Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

85 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопросы, рожденные судом времени
Виноградов
сообщение 11.11.2010, 23:22
Сообщение #461

Активный участник

Цитата(alex56 @ 11.11.2010, 22:58) *
Мне кажется, что говоря о КПРФ вы непроизвольно ставите равенство между вашими взглядами и точкой зрения этой партии основываясь на ее названии. А вы знаете их действующие программные документы? А реальную их политику?
Что сегодня предлагает КПРФ? Вернуться к 85 году и продолжить строительство коммунизма советского образца? Ничего в нем не меняя? Тогда почему он рухнул, если в нем было все прекрасно, а народ не стал стоять на смерть защищая свое счастье?

«В одну и ту же воду нельзя войти дважды».

К сожалению, сегодняшняя КПРФ мало похоже на живую партию, а больше на какой-то тредниюон с малозаметной деятельностью. Какую они провели громкую политическую копанию, возбудили в обществе острую дискуссию на животрепещущую тему?
Чтобы за ними пошли люди, им, в первую очередь, нужно представить людям свою «работу над ошибками», где честно разобрать ошибки КПСС, приведшие ее к краху. Что и когда было упущено в партийном строительстве, в идеологической работе, в экономике и т.д. и объяснить, как можно было избежать краха и успешно развивать социалистическое общество. Что возможны и нужны другие модели социалистического общества.
Сегодня нужна полноценная программа социалистической партии, под которой будут готовы подписаться более половины сегодняшних избирателей (я не рассматриваю вариант захвата власти), описание той модели общества, про которую большинство скажет: «Я хочу жить в таком обществе». И не на уровне «от каждого по способности, а каждому по труду», а на уровне продуманной модели механизмов функционирования общества и экономики, механизма приведения сегодняшнего общество в новую веру.
Для такой работы нужен союз масштабных интеллектуалов, каких явно в КПРФ нет. А СЕК, конечно же, должен быть одним из возглавляющих эту работу. И найдутся еще в стране масштабные люди с социалистическими взглядами. А КПРФ могла бы помочь в несении идей новой социалистической доктрины в массы, если захочет

И опять "ошибки КПСС", "работа над ошибками", "что было упущено"... "Каковы их документы?"
За ними идут люди! Это - партия, представленная в Думе!
Вы представили обычный "полив", набор антикоммунистических штампов. Да, 25 лет обработки мозгов работают...
Мы, дескать, развалили СССР, и пусть коммунисты покаются в этом, сделают "работу над ошибками".
Чем же эти причитания отличаются от камлания С&М?

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 11.11.2010, 23:28
Сообщение #462

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 11.11.2010, 23:19) *
Спорить о КПРФ не буду, хотя сам там состою. Для меня лично Кургинян намного больший авторитет, чем Зюганов. И между ними раздрай. Тут еще непонятная ситуация с КПСС (если надо - проясню). Они частью перешли в КПРФ, а частью - нет. Но организационно, по-моему, КПСС не существует.

Наши комверхи заняты какой-то непонятной вознёй. Была предана анафеме ленинградская парторганизация, сейчас набросились на московскую. Я подозреваю, они защищаются от активных низов, которые подталкивают их к решительным действиям. Была у них драчка с Кургиняном. Правда, не с первыми лицами, и не драчка, а некий скандальчик.

Для меня очевидно, что Зюганову не след выдвигать свою кандидатуру в президенты. А насчет программы партии... Да там всё красиво, но это только декларация. Из первых лиц партии мне только Илюхин внушает доверие.

Вот именно - непонятная возня, "некий скандальчик"... Но С.Е.К., кажется, говорил о поиске смыслов?
Илюхин вызывает доверие... Я не о солистах ансамбля и не об актёрах театра говорю. Почему этот разговор сразу замыкается на личностях?
О программе - ни слова хорошего не скажем. В лучшем случае - "там всё красиво"...

