Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

236 страниц V  « < 117 118 119 120 121 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале
Виноградов
сообщение 18.10.2010, 22:20
Сообщение #2361

Активный участник

Цитата(Wizard @ 18.10.2010, 23:03) *
...
В технике (физике) - безусловно. Но в вашем примере с мостом вы вместе со вторым прохожим все-таки случайно попали туда, куда попали, да и с частотой подгадали тоже. Сделать же это специально - куча нетривиальных исследований нужна.
Вот именно потому, что я сказал то, что сказал выше, уверен: в политике ОЧЕНЬ не то же самое. Количество переменных (часть из которых непредсказуема принципиально), которые к тому же меняют свой характер едва ли не на ходу, игроки извне (пока еще не вовлеченные, а потому неведомо, вовлекутся ли вообще, и если да - то когда и как) - в общем, это не сопромат... Поэтому на случайности (типа попадания в единственно возможную точку с единственно возможной частотой) в политике никто не ставит. Тут принцип: "лучше перебор, чем недобор".
...

Это если действовать напролом, даже с разведкой и точным расчётом - тогда чрезвычайно сложно.
Если же с обратной связью, с автоподстройкой, автокоррекцией - эта задача решаема. А они действуют, как я понимаю, с автокоррекцией.
По аналогии с мостом - подбирать частоту воздействия "органолептически", по ситуации. Не случайно перед акцией они наводняют объект воздействия агентурой. Информация - актуальная информация - оказывается крайне необходимой.
Вот тут-то и нужны и осведомители, и агенты влияния (для раскачки в нужной фазе), и даже локальные управляющие центры... Эти ребята своё дело знают.

+Цитировать сообщение
Alex_
сообщение 18.10.2010, 22:25
Сообщение #2362

Активный участник

Цитата(Wizard @ 18.10.2010, 23:03) *
международное право

"Международное право" - это еще что такое ?

Договоры заключаются и денонсируются и это нормальная практика.

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 18.10.2010, 22:47
Сообщение #2363

Активный участник

Из: Нижегородская обл.

Цитата(Dana29 @ 18.10.2010, 22:10) *
Квитанцию об оплате похорон в кармане носили? А то ведь Гаяс вопрос ко всем задал.
Видите ли, любезный МММ, я ведь до сего времени наивно полагала, что люди шли к Белому дому, чтобы победить, а оказывается, они шли туда, чтобы совершить массовое самоубийство - даже похороны свои заранее оплатили, ога. Так цель-то какова была - победа или венец мученический?

Квитанция - деталь. Может было, может не было, может могло быть. Дана, вы тоже язва немаленькая, но правда... может не стоит так уж язвить. По мне можете сколько угодно, но уж тема-то больно деликатная.
Может, дело в женской психологии? Мне, например, это не кажется невероятным. Иду туда где стреляют, козлам этим не верю, пакости от них всякие жду. Почему чистое белье не одеть? Бумажка в кармане может и перехлёст, но не великий.
А насчёт венца...? Мотивы могли быть разные. И Христос. Он только пример подал, а после него многие такой подвиг совершали.

--------------------
Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.

+Цитировать сообщение
Wizard
сообщение 18.10.2010, 22:54
Сообщение #2364

Активный участник

Цитата(Alex_ @ 18.10.2010, 23:25) *
"Международное право" - это еще что такое ?

У вас в городе (или веси) все библиотеки закрыли - и навсегда? А компьютер работает только на выдачу нашлепанных знаков, но никак не на поиск?

Цитата(Alex_ @ 18.10.2010, 23:25) *
Договоры заключаются и денонсируются и это нормальная практика.

Ах, так это была НЕ открытая агрессия и НЕ бомбардировка населения Югославии... Денонсировали что-то (не заключенное) и, в соответствии с "нормальной практикой" - вперед? Млечин вас расцеловал бы во все четыре щеки.

Из "Юридической энциклопедии":

"Основу М.п. составляет принцип равенства его субъектов: оно в равной мере служит всем государствам независимо от их гос-ного или политического устройства. Главной функцией М.п. является установление общих критериев деятельности государств в различных сферах международных отношений -политической, экономической, военной, культурной и др., в которых осуществляется международное сотрудничество. М.п. определяет взаимные права и обязанности государств по конкретным вопросам международных отношений, обеспечивает защиту интересов каждого государства и международного сообщества в целом, придание международным отношениям устойчивого характера.

Нормы М.п. обеспечивают согласованность национальных и межгосударственной правовых систем, институциональное взаимодействие государств и международных организаций, нормативно-правовое регулирование прав и свобод человека (в рамках международного гуманитарного права), определяют правила принятия согласованных и совместных решений, использования процедур рассмотрения международных споров и разрешения конфликтов.

Основу системы М.п. составляют общепризнанные принципы, отступление от которых считается недопустимым."

