Обсуждение власти |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждение власти |
8.11.2010, 20:09
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1505 |
В интересах эксплуататорских классов.
|
|
|
9.11.2010, 12:07
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 379 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 1995 |
Спасибо за оперативный ответ. Тут-то всё просто. Вы невнимательно прочли. Почти всё. Всегда есть, что доломать. На счет оперативности извините. Не всегда под рукой интернет. Вся жизнь в разъездах. Теперь насчет почти все. Я буду очень рад если вы приведете мне пример того, что стало хуже при Путине, чем при Ельцине. Может я что-то упустил. Все возможно. Цитата Не соглашусь. Есть вариант невмешательства - "пусть идёт как идёт - но я не разваливаю", но более точен вариант "стабилизации" процесса. Но главное возражение здесь - по поводу одномерной, однопараметрической интерпретации всей картины. "Либо улучшение - либо ухудшение". Тому подтверждением служат Ваши дальнейшие слова: По каким-то параметрам, может быть, и лучше. И на такой подход в оценках, судя по всему, ориентируется власть. Уж очень много сил идёт на косметические ремонты. В прямом смысле. ...Говорят, перед русско-японской войной была коррупция похлеще нашей нынешней. И приводились примеры, когда доходило до того, что во время ремонта военного корабля красили только тот борт, который был обращён к берегу... Не берусь судить об истинности таких примеров, но сам вариант такого "улучшения" не опровергает ли Ваш подход: "жить становится лучше - значит, идёт восстановление". Выражаясь фигурально, такой подход сродни стремлению отциклевать полы при очевидной угрозе землетрясения, или, например, надвигающегося вражеского нашествия. У меня немного другая точка зрения на происходящее. Стабилизировать обстановку в конце 90-х можно было только начиная улучшать положение . Другого не было дано. Другой путь стабилизации вел к развалу. К развалу в прямом смысле. Может помните уже начинали печатать свои деньги на Урале. Какие настроения были в Казани, Уфе, да и на ДВ. А взять Чечню. И стабилизировать можно было только начав объединять и управлять. Если бы этого не было сделано, жили бы мы сейчас в 30 гондурасиках. И воевали бы друг с другом. Чего на западе и хотели. Ну согласитесь, нынешнее положение уже не такое трагичное. И все нынешние проблемы уже не разбег территорий. Разве это не плюс? Уже можно подойти к решению и дальнейших проблем. Которых не мерено. Ну нельзя же все и сразу. Начала дышать промышленность. Появилась возможность увеличить материальное состояние пенсионеров, гос служащих и малоимущих. Возможно это и мало, но уже лучше, чем было. А промышленность задышала потому, что были созданы для этого условия. Вот тут принято ругать Чубайса. Но ведь он , а не кто другой перевел оплату в РАО ЕЭС на денежную форму. А раньше был бартер и сплошные неплатежи. Или не помните? Неужели все так быстро забывается. Вроде все было здесь и не давно. Может это единственный плюс в деятельности Чубайса. Будущее покажет. Неужели не помните, как создавалась МКС. Как мы платили за запуски элементов для создания ее. Как все смеялись на нас. И посмотрите сейчас. В строительстве спутников мы вышли на уровень 80- х годов. И теперь на нас не смеются, а уважают и платят деньги за запуски. А строительство атомных станций? Мы завоевываем тендеры в борьбе с ведущими западными фирмами. А оборонка? Заработали верфи в Питере. На «Северной верфи» в Петербурге спущен на воду головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков». Он был заложен в 2006 году. И теперь строительство пойдет дальше. В 11 году на армию заложена вообще огромная сумма. Почти 2 триллиона рублей. И эти деньги пойдут в оборонку. Я не вижу здесь потемкинских деревень. Цитата "Государство - это я!" Не так ли? Госкорпорации управляют имуществом от имени государства, но в чьих интересах - тайна сия велика есть... В чьих интересах велось управление энергетикой? У "столпа" нашей энергетики и всей экономической науки А.