+Цитировать сообщение
Л.Задов
сообщение 11.11.2010, 23:44
Сообщение #463

Активный участник

Из: Киев

Цитата(Виноградов @ 11.11.2010, 23:22) *
И опять "ошибки КПСС", "работа над ошибками", "что было упущено"... "Каковы их документы?"
Вы представили обычный "полив", набор антикоммунистических штампов. Да, 25 лет обработки мозгов работают...
Мы, дескать, развалили СССР, и пусть коммунисты покаются в этом, сделают "работу над ошибками".

На мой взгляд отличаются и сильно.

Для такой работы нужен союз масштабных интеллектуалов, каких явно в КПРФ нет. А СЕК, конечно же, должен быть одним из возглавляющих эту работу. И найдутся еще в стране масштабные люди с социалистическими взглядами. А КПРФ могла бы помочь в несении идей новой социалистической доктрины в массы, если захочет

Буде такое состоится, я не думаю, что С.Е. направит обсуждение вопросов в русло самобичевания . Но и безжалостных оценок будет не избежать.

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 12.11.2010, 0:19
Сообщение #464

Активный участник

Цитата(Л.Задов @ 11.11.2010, 23:44) *
На мой взгляд отличаются и сильно.

Да, наверное. Не буду спорить.
Цитата
Вы точно отметили возможности, которые возикают здесь. Именно о таком "распределении труда" я и думал.
Цитата
Буде такое состоится, я не думаю, что С.Е. направит обсуждение вопросов в русло самобичевания . Но и безжалостных оценок будет не избежать.

Ну, конечно! Но это - уже детали. Загадывать не будем. Чтоб не сглазить.. smile.gif

+Цитировать сообщение
antinomia
сообщение 12.11.2010, 0:32
Сообщение #465

Активный участник

Цитата(alex56 @ 11.11.2010, 22:58) *
Мне кажется, что говоря о КПРФ вы непроизвольно ставите равенство между вашими взглядами и точкой зрения этой партии основываясь на ее названии. А вы знаете их действующие программные документы? А реальную их политику?
Что сегодня предлагает КПРФ? Вернуться к 85 году и продолжить строительство коммунизма советского образца? Ничего в нем не меняя? Тогда почему он рухнул, если в нем было все прекрасно, а народ не стал стоять на смерть защищая свое счастье?

«В одну и ту же воду нельзя войти дважды».

К сожалению, сегодняшняя КПРФ мало похоже на живую партию, а больше на какой-то тредниюон с малозаметной деятельностью. Какую они провели громкую политическую копанию, возбудили в обществе острую дискуссию на животрепещущую тему?
Чтобы за ними пошли люди, им, в первую очередь, нужно представить людям свою «работу над ошибками», где честно разобрать ошибки КПСС, приведшие ее к краху. Что и когда было упущено в партийном строительстве, в идеологической работе, в экономике и т.д. и объяснить, как можно было избежать краха и успешно развивать социалистическое общество. Что возможны и нужны другие модели социалистического общества.
Сегодня нужна полноценная программа социалистической партии, под которой будут готовы подписаться более половины сегодняшних избирателей (я не рассматриваю вариант захвата власти), описание той модели общества, про которую большинство скажет: «Я хочу жить в таком обществе». И не на уровне «от каждого по способности, а каждому по труду», а на уровне продуманной модели механизмов функционирования общества и экономики, механизма приведения сегодняшнего общество в новую веру.

А Вы какую партию предлагаете сегодня поддержать на выборах? Единую Россию, в которой сплошь бывшие коммунисты и комсомольцы, и далеко не рядовые, а бывшие у руля, но сегодня честно сбросившие этот "позор" и героически переметнувшиеся на сторону капитализма? Или хотите новую партию создать? Кому Вы докажете, что Ваша партия лучше? Грамотный анализ истории и безусловная победа на "Суде времени" - это хорошо, но...
Нас объединяет история Великой страны, которую мы знаем, чтобы не говорили млечины и сванидзе, и совесть, которая не позволяет не встать на защиту того, что было сделано до нас и для нас, иногда ценой жизни. Но в сегодняшнем дне нас мало что объединяет, разве что тревога за день завтрашний. А раз не можем договориться, то млечины, сванидзе и тот кто за ними стоит будут определять дальнейший ход истории и судить ее.