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 18.10.2010, 22:55
Сообщение #2365

Активный участник

Цитата(Good @ 18.10.2010, 21:26) *
Откуда на форуме 5 канала данные об итогах голосования до эфира? http://www.5-tv.ru/forum/topic/19548/

Это интернет голосование. На момент создания темы оно было таким.

Не надо конспирологии. Всё объясняется обычными фактами

--------------------

+Цитировать сообщение
Alex_
сообщение 18.10.2010, 23:01
Сообщение #2366

Активный участник

Цитата(Wizard @ 18.10.2010, 23:54) *
так это была не ...

В правовых документах можно прописать : "США имеет право на агрессию против любого государства".

Тогда все будет согласно праву.

+Цитировать сообщение
Wizard
сообщение 18.10.2010, 23:14
Сообщение #2367

Активный участник

Цитата(Alex_ @ 19.10.2010, 0:01) *
В правовых документах можно прописать : "США имеет право на агрессию против любого государства".
Тогда все будет согласно праву.

Тут два момента возникает (второй, кстати, возник тоже не вчера).

1. Зачем прописывать, пачкать бумагу и что-то утрясать, когда это просто данность, продемонстрированная уже не единожды?

2. Вы, как я вижу, большой любитель задавать вопросы без малейшего желания получить ответ. Почему задаете? Да кто ж вас знает. Может, задание. А может, по натуре, по биологии - тролль.

Я, к сожалению, не великий любитель на такие вопросы отвечать. А равно общаться с троллями - да еще и на их языке. Ну, подвели черту?

+Цитировать сообщение
Alex_
сообщение 18.10.2010, 23:15
Сообщение #2368

Активный участник

Цитата(Wizard @ 18.10.2010, 23:54) *
Денонсировали что-то ... и, в соответствии с "нормальной практикой" - вперед ?

Да обычная практика.

Перед тем как напасть на Японию в 1945 СССР денонсировал соответствующий договор.

+Цитировать сообщение
Alex_
сообщение 18.10.2010, 23:20
Сообщение #2369

Активный участник

Цитата(Wizard @ 19.10.2010, 0:14) *
Почему задаете ?

Чтобы торпедировать вашу позицию.

Ваша логика играет против восстановления СССР.

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 18.10.2010, 23:23
Сообщение #2370

Активный участник

Цитата(Wizard @ 18.10.2010, 23:14) *
... А равно общаться с троллями - да еще и на их языке. Ну, подвели черту?

Всё развлекаетесь, друг мой? Не почтите ли своим присутствием экономическую веточку?
Примерно здесь:
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...amp;gopid=20155&

Обсудим "измы", то, сё. Не можете без троллей? Они нас сами найдут.

--------------------

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 18.10.2010, 23:34
Сообщение #2371

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Гаяс @ 18.10.2010, 23:47) *
Квитанция - деталь. Может было, может не было, может могло быть. Дана, вы тоже язва немаленькая, но правда... может не стоит так уж язвить. По мне можете сколько угодно, но уж тема-то больно деликатная.
Может, дело в женской психологии? Мне, например, это не кажется невероятным. Иду туда где стреляют, козлам этим не верю, пакости от них всякие жду. Почему чистое белье не одеть? Бумажка в кармане может и перехлёст, но не великий.
А насчёт венца...? Мотивы могли быть разные. И Христос. Он только пример подал, а после него многие такой подвиг совершали.

Дык любезный Гаяс, это ж ВАМ захотелось смакования пикантных подробностей чего там у трупов в карманах было обнаружено. А теперь, оказывается, что тема-то деликатная.. и женская психология, оказывается виновата в том, что не приемлет абсурда, а мужская вполне себе приемлет, ибо сказано было "Credibile quia ineptum" (или в более известной формулировке «Credo quia absurdum est»). И Христос, оказывается, пример не человеколюбия подавал, а верный путь к мученичеству указал. O sancta simplicitas!

Чистое белье перед боем я понять могу - на случай, если убьют. Но оплаченная квитанция собственных похорон? Тут уж всякое "если" исключается - тут уже полная определенность. Это уже не чистое белье - это уже проплаченная поминальная служба по живому человеку, угу. И даже как-то не хочется рассматривать вопрос, что делать с такой квитанцией, ежели выживешь, неужто потом требовали вернуть деньги взад?

+Цитировать сообщение
Alex_
сообщение 18.10.2010, 23:36
Сообщение #2372

Активный участник

Цитата(Wizard @ 19.10.2010, 0:14) *
Зачем ...

Еще раз :

В правовых документах можно написать все что угодно, поэтому настаивать на соблюдении права - просто глупо.

(это вас прозомбировали в "перестройку" так называемым "правовым государством" очевидно)

+Цитировать сообщение
Wizard
сообщение 18.10.2010, 23:38
Сообщение #2373

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 19.10.2010, 0:23) *
Всё развлекаетесь, друг мой?

Да как сказать... Югославская тема для меня так же "развлекательна", как и расстрел Белого дома в 1993. Обхохочешься...