Чубайса принцип один: личная выгода собственника, "навар" - или маржа - для "эффективных менеджеров". Чем больше прибыль этих ребят - тем успешнее. Вообще-то, вписывается в Вашу концепцию "маленьких частных улучшений"... Относительно ВТО комментировать не берусь. Не владею ни материалом, ни ситуацией... Опять вы цепляетесь к измам. Личная выгода собственника. А как иначе? Если это помогает развивать государство. Улучшает жизнь людей в конце концов. Вот тут меня попрекали Марксом. А если вы читали его, то скажите, с его точки зрения какая экономическая модель была в Советском Союзе. Если прибавочную стоимость забирает капиталист или группа людей, то это классический капитализм. Ведь верно? А если прибавочную стоимость забирает государство? То по логике это государственный капитализм. А если прибавочная стоимость распределяется среди большой группы людей? Пусть это будут дивиденты по акциям или еще как. Как называется эта система? Странно, рабочий создающий прибавочный продукт. И рабочий получающий за его создание часть этого прибавочного продукта. Где здесь Маркс? Мир устроен так, что нельзя застыть в развитии. Иначе это смерть, развал, исчезновение цивилизаций. Наша советская система развалилась потому что она застыла в развитии. На конечном этапе руководили старики, которые как догму воспринимали существующую марксистскую теорию. Китайцы пошли другим путем. и где они? А руководит ком партия. И идеология осталась. А что изменилось? Дали людям возможность быть собственниками. Отдали все что можно в частные руки. И все пошло не хуже сталинских рекордов. Но при этом все ключевые сферы держат в гос собственности. Вы посудите сами. Кто будет более эффективным собственником на производстве где -нибудь в мухосранске. Хозяин на месте или государство. Да хозяину выгодно выпускать больше и лучше. Он и реконструкцию произведет никого не спрашивая. И при необходимости переориентацию предприятия на выпуск других товаров. И все это быстро. Но если брать огромные отрасли. Здесь конечно без государственного управления не обойтись. Именно оно может саккумулировать деньги на любые проекты. В чем проблема? Но это все, если отбросить идеологию и догмы времен Советского Союза. Нужно идти дальше и развиваться. Нужно брать все лучшее, что было в Союзе, но и вносить новые течения. Иначе опять путь в тупик. Я мыслю где-то так. Хотя я очень сожалею о развале Союза. |
|
|
9.11.2010, 19:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1505 |
Вот тут меня попрекали Марксом. А если вы читали его, то скажите, с его точки зрения какая экономическая модель была в Советском Союзе. Начнем с того, что не "модель", а строй. Недостроенный социализм. Для полной реализации социализма - оставалось только ликвидировать колхозы и отменить деньги. |
|
|
9.11.2010, 19:48
|
|
|
|
|
9.11.2010, 23:04
|
|
хозяину выгодно ... Хозяину выгодно, чтобы трудовой народ корячясь на него умирал с голоду. в развитии А искусственное ограничение положительности прибыли при капитализме тормозит развитие. При социализме же этого искусственного ограничения нет, целью ставится производство в натуральных показателях. советская система развалилась Советская система и не думала разваливаться, она была насильственно уничтожена изнутри 5-й колонной. |
|
|
9.11.2010, 23:52
|
|
Странно, рабочий создающий прибавочный продукт. И рабочий получающий за его создание часть этого прибавочного продукта. Где здесь Маркс? Рабочие создают продукт и потребляют только его часть - поскольку остальная его часть есть средства производства, т.е. не предназначена для потребления. Не говоря уже про наличие временных лагов : "Если мы представим себе не капиталистическое общество, а коммунистическое, то прежде всего совершенно отпадает денежный капитал, а следовательно, отпадает и вся та маскировка сделок, которая благодаря ему возникает. Дело сводится просто к тому, что общество наперёд должно рассчитать, сколько труда, средств производства и жизненных средств оно может без всякого ущерба тратить на такие отрасли производства, которые, как, например, постройка железных дорог, сравнительно длительное время, год или более, не доставляют ни средств производства, ни жизненных средств и вообще в течение этого времени не дают какого-либо полезного эффекта, но, конечно, отнимают от всего годового производства и труд, и средства производства, и жизненные средства." (К. Маркс Капитал т. 2 гл. 16 http://esperanto.mv.ru/Marksismo/Kapital2/kapital2-16.html) |
|
|
10.11.2010, 0:36
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 31.8.2010 Пользователь №: 1956 |
Вот ознакомтесь.
