С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале |
18.10.2010, 22:20
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
... В технике (физике) - безусловно. Но в вашем примере с мостом вы вместе со вторым прохожим все-таки случайно попали туда, куда попали, да и с частотой подгадали тоже. Сделать же это специально - куча нетривиальных исследований нужна. Вот именно потому, что я сказал то, что сказал выше, уверен: в политике ОЧЕНЬ не то же самое. Количество переменных (часть из которых непредсказуема принципиально), которые к тому же меняют свой характер едва ли не на ходу, игроки извне (пока еще не вовлеченные, а потому неведомо, вовлекутся ли вообще, и если да - то когда и как) - в общем, это не сопромат... Поэтому на случайности (типа попадания в единственно возможную точку с единственно возможной частотой) в политике никто не ставит. Тут принцип: "лучше перебор, чем недобор". ... Это если действовать напролом, даже с разведкой и точным расчётом - тогда чрезвычайно сложно. Если же с обратной связью, с автоподстройкой, автокоррекцией - эта задача решаема. А они действуют, как я понимаю, с автокоррекцией. По аналогии с мостом - подбирать частоту воздействия "органолептически", по ситуации. Не случайно перед акцией они наводняют объект воздействия агентурой. Информация - актуальная информация - оказывается крайне необходимой. Вот тут-то и нужны и осведомители, и агенты влияния (для раскачки в нужной фазе), и даже локальные управляющие центры... Эти ребята своё дело знают. |
|
|
18.10.2010, 22:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1505 |
|
|
|
18.10.2010, 22:47
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Квитанцию об оплате похорон в кармане носили? А то ведь Гаяс вопрос ко всем задал. Видите ли, любезный МММ, я ведь до сего времени наивно полагала, что люди шли к Белому дому, чтобы победить, а оказывается, они шли туда, чтобы совершить массовое самоубийство - даже похороны свои заранее оплатили, ога. Так цель-то какова была - победа или венец мученический? Квитанция - деталь. Может было, может не было, может могло быть. Дана, вы тоже язва немаленькая, но правда... может не стоит так уж язвить. По мне можете сколько угодно, но уж тема-то больно деликатная. Может, дело в женской психологии? Мне, например, это не кажется невероятным. Иду туда где стреляют, козлам этим не верю, пакости от них всякие жду. Почему чистое белье не одеть? Бумажка в кармане может и перехлёст, но не великий. А насчёт венца...? Мотивы могли быть разные. И Христос. Он только пример подал, а после него многие такой подвиг совершали. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
18.10.2010, 22:54
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 9.9.2010 Пользователь №: 1973 |
"Международное право" - это еще что такое ? У вас в городе (или веси) все библиотеки закрыли - и навсегда? А компьютер работает только на выдачу нашлепанных знаков, но никак не на поиск? Договоры заключаются и денонсируются и это нормальная практика. Ах, так это была НЕ открытая агрессия и НЕ бомбардировка населения Югославии... Денонсировали что-то (не заключенное) и, в соответствии с "нормальной практикой" - вперед? Млечин вас расцеловал бы во все четыре щеки. Из "Юридической энциклопедии": "Основу М.п. составляет принцип равенства его субъектов: оно в равной мере служит всем государствам независимо от их гос-ного или политического устройства. Главной функцией М.п. является установление общих критериев деятельности государств в различных сферах международных отношений -политической, экономической, военной, культурной и др., в которых осуществляется международное сотрудничество. М.п. определяет взаимные права и обязанности государств по конкретным вопросам международных отношений, обеспечивает защиту интересов каждого государства и международного сообщества в целом, придание международным отношениям устойчивого характера. Нормы М.п. обеспечивают согласованность национальных и межгосударственной правовых систем, институциональное взаимодействие государств и международных организаций, нормативно-правовое регулирование прав и свобод человека (в рамках международного гуманитарного права), определяют правила принятия согласованных и совместных решений, использования процедур рассмотрения международных споров и разрешения конфликтов. Основу системы М.п. составляют общепризнанные принципы, отступление от которых считается недопустимым." |
|
|
18.10.2010, 22:55
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Откуда на форуме 5 канала данные об итогах голосования до эфира? http://www.5-tv.ru/forum/topic/19548/ Это интернет голосование. На момент создания темы оно было таким. Не надо конспирологии. Всё объясняется обычными фактами -------------------- |
|
|
18.10.2010, 23:01
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1505 |
|
|
|
18.10.2010, 23:14
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 9.9.2010 Пользователь №: 1973 |
В правовых документах можно прописать : "США имеет право на агрессию против любого государства". Тогда все будет согласно праву. Тут два момента возникает (второй, кстати, возник тоже не вчера). 1. Зачем прописывать, пачкать бумагу и что-то утрясать, когда это просто данность, продемонстрированная уже не единожды? 2. Вы, как я вижу, большой любитель задавать вопросы без малейшего желания получить ответ. Почему задаете? Да кто ж вас знает. Может, задание. А может, по натуре, по биологии - тролль. Я, к сожалению, не великий любитель на такие вопросы отвечать. А равно общаться с троллями - да еще и на их языке. Ну, подвели черту? |
|
|
18.10.2010, 23:15
|
|
|
|
|
18.10.2010, 23:20
|
|
|
|
|
18.10.2010, 23:23
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