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 12.11.2010, 0:51
Сообщение #466

Активный участник

Цитата(antinomia @ 12.11.2010, 0:32) *
А Вы какую партию предлагаете сегодня поддержать на выборах? Единую Россию, в которой сплошь бывшие коммунисты и комсомольцы, и далеко не рядовые, а бывшие у руля, но сегодня сбросившие этот "позор" и героически переметнувшиеся на сторону капитализма. Или хотите новую партию создать? Кому Вы докажЕте, что Ваша партия лучше?

Понимаю, что вопрос - не ко мне. Но это родовое клеймо - "бывшая КПСС" - серьёзная проблема. Это Жирик, в частности, старался 25 лет. "Все - бывшие коммунисты! Я - один чист!" Затем его и держат, как я понимаю. И почти все подхватили эту наживку. Вот почему так уклончиво все отвечают на вопрос "почему не КПРФ?"
Надо думать...

+Цитировать сообщение
antinomia
сообщение 12.11.2010, 1:46
Сообщение #467

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 11.11.2010, 23:19) *
Спорить о КПРФ не буду, хотя сам там состою. Для меня лично Кургинян намного больший авторитет, чем Зюганов. И между ними раздрай.

В чем раздрай?

+Цитировать сообщение
spirit
сообщение 12.11.2010, 3:30
Сообщение #468

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

А участникам форума уже все равно кого поддерживать главное чтобы назывался коммунистом?
В разговоре с Прохановым вроде бы все ясно сказано что, куда и как.
Притом ЭТО про КПРФ и Зюганова Кургинян говорил не раз и не два. КПРФ это не партия коммунистов (да не обижаются на меня честные люди там состоящие). Это элемент системы. Как и фашисты и прочее...пествуют всех...но из под контроля не выпускают....пока.
Изменению должна подвергнуться СИСТЕМА, а если все свести за кого голосовать на выборах...ну это ж смешно)...Кто тут ВСЕРЬЕЗ думает что нынешняя команда в нынешних условиях отдаст власть...точнее даже не так ..кто ее способен взять?

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 12.11.2010, 4:43
Сообщение #469

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Клим Климыч @ 11.11.2010, 22:00) *
Взглянуть с иррациональной точки зрения - это как? Предлагаете мне сойти с ума? Или конопли покурить? biggrin.gif

Батенька, вы считаете, что врачи в психбольнице, перед тем, как лечить больных, должны непременно сойти с ума, а иначе не получится? smile.gif
Я имела в виду, что вы пытаетесь отыскать рациональные мотивы в его поведении, но их там может уже не быть. Возможно, что вначале они у него и были, но.. постепенно нивелировались и стали преобладать иррациональные мотивы.

Цитата(Клим Климыч @ 11.11.2010, 22:00) *
Ух Дана, какая вы... категоричная. Ну и что вы тут нагуглили? В предложенных текстах лишь общие положения и не слова о предмете, т.е. о самом главном.
А о предвыборной компании "Путина в отставку"? Откуда такая безапеляционная уверенность? Тоже в гугле наковыряли? А вдруг выборов вообще не будет? Вот в "завтра" написали, что Путин в космос собирается. А ну, как не вернется? И, что за неуместная ирония - "Путин продал Россию". Он, Дана, ее не продает. Кишка тонка. Он ее гробит, а последние года два, так просто ударными темпами. Естественно не в одиночку. Хотя, впрочем, это только мои предположения. Я ж не настаиваю. sad.gif

Ваш упрек был бы справедливым, если бы "обвинители" выложили бы нечто большее, окромя банальной сплетни. То бишь от этих самых обвинителей вы доказательств их обвинений не требуете, а все остальные должны тут же представить справки, что они не верблюды. Отчего-то это стало общепринятым поведением. Забавная картинка у нас последние годы получается - любую сплетню мы тут же принимаем безо всяких доказательств, достаточно пары фраз. Но отчего-то ответ в том же духе не принимается. Более того, не принимаются даже сами подписанные документы в качестве доказательства. Требуется нечто неизмеримо большее, может, свидетельство самого Господа бога?