http://rusanalit.livejournal.com/ |
|
|
10.11.2010, 10:34
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 379 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 1995 |
Рабочие создают продукт и потребляют только его часть - поскольку остальная его часть есть средства производства, т.е. не предназначена для потребления. Я нагуглил немного из теории Маркса. Цитата "Прибавочный продукт, часть общественного продукта, создаваемая непосредственными производителями в сфере материального производства сверх необходимого продукта. Условия производства и распределения его определяются господствующими в данном обществе отношениями собственности на средства производства. В первобытном обществе вследствие крайне низкой производительности труда производство П. п. носило случайный характер; регулярным оно становится на определённом уровне развития производительных сил, когда стало возможным производство материальных благ, сверх меры данных потребностей работника и его семьи. Появление П. п. послужило материальной основой дифференциации производителей, физического и умственного труда, эксплуатации человека человеком. Во всех эксплуататорских формациях П. п. безвозмездно присваивается господствующими классами и служит источником их обогащения и паразитического существования. При капитализме П. п. выступает материальным носителем прибавочной стоимости, производство и присвоение которой служат целью и движущим мотивом деятельности капиталистов. П. п. отражает антагонизм классовых интересов буржуазии и пролетариата. П. п. является источником их личного потребления и накопления капитала. Доля П. п. в общественном продукте с развитием капитализма увеличивается, что свидетельствует о росте эксплуатации наёмного труда. |
|
|
10.11.2010, 10:38
|
|
Вот ознакомтесь. http://rusanalit.livejournal.com/ И что? И где тут Путин? Идиотов везде хватает. И потом мы говорим о делах. |
|
|
10.11.2010, 15:24
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 886 Регистрация: 20.9.2007 Пользователь №: 1265 |
Цитата На счет оперативности извините. Не всегда под рукой интернет. Вся жизнь в разъездах. Теперь насчет почти все. Я буду очень рад если вы приведете мне пример того, что стало хуже при Путине, чем при Ельцине. Может я что-то упустил. Все возможно. Вам уже давали пример с авиацией. тупить прекратите. Цитата К развалу в прямом смысле. Может помните уже начинали печатать свои деньги на Урале. Какие настроения были в Казани, Уфе, да и на ДВ. А взять Чечню. И стабилизировать можно было только начав объединять и управлять. Если бы этого не было сделано, жили бы мы сейчас в 30 гондурасиках. И воевали бы друг с другом. Чего на западе и хотели. Ну согласитесь, нынешнее положение уже не такое трагичное. И все нынешние проблемы уже не разбег территорий. Про деньги на урале бред, было но чисто в качестве эксперимента. По остальному, страна так же расползается, новости про кавказ давно смотрели? Чечню так же так и не прикрепили к РФ. Короче, вы сколько раз уже не отвечали на мои прямые вопросы? Может хватит выставлять себя дураком? -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
10.11.2010, 16:12
|
|
Вам уже давали пример с авиацией. тупить прекратите. Пожалуйста еще раз вопрос про авиацию. Я думал мы уже все обсудили. Цитата Про деньги на урале бред, было но чисто в качестве эксперимента. По остальному, страна так же расползается, новости про кавказ давно смотрели? Чечню так же так и не прикрепили к РФ. Короче, вы сколько раз уже не отвечали на мои прямые вопросы? Может хватит выставлять себя дураком? Ну если можно пожалуйста ваши вопросы озвучьте. Может я что упустил. Кстати Украина тоже отделилась в качестве эксперимента. Да и все остальные. Плохо у вас с памятью. А кто на Кавказе хочет отделиться? По моему все воюют за близость к гос. деньгам. |
|
|
11.11.2010, 12:26
|
|
