Вопросы, рожденные судом времени |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы, рожденные судом времени |
12.11.2010, 20:06
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Не надо играть в цитатничество. Сначала свести всё к набору цитат полутора- и вековой давности, а затем заявить, что коммунизм как политическое течение, как учение и как идея устарели. Не цитаты обсуждаем. Жизнь изменилась. Понятие коммунизма не замыкается на Маркса. И Ленин развивал это понятие не от безделья.
Догматизм убил не одно учение. "Фальсификация марксизма"... Марксизм - это сборник догм, катехизис? Любое его изменение, развитие - есть фальсификация? И что делали коммунисты в 20-м веке? Ничего не создали? Ничего нового не внесли? Конечно, если внесли - то это ревизионисты. Не внесли - значит, устарело. Да, с мумией легче бороться, чем новые смыслы обретать в современной жизни. Dixi. |
|
|
12.11.2010, 20:06
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1505 |
... Как простой человек будет выходить и защищать социализм - если он коммуниста от социал-демократа, коммуниста от анархиста отличить не может ? не способный к самозащите Казнь Берии - это самозащита, заговор Молотова в 1957 - это самозащита, снятие Хрущева - это самозащита, неоднократные попытки начать полную реабилитацию Сталина - это самозащита, сталинист Черненко во главе партии в 1984 - это самозащита. Но до бесконечности самозащищаться ... без участия общества ... Социализм это диктатура фанатиков-альтруистов. А фанатика купить нельзя. |
|
|
12.11.2010, 20:36
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 2151 |
|
|
|
12.11.2010, 21:03
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Не сочтите за труд все же привести цитату. Дело в том, что я разделяю Ваш тезис. Однако, у Маркса ничего подобного обнаружить не удалось. Есть несколько намеков на такое его понимаение, но они немногочисленные и весьма расплывчатые. Повторюсь. Коммунизм - достаточно широкое понятие. И более того, это понятие постоянно изменяется в процессе его применения к развивающемуся человеческому сообществу и к возможным (виртуальным? ) перспективам развития. Т.Кампанелла, Н.Г. Чернышевский, И.Ефремов - они формировали это понятие в другой плоскости, нежели Маркс и Энгельс. И сводить это понятие к простому определению - бессмысленное занятие. Даже если такая цитата и найдётся - сути дела это не меняет... |
|
|
12.11.2010, 21:39
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1185 Регистрация: 26.7.2010 Из: Россия Пользователь №: 1880 |
Да? А со Сталиным стали бы? А ВВП надёжнее? При нём стали лучше жить? Тогда встанет вопрос, для большинства стало лучше или меньшинству, но сравнивать не с последними 10-ю годами, а несколько пошире.Сей вопрос я долго и нудно дискутировала в теме "Обсуждение власти" и др. темах с товарищем Ярославом, все пыталась донести мысль, что можно так замаскироваться под врагов, что уже никто не отличит, а в результате получим - чума на оба ваши дома! Понимаете, спасать можно по-разному, и тут я согласна с Кургиняном, что о таком человеке как Путин нельзя сказать однозначно, КАК он будет спасать свою шкуру. Думал ли кто-нибудь, что Сталин так будет спасать свою шкуру, что результатом станет знамя Победы над Рейхстагом? А ведь тоже когда-то был выдвинут на свой пост не за особую гениальность, а как раз за ее отсутствие. Может кто-то реально маскируется? Кто делает такие выводы, что один гениален, а другой нет? Это чьи оценки данной личности? Или здесь подтекст что один гениальнее другого, тогда почему не сравнить ввп и бне, оба в одной оси кооординат? -------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
12.11.2010, 22:12
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 2012 |
Потому что это был не договор, а законопроект: Так и я о том жа, законопроект енто как бы, ваще не закон. Но отдельные пассажиры, ведутся на дешевые приёмчики. А вообче то, данный пост был предназначен, именно гражданам не использующим "головной мосх", для активизации ихних мыслительных процессов, хотя и прекрасно понимаю, что данные потуги тщетны, но всё же, авось чаво и выйдет. |
|
|
12.11.2010, 22:20
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 2012 |