Вы, батенька, сами-то ЧТО можете предъявить, окромя этих пары строк, написанных той дамочкой, что вбросила эту дезу? Ну вот написал журналист, что власти вырыли 150 могил, то бишь утаили кучу трупов на Распадской и теперь тайно их будут хоронить. Что дальше? Списки погибших принмаем в качестве доказательства или объявляем все их фальшивыми? Шахтеры в телеящик орут как они закрывали датчики фуфайками, датчики оказались на потолке. Считаем доказательством то, что на потолок фуфайку не пришпандорить или продолжаем восхищаться изобретательностью шахтеров, сумевших фуфайки к потолку присобачить?
Это к вопросу об безапелляционости.

Понимаете, мне кагбе не совсем понятна цель сего "расследования", чего ищем-то? Доказательства того, что Путин продал Росиию НАТО? А чего их искать? Продал по определению! biggrin.gif
При нашей нынешней ситуации в стране и во власти, какие такие особые полномочия нужны этому самому Путину, чтобы сделать все, что угодно? Ввести в страну войска НАТО и провести их парадом по Красной площади, например. Может, Госдума в полном составе легла перед Красной площадью и не пустила на нее НАТОвцев? Или может москвичи забросали их гнилыми помидорами, когда они маршировали по брусчатке?

В кампании "путина в отставку" инфа о том, что "Путин продал Россию НАТО" существует вполне органично.
А что вы можете предложить взамен? Что Путину НАТО дало взятку? smile.gif
Г-ну Путину взятки давать бесполезно, ибо весь "цивилизованный" мир жаждет видеть его не в Лондоне, куда у нас принято отправлять "оппозиционеров", а в Гааге, а там ему тратить свои миллионы будет не на что.
И.. может, это и есть единственный наш шанс: спасая себя, глядишь, Путин ненароком может и России не дать утонуть. Ибо ему-то уж бежать некуда - его везде ждет только Гаага. Вряд ли его прельщает судьба Хуссейна и Милошевича, а ничего другого ему не светит, буде он лишится власти.
Вот такой вот оооочень маленький шанс у России. wink.gif

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 12.11.2010, 4:46
Сообщение #470

Активный участник

Из: Москва

Цитата(antinomia @ 11.11.2010, 16:21) *
На самом деле у нас нет ни времени на выработку чего то нового, ни единогласия по поводу того, что хорошо, а что плохо на том или ином полюсе, а главное, люди больше не хотят экспериментов и не поверят, что их безболезненно поведут по экватору. Время, когда нужно и можно было что-то постепенно менять, избавляясь от плохого старого и вводя хорошее новое, уже ушло. Но дважды войти в одну и ту же реку нельзя. Поэтому возврат к социализму не будет означать, что из того хорошего, что мы имеем сегодня, ничего нельзя взять в социалистическое завтра (как оно будет называться, мне не важно). При этом, безусловно, в этом новом обществе нужно особенно внимательно смотреть на тех карьеристов, кто слишком рьяно служит провозглашенным идеалам не будучи на самом деле принципиальным человеком. Тогда не сложится ситуация, когда вчерашний первый секретарь горкома партии станет потом эту партию запрещать.

По-моему, эта проблема осознавалась как главная еще в начале 20-х. Вспомните: партмаксимум... "Как нам реорганизовать Рабкрин"...
Вопрос не в том, где грабли, а КАК на них не наступить.

+Цитировать сообщение
пияф
сообщение 12.11.2010, 7:35
Сообщение #471

Новичок
*

Из: Пермь

Цитата(Виноградов @ 11.11.2010, 16:27) *
либерализм и коммунизм - отнюдь не два полюса. Они вообще - два понятия в разных измерениях. Для "настоящих либералов" все коммунисты, социалисты, националисты, мусульмане и почти все религиозные объединения - это тоталитаризм разной степени. Именно тоталитаризм - антипод либерализму, как его (либерализм) трактуют его же последователи. Просто либерализм оказался наиболее удобным фантиком для упаковки антикоммунистического проекта.
Не совсем согласна с Вами, поскольку как мы уже убедились, либерализм и либероиды отнюдь не чужды тоталитарному мышлению. Удивительно, но факт, уважение к чужому мнению нашим либероидам неведомо, они совершенно фанатично придерживаются старого большевистского лозунга "кто не с нами, тот против нас".