Когда я спросил что стало хуже при Путине, я думал вы мне зададите самый сложный вопрос. Это конечно вопрос демографии. Ну раз вы не задаете этот вопрос я сам попробую осветить данную тему. Численность населения для России легко посмотреть на gks: 1991 год - 148,3 млн. 2001 год - 146,3 млн. 2009 год - 141,9 млн. Итог: за десятилетие правления ельцина население сократилось на 2 млн. человек. За десятилетие правления медвепутов - на 4.4 млн человек. Итак, почему же так происходит? Казалось бы самые кровавые и беспросветные годы и такая статистика. Начнем разбираться. Берем данные ГКС РФ Считаем число родившихся и умерших в 1990, 2000 и 2009 годах. В 2000 году родилось на 36,31% детей меньше, чем в 1990 году. В 2009 году родилось на 39,07% детей больше, чем в 2000 году. В 2000 году умерло на 34,38% больше людей, чем в 1990 году В 2009 году умерло на 9,67% меньше людей, чем в 2000 году. Это по поводу естественной убыли населения. Но тут есть и еще одна деталь. Миграционный прирост с 1991 по 2000 год суммарно - 4051726 человек. Миграционный прирост с 2001 по 2009 год - 975889 человек. Это означает, что естественная убыль населения с 1991 по 2000 год составляла 6,05 млн. человек с 2001 по 2009 год составляла 5,4 млн. человек 90-е годы как раз пришлись на выдавливание русскоязычного населения из республик. Вот и был огромный миграционный прирост. Вот и вся статистика. Таким образом, естественная убыль населения за 9 лет Путина и Медведева уменьшилась по сравнению с 9 годами Ельцина на 11%. А это означает все же некоторое улучшение положения. |
|
|
11.11.2010, 15:14
|
|
Чтобы закончить полемику по поводу состояния авиации в ВС России и самолетостроительной отрасли .
Специально для Ярослава и его сторонников привожу цитаты из аналитической статьи за 2002 год. Сразу скажу не Шурыгин. " В это время летный состав военной авиации теряет свою квалификацию, летные навыки и интерес к летной работе."В период с 1990 по 1997 гг. налет на одного летчика во фронтовой авиации сократился со 100 часов в 1990 г. до 13 часов в 1995 г. В авиационных полках к 1995 г. появилась категория летчиков, которая в течение целого года не выполнила ни одного вылета. Появились случаи упрощения полетных заданий с целью снижения вероятности обвального ухудшения состояния аварийности в ВВС. Нарушения в регулярности финансового обеспечения личного состава ВВС 1995-1996 гг. привели к резкому снижению престижности летной работы и мотивации на выполнение служебных обязанностей..." Последовавшие за этим сокращения фактически лишили ВВС значительной части квалифицированного летного и инженерно -технического состава (см. Указ президента России от 16 июля 1997 г."О первоочередных мерах по реформированию ВС РФ и совершенствованию их структуры" в части касающейся ВВС). За этот же период с 1992 г. по настоящее время в процессе реформ полностью утрачена система воспроизводства научно -инженерных кадров для военной авиации. В результате различных реорганизаций и реформ исчезла прославленная Военно-воздушная академия им. Н.Е. Жуковского вместе со своими высококвалифицированными кадрами. Общее качественное состояние военных и гражданских научных организаций, предприятий ОПК, разрабатывающих военную технику для ВВС и авиации ВМФ РФ характеризуется как катастрофическое. Оно во много раз хуже, чем в 1939-40 гг. Система предприятий ОПК, как совокупности акционерных обществ себя не оправдала - интеллектуальный и производственный потенциалы некогда высокотехнологичных предприятий полностью истощены, а они сами, за редким исключением, находятся на грани банкротства. Управляемость предприятиями ОПК государством полностью утеряна ("Авиэйшн уик энд спейс текнолоджи", 2001 г.,"РОССИЙСКИЕ ВВС СТАЛКИВАЮТСЯ СО ВСЕ БОЛЕЕ УГЛУБЛЯЮЩИМСЯ КРИЗИСОМ", www.inspacemedia.com, 21.05.2002). Ни одно акционированное предприятие ОПК не имеет квалифицированных и компетентных управленцев высшего уровня, а сам процесс функционирования этих предприятий характеризуется как случайно -лихорадочный. Фактически через систему акционерных обществ осуществляется целенаправленный процесс