ведь ваш язык для любого, РУССКИМ языком владеющего, не просто затруднителен. Это как через джунгли без мачете... А причем же здесь правила форума? Нельзя упоминать кого (что)? Млечина? Сванидзе? Подголосков? Тайна. Вас кто-то вычислил как чукчу? И таковым (т.е. чукчей) назвал? Так что же в том обидного? "Не то беда, что ты поляк: Костюшко лях, Мицкевич лях! Пожалуй, будь себе татарин, - И тут не вижу я стыда". Как видите, и Александр Сергеевич был в этом ключе вполне толерантен. Но называть тупицу тупицей - здесь даже пушкинская толерантность не срабатывала. Называл. И ВСЕГДА. [/quote Спасибо что не грешите против собственной совести. Наверное и даже точно я разработчик никакой и ненормальный соглашусь что приборы могли и сами по себе создаться. Куда навеяло этим опусом ? Сам не знаю не читал ведь. И к Вам замечательно владеющим русским языком просьба - объясните пожалуйста значение русского слова - толерантен. |
|
|
15.10.2010, 12:23
|
|
На мой субъективный взгляд при достаточно толковой и информативной позиции сподвижников Кургиняна им очень не хватает такого качества как наступательность. Вот вопят млечинско-сванидзевские подголоски о создании советского правительства Куусинена в период войны с финнами, так и нет здесь причины для ложной стыдливости. Надо последовательно доказывать, что советские руководители правильно и поступили, создав его. Ведь и американцы и англичане и другие крупные государства поступали абсолютно также. Вспомним например американскую интригу с отделением Техаса от Мексики и присоединением его к США. Согласен У сподвижников Кургиняна может быть только толковая и информативная позиция в отличии от воплей млечинско-сванидзевских подголосков. И действително чем мы лучше или хуже американцев , англичан и других крупных государств. |
|
|
15.10.2010, 12:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 9.9.2010 Пользователь №: 1973 |
Спасибо что не грешите против собственной совести. Да за что же "спасибо"? Против собственной совести грешить - тотальный "запредел". Наверное и даже точно я разработчик никакой и ненормальный соглашусь что приборы могли и сами по себе создаться. Ну что вы, право.... Разработчик вы, может быть, и никакой - но приборы сами по себе не создаются. По той простой причине, что вы не ЕДИНСТВЕННЫЙ разработчик. Т.е. наличествуют инженеры (разработчики), которые нормальные приборы все-таки клепают, даже за вычетом вас лично. (Я, во всяком случае, на это надеюсь.) И к Вам замечательно владеющим русским языком просьба - объясните пожалуйста значение русского слова - толерантен. Покраснел. От комплимента. Но к делу. "Толерантен" означает "терпим". (Как и "толерантность" по сути ="терпимость".) К сожалению, либерасты (не путать с "либералами", которых в России не водится) эти понятия развели настолько, что при слове "толерантность" мне хочется говорящему дать по "морде лица". И - о "русском слове". Конечно, оно не русское. Обычная средневековая латынь. Ну да ведь у нас - в РУСССКОМ языке - таких слов не два и не десять. |
|
|
15.10.2010, 13:15
|
|
Да за что же "спасибо"? Против собственной совести грешить - тотальный "запредел". Ну что вы, право.... Разработчик вы, может быть, и никакой - но приборы сами по себе не создаются. По той простой причине, что вы не ЕДИНСТВЕННЫЙ разработчик. Т.е. наличествуют инженеры (разработчики), которые нормальные приборы все-таки клепают, даже за вычетом вас лично. (Я, во всяком случае, на это надеюсь.) Покраснел. От комплимента. Но к делу. "Толерантен" означает "терпим". (Как и "толерантность" по сути ="терпимость".) К сожалению, либерасты (не путать с "либералами", которых в России не водится) эти понятия развели настолько, что при слове "толерантность" мне хочется говорящему дать по "морде лица". И - о "русском слове". Конечно, оно не русское. Обычная средневековая латынь. Ну да ведь у нас - в РУСССКОМ языке - таких слов не два и не десять. (Я, во всяком случае, на это надеюсь). Зря надеятесь когда я умру вся электронная индустрия встанет. Давайте продолжим дискуссию на тему моих инженерных качеств- очень интересная тема и соответствует форуму. В чем По Вашему разумению отличие либерастов от либералов? Я так и не смог понять этот новый термин. |
|
|
15.10.2010, 14:45
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 951 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 1586 |
Согласен У сподвижников Кургиняна может быть только толковая и информативная позиция в отличии от воплей млечинско-сванидзевских подголосков. И действително чем мы лучше или хуже американцев , англичан и других крупных государств. Flymen, Визард, возможно несколько перебирает, но его тон определяется, как мне кажется, острым неприятием, пока что еще не до конца выраженной, ценностной позиции. А скажите, вы обозвали Кургиняна демагогом и продолжаете иронизировать по поводу его сподвижников только потому, что обиделись за "млечинско-сванидзевских подголосков"? И по поводу, "чем мы лучше или хуже.... и других крупных государств"( что за толерастия по отношению к нам "убогим"? Так бы и сказали, - "...и других ЦИВИЛИЗОВАННЫХ..."). Как любил подчеркивать один очень цивилизованный товарищ по фамилии Хантингтон, мы (именно мы) не лучше и не хуже (тех кого вы перечислили), мы, по его мнению, просто ДРУГИЕ. |
|
|
15.10.2010, 17:59
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Согласен У сподвижников Кургиняна может быть только толковая и информативная позиция в отличии от воплей млечинско-сванидзевских подголосков. И действително чем мы лучше или хуже американцев , англичан и других крупных государств. Это вы иронизируете так? Ну-ну. Если вы технарь и с логикой у вас в порядке, то значит с восприятием проблемы. А что бывает, читал как-то про одного крупного учёного (каюсь, не помню имени), фаната своей теории. Эксперимент показывает, что он неправ, - там было что-то связано с оптикой, - а он видит результат и всё. Так хочется видеть, что ВИДИТ. Вот и вам хочется видеть. Вот и у вас Млечин - умный и тонкий интеллигент. Не видеть коренной разницы между ними, для здешней публики это что-то удивительное. Кургинян видит свою задачу в том, чтобы докопаться до истины, а Млечин - НАВЯЗАТЬ свою точку зрения. И вовсе дело не в их взглядах. Если бы Кургинян отстаивал либеральную точку зрения с таким подходом, то не знаю как бы мы к нему относились, но либерастом и подголоском не обзывали бы. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
15.10.2010, 18:16
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 15:47 |