А ВВП надёжнее? При нём стали лучше жить? Насчёт надёжности ВВП, что конкретно имелось ввиду? Да при нём лучше, тут поверьте мне на слово. Тогда встанет вопрос, для большинства стало лучше или меньшинству, но сравнивать не с последними 10-ю годами, а несколько пошире. А тут ваще ни чего не понятно, развернуть имеется возможность? Может кто-то реально маскируется? На основе каких, фактов был задан вопрос? Кто делает такие выводы, что один гениален, а другой нет? Это чьи оценки данной личности? Или здесь подтекст что один гениальнее другого, тогда почему не сравнить ввп и бне, оба в одной оси кооординат? Как вы себе представляете устройство государства? |
|
|
12.11.2010, 23:04
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1185 Регистрация: 26.7.2010 Из: Россия Пользователь №: 1880 |
Насчёт надёжности ВВП, что конкретно имелось ввиду?Да при нём лучше, тут поверьте мне на слово. Не надо было делить, восстановлю: А ВВП надёжнее? При нём стали лучше жить? Тогда встанет вопрос, для большинства стало лучше или меньшинству, но сравнивать не с последними 10-ю годами, а несколько пошире.А тут ваще ни чего не понятно, развернуть имеется возможность? На основе каких, фактов был задан вопрос? Как вы себе представляете устройство государства? Может кто-то реально маскируется? - это про тех кто маскируется под врага. Здесь посмотри на абзац, какой там выделен, перед данным вопросом---Кто делает такие выводы, что один гениален, а другой нет? Это чьи оценки данной личности? Или здесь подтекст что один гениальнее другого, тогда почему не сравнить ввп и бне, оба в одной оси кооординат? -------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
12.11.2010, 23:08
|
|
Сталин НЕ СПАСАЛ СВОЮ ШКУРУ! Может действительно надо кому-то доказывать - это же сложно поверить тем кто всегда думает про свою шкуру. "Бытие определяет сознание".
Неужели это ещё надо кому-нибудь доказывать? Или Вы исходите из той же посылки, что и Млечин: "Все думают только о своей шкуре или выгоде"? Насчёт гениальности и отсутствия - время всё расставило на свои места. Тут уж не нам с Вами судить. -------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
12.11.2010, 23:49
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 2151 |
Повторюсь. Коммунизм - достаточно широкое понятие. И более того, это понятие постоянно изменяется ... И сводить это понятие к простому определению - бессмысленное занятие. Даже если такая цитата и найдётся - сути дела это не меняет... Я понимаю Ваше беспокойство по поводу определения и хочу расставить точки над i. Я не воспринимаю этот тезис как определение коммунизма. Меня вообще не интересует его определение - здесь я с Вами абсолютно согласен, это бессмысленно. Меня в данном случае интересует именно цитата. То есть свидетельство того, как Маркс понимал уровень развития производительных сил необходимый для формирования коммунистического общества. |
|
|
13.11.2010, 6:09
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 685 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 1534 |
Меня в данном случае интересует именно цитата. То есть свидетельство того, как Маркс понимал уровень развития производительных сил необходимый для формирования коммунистического общества. Нет ничего у него про полностью роботизированное производство и человека, освобожденного от участия в прозводственном процессе. Он говорит в 13-ой главе "Капитала" о развитии технических средств производства и выстраивает цепочку такого развития, в которой есть этап - система автоматических действующих машин (автоматическая система машин). Но как он это понимает? "Система машин, покоится ли она на простой кооперации однородных рабочих машин, как в ткачестве, или на сочетании разнородных машин, как в прядении, сама по себе составляет большой автомат, раз ее приводит в движение один первичный двигатель, сам порождающий собственное движение.... Когда рабочая машина выполняет все движения, необходимые для обработки сырого материала, без содействия человека и нуждается лишь в контроле со стороны рабочего, мы имеем перед собой автоматическую систему машин, которая, однако. способна к постоянному усовершенствованию... Примером как непрерывности производства, так и проведения автоматического принципа может служить современная бумажная фабрика" (с.392, т.1). Но о полностью роботизированном производстве, из которого человек вообще ушел, Маркс нигде не говорит. Такие утвердения могли появиться в нашей популярной и пропагандисткой литературе на заре автоматизации как якобы обоснованные Марксом. Не знаю, чтобы Маркс вообще ставил вопрос о человечестве, благоденсвующем под шум роботизированного производства. Положение человека в автоматизирующемся производстве - проблема второй половины 20 века. Да, по Марксу пролетарская революция осуществляется в услових промышленного производства. Качественно тот же уровень, что и в конце 19 века. Фантазий вроде тех, что проявились в начале 20 века (гиперболоид или "продавец воздуха" и т.п.) Маркс не строил. |