уничтожения ОПК России и перераспределение рынка ВВТ в сторону технологий ВПК США. Удивительно, но факт, что выработка ТТТ для ВВТ военной авиации и выполнение НИР осуществляются на основе научно -методических разработок 20-летней давности и подчинены одной цели: изъятию бюджетных денег для их последующего распределения между фаворитами ОПК без всякой связи с нуждами и потребностями обороны страны. Еще одним признаком потери чувства меры и ответственности государственных структур является практика навязывания ВВС некондиционной техники иностранного производства в ущерб отечественным предприятиям. Например, длительное время Российским ВВС буквально навязывается украинский самолет Ан -70, не доведенный и мало подходящий для нужд военной авиации. Только объективная, принципиальная и твердая позиция нынешнего руководства ВВС РФ позволила предотвратить принятие положительного решения по этому самолету. В это же время под любым предлогом чиновники препятствуют выпуску отечественной авиационной техники, например многофункционального Ту -330, который для своего выпуска требует несравнимо меньше затрат и очень востребован ВС РФ. Набирает силу негативная тенденция назначения головными в разработке перспективных летательных аппаратов не самолетостроительных, а второстепенных предприятий. Это свидетельствует об отсутствии не только идеологии развития военной авиации, но и элементарного контроля за расходованием и без того ограниченных материальных ресурсов. В высокотехнологичные отрасли науки и производства: вычислительные комплексы и программное обеспечение, системы управления с искусственным интеллектом для ВВТ и т.п. за последние 10 лет не вложено ни копейки. в реальности, 1995...1996 года явились временной областью (точкой), после которой процесс деградации летного состава (и ИТС соответственно) ФА ВВС РФ начал принимать необратимый характер. Еще в 1995..96 годах увеличение среднегодового налета летчика ФА до необходимого уровня (100...150 час /год) могло восстановить к 2005-2006 годам близкий к исходному (по состоянию на конец 1991 г.) уровень боевого потенциала ФА ВВС РФ. Однако момент был упущен и к 2002 году процесс падения боевого потенциала ФА ВВС РФ окончательно принял необратимый характер. К 2015 г. ни при каких условиях ФА ВВС РФ не сможет иметь летного состава 1 класса, средний уровень летной подготовки основной массы летчиков будет соответствовать 3 классу." Так вот откуда нужно вылезать. Или мы все еще падаем? Только вопрос куда. По -моему хуже уже быть не может. Или может? Ну это уже вопрос философии. Как там оптимист и пессимист. Я теперь понимаю удивление амеров, когда они увидели стратегов в небе у себя. Ахтунг, ахтунг русиш металлом. Спасайся кто может.Никто еще не вылезал из такой ж...пы. |
|
|
12.11.2010, 15:16
|
|
|
|
|
12.11.2010, 19:44
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 886 Регистрация: 20.9.2007 Пользователь №: 1265 |
Влад, вам уже было все объяснено. Самолетов выпускать стали МЕНЬШЕ, супротив Шурыгина вы ничего, умнее кидания фекалиями, не применили, т.е. не зачет. И на счет ужасных бени и Ко, в эту Ко входят и путин и Медведев. об этом вы. в очередной раз, забыли
-------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
14.11.2010, 11:59
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 558 Регистрация: 22.5.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 1503 |
Я бы хотел обратить внимание участников на следующее. На форуме был разговор о Путине и о том who, все-таки, он is. Вы будете смеяться, но этот ключевой вопрос до сих пор остается государственной тайной. Если уж проводить параллели, то Путин это не нео-Сталин, а скорее нео-Андропов, тоже такой весь двойственный, не понятно чего хотящий. Но это мое субъективное. И не это важно. Важно что Путин рассматривается как твердотельная "точка" опоры, на которую можно поставить рычаг спасения страны. Недвусмысленно указывается на чисто "шкурные интересы" :
