С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале |
15.10.2010, 23:25
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
В Октябре 1917-го не было баррикад. Был вооруженный захват правительственных зданий. Алекс, смените ник на "Поучатель" . -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
15.10.2010, 23:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1505 |
|
|
|
15.10.2010, 23:28
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Почему Вы решили что я согласен с Млечиным ? Потому что я не согласен с Кургиняном ? А другой позиции не может быть либо с Вами либо против Вас.? У меня совсем друцгое мнение отличное от оппонентов Виляете, уходите от ответа, Летающий человек! -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
15.10.2010, 23:32
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 2064 |
|
|
|
15.10.2010, 23:33
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 721 Регистрация: 28.7.2010 Из: Сан-Паулу Пользователь №: 1883 |
|
|
|
15.10.2010, 23:34
|
|
Когда Ленин сверг буржуазное Временное правительство и провел тотальную национализацию всего и вся (банков, транспортра, промышленности и т.д.), уничтожил капитализм - это по-вашему тоже была "борьба нанайских мальчиков" ? Мимо, Алекс! Речь не о марксистах, а марксидах. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
15.10.2010, 23:36
|
|
Это была цитата из Гаяса. Баррикады в широком смысле слова, конечно, если я его правильно понял. Конечно, правильно! -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
15.10.2010, 23:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 9.9.2010 Пользователь №: 1973 |
Когда Ленин сверг буржуазное Временное правительство и провел тотальную национализацию всего и вся (банков, транспортра, промышленности и т.д.), уничтожил капитализм - это по-вашему тоже была "борьба нанайских мальчиков" ? Конечно. Один вариант ЗАПАДНОЙ парадигмы как бы сражался с другой. (Современная Великобритания - да и Канада, о которой, поверьте, я знаю очень не понаслышке, национализируют по максимуму - и что, построили марксидский "коммьюнизм"?) Кстати говоря, вы в курсе, что псевдопонятие "капитализм" - тоже родом из марксидских упражнений? Почему-то никто - ни здесь, ни на "Суде" - об этом всерьез не желает говорить. Surprise, surprise... |
|
|
15.10.2010, 23:59
|
|
Конечно. Один вариант ЗАПАДНОЙ парадигмы как бы сражался с другой. (Современная Великобритания - да и Канада, о которой, поверьте, я знаю очень не понаслышке, национализируют по максимуму - и что, построили марксидский "коммьюнизм"?) Кстати говоря, вы в курсе, что псевдопонятие "капитализм" - тоже родом из марксидских упражнений? Почему-то никто - ни здесь, ни на "Суде" - об этом всерьез не желает говорить. Surprise, surprise... Что-то вы, Wizard, воля ваша не туда залетели. Впрочем не буду вмешиваться, а своё мнение о капитализме и социализме я уж выложил. И с него началась и потихоньку живёт экономическая тема форума. Я-то жду другого... Вы знаете о чём речь, Wizard. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
16.10.2010, 0:28
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 9.9.2010 Пользователь №: 1973 |
Что-то вы, Wizard, воля ваша не туда залетели. Впрочем не буду вмешиваться, а своё мнение о капитализме и социализме я уж выложил. Да ведь и я тоже. У монеты две "морды". Но монета - одна. И с него началась и потихоньку живёт экономическая тема форума.. Кгм... Не заметил, чтобы форум "вспотел" на этот предмет... Я-то жду другого... Вы знаете о чём речь, Wizard. Так скажите ПРЯМО, коллега. Конечно, могут и забанить (по принципу "ну-ка, за анти-жуизм" будем слегка расстреливать). Но уж вы задали ПРЯМУЮ РЕЧЬ. Спрашивайте. ОТВЕЧУ. |
|
|
16.10.2010, 1:36
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1346 Регистрация: 27.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 60 |
Ну вот узнал я о Невском другую историю- ничего не поменялось Что именно Вы узнали другого, если не секрет? -------------------- |
|
|
16.10.2010, 1:50
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Вчерашняя передача и звуковая дорожка к ней
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...amp;#entry19714 -------------------- |
|
|
16.10.2010, 1:50
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1185 Регистрация: 26.7.2010 Из: Россия Пользователь №: 1880 |
Советскую плановую экономику стопорили насильственно внедренные в нее элементы рынка. Всё верно, рынок для саботажника хорошая отговорка и сегодня. Ведь как легко сказать - данное предложение не выгодно и далее тема закрыта, а информация выпущена и проходит время идею уже внедряют другие люди, а при плановой системе - бери и делай, главное - не зависимость страны. Это более правильно, чем сегодняшняя экономическая система.