Как Вы относитесь к такой идеологии, как социал-дарвинизм? "Выживает сильнейший, и не надо мешать войне всех против всех"? Дескать, кто победит - тот и умнее. Ему - и карты в руки. Вот - истинный смысл либерализма. И стенания по слезе ребёночка - это отнюдь не признак "либераста".
сложно отрицать дарвинизм, есть в нем здоровое зерно. Я считаю, не могут все люди быть равными и жить одинаково хорошо. Послевоенный СССР более-менее успешно справлялся с функцией социально-ориентированной экономики, а еще успешней с ней справлялись скандинавы и прочие американцы-европейцы. Какова цена вопроса для экономики - это другой вопрос.
Просто на момент середины 20 века они - либералы - наткнулись на парадокс коммунистической идеологии. Кстати, коммунизм не был построен нигде, коммунизм - это идеал, и сами коммунисты это подчёркивали. Но это - к слову.
Так вот, враги коммунистов - это "капиталисты" и "империалисты". Пишу в кавычках, потому что в такой форме эти слова означают не убеждения, а род занятий.
Что уж так сразу и "враги"? Повторюсь, в Европе и Америке социальные идеи как-то вписались в капитализм. Жаль, что на сегодняшний день старый капитализм исчерпал свой потенциал и придется искать новые формы симбиоза интересов власти и народа
Почему бы Вам не посоветовать объединиться мусульманам и атеистам? То-то был бы сплав! smile.gif
Дружок, все новое - хорошо забытое старое ))) Большевики как раз и объединили свои экономические и политические лозунги с библейскими истинами, слегка переиначив и утаив, конечно, первоисточник
Но для мусульман враги - не только и не столько атеисты, сколько христиане, иудаисты и т.п. Самые кровавые войны - религиозные... Но об это сейчас не вспоминают. Сейчас задача - добить коммунизм как учение и идеологию.
вот не могу с вами согласиться. ислам чудесно уживается с христианством, сосуществование татар, башкир, прочих мусульман в СССР тому достойный пример. Просто разжигать межнациональную рознь проще всего на религиозной почве...
Я понятно объяснил, маленькая Вы наша? smile.gif Другие большие дяди поправят меня - и тоже не будут бить. Меня. Это называется - уважение к чужому мнению. Не бить оппонента. Мы ж не либералы! smile.gif
очень-очень тронута вашей снисходительностью к моей бестолковой персоне
rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 12.11.2010, 11:35
Сообщение #472

Активный участник

Из: Нижегородская обл.

Цитата(Dana29 @ 12.11.2010, 5:43) *
Батенька, вы считаете, что врачи в психбольнице, перед тем, как лечить больных, должны непременно сойти с ума, а иначе не получится? smile.gif
Я имела в виду, что вы пытаетесь отыскать рациональные мотивы в его поведении, но их там может уже не быть. Возможно, что вначале они у него и были, но.. постепенно нивелировались и стали преобладать иррациональные мотивы.

Рациональный, вернее понятный, мотив есть. Это маниловщина. "Вот сделали большое дело, да согласны, но ЗАЧЕМ жертвы?" - говорит Манилов. "Надо было сделать ещё больше и ещё лучше и СОВСЕМ без жертв. И чтобы все были сыты и довольны." И вполне серьёзно считает, что такое в принципе возможно. А раз возможно, то и надо было делать так. (Я про индустриализацию)
Млечин может и сам Манилов, но по своему уровню образования, публичности, степени возможностей влияния на умы просто обязан им НЕ БЫТЬ. Но вот его аудитория, смотрящая ему в рот, это аудитория, заражённая маниловщиной. Это ж так просто: сделать то же и даже больше, но без жертв. Да кто ж будет против?! Только кровожадные идиоты, то бишь мы.
Сам этот замечательный идеальный проект остаётся за кадром. Мы ж про него услышали только то, что он возможен. И уж совсем за кадром вопрос о его принципиальной осуществимости.
"Да ладно, ребята. Это неинтересные технические подробности." - говорит Манилов, то есть Млечин. Пардон, дьявол кроется в мелочах. И на самом деле такой проект невозможен так же, как и вечный двигатель. Но не все ведь это понимают.