в Гааге, а там ему тратить свои миллионы будет не на что. И.. может, это и есть единственный наш шанс: спасая себя, глядишь, Путин ненароком может и России не дать утонуть. Ибо ему-то уж бежать некуда - его везде ждет только Гаага. Вряд ли его прельщает судьба Хуссейна и Милошевича, а ничего другого ему не светит, буде он лишится власти. Вот такой вот оооочень маленький шанс у России. И далее : Понимаете, спасать можно по-разному, и тут я согласна с Кургиняном, что о таком человеке как Путин нельзя сказать однозначно, КАК он будет спасать свою шкуру. Об этом говорил Кургинян, об этом говорила Тара, об этом вот говорит Дана. Можно уже это рассматривать как фактологию. Утверждается, что "низкий" Путин из инстинкта самосохранения, как загнанная в угол крыса будет вынужден "варить кашу из топора". Вообще хватание за Путина (я уже говорю глобально) психологически понятно. Людьми движет СТРАХ и они хотят обнаружить хоть какую-то зацепку. Смотрят на почти пустую бутылку и говорят что она на половину полная... Ну вот как Влад например. Это понятно. "Низкий" путин, "низкая" Система которая его окружает, крысиные мотивы выживания, внезапное осознание что "эта страна" нужна как база (и не только кормовая). И в самом деле если делается утверждение о шкурных мотивах (спасать свою шкуру от Гааги) то это утверждение о "низком" Путине и никак о "высоком"... На это поступило концептуальное(!) возражение, что одного "низкого" Путина недостаточно. Что "низкий" полководец, видя что пушек и ядер не хватает, может бросить войско в последний момент, до этого нарубив пушечное мясо по полному рассчёту ради спасения своей шкуры... Если человек видит, что телохранители не справляются он что выйдет из джипа и сам возьмется за пушку (то есть пойдет дорогой риска и смерти) или рванет с места потасовки?... Мне это концептуальное возражение тоже понятно и я с ним согласен. Мне не понятно, как можно в Путине одновременно видеть и "низкого" и "высокого" (мы говорим не об интимном Путине и его подушке, а о Путине так сказать пиарно-феноменологическом)? то будьте так добры, приведите мне доказательства: 1. что Путин рассматривает свою страну как механизм получения личных гарантий на будущее для себя и для своей семьи; Концептуальное(!) возражение может кому-то не нравится, но как можно просить доказать свой исходный(!) тезис! Докажите мне что Путин не "высокий", а "низкий"... Смешивание уровней дискуссии, это тонкий троллинг, Дана, и не важно не видите ли Вы это как "большая спорщица", движимая комплексом превосходства, или как-то иначе... Виноградов наивный честный человек, и Вы можете у него только поучиться культуре нормального разговора, но зачем мучить людей? Вам это нравится? Вам возразили концептуально, Вы перекинули в Вашей наездно-безаппеляционной манере, свой же тезис обратно... Вы отплясывали от "низкого" Путина, привели как авторитет Кургиняна, несколько раз подтвердили своё отплясывание от "низкого" Путина, Вам возразили что "низкого" Путина может быть и необходимо, но явно недостаточно, Вы говорите докажите мне что Путин не "высокий" а именно "низкий", хотя никто на это и не замахивался (что он "высокий"), а именно из Вашего же тезиса и исходили... А уж как там повернётся одному Богу известно. Но ещё есть статистика и здравый смысл. Ведь утвержается что НЕ НА ЧТО БОЛЬШЕ уже нельзя делать ставку. Всё сгнило, предано и продано по десять раз. А Вы тут устраиваете ненужные споры себе на потеху, не стесняясь употреблять риторику блоговой девочки... Я понимаю, что мне как безликому "батеньке" в ряду таких же безликих выступать пред очами последней инстанции неуместно. Ну, у Вас же колоссальный жизненный опыт, Вы вон даже картошку на рынке покупать умеете... Но вот такой я быдло и охлос, что не смог промолчать... А не смог промолчать потому что вижу что идет спор ради спора, а эта тактическая возня, извините, уж очень достаёт. Не то время чтобы страстно оттачивать мастерство в полемике ценой разлада и брожения. Возможно