... А равно общаться с троллями - да еще и на их языке. Ну, подвели черту? Всё развлекаетесь, друг мой? Не почтите ли своим присутствием экономическую веточку? Примерно здесь: http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...amp;gopid=20155& Обсудим "измы", то, сё. Не можете без троллей? Они нас сами найдут. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
18.10.2010, 23:34
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
Квитанция - деталь. Может было, может не было, может могло быть. Дана, вы тоже язва немаленькая, но правда... может не стоит так уж язвить. По мне можете сколько угодно, но уж тема-то больно деликатная. Может, дело в женской психологии? Мне, например, это не кажется невероятным. Иду туда где стреляют, козлам этим не верю, пакости от них всякие жду. Почему чистое белье не одеть? Бумажка в кармане может и перехлёст, но не великий. А насчёт венца...? Мотивы могли быть разные. И Христос. Он только пример подал, а после него многие такой подвиг совершали. Дык любезный Гаяс, это ж ВАМ захотелось смакования пикантных подробностей чего там у трупов в карманах было обнаружено. А теперь, оказывается, что тема-то деликатная.. и женская психология, оказывается виновата в том, что не приемлет абсурда, а мужская вполне себе приемлет, ибо сказано было "Credibile quia ineptum" (или в более известной формулировке «Credo quia absurdum est»). И Христос, оказывается, пример не человеколюбия подавал, а верный путь к мученичеству указал. O sancta simplicitas! Чистое белье перед боем я понять могу - на случай, если убьют. Но оплаченная квитанция собственных похорон? Тут уж всякое "если" исключается - тут уже полная определенность. Это уже не чистое белье - это уже проплаченная поминальная служба по живому человеку, угу. И даже как-то не хочется рассматривать вопрос, что делать с такой квитанцией, ежели выживешь, неужто потом требовали вернуть деньги взад? |
|
|
18.10.2010, 23:36
|
|
|
|
|
18.10.2010, 23:38
|
|
Всё развлекаетесь, друг мой? Да как сказать... Югославская тема для меня так же "развлекательна", как и расстрел Белого дома в 1993. Обхохочешься... Не почтите ли своим присутствием экономическую веточку? Примерно здесь: http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...amp;gopid=20155& Обсудим "измы", то, сё. Уж больно много у вас "измов" там поднакопилось (я уже сходил, поглядел). И Тойнби с Гумилевым, и градусник (точнее, его отсутствие) измерения пассионарности, и дифференциальное с интегральным исчисление. Утонешь - и булькнуть не успеешь. Не можете без троллей? Они нас сами найдут. Без троллей еще как могу. Но то, что они сами на нас в любом разе выползут - это по закону Ньютона. Тролль - он ведь задолго до Интернета на свет образовался... Вон Млечин в ящике - без всякого Интернета, а троллит так, что дым столбом. Нормальные люди толком сказать ничего не поспевают. |
|
|
18.10.2010, 23:44
|
|
Дык любезный Гаяс, ... O sancta simplicitas! Мне так нравится, когда мне так говорят... Дана, вы симпатичная? А это что, латынь? Цитата Чистое белье перед боем я понять могу - на случай, если убьют. Но оплаченная квитанция собственных похорон? Тут уж всякое "если" исключается - тут уже полная определенность. Это уже не чистое белье - это уже проплаченная поминальная служба по живому человеку, угу. И даже как-то не хочется рассматривать вопрос, что делать с такой квитанцией, ежели выживешь, неужто потом требовали вернуть деньги взад? Согласен. Посрамили. Не подумавши. Приготовиться к возможной смерти и запланировать похороны - совсем разные вещи. Источнику при случае передам, как это... "O sancta simplicitas!" Закрываемся! 1:1. Пока ничья . -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
18.10.2010, 23:48
|
|
Уж больно много у вас "измов" там поднакопилось (я уж сходил, поглядел). И Тойнби с Гумилевым, и градусник (точнее, его отсутствие) измерения пассионарности, и дифференциальное с интегральным исчисление. Утонешь - и булькнуть не успеешь. Ага, утонешь ты... Если только рельс на твою шею повесить, и то... не стал бы на это ставить. Цитата Без троллей еще как могу. Но то, что они сами на нас в любом разе выползут - это по закону Ньютона. Тролль - он ведь задолго до Интернета на свет образовался... Вон Млечнин в ящике - без всякого Интернета, а троллит так, что дым столбом. Нормальные люди толком сказать ничего не поспевают. Кто-нибудь даст мне определение троллизма? Или это понятие базовое? -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
18.10.2010, 23:49
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
|
|
|
18.10.2010, 23:51
|
|
|
|
|
19.10.2010, 0:11
|
|
ТУД В гугле вас забанили, что ли? Вот это хрень! Простите за выражение, просто слов нет. Целая наука ! Мне больше про Монморанси понравилось. Приятно встретить старого друга Д.К.Дж. А гуглом я редко пользуюсь. И вообще у меня пока нет навыка инфу из инета вытаскивать. Я по старинке, на книжки полагаюсь. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
19.10.2010, 1:32
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Вчерашняя передача и звуковая дорожка к ней
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...amp;#entry20190 -------------------- |
|
|
19.10.2010, 3:50
|
|
Согласен. Посрамили. Не подумавши. Приготовиться к возможной смерти и запланировать похороны - совсем разные вещи. Источнику при случае передам, как это... "O sancta simplicitas!" Закрываемся! 1:1. Пока ничья . Не знаю я, что у вас за "источник", но пить вам оттуда не советую, не то живо козленочком станете. Видите ли, батенька, в современном мире заранее оплаченные похороны ассоциируются вовсе даже не с Христом, а кое с чем другим - с террористами-самоубицами. Такшта тот, кто сии "подробности" выдумывал, был не так прост, как это может показаться на первый взгляд, и ниточку далеко тянул. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 15:00 |