Если заставить бегуна бегать с тяжеленными гирями - далеко он убежит ? Гири (рынок) надо было снять. -------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
16.10.2010, 1:58
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Хоть и запозднила ответ на вопрос о впечатлениях от персонажей "вблизях", но все же
Без сомнения. Это видно не только по поведению на камеру. Если "партия скажет", его убеждения станут диаметрально противоположными. А сейчас он играет свою роль цинично и даже с издевкой в меру своих способностей. И даже наслаждается своей ролью. Чем круче ложь, которую он произносит, тем больше его личное удовольствие. У него, как и у Сванидзе, никакого другого оружия нет. После проигранной июльской серии (после всех проигранных серий) единственное, что им остается делать, либо лгать чудовищно, либо просто уйти. Последнее сделать нельзя по своей инициативе. Кстати, они и телевизионную аудиторию уже не могут никак чувствовать, они видять только Кургиняна, который для них "красная тряпка". Поведение "противной стороны", в многом уже психопатология. Не в том смысле, что они уже паценты психбольницы, а в том. что загнали себя в эту позицию. Никаких разумных аргументов. Лунгин яркое выражение этой психопатологии, близкой к клинике. Если бы таким было его поведение в быту, он был бы уже за забором. Млечин же, цинично играя роль, становится в некую отчужденную позицию, что его психически слегка спасает. Если им суждено свихнуться, то первым будет не Млечин, а Сванидзе. У него роль сложнее. Точно. И роль сложнее и психика тоньше. Я за него боюсь. Антисталинские выявления все чаще и безудержнее. То есть вообще вне тормозов и способности к самооценке. О ролевом поведении (судьи) просто забыл. При упоминании Сталина бьется о судейский стол как натурально одержимый. Да даже и упоминать не надо. Он сам вводит его в оборот, иногда буквально вне связи с темой, повинуясь какому-то своему внутреннему сюжету. Кургинян что-то такое с ними делает (нет, не с Млечиным, тот, действительно, поставил стенку и цинично отрабатывает номер), что муть души, болезнь души, вылезает наружу во всей красе. Пожалуй, Кургинян уже не "красная тряпка", а экзорцист. Мне поисходящее напоминает именно это. То же "высвобождение беса" имеет быть и с рядом свидетелей. Наиболее яркий случай - ак.Пивоваров. Народ видел его пока только на Невском, но Вы, Ратан, имели "удовольствие" наблюдать вживе - как только речь зашла о "советском человеке", попёр неадекват. И я бы сказала, с нездешней силой. Жалко, что этим они почти загубили важную тему - закричали, завыли ее. Даже не знаю, чего там было больше - расчета на "затопывание", на не дать говорить нашей скамейке, или подлинного припадка. Склоняюсь ко второму. Хотя... хитрые бестии. Сумасшедшие вообще часто бывают рациональными в поведении. А в каком-то смысле и неплохо, что «завыли-затопали». Кургинян на "Советском человеке" неоднократно говорил: "Гюльчитай, покажи личико!" В конце концов, что такое советский человек, все и так знают, но вот увидеть "личико" - можно только на этом странном Суде. И мне даже понравилось, как разительно спокойно смотрелась наша скамейка, Вы и Чернышев, на фоне этого беснования – типа как санитары. (Надеюсь, понимаете, что коннотация сугубо положительная ). Да, так если возвращаться к вопросу об игре и подлинности М. и С. Сванидзе хоть и идеологическая обслуга, но он идейный, даже фанатичный, у него со Сталиным глубокий внутренний "роман". Представить, чтоб он в этом вопросе сменил позицию, скажем, по причине смены власти - мне трудно. Однако он подозрительно завороженно иногда следит за мыслью Кургиняна. Как бы ведется, ведется... а потом головой замотает и начинает вопить. Не то Млечин. Чистая отработка номера. На последней записи был забавный момент. Он начал в повышенно-театральных тонах обращаться к своему свидетелю, но через несколько фраз оказалось, что по техническим причинам надо заново. Так повторил все сказанное не только теми же словами, но и с тем же интонированием - вывел руладу буквально один в один!. Это ж еще суметь надо! В театре так не бывает. Разве что на клубной сцене. В общем, они очень разные. Хоть и делают одно дело. |