созданию нервной спорщицкой атмосферы очень обрадуется господин Чубайс, но уж Кургинян точно не обрадуется... И потом (уже переходя на общий уровень обсуждения) как себе представляют некоторые "низкого" Путина спасающего страну? Вот Путин внезапно с пронзительным ужасом осознает что ему хотят садануть серпом кой-куда и что изменится? Булава тут же полетит? ВПК восстановят за год? Наклепают Тополей как пирожки? Полусгнившие самолеты восстановятся и полетят? И всё по-быстрому, по-быстрому... Путину было недостаточно десяти лет чтобы это понять? У нас какая армия сейчас строится - адекватная геополитическим размерам (и ее выживанию) страны или карманная?!... Он взрослый человек, зрелая личность, не бабушка у подъезда на лавочке... Так с каких извините хренов мы будем ждать что Путин вот ни с того ни с сего разогнётся, встанет над Системой и подогнёт её под себя, если он эту Систему обслуживал успешно до этого? И когда он доказал и делами и своими же собственными словами что он всего лишь "менеджер", т.е. человек маленький. Может быть он за десять лет сколотил какую-то свою команду а не клику землячных свояков и блатняков? Хороша же команда у полководца... Он наверно это всё сколотит за пару месяцев когда подойдёт день Х... Путин чиновник и как чиновник он работает на благопристойную сдачу страны ("вхождение в Европу"). И кулуарно вполне могут договориться сколько будет стоить внесудебная отмазка от Гааги. Горбачёв вон жив-здоров и невредим... И никто с серпом за ним не бегает. А Путин берёт выше, налаживает вельможные связи с европейскими политиками, то есть явно рассчитывает не на подработку на рекламе пиццы, а быть может ожидает что будут европейские голоса против Гааги... Ну замолвит мол кто-то словечко. Чем он мог принципиально разозлить тех же американцев, если сам же Кургинян удивляется чем Путин американцам плох... Своей многовекторностью что ли. Душу бережёт, не закладывает полностью... Если вся Система "низкая" то в ней менять "национальных лидеров" будут внешние силы, как бы нам этого не хотелось... Будут разводить по-лисиному как медвежат с сыром. А тенденция такова, что Медведев всё более превращается в Горбачёва-2. Что может Путин предложить существенного против оранжевой массовки, мобилизуемой под Медведева, кроме эксплуатации страхов населения (лишь бы не было войны)? Мне кажется что ничего, был бы приятно удивлён если бы я ошибался, правда удивляться (неприятно) я уже устал... |
|
|
15.11.2010, 7:56
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
"Жить стало лучше, стало веселее, а дальше будет - ещё лучше. Понемногу." - утверждают коллеги.
Прошу ознакомиться с может быть, не очень объективным, но взглядом со стороны: http://www.za-nauku.ru//index.php?option=c...7&Itemid=39 Ну, и соседнюю статью об А.Лифшице глянуть не помешает.. |
|
|
15.11.2010, 11:48
|
|
Я бы хотел обратить внимание участников на следующее. На форуме был разговор о Путине и о том who, все-таки, он is. Вы будете смеяться, но этот ключевой вопрос до сих пор остается государственной тайной. Если уж проводить параллели, то Путин это не нео-Сталин, а скорее нео-Андропов, тоже такой весь двойственный, не понятно чего хотящий. Но это мое субъективное. И не это важно. Важно что Путин рассматривается как твердотельная "точка" опоры, на которую можно поставить рычаг спасения страны. Недвусмысленно указывается на чисто "шкурные интересы" : Я не понял о чем вы. Тем более я не понял вашего сарказма. Если вы хотите что -то сказать по поводу Путина, вы не мучайтесь. Вы скажите.