Экономическая концепция |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Экономическая концепция |
29.10.2010, 15:53
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 18.10.2010 Пользователь №: 2075 |
Мы здесь рассуждаем, отталкиваясь зачастую каждый от своих предпосылок, не называя и не обсуждая их. «Сталинский рывок», «железный занавес», экономическая концепция Гаяса исходят из существования советского народа. Со стороны кажется, что этот народ как бы есть, но только задумался о чем-то, сбился с пути. Это для него важна была форма, а затраты на её достижение рассматривались во вторую очередь. Но он, очевидно, погиб, рассыпался на отдельные «совки», лишился своей «головы». Мечтать о том, какие там могли бы быть отношения, все равно, что покупать новый коврик для безнадежно испорченного автомобиля. Сейчас господствует другой народ, представителем которого являются Млечин и Сванидзе. Пусть он состоит из меньшинства населения, но у него в отличие от «нас», несомненно, есть «голова», объединительная идея, именно он определяет приоритеты, на которые выделяются ресурсы. Произнося «мы», мы не презентуем субъекта, тем более равноценного «им». Мы просто вспоминаем и робко призываем. Советская экономика существовала и гораздо позже. И развивалась ударными темпами и в 50 и в 60 е годы. И было куда. Появились новые рынки сбыта продукции. Восточная Европа. Ведь восстанавливалась она за наш счет. Позже когда рухнул колониальный режим, страны Африки и Азии. Так что не надо про экономику. Интересно, почему аргументом развития служит «куда»? Что мешало советской экономике развиваться внутрь? Обеспечить всех жильем в три этажа, телевизором и телефоном в каждой комнате и туалете, каждому – по автомобилю представительского класса, по самолету с бассейном. |
|
|
29.10.2010, 16:03
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1185 Регистрация: 26.7.2010 Из: Россия Пользователь №: 1880 |
.....Интересно, почему аргументом развития служит «куда»? Что мешало советской экономике развиваться внутрь? Обеспечить всех жильем в три этажа, телевизором и телефоном в каждой комнате и туалете, каждому – по автомобилю представительского класса, по самолету с бассейном. Эти вопросы к интелегенции, что ею было тогда предложено? Я знаю, что Тупалев и Королёв "гоняли" своих специалистов для того что бы дело не стояло, материли и не однократно специалистов. Можно и о КБ Сухого тоже сказать, что он заставлял людей думать, а не о телевизорах и мерседесах мечтать, и ни чего не делать - именно по этому МЫ по этим направлениям сильны до сих пор. А в 80-е уже такого напора не было, а интелигенция сидела чаи попивала и о светлом западном будущем мечтала. Потому что они перстали числиться в количестве народа определяемом словом МЫ. -------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
29.10.2010, 16:07
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1185 Регистрация: 26.7.2010 Из: Россия Пользователь №: 1880 |
Мы здесь рассуждаем, отталкиваясь зачастую каждый от своих предпосылок, не называя и не обсуждая их. «Сталинский рывок», «железный занавес», экономическая концепция Гаяса исходят из существования советского народа. Со стороны кажется, что этот народ как бы есть, но только задумался о чем-то, сбился с пути. Это для него важна была форма, а затраты на её достижение рассматривались во вторую очередь. Но он, очевидно, погиб, рассыпался на отдельные «совки», лишился своей «головы». Мечтать о том, какие там могли бы быть отношения, все равно, что покупать новый коврик для безнадежно испорченного автомобиля. Это для тебя СОВЕТСКОГО НАРОДА не существует ..., как и для лечина и ванидзе, но вот голосование в передаче говорит об обратном.