Цитата
Понимаете, мне кагбе не совсем понятна цель сего "расследования", чего ищем-то? Доказательства того, что Путин продал Росиию НАТО? А чего их искать? Продал по определению! biggrin.gif
При нашей нынешней ситуации в стране и во власти, какие такие особые полномочия нужны этому самому Путину, чтобы сделать все, что угодно? Ввести в страну войска НАТО и провести их парадом по Красной площади, например. Может, Госдума в полном составе легла перед Красной площадью и не пустила на нее НАТОвцев? Или может москвичи забросали их гнилыми помидорами, когда они маршировали по брусчатке?

В кампании "путина в отставку" инфа о том, что "Путин продал Россию НАТО" существует вполне органично.
А что вы можете предложить взамен? Что Путину НАТО дало взятку? smile.gif
Г-ну Путину взятки давать бесполезно, ибо весь "цивилизованный" мир жаждет видеть его не в Лондоне, куда у нас принято отправлять "оппозиционеров", а в Гааге, а там ему тратить свои миллионы будет не на что.
И.. может, это и есть единственный наш шанс: спасая себя, глядишь, Путин ненароком может и России не дать утонуть. Ибо ему-то уж бежать некуда - его везде ждет только Гаага. Вряд ли его прельщает судьба Хуссейна и Милошевича, а ничего другого ему не светит, буде он лишится власти.
Вот такой вот оооочень маленький шанс у России. wink.gif

Вот не стал бы связывать наши шансы с Путиным. Чума на его голову. Вы Даночка, безусловно правы в своей критике, но я бы хотел расширить вопрос. Нечистоплотные или истерически-базарные нападки на Путина - это некая реакция. Повторяю, вы правы (и готов к этому присоединиться), когда устраиваете публичную порку этим неразборчивым ребятам. Но надо их и понять. Они применяют похожие методы, что и либероиды. И вот тут вопрос очень тонкий. Можно или не можно. Если им можно, то почему нам нельзя - так думают эти люди.

А насчёт Путина... Да и хрен с ним. Пусть его мажут, кто хочет и как хочет. Мы своих защитить не всегда можем, а тут ВВП. Совсем плохи наши дела, если свяжем судьбу страны с тем, насколько лихорадочно будет спасать свою шкуру ВВП и компания. Есть ещё слабая надежда, что он искренне хочет процветания страны. Да пусть даже это так. И даже вру я, вру, он и в самом деле этого хочет. Да только его видение процветания и способов его достижения - это его личный мираж, который с реальностью никак не совпадает. Нам без разницы, либероид он или настоящий либерал, если и то и другое гибель. То ли осознанно управляющий штурвалом нас в пропасть ведёт, то ли обкурился. Вот большая разница, поди ж ты.

--------------------
Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.

+Цитировать сообщение
konb
сообщение 12.11.2010, 11:50
Сообщение #473

Активный участник

Из: Сан-Паулу

Цитата(antinomia @ 11.11.2010, 22:46) *
В чем раздрай?

АНАЛИТИКА ПОРАЖЕНЧЕСТВА
ПРОФЕССИЯ "ПОРАЖЕНЕЦ"
Дети унтер-офицерской вдовы

+Цитировать сообщение
alex56
сообщение 12.11.2010, 11:52
Сообщение #474

Активный участник

Без доходчивого ответа на каждый этот вопрос вы не поведете за собой людей. Люди век назад шли за большевиками, потому что они смогли дать большинству какую-то идеальную цель (типа «земля-крестьянам»), популярно объяснить «текущий момент» так, что понятно было против кого повернуть оружие. А что мы видели у коммунистов в 70-х и 80-х годах? Полное неверие в социалистическую идею и начетничество в отношении народа. А народ фальш то чует!
Образовательный уровень среднего современного человека все-таки отличается от того, что был век назад. И если доходчиво людям не ответить на современные проблемы, не объяснить фальш либероидной идеологии, то придется ждать, пока каждый выработает свою собственную аргументацию.