|
|
13.11.2010, 9:43
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
Стал бы. Если альтернатива быть солдатом у жестокого, но умного и целеустремлённого полководца либо иметь своим правителем размазню, который неизвестно чего хочет, то выбираю Сталина. Да не может трус, спасающий свою шкуру, возглавить армию победы! И не надо их даже рядом ставить. Если я выдвину тезис, что ВВП по сравнению со Сталиным пигмей, то со мной многие кинутся спорить и утверждать, что не пигмей, а микроб. Ваша ошибка в том, что вы приравниваете человека, спасающего свою жизнь к трусу. Жизнь не настолько однозначна, это я и имела в виду - кто-то спасает свою жизнь трусливо и бежит от опасностей, а другой - преодолевает их. Трус, спасая свою жизнь, будет строить планы бегства, смелый человек - планы победы. Можно со страху сдаться врагу, а можно вступить с ним в схватку и победить - в обоих случаях на кону будет ваша жизнь и два способа ее спасения. А вы берете только один из этих способов и категорично утверждаете, что он единственный. А уж насчет размазни, это вы погорячились - как раз в военных делах-то Путин себя ни разу размазней не показал. Ни за Чеченскую, ни за Осетинскую упреков он не заслуживает, а претензии ему как раз в гражданских делах, а не в военных. Где учатся детишки ВВП? Не в Германии ли? Может это тоже слухи, тогда скажите. А если не слухи, то вот вам и ответ. С кем и с чем он видит своё будущее и как относится к своей стране. Вы уж меня простите, батенька, но не представляете, до чего же это утомительно, чуть ли не ежедневно отвечать на одну сплетню за другой. То Путин продал Россию НАТО, то дети его учатся в Германии (Америке, вместе с будущим женихом-корейцем).. ну неужели же так сложно самому взять и поискать, вместо того, чтобы ждать, пока вам это преподнесут на блюдечке? Разве не к этому нас призывает Кургинян - не доверять сплетням и самому докапываться до правды? Цитата Дочери Путина учатся в Петербургском госуниверситете по специальной программе Президент России Владимир Путин не очень любит говорить с журналистами о своих дочерях. На пресс-конференциях эта тема поднимается так редко, что не всякий журналист может вспомнить, сколько их у президента. Как известно, у главы государства дочерей две - Мария и Катерина, 1985 и 1986 годов рождения соответственно. Они учатся в Санкт-Петербургском государственном университете, пишет "Независимая газета". Младшая дочь президента Катерина Владимировна Путина в 2005 году поступила на восточный факультет Петербургского университета. Это одно из наиболее престижных учебных заведений города. 116 преподавателей факультета учат студентов 92-м языкам. Восточный факультет на пару с филфаком покрывают практически всю языковую среду стран ООН. Катерина Путина выбрала кафедру истории стран Дальнего Востока и получает образование по специальности "история Японии". Еще до поступления в вуз она изучала китайский, и, как сообщил декан восточного факультета Евгений Зеленев, успешно прошла тестирование по этому языку. В будущем, по словам декана, она может также приступить к изучению корейского. Обе дочери получают образование по индивидуальной программе. По словам Евгения Зеленева, такая форма обучения не является особой привилегией президентских дочерей. "У нас по данной программе получают образование несколько студентов. Такая форма доступна студентам-отличникам и ребятам, у которых имеются особые обстоятельства, - например, иногородним студентам. Ведь ни заочного, ни вечернего отделения у нас нет. Для того чтобы получать образование по индивидуальному плану, необходимо сдавать не только сессии, но и промежуточные аттестации, ближайшая из которых будет в октябре. Провал промежуточной аттестации означает автоматическое лишение индивидуального плана", - пояснил Евгений Зеленев. Впрочем, Катерине Путиной такие неприятности, судя по всему, не грозят. Последнюю сессию президентская дочь сдала блестяще. За каждый из экзаменов (а всего их было пять - японский язык, история Японии, география Японии, история Дальнего Востока и античная история) Катерина Путина получила оценку "отлично". "Как декан, я полностью удовлетворен