Не почтите ли своим присутствием экономическую веточку?
Примерно здесь:
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...amp;gopid=20155&

Обсудим "измы", то, сё.

Уж больно много у вас "измов" там поднакопилось (я уже сходил, поглядел). И Тойнби с Гумилевым, и градусник (точнее, его отсутствие) измерения пассионарности, и дифференциальное с интегральным исчисление. Утонешь - и булькнуть не успеешь.

Не можете без троллей? Они нас сами найдут.

Без троллей еще как могу. Но то, что они сами на нас в любом разе выползут - это по закону Ньютона. Тролль - он ведь задолго до Интернета на свет образовался... Вон Млечин в ящике - без всякого Интернета, а троллит так, что дым столбом. Нормальные люди толком сказать ничего не поспевают.

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 18.10.2010, 23:44
Сообщение #2374

Активный участник

Цитата(Dana29 @ 18.10.2010, 23:34) *
Дык любезный Гаяс, ... O sancta simplicitas!

Мне так нравится, когда мне так говорят... Дана, вы симпатичная? А это что, латынь?
Цитата
Чистое белье перед боем я понять могу - на случай, если убьют. Но оплаченная квитанция собственных похорон? Тут уж всякое "если" исключается - тут уже полная определенность. Это уже не чистое белье - это уже проплаченная поминальная служба по живому человеку, угу. И даже как-то не хочется рассматривать вопрос, что делать с такой квитанцией, ежели выживешь, неужто потом требовали вернуть деньги взад?

Согласен. Посрамили. Не подумавши. Приготовиться к возможной смерти и запланировать похороны - совсем разные вещи. Источнику при случае передам, как это... "O sancta simplicitas!"
Закрываемся! 1:1. Пока ничья angry.gif blink.gif .

--------------------

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 18.10.2010, 23:48
Сообщение #2375

Активный участник

Цитата(Wizard @ 18.10.2010, 23:38) *
Уж больно много у вас "измов" там поднакопилось (я уж сходил, поглядел). И Тойнби с Гумилевым, и градусник (точнее, его отсутствие) измерения пассионарности, и дифференциальное с интегральным исчисление. Утонешь - и булькнуть не успеешь.

Ага, утонешь ты... Если только рельс на твою шею повесить, и то... не стал бы на это ставить.
Цитата
Без троллей еще как могу. Но то, что они сами на нас в любом разе выползут - это по закону Ньютона. Тролль - он ведь задолго до Интернета на свет образовался... Вон Млечнин в ящике - без всякого Интернета, а троллит так, что дым столбом. Нормальные люди толком сказать ничего не поспевают.

Кто-нибудь даст мне определение троллизма? Или это понятие базовое?

--------------------

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 18.10.2010, 23:49
Сообщение #2376

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 19.10.2010, 0:44) *
Мне так нравится, когда мне так говорят... Дана, вы симпатичная? А это что, латынь?

Форум потихоньку превращается в сайт знакомств? Политика политикой, а жизнь берет свое?smile.gif

Латынь, латынь - гугл вам в помощь!

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 18.10.2010, 23:51
Сообщение #2377

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 19.10.2010, 0:48) *
Кто-нибудь даст мне определение троллизма? Или это понятие базовое?

ТУД
В гугле вас забанили, что ли? rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 19.10.2010, 0:11
Сообщение #2378

Активный участник

Цитата(Dana29 @ 18.10.2010, 23:51) *
ТУД
В гугле вас забанили, что ли? rolleyes.gif

Вот это хрень! Простите за выражение, просто слов нет. Целая наука ohmy.gif !

Мне больше про Монморанси понравилось. Приятно встретить старого друга Д.К.Дж.

А гуглом я редко пользуюсь. И вообще у меня пока нет навыка инфу из инета вытаскивать. Я по старинке, на книжки полагаюсь.

--------------------

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 19.10.2010, 1:32
Сообщение #2379

Активный участник

Вчерашняя передача и звуковая дорожка к ней
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...amp;#entry20190

--------------------

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 19.10.2010, 3:50
Сообщение #2380

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 19.10.2010, 0:44) *
Согласен. Посрамили. Не подумавши. Приготовиться к возможной смерти и запланировать похороны - совсем разные вещи. Источнику при случае передам, как это... "O sancta simplicitas!"
Закрываемся! 1:1. Пока ничья angry.gif blink.gif .

Не знаю я, что у вас за "источник", но пить вам оттуда не советую, не то живо козленочком станете.
Видите ли, батенька, в современном мире заранее оплаченные похороны ассоциируются вовсе даже не с Христом, а кое с чем другим - с террористами-самоубицами. Такшта тот, кто сии "подробности" выдумывал, был не так прост, как это может показаться на первый взгляд, и ниточку далеко тянул.

+Цитировать сообщение

236 страниц V  « < 117 118 119 120 121 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 26.12.2024, 16:02