Сколько людей, и кто, и по какому мотиву? Во многом это люди старшего поколения, которые были воспитаны на коммунистических идеях. А чтобы привлечь сегодня на свою сторону необходимое большинство, нужно активно обращать людей в свою веру и простым развешиванием ярлыков это вам не удастся. СЕК потому и получает симпатию большинства, потому что может объяснить людям, «что такое хорошо и что такое плохо».

Вы должны иметь ответы на эти штампы, рассчитанные на убеждение людей разного интеллектуального уровня. Штампы эти имеют под собой основания. Я думаю, что и по этим основаниям СЕК вступил в КПСС, только когда уже большинство из нее побежало.

+Цитировать сообщение
alex56
сообщение 12.11.2010, 12:01
Сообщение #475

Активный участник

Цитата(Л.Задов @ 11.11.2010, 23:44) *

Да речь то не о необходимости покаяния и не самобичевании.
Была допущена цепочка неправильных действий, приведших к плачевному результату.
Сейчас для нас не так важно, кто конкретно их допустил. Принципиально доказать, что то, что произошло, это не исторически обусловленная несостоятельность социалистической идеи, а недостатки в конструкции и механизмах конкретной советской модели. Почему представители других коммунистических течений, называли КПСС «ревизионистами» и предрекали примерно такой, как получился, конец советской системе? (Мао Дзедун, еще в 1964 году)

+Цитировать сообщение
antinomia
сообщение 12.11.2010, 12:45
Сообщение #476

Активный участник

Цитата(konb @ 12.11.2010, 11:50) *

Что важнее, форма или содержание? ... Зачем нам форма без должного содержания? Но ведь стали самой по себе нет, она появляется только В ФОРМЕ, например, стального шара. Пусть современные лидеры КПРФ не думают о содержании, пусть даже предлагаемая ими форма уродливая, но может ли быть найдена лучшая альтернатива в ближайшие двадцать лет. Может. Когда система рухнет сама. Только придавит многих, а кто выживет не известно.

+Цитировать сообщение
Alex_
сообщение 12.11.2010, 12:50
Сообщение #477

Активный участник

Цитата(pamir @ 11.11.2010, 15:21) *
Цитата(Alex_ @ 11.11.2010, 15:12)
Полистал : СССР - казарма, а коммунисты видите-ли должны были сами реставрировать капитализм !

А теперь всё это с цитатами.

Вы бы брошюру-то сначала прочли (кстати что-то она у вас сейчас не грузится), вот вам цитаты, пожалуйста :

1) про СССР - казарма (там еще дальше СССР - концлагерь)

"Коммунисты заявили о своем намерении превратить страну в коммуну, то есть в коммунистический монастырь.

Но жизнь внесла свои коррективы. Она показала, что вся страна не может жить одним большим монастырем по непостижимому для большинства граждан уставу, что все население не может и не хочет эффективно трудиться при стимулах к труду, не воспринимаемых этим населением как таковые

А раз так, то вскоре произошла неизбежная и исторически необходимая на определенном этапе подмена монастыря — казармой."

(С.Е. Кургинян и др. Постперестройка 1990 гл. 15)

2) про то, что коммунисты сами должны были реставрировать капитализм :

"Коммунисты в этот момент [в 50-е] могли локализовать свое влияние, сконцентрировать власть на ключевых участках, там, где решались проблемы развития, и заменить тип власти, перейти к концептуальному приоритету и концентрации финансового потенциала, отказавшись от командного, милитаристского типа управления.

В форме налоговой системы они могли сохранить за собой большую часть государственной власти. Но на это они не пошли. И в результате оказались между двух стульев, превратив именно в этот момент, именно в условиях мягкого режима всю страну в концлагерь со своей криминальной иерархией, своими капо и "ворами в законе", своими фрайерами и шестерками."