|
|
16.10.2010, 3:43
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
Хоть и запозднила ответ на вопрос о впечатлениях от персонажей "вблизях", но все же Точно. И роль сложнее и психика тоньше. Я за него боюсь. Антисталинские выявления все чаще и безудержнее. То есть вообще вне тормозов и способности к самооценке. О ролевом поведении (судьи) просто забыл. При упоминании Сталина бьется о судейский стол как натурально одержимый. Да даже и упоминать не надо. Он сам вводит его в оборот, иногда буквально вне связи с темой, повинуясь какому-то своему внутреннему сюжету. Кургинян что-то такое с ними делает (нет, не с Млечиным, тот, действительно, поставил стенку и цинично отрабатывает номер), что муть души, болезнь души, вылезает наружу во всей красе. Пожалуй, Кургинян уже не "красная тряпка", а экзорцист. Мне поисходящее напоминает именно это. Тара, спасибо за ответ. Да, наблюдать Сванидзе, мягко говоря, мало удовольствия - ломается человек. Все эти его жесты непроизвольные, но так отчетливо говорящие о его внутреннем состоянии - например, когда Кургинян принес свои извинения и сказал, что вынужден покинуть съемки, Николай Карлович облегченно выпрямился и расправил плечи. У меня сложилось впечатление, что его внимание приковано к Кургиняну не хуже, чем у бандерлогов к Каа - он им просто заворожен. Разумеется в нем постоянно звучит некий внутренний диалог - это заметно по его репликам, многие из которых и вовсе даже не к месту и не к сюжету. У меня даже закралось нехорошее подозрение, что с ним происходит нечто похожее, что описывал Кургинян в одной из своих статей, про "извлечение ментального паразита" и про опасности, связанные с этим извлечением для "зараженнного". Ну, будем надеяться, что Николай Карлович выживет. |
|
|
16.10.2010, 5:19
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 685 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 1534 |
Цитата 'Wizard' date='15.10.2010, 23:44' post='19693'] Цитата Кстати говоря, вы в курсе, что псевдопонятие "капитализм" - тоже родом из марксидских упражнений? Когда М.Вебер говорит о роли протестантской этики в становлении духа капитализма он тоже марксид? |
|
|
16.10.2010, 5:45
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 685 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 1534 |
Цитата 'Tapa' date='16.10.2010, 1:58' post='19717'] Цитата Пожалуй, Кургинян уже не "красная тряпка", а экзорцист. Мне поисходящее напоминает именно это. То же "высвобождение беса" имеет быть и с рядом свидетелей. Наиболее яркий случай - ак.Пивоваров. Народ видел его пока только на Невском, но Вы, Ратан, имели "удовольствие" наблюдать вживе - как только речь зашла о "советском человеке", попёр неадекват. И я бы сказала, с нездешней силой. Подсознательная ненависть к "быдлу". Неистребимая, тот самый бес, вошедший в бесноватого. Но как завелся Сванидзе после описания сцен расстрела наших солдат и политруков немцами! Прямо оторопь брала. Действительно, что-то похожее.на экзорцизм. Цитата Жалко, что этим они почти загубили важную тему - закричали, завыли ее. В прошлом слушал голос Америки. Однажды поймал себя на мысли. что за все время ни разу не услышал доброго слова о России. Даже в связи с ВОВ. Только тоталитарный застенок (СССР) и стенания об отсутствии демократии. Понятно почему. Это была борьба на уничтожение, на ликидацию. Противники Кургиняна как раз из такой команды. На режим диалога пойти не могут и не должны переходить в принципе. Только одна позиция - ничего не слышать и долдонить свое о тоталитарном застенке. Цитата Не то Млечин. Чистая отработка номера. Да, и этим себе нервы бережет. Никакой идейности, но при этом еще и забавляется своей ролью. Это нужно иметь в виду для полемического контроружия. Но актер безусловно дешевый, даже не посредственный. |
|
|
16.10.2010, 8:10
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
Скверный, прямо скажем, актер г-н Млечин. Всегда с перебором, с пережимом, надсадно. Периодически ловлю себя на том, что напоминает он мне Гитлера на трибуне. Но Гитлер все же смотрелся куда естественнее и не было у него холуйски прогнутой спины.
