Экономическая концепция |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Экономическая концепция |
5.11.2010, 11:31
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1505 |
|
|
|
5.11.2010, 12:38
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 379 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 1995 |
|
|
|
5.11.2010, 12:56
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 31.8.2009 Из: Москва Пользователь №: 1587 |
Это почему?
Уборщица и шахтер пашут одинаково, если мерять хотя бы в джоулях? Или у авиадиспетчера мера ответственности та же, что у дворника? |
|
|
5.11.2010, 18:06
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Привет, ГАЯС. Я согласен, что нужно менять экономические идеи в России, те какие сейчас существуют и действуют они привели нас в тоннель, где впереди оставленная предыдущими ходоками рыночной идеи керосиновая лампа, которых направили чикагские мальчики(Наоми Кляйн). Здорово, Спекуль! Я тут отвлекаюсь от форума, дела тоже надо делать. А ты всё с дошколятами развлекаешься? Экономический форум конечно, но и без политики не обойдёшься. То бишь государственного устройства. Вот где собака порылась. Это и есть на самом деле главная тема. Гарантированный минимум это приятная мелочь, которую можно сделать, а можно и не делать. Давай подумаем вот о чём: 1) Гипотеза первая. Есть явная коррелляция между экономическим устройством общества и государственным устройством. То есть феодализм - монархия, капитализм - республика. Не знаю вот, что приписать рабовладельческому, и то было и это, но с выведением рабов из общественной жизни. 2) Гипотеза вторая. Более передовое политическое устройство приведёт неизбежно или хотя бы создаст предпосылки для рывка и в экономическом плане. Мне нравится эта идея (как и любому его личные идеи ). Отсюда вывод-гипотеза №3: Удачная государственная конструкция - ключ к решению ВСЕХ проблем. Если нам удастся придумать новый тип государства - на повестке дня будет только ОДНА задача. Прийти к власти и выстроить это государство. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
6.11.2010, 11:58
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1185 Регистрация: 26.7.2010 Из: Россия Пользователь №: 1880 |
Здорово, Спекуль! Я тут отвлекаюсь от форума, дела тоже надо делать. А ты всё с дошколятами развлекаешься? Один из этапов новой экономической системы - отмена авторского права. В какой экономической системе это взможно - будущее покажет.Экономический форум конечно, но и без политики не обойдёшься. То бишь государственного устройства. Вот где собака порылась. Это и есть на самом деле главная тема. Гарантированный минимум это приятная мелочь, которую можно сделать, а можно и не делать. Давай подумаем вот о чём: 1) Гипотеза первая. Есть явная коррелляция между экономическим устройством общества и государственным устройством. То есть феодализм - монархия, капитализм - республика. Не знаю вот, что приписать рабовладельческому, и то было и это, но с выведением рабов из общественной жизни. 2) Гипотеза вторая. Более передовое политическое устройство приведёт неизбежно или хотя бы создаст предпосылки для рывка и в экономическом плане. Мне нравится эта идея (как и любому его личные идеи ). Отсюда вывод-гипотеза №3: Удачная государственная конструкция - ключ к решению ВСЕХ проблем. Если нам удастся придумать новый тип государства - на повестке дня будет только ОДНА задача. Прийти к власти и выстроить это государство. -------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
6.11.2010, 13:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1505 |
|
|
|
6.11.2010, 14:38
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 31.8.2009 Из: Москва Пользователь №: 1587 |
С какого перепугу?