Сейчас господствует другой народ, представителем которого являются Млечин и Сванидзе. Пусть он состоит из меньшинства населения, но у него в отличие от «нас», несомненно, есть «голова», объединительная идея, именно он определяет приоритеты, на которые выделяются ресурсы. Произнося «мы», мы не презентуем субъекта, тем более равноценного «им». Мы просто вспоминаем и робко призываем. -------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
29.10.2010, 16:11
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 18.10.2010 Пользователь №: 2075 |
Можно и о КБ Сухого тоже сказать, что он заставлял людей думать, а не о телевизорах и мерседесах мечтать, ... Почему, как говорит Кургинян, нельзя и колбасу иметь и великой державой быть? Мне интересно ваше мнение на тему соотношения между мечтать и думать. Если о чем-то не мечтать, то стоит ли думать, работать? Цитата именно по этому МЫ по этим направлениям сильны до сих пор. Опять «мы». Кто это «мы», которые сильны? В чем смысл вашего самоотождествления с теми, кто по вашим же словам лишил вас производственника возможности производить и сделал, почти, рабом денег? Это для тебя СОВЕТСКОГО НАРОДА не существует ..., как и для лечина и ванидзе, но вот голосование в передаче говорит об обратном. Голосование говорит, что существует множество осколков его. Обратите внимание на то, что под народом я понимаю дееспособный организм, одухотворенный идеей и имеющий свою голову – элиту (генераторов идей и вождей). |
|
|
29.10.2010, 16:25
|
|
Почему, как говорит Кургинян, нельзя и колбасу иметь и великой державой быть? Ну раз любимая тема колбасы всплыла, то с тобой всё понятно ... теперь ответ: а разве колбасы не было? Даже в конце 80-х ... миф об отсутствии продуктов не прижился в народе. Не веришь? Отправлю к Невзорову и его передаче 600 секунд.Мне интересно ваше мнение на тему соотношения между мечтать и думать. Если о чем-то не мечтать, то стоит ли думать, работать? Голосование говорит, что существует множество осколков его. Обратите внимание на то, что под народом я понимаю дееспособный организм, одухотворенный идеей и имеющий свою голову – элиту (генераторов идей и вождей). Если многих объединило голосование и цифры об этом говорят, то это не околки ... на тему осколков с ванидзе и лечиным разговаривай. ...Опять «мы». Кто это «мы», которые сильны? В чем смысл вашего самоотождествления с теми, кто по вашим же словам лишил вас производственника возможности производить и сделал, почти, рабом денег? Ну раз ты дописал это задним числом, то сам подумай, кто может быть под словом МЫ.
-------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
29.10.2010, 16:38
|
|
Ну раз любимая тема колбасы всплыла, то с тобой всё понятно ... ьеперь ответ: а разве колбасы не было? Даже в конце 80-х ... миф об отсутствии продуктов не прижился в народе. Не веришь? Отправлю к Невзорову и его передаче 600 секунд. Если многих объединило голосование и цифры об этом говорят, то это не околки ... на тему осколков с ванидзе и лечиным разговаривай. Уважаемый Спекуль, вы поверхностно читаете и, похоже, не совсем понимаете, что вам пишут. Ваши упреки направлены не ко мне Я такой же «совок», как и вы. Речь шла не об отсутствии колбасы тогда, а о том, что вы противопоставляете мечту и работу. Вот я вас и спросил: «а нельзя ли это совместить?». |
|
|
29.10.2010, 16:48
|
|
Уважаемый Спекуль, вы поверхностно читаете и, похоже, не совсем понимаете, что вам пишут. Ваши упреки направлены не ко мне Я такой же «совок», как и вы. Милейший, я не вижу что ты такой же как и я совок. По этому не имею большого желания ВСЁ расписывать и разъяснять. У тебя слишком много повторения дем. мифов.Речь шла не об отсутствии колбасы тогда, а о том, что вы противопоставляете мечту и работу. Вот я вас и спросил: «а нельзя ли это совместить?». -------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
29.10.2010, 16:58
|
|
У тебя слишком много повторения дем. мифов. Все расписывать и разъяснять не нужно. Хорошо было бы, что бы вы указали хоть на одно моё повторение и если вам не трудно опровергли бы. Очень интересно. Я способен учиться. Может быть потом ответите на мои вопросы заданные вам ранее? |
|
|
29.10.2010, 17:04
|
|
Все расписывать и разъяснять не нужно. Голод в СССР был после войны, когда следом наступила засуха, когда не кому и не на че было сажать и убирать, бабы сами впрягались в бороны и сохи, надо было жить и поднимать страну, после её уничтожения захватчиками. Вот тут и весь разговор про голод и пустые полки ... А ты про колбасу, да про телевизоры мифы повторяешь.Хорошо было бы, что бы вы указали хоть на одно моё повторение и если вам не трудно опровергли бы. Очень интересно. Я способен учиться. Может быть потом ответите на мои вопросы заданные вам ранее? -------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