Но только пожалуйста конкретно. Мы здесь обсуждаем нынешнюю ситуацию. И, я во всяком случае, считаю, что личность Путина не разрывно связана с ситуацией в стране. Или будем разбирать по отдельности? Так вот я считаю, что Путин это Путин. И ваши попытки его с кем-то сравнить не подходят. Ситуация совершенно другая. Или вы сравниваете по характеру? Вы пишете, что он не нео-Сталин. Это наверное потому что он не берет жесткой рукой власть. Тогда как вы объясните ситуацию с Березовским, Гусинским ну и впридачу Ходорковским? Или это делал не Путин? Или не такими методами? Когда все говорят о Сталине, почему-то всегда имеют ввиду конец его правления. А именно 50-е годы. Ну а если взять 20-е годы. Или 30-е. Или сравнивать Сталина тех лет для вас не корректно. Давайте сравним сегодняшнюю ситуацию с годами НЭПа. Или довоенные метания не в счет. С каким Сталиным сравниваем? Андропов. А что собой представлял он? Он был во главе государства несколько месяцев. Что тут можно сравнить? Да ничего. А объединяет его с Путиным только причастность к спецслужбам. Все. Причем совершенно не раскрывается, а какие заслуги у Путина в спецслужбах. Так что ваши сравнения не катят. Совершенно. А вот если подходить к вопросу без предубеждений, то нужно сравнивать состояние страны до его прихода к власти и после. Что я собственно и делаю. Почему-то при том же Сталине сравнивали подъем производства с 20-ми годами, а совсем не с 13-ым или с 16-м. Интересно почему? Вы не знаете? Я думаю нужна всеже одна методика. Согласитесь. Или вешать на Сталина всю революционную разруху (к которой он приложил руку) или время Путина считать с 2000-го года. И поэтому я спрашивал. Что стало хуже при Путине, по сравнению с 2000-м годом. Вот в этой струе я и хотел бы обсуждать данную тему. Сам по себе Путин меня не очень интересует. Меня больше всего интересует страна. И не закрывая глаз, я могу сказать, что проблем у страны огромное количество. Но я вижу тренд в сторону улучшения положения. Именно вижу. Не на словах, а на деле. Поэтому я хотел бы, когда мне возражают, видеть факты. А то слова "шкурный интерес" без фактов как то не вяжутся. Очень похоже на либеральную возню. Цитата в Гааге, а там ему тратить свои миллионы будет не на что. И.. может, это и есть единственный наш шанс: спасая себя, глядишь, Путин ненароком может и России не дать утонуть. Ибо ему-то уж бежать некуда - его везде ждет только Гаага. Вряд ли его прельщает судьба Хуссейна и Милошевича, а ничего другого ему не светит, буде он лишится власти. Вот такой вот оооочень маленький шанс у России. Извините, опять не понял вашего сарказма в отношении Гааги. Когда вы ругаете Путина за дела у нас в стране, я могу понять. Но вот при чем здесь Гаага извините не пойму. Т.е. вы судить Путина предлагаете за рубежом? Интересно девки пляшут. И давно это у вас? Или вы не являетесь гражданином России. И у вас из-за границы голова болит за Россию? Ну и еще может скажите за что? Что Путин сделал такого на международной арене, за что его нужно судить в Гааге. Может за Ирак или Афган. А, наверное за Югославию. В вину ему можно поставить только Грузию, и то не он был президентом. Да, господа патриоты. Я понимаю поколение "пепси". Но вы-то по-моему уже старше и должны понимать что есть что. |
|
|
18.11.2010, 14:08
|
|
Ну вот еще некие вехи. Строительство порта. У морского порта Усть-Луга, что сейчас развивается в 110 км от Санкт-Петербурга, извилистая судьба: Иван Грозный его потерял, Петр Первый не нашел, Сталин взорвал, Брежнев отдал, Ельцин чуть не забыл. Сегодня российская власть строителей торопит, в отношении порта часто звучит эпитет – «самый масштабный транспортный проект России». http://www.argumenti.ru/economics/n264/84268/ Почитайте, тоже интересно. |
|
|
18.11.2010, 17:59
|
|
так Россия встает с колен.... Влад, про авиацию кстати
Цитата "Русским витязям" запретили выполнять "Кобру"
Главкомат ВВС России запретил летчикам пилотажной группы "Русские витязи" выполнять фигуру высшего пилотажа "Кобра". Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил командир российской пилотажной группы гвардии подполковник Андрей Алексеев. По его словам, причиной запрета стала изношенность авиапарка - "самолеты у нас, мягко говоря, подержанные, на них уже 20 лет выполняются полеты с высокими перегрузками". http://lenta.ru/news/2010/11/18/cobra/ -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 13:44 |