Млечин просто Органчик какой-то. Что бы ни говорил оппонент - Млечин выдает свое, заученное заранее, даже если все, сказанное оппонентом, разоблачает начисто млечинскую ложь. Хороший актер так себя не ведет, он импровизирует. А тут лишь предписанное и ни шага в сторону. И уж чего мне точно не понять - так это до какого состояния надо дойти, чтобы видеть в Млечине "тонкого и умного интеллигента". |
|
|
16.10.2010, 8:44
|
|
Хоть и запозднила ответ на вопрос о впечатлениях от персонажей "вблизях", но все же Точно. И роль сложнее и психика тоньше. Я за него боюсь. Антисталинские выявления все чаще и безудержнее. То есть вообще вне тормозов и способности к самооценке. О ролевом поведении (судьи) просто забыл. При упоминании Сталина бьется о судейский стол как натурально одержимый. Да даже и упоминать не надо. Он сам вводит его в оборот, иногда буквально вне связи с темой, повинуясь какому-то своему внутреннему сюжету. ... Не то Млечин. Чистая отработка номера. На последней записи был забавный момент. Он начал в повышенно-театральных тонах обращаться к своему свидетелю, но через несколько фраз оказалось, что по техническим причинам надо заново. Так повторил все сказанное не только теми же словами, но и с тем же интонированием - вывел руладу буквально один в один!. Это ж еще суметь надо! В театре так не бывает. Разве что на клубной сцене. В общем, они очень разные. Хоть и делают одно дело. Спасибо, Тара! Наконец-то я дождался реального эпизода. Еще раз браво, Тара! Вы очень тонкий и наблюдательный человек. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
16.10.2010, 9:00
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 14.9.2010 Пользователь №: 1991 |
Хоть и запозднила ответ на вопрос о впечатлениях от персонажей "вблизях", но все же Точно. И роль сложнее и психика тоньше. Я за него боюсь. Антисталинские выявления все чаще и безудержнее. То есть вообще вне тормозов и способности к самооценке. О ролевом поведении (судьи) просто забыл. При упоминании Сталина бьется о судейский стол как натурально одержимый. Да даже и упоминать не надо. Он сам вводит его в оборот, иногда буквально вне связи с темой, повинуясь какому-то своему внутреннему сюжету. Кургинян что-то такое с ними делает (нет, не с Млечиным, тот, действительно, поставил стенку и цинично отрабатывает номер), что муть души, болезнь души, вылезает наружу во всей красе. Пожалуй, Кургинян уже не "красная тряпка", а экзорцист. Мне поисходящее напоминает именно это. То же "высвобождение беса" имеет быть и с рядом свидетелей. Наиболее яркий случай - ак.Пивоваров. Народ видел его пока только на Невском, но Вы, Ратан, имели "удовольствие" наблюдать вживе - как только речь зашла о "советском человеке", попёр неадекват. И я бы сказала, с нездешней силой. Жалко, что этим они почти загубили важную тему - закричали, завыли ее. Даже не знаю, чего там было больше - расчета на "затопывание", на не дать говорить нашей скамейке, или подлинного припадка. Склоняюсь ко второму. Хотя... хитрые бестии. Сумасшедшие вообще часто бывают рациональными в поведении. А в каком-то смысле и неплохо, что «завыли-затопали». Кургинян на "Советском человеке" неоднократно говорил: "Гюльчитай, покажи личико!" В конце концов, что такое советский человек, все и так знают, но вот увидеть "личико" - можно только на этом странном Суде. По поводу персонажей особенно засветился бешенно орущий телережиссёр-"кинодокументалист" Набутов. Его даже Сванидзе вынужден был утихомиривать. На его "примере" можно себе представить, что и как снимают наши официозные либеральные телевизионщики, чтобы затем скармливать зрительской массе. Кстати, Сванидзе несколько раз сослался на либерального акадэмика А. Сахарова, как на какой-то непререкаемый авторитет. Но в том-то и дело, что благообразный либерализм сахаровых-чубарьянов лишь внешне (по приглаженной форме) отличается от истероидного агрессивно-русофобского либерализма ультралиберальных пивоваровых и юрочек афанасьевых, а по сути - точно такой же. После просмотра последней передачи лишний раз убедился в том, что орден либеральной интеллигенции продолжает свою "интеллектуальную" войну на полное духовное и физическое уничтожение нашего народа. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 22:56 |