(С.Е. Кургинян и др. Постперестройка 1990 гл. 15)

+Цитировать сообщение
Спекуль
сообщение 12.11.2010, 13:07
Сообщение #478

Активный участник

Из: Россия

Цитата(alex56 @ 12.11.2010, 12:52) *
Без доходчивого ответа на каждый этот вопрос вы не поведете за собой людей. Люди век назад шли за большевиками, потому что они смогли дать большинству какую-то идеальную цель (типа «земля-крестьянам»), популярно объяснить «текущий момент» так, что понятно было против кого повернуть оружие. А что мы видели у коммунистов в 70-х и 80-х годах? Полное неверие в социалистическую идею и начетничество в отношении народа. А народ фальш то чует!
Образовательный уровень среднего современного человека все-таки отличается от того, что был век назад. И если доходчиво людям не ответить на современные проблемы, не объяснить фальш либероидной идеологии, то придется ждать, пока каждый выработает свою собственную аргументацию.

Сколько людей, и кто, и по какому мотиву? Во многом это люди старшего поколения, которые были воспитаны на коммунистических идеях. А чтобы привлечь сегодня на свою сторону необходимое большинство, нужно активно обращать людей в свою веру и простым развешиванием ярлыков это вам не удастся. СЕК потому и получает симпатию большинства, потому что может объяснить людям, «что такое хорошо и что такое плохо».

Вы должны иметь ответы на эти штампы, рассчитанные на убеждение людей разного интеллектуального уровня. Штампы эти имеют под собой основания. Я думаю, что и по этим основаниям СЕК вступил в КПСС, только когда уже большинство из нее побежало.
Век назад люди пошли за социал-демократами, а не за коммунистами. А лозунги, как в те годы, так и в наше время одинаковы по своему содержанию.

Ты прав в том, что в КПРФ идут, но не только старшие по возрасту, туда идут карьеристы - это не из-за того что там безперспективно, а как раз наоборот, чуют, что карьеру из демпартий не построишь. Среди молодых много карьеристов - продукт экономической системы, тут уже ни куда не спрячешся.

Нужно убедить в том, что в компартия и идея - сила, тогда и демоштампы сами отпадут. Кстати это самый хороший момент для бескровной чистки, когда карьеристы понимают, что им тут ни чего не светит (про партию).

--------------------
Никто кроме нас!

+Цитировать сообщение
serb
сообщение 12.11.2010, 13:11
Сообщение #479

Активный участник

Цитата(Спекуль @ 12.11.2010, 13:07) *
Век назад люди пошли за социал-демократами, а не за коммунистами. А лозунги, как в те годы, так и в наше время одинаковы по своему содержанию.

Ты прав в том, что в КПРФ идут, но не только старшие по возрасту, туда идут карьеристы - это не из-за того что там безперспективно, а как раз наоборот, чуют, что карьеру из демпартий не построишь. Среди молодых много карьеристов - продукт экономической системы, тут уже ни куда не спрячешся.

Нужно убедить в том, что в компартия и идея - сила, тогда и демоштампы сами отпадут. Кстати это самый хороший момент для бескровной чистки, когда карьеристы понимают, что им тут ни чего не светит (про партию).

Думаю - что идея коммунизма исчерпала себя. Я - за славянский православный патриотизм, пока еще не началось Русское Косово здесь, когда коммунисты разбираются с либералами, а Ислам у ворот в лице таджиков говорит - ЗДРАСТИ ВАМ!

+Цитировать сообщение
alex56
сообщение 12.11.2010, 13:56
Сообщение #480

Активный участник

Цитата(serb @ 12.11.2010, 13:11) *
Думаю - что идея коммунизма исчерпала себя. Я - за славянский православный патриотизм, пока еще не началось Русское Косово здесь, когда коммунисты разбираются с либералами, а Ислам у ворот в лице таджиков говорит - ЗДРАСТИ ВАМ!

Идея коммунизма не исчерпана, а дискредитирована.
А насчет ислама у ворот, так в России с исламом уживались уже века, и те же татары, башкиры дрались за Россию не раз еще при царе-горохе. Так что не важно, какую религию исповедует враг. В нашей истории самая страшная драка была с христианами ( это у которых на ножиках было написано "С нами Бог!"

+Цитировать сообщение

85 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 14:15