Элита возникнет па-а-а-любому, каким способом общество не организуй. Исключение: процесс распада и дезинтеграции. С определенной стадии, конечно. Ну когда уже черви трупные появляются... |
|
|
6.11.2010, 14:58
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
С какого перепугу? Элита возникнет па-а-а-любому, каким способом общество не организуй. Исключение: процесс распада и дезинтеграции. С определенной стадии, конечно. Ну когда уже черви трупные появляются... Думаю, не следует отождествлять привилегированные круги с элитой. Неравномерность распределения - и закономерность, и необходимость (навсегда закономерность? - не могу знать). "Элита" - термин мутный. Здесь в основном - попытка придать "объективный" смысл самому неравенству. Плюс к тому - наивная евгеника. "Новые русские" всерьёз об думают, как мне кажется. Боролись-боролись с "привилегиями" - и закончилось рассуждениями об "элите". "Дети Арбата" - неисправимы. |
|
|
6.11.2010, 19:07
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Один из этапов новой экономической системы - отмена авторского права. В какой экономической системе это взможно - будущее покажет. К чему это ты? А если авторское право вообще отменить, то как будут зарабатывать деньги творческие люди? Написал песню, программу, разработал новый чип - и фиг тебе. Отдай всем бесплатно? А когда пойдёшь в магазин, тебе и корочки хлеба бесплатно не дадут. Значит, нужен механизм оплаты такого труда. И очень кстати таким людям будет социальная карта. Твори, выдумывай, пробуй, не думая, где взять несколько монет на кусок хлеба. А вознаграждение все равно нужно. Государство? Не пойдет, это какой-то чиновник будет решать, оплатить мне изобретение, открытие, музыкальное или поэтическое произведение или нет. Принцип простой: поставил проблему - предлагай решение. Это, вообще-то, похоже на утопический коммунизм, предложенный Марксом, Лениным и другими. Я про экономическую систему, в которой этот принцип (отмены авт. права) будет соблюдаться сам собой. Будет частью принципа "От каждого по способностям - каждому по потребностям". Я вообще-то о более глобальном. Как устроены нынешние государства, мы знаем. И знаем, что для капиталистического общества они вполне работоспособны. Современный кризис не показатель неспособности. Просто человечество в целом перерастает эти рамки. Попробую сам сформулировать, раз не хотите помогать. Было самодержавие и монархия. Было "Государство - это я". Были правящие эксплуататорские классы. Была диктатура пролетариата. Предлагаю обсудить (простите за высокий слог, других не подберешь) диктатуру духа и разума. В качестве правящего класса - идейно мотивированную интеллигенцию. Техническую, творческую, другую (врачей, учителей, военных куда отнести?). -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
6.11.2010, 19:52
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
К чему это ты? А если авторское право вообще отменить, то как будут зарабатывать деньги творческие люди? Написал песню, программу, разработал новый чип - и фиг тебе. Отдай всем бесплатно? А когда пойдёшь в магазин, тебе и корочки хлеба бесплатно не дадут. Значит, нужен механизм оплаты такого труда. И очень кстати таким людям будет социальная карта. Твори, выдумывай, пробуй, не думая, где взять несколько монет на кусок хлеба. А вознаграждение все равно нужно. Государство? Не пойдет, это какой-то чиновник будет решать, оплатить мне изобретение, открытие, музыкальное или поэтическое произведение или нет. Принцип простой: поставил проблему - предлагай решение. Это, вообще-то, похоже на утопический коммунизм, предложенный Марксом, Лениным и другими. Я про экономическую систему, в которой этот принцип (отмены авт. права) будет соблюдаться сам собой. Будет частью принципа "От каждого по способностям - каждому по потребностям". Я вообще-то о более глобальном. Как устроены нынешние государства, мы знаем. И знаем, что для капиталистического общества они вполне работоспособны. Современный кризис не показатель неспособности. Просто человечество в целом перерастает эти рамки. Попробую сам сформулировать, раз не хотите помогать. Было самодержавие и монархия. Было "Государство - это я". Были правящие эксплуататорские классы. Была диктатура пролетариата. Предлагаю обсудить (простите за высокий слог, других не подберешь) диктатуру духа и разума. В качестве правящего класса - идейно мотивированную интеллигенцию. Техническую, творческую, другую (врачей, учителей, военных куда отнести?). Авторское право... Вроде и нужно а, как реализовать, чтоб не превращалось в свою противоположность, в барьер перед использованием? Это не похоже на то, что кто-нибудь приватизирует таблицу умножения на 9? И все как бы не смогут считать... |
|
|
13.11.2010, 20:42
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 8.11.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 2153 |
Автор экономической концепции асболютно прав во всех логических посылах исходящих от первоначального постулата.
Чтобы использовать эту концепцию с пользой нужно выйти на метауровень от первоначального постулата. -------------------- |
|
|
21.11.2010, 0:11
|
|
Автор экономической концепции асболютно прав во всех логических посылах исходящих от первоначального постулата. Чтобы использовать эту концепцию с пользой нужно выйти на метауровень от первоначального постулата. Эва как... А если по-русски? -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
21.11.2010, 15:56
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 8.11.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 2153 |
Эва как... А если по-русски? Это подуровень или следствие моей концепции, которую я опубликовал здесь: http://www.kurginyan.ru/board/index.php?showtopic=725 -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 18:07 |