результатами, которые показывает Катерина, - комментирует Евгений Зеленев, - мне не приходится вмешиваться в процесс ее обучения". Для изучения восточных и европейских языков (из последних в плане Катерины Путиной пока только английский) дочь президента регулярно встречается с преподавателями факультета. Декан факультета не стал комментировать, как часто девушка бывает в здании на Университетской набережной Невы, так как это уже касается личной жизни, а о ней Евгений Зеленев отказался разговаривать изначально: "Каждый человек, в том числе и Катерина, может пользоваться определенными правами на конфиденциальность своей личной жизни". "Удивительно, но вопросы безопасности дочери президента особо не оговаривались, - рассказывает Евгений Зеленев, - все доверили факультету. Так что в целом Катерина получает образование в том же режиме, что и другие студенты, обучающиеся по индивидуальному плану". Посещать здание на Университетской набережной Катерине Путиной осталось всего три года. Закончив бакалавриат, она поступит в магистратуру. А магистры восточного факультета к тому времени будут получать образование уже в другом месте. Примечательно, что за всю 150-летнюю историю существования у факультета не было собственного дома. Сейчас он делит площади с филфаком. Но недолго осталось востоковедам жить в тесноте - вскоре после поступления Катерины Путиной губернатор Петербурга Валентина Матвиенко выделила восточному факультету новое здание на Съездовской линии Васильевского острова. В небольшом трехэтажном строении будут учиться 150-180 будущих магистров. Как только закончится ремонт, который, судя по всему, еще не начался, в здание переедет магистратура в полном составе. Декан восточного факультета не стал напрямую связывать поступление дочери президента с выделением нового здания, но такие совпадения все же являются большой редкостью. Старшая дочь Владимира Путина Мария поступила на биолого-почвенный факультет Петербургского университета. По престижности этот факультет сильно уступает восточному - конкурс составляет немногим более двух человек на место. Но секретность в стенах главного здания университета, в котором обучаются будущие биологи и геологи, соблюдается намного строже. Декан факультета Игорь Горлинский отказался общаться с прессой. Помощница декана, услышав имя старшей дочери президента, с ужасом воскликнула: "Да что вы, как можно? Ни о каком интервью на эту тему не может быть и речи!" Тот факт, что деканат восточного факультета без особых проблем согласился предоставить о своей студентке информацию, не являющуюся предметом тайны личной жизни, помощница декана, представившаяся Ларисой Александровной, прокомментировала следующим образом: "Это их дело". С самим деканом связаться так и не удалось. Не помог и звонок проректору по научной работе Владимиру Трояну. "Я не могу давить на Игоря Алексеевича, это не в моей компетенции, - пояснил он. - Самому мне пока не удалось увидеть президентских дочерей воочию. Хотя я бы с удовольствием посмотрел на них, пообщался. Тем более что, насколько мне известно, девочки очень хорошо учатся". После некоторой паузы Владимир Троян добавил: "С другой стороны, как говорят в России, чем меньше знаешь, тем лучше спишь". Не слишком разговорчивыми оказались даже студенты биолого-почвенного факультета, отловленные в длинном коридоре здания Двенадцати коллегий. Никто из них, как выяснилось, с Марией Путиной не знаком. "Да и вообще, насколько я знаю, на эту тему лучше поговорить с деканатом. А то у нас еще проблемы какие-нибудь могут возникнуть", - пояснил третьекурсник очень сознательного вида. На этом поиски подробностей о том, как учатся дочери российского президента, закончились. Как и ожидалось, информации не слишком много, зато удалось лишний раз убедиться в том, что страх перед тем, что "вертикаль власти" ударит именно по тебе, порой является куда более веским аргументом для сохранения не бог весть какой тайны, чем специальные директивы и распоряжения, заключает издание. Newsru.com 29 сентября 2006 http://www.ucheba.ru/vuz-article/2507.html |
|
|
13.11.2010, 10:10
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