29.10.2010, 18:10
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1505 |
|
|
|
29.10.2010, 18:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1505 |
|
|
|
29.10.2010, 18:33
|
|
Идеи генерировать не нужно - их уже сгенерировали Маркс, Ленин и Сталин. Задача их повторно реализовать, опираясь на опыт СССР. Повторная реализация – сама по себе идея, нуждающаяся в том , чтобы овладеть массами. То есть превратить население в народ, по моему. Эта идея, очевидно, не может дословно повторять свой прототип – времена и обстоятельства уже не те. Следовательно нужны люди, способные её адекватно представить, обосновать. Вы сможете это сделать? Желательно чуть длиннее и подробнее ваших обычных реплик. |
|
|
29.10.2010, 19:36
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Милейший, я не вижу что ты такой же как и я совок. По этому не имею большого желания ВСЁ расписывать и разъяснять. У тебя слишком много повторения дем. мифов. Привет, Спекуль! А что по теме думаешь? Нравиться идея гарантированного минимума иль нет? Вообще-то, я думаю, что пора решать вопрос о способах достижения и идеологии. Как думаешь? -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
29.10.2010, 20:05
|
|
Привет, Спекуль! А что по теме думаешь? Нравиться идея гарантированного минимума иль нет? Привет, ГАЯС. Я согласен, что нужно менять экономические идеи в России, те какие сейчас существуют и действуют они привели нас в тоннель, где впереди оставленная предыдущими ходоками рыночной идеи керосиновая лампа, которых направили чикагские мальчики(Наоми Кляйн).
Вообще-то, я думаю, что пора решать вопрос о способах достижения и идеологии. Как думаешь? -------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
29.10.2010, 21:44
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Привет, ГАЯС. Я согласен, что нужно менять экономические идеи в России, те какие сейчас существуют и действуют они привели нас в тоннель, где впереди свевленная предыдущими ходоками рыночной идеи, которых нправили чикагские мальчики(Наоми Кляйн). Обещали свет в конце тоннеля, оказалось - конец света в тоннеле... |
|
|
29.10.2010, 23:56
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 2064 |
|
|
|
30.10.2010, 0:13
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
|
|
|
31.10.2010, 0:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 2064 |
|
|
|
1.11.2010, 19:44
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Привет, ГАЯС. Я согласен, что нужно менять экономические идеи в России, те какие сейчас существуют и действуют они привели нас в тоннель, где впереди оставленная предыдущими ходоками рыночной идеи керосиновая лампа, которых направили чикагские мальчики(Наоми Кляйн). Идея гарантированного минимума - это маленькая зацепка или привлекательный для масс принцип. Но, конечно, это такая малость из всей картины, что надо нарисовать. Думаю, надо начать с теории. Она есть, марксисткая теория прибавчной стоимости, но нуждается в серьёзной переработке с учётом всех ценных идей, накопленных с той поры. И в применении к нынешней мировой обстановке с её особенностями. По всей видимости (не буду упорствовать, серьёзно об этом не размышлял), теория Кондратьева тоже летит к чертям. В том смысле, что время применения её прошло. В конце концов русская революция тоже начиналась именно с теории. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
5.11.2010, 10:30
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 379 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 1995 |
Идея гарантированного минимума - это маленькая зацепка или привлекательный для масс принцип. Но, конечно, это такая малость из всей картины, что надо нарисовать. Думаю, надо начать с теории. Она есть, марксисткая теория прибавчной стоимости, но нуждается в серьёзной переработке с учётом всех ценных идей, накопленных с той поры. И в применении к нынешней мировой обстановке с её особенностями. По всей видимости (не буду упорствовать, серьёзно об этом не размышлял), теория Кондратьева тоже летит к чертям. В том смысле, что время применения её прошло. В конце концов русская революция тоже начиналась именно с теории. Идея гарантированного минимума нужна только для категорий людей, которые не могут себя обеспечивать. Она нужна именно им. Зачем здоровому и работоспособному человеку какой-то минимум. Ему нужна хорошо оплачиваемая работа. Возможность получить профессию. Возможность переучиться на другую профессию. Но всеже работать самому. Без всяких иждивенческих комплексов. А теория Кондратьева жива и скоро мы увидим ее в реальном времени. Несколько циклов накладываются. И что мы будем иметь в результате? Никто не знает. Но и выход из меньших циклов получался военный. Война развал. и все такое. Что будет ноне?????? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 4:54 |