P.S. А коллизии с идущими ему (Св.) на смену молодыми, холодными и рациональными - это ваши личные наблюдения? А вы припомните, как еще лет 15 назад, сколь велика была популярность Суворова (Резуна)? А нынче откройте любую тему на любом интернет-ресурсе, где пытаются в качестве доказательства привести Резуна и ему подобных - Солонина, Бешанова и т.д. - такие люди в меньшинстве и им тут же противопоставляются цитаты из других, современных авторов, разоблачающих их лживую писанину. То есть уже имеется, ЧТО противопоставлять, и это заслуга современных молодых историков типа того же Исаева. Вопрос тут в другом. Вот цитата из Кургиняна: Цитата Но я убедился, что появилось новое поколение историков – 35–45-летних. Спокойные, жёсткие люди. Трудно живущие, но при том абсолютно не маргинальные. Готовые воевать за свою правду. Стойкие, при этом не оголтелые. Они есть. Но я не вижу такого же в социологии, экономике, и тем более в философии и политологии. То ли историки оказались отодвинуты от так называемой рыночной сферы и смогли сформироваться вне этой, всё разлагающей, среды. То ли еще что-то произошло. http://kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art&a...th=&id=2291 Мое мнение - историки у нас имеются, потому что у нас была сильная историческая школа, то есть она деградировала, но поскольку корни остались, то дала новые всходы. Но ни философов. ни социологов, ни политологов как заметного явления у нас и в помине не было, да и не могло быть - как их были единицы, так ничего и не изменилось в этом плане. То есть в данном случае вопрос стоит не в возрождении, а в создании совершенно нового. Про экономистов вопрос и вовсе сложный - есть и преподаватели, обладающие знанием и готовые учить, но.. что толку-то? Ежели все кругом работают по одной и той же схеме, пусть даже и порочной, то как можно вдруг взять да и начать работать по другой? Вы просто прогорите. Картина тут примерно та же, что и на заре перестройки, когда у нас мало кто умел работать с рынком, поскольку кругом все работало по плановой системе. Об этом в одной из передач говорил свидетель Кургиняна - про птеродактилей, сычей и прочих монстров, вылетевших из раскрытой клетки, когда ожидалось, что оттель вылетят одни только белые голубки. |
|
|
13.11.2010, 12:10
|
|
Ваша ошибка в том, что вы приравниваете человека, спасающего свою жизнь к трусу. Жизнь не настолько однозначна, это я и имела в виду - кто-то спасает свою жизнь трусливо и бежит от опасностей, а другой - преодолевает их. Трус, спасая свою жизнь, будет строить планы бегства, смелый человек - планы победы. Можно со страху сдаться врагу, а можно вступить с ним в схватку и победить - в обоих случаях на кону будет ваша жизнь и два способа ее спасения. А вы берете только один из этих способов и категорично утверждаете, что он единственный. Боюсь, здесь Вы не правы по большому счёту. Вступать в схватку с врагом во главе большой армии с мыслью о спасении своей жизни - даже таким "элегантным" образом - это значит обрекать своё войско на поражение. Я - невеликий спец в военной психологии, но смею Вас уверить, что боевой дух войска сильно зависит от морального состояния командира. Точно так же и руководитель державы, думающий о своей выгоде и расматривающий "свою" страну как механизм получения личных гарантий на будущее для себя и для своей семьи, немногого стоит.. Цитата Что касается "обета молчания" в СП-бГУ - тут всё просто и обыденно. Тем более, что по моим сведениям, восточный факультет расположен не в главном корпусе названного университета, где находятся упомянутый коридор и биолого-почвенный факультет. И студенты разных факультетов почти не знают друг друга. Этот университет разбросан по всему Питеру.. |
|
|
13.11.2010, 14:48
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1505 |
|
|
|
13.11.2010, 18:19
|
|
все же привести цитату Про рабочий день 0 часов : "На высшей фазе коммунистического общества ... когда труд перестанет быть только средством для жизни" И далее говорится про необходимое условие этого : "когда ... вырастут ... производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком" Когда никто не работает, а богатства льются потоком - это и есть полная роботизация производства. (обе цитаты из "Критики Готской программы") |
|
|
13.11.2010, 18:42
|
|
Про рабочий день 0 часов : "На высшей фазе коммунистического общества ... когда труд перестанет быть только средством для жизни" И далее говорится про необходимое условие этого : "когда ... вырастут ... производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком" Когда никто не работает, а богатства льются потоком - это и есть полная роботизация производства. (обе цитаты из "Критики Готской программы") Вы серьёзно это ТАК поняли? "Труд перестанет быть только средством для жизни" = "Никто не работает"? Вы никогда не испытывали потребности в труде, и не знаете, что это такое? Вот, мужики, и вырастили мы новое поколение... |
|
|
13.11.2010, 19:07
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Боюсь, здесь Вы не правы по большому счёту. Вступать в схватку с врагом во главе большой армии с мыслью о спасении своей жизни - даже таким "элегантным" образом - это значит обрекать своё войско на поражение. Я - невеликий спец в военной психологии, но смею Вас уверить, что боевой дух войска сильно зависит от морального состояния командира. Точно так же и руководитель державы, думающий о своей выгоде и расматривающий "свою" страну как механизм получения личных гарантий на будущее для себя и для своей семьи, немногого стоит.. Во-во! Об этом и говорю. Армия или подобная ей организация должна быть монолитна в идейном плане. Если слабый или чуждый духом рядовой - это не страшно. Подведет при случае только своё подразделение. А если полководец? В жестокой и равной схватке (как и было в ВОВ) всегда возможна ситуация, когда главнокомандующий должен бросить на чашу весов свою жизнь. Мы ведь реально могли проиграть Москву, а если бы Сталин покинул её, немцы взяли бы нашу столицу. По-моему, (не ручаюсь впрочем) Дмитрий Донской поступил еще хлеще. Отдал своего коня и стяг другому, сам одел простую кольчугу и бился в общем строю. И сделал это прилюдно перед битвой, чтобы до самого конца никто не знал точно, жив он или уже погиб. И когда воеводу с его стягом убили, все знали, что это не он. И не было морального удара по войску, что вот де светлый князь убит. Впрочем, вы Дана как хотите, а я не встану под стяг Путина. И моё мнение как мнение рядового значит ВСЁ. Да как солдату в бой идти с такой мыслью, это ужас. Не с уверенностью в своём командовании, а с, б..., надеждой, что он, может быть, ради спасения себя, будет стремиться к победе. Фу, даже думать противно. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
13.11.2010, 19:49
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Вы уж меня простите, батенька, но не представляете, до чего же это утомительно, чуть ли не ежедневно отвечать на одну сплетню за другой. То Путин продал Россию НАТО, то дети его учатся в Германии (Америке, вместе с будущим женихом-корейцем).. ну неужели же так сложно самому взять и поискать, вместо того, чтобы ждать, пока вам это преподнесут на блюдечке? Разве не к этому нас призывает Кургинян - не доверять сплетням и самому докапываться до правды? http://www.ucheba.ru/vuz-article/2507.html Вы уж простите меня, Даночка, вы такая основательная, что не могу удержатся от соблазна. Соблазна воспользоваться вашей эрудицией. Я как и большинство исповедую принцип: если что-то не знаешь, найди того, кто знает и спроси у него. Поэтому не надо отвечать так уж основательно, просто сказали бы, что путинские дочки учатся в Питере - я бы поверил. ВАМ - поверю на слово. И не будет вам так утомительно. Кургинян правильно призывает, но следовать этому на каждом шагу?... Да не будет обычный человек, - не писатель, не журналист, не режиссёр, - этого делать. А когда и перечисленные категории это не блюдут, чо от нас, смертных, хочите? А вот насчёт того, что перенос могилы Деникина организовал ВВП - это уже не слухи. Это я сам по телику видел. И трехцветную тряпку в качестве государственного нам оставил (верный наследник Ельцина) - тоже он. Флаг Деникина, Колчака и Власова. Флаг проигравших и предателей. И вашим и нашим. Предателям - трехцветный, нам - флаг Победы. И пусть ВВП отважный патриот. Пусть даже так. Но его стратегический план проигрышный. Тот же Кургинян говорил о проекте, который он хочет реализовать. Присоединение к Европе. Но ради такой цели, чтобы всем жить в Бельгии, я лично НИЧЕМ жертвовать не буду. И то, что проект провален, понимают все кроме него. А что дальше? А дальше он и сам не знает. Видели мы таких полководцев в разных местах. И в тех, куда солнце не заглядывает. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
13.11.2010, 19:50
|
|
"Труд перестанет быть только средством для жизни" = "Никто не работает" ? Рабочий день 0 часов - это труд только по желанию (коммунистический). А раз только по желанию, то значит нужно чтобы производство работало и при отсутствии труда вообще ("когда никто не работает"), было полностью роботизировано, т.к. желание не обязано совпадать с необходимостью. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 23:31 |