Вопросы, рожденные судом времени |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы, рожденные судом времени |
16.11.2010, 20:20
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 4.11.2010 Пользователь №: 2136 |
А каково Ваше мнение по поводу "похожести" коммунизма и фашизма? Для меня все три течения разные и единые одновременно. Разные потому что, смотря со стороны они все АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ в том как они видят "светлое будущее" и методах его достижения. Одинаковые потому, что они все пытаются построить рай на земле, раньше такая вот дурь никому в голову не приходила. Это всё порождение Вольтера-Дидро-Руссо. |
|
|
16.11.2010, 20:21
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Фашизм был в рамках модерна? Вот это новость...
Как и то, что рыночной экономике тысячи лет. Если любую торговлю называть рыночной экономикой, тогда и в СССР была рыночная. -------------------- |
|
|
16.11.2010, 20:23
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2108 |
Для меня все три течения разные и единые одновременно. Разные потому что, смотря со стороны они все АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ в том как они видят "светлое будущее" и методах его достижения. Одинаковые потому, что они все пытаются построить рай на земле, раньше такая вот дурь никому в голову не приходила. Это всё порождение Вольтера-Дидро-Руссо. А как же с развитием общества? Его нет? |
|
|
16.11.2010, 20:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 4.11.2010 Пользователь №: 2136 |
Фашизм был в рамках модерна? Вот это новость... Абсолютно в рамках модерна! Как и то, что рыночной экономике тысячи лет. Если любую торговлю называть рыночной экономикой, тогда и в СССР была рыночная. Ну, в той степени в которой коммунизм в СССР был не совершенен (с точки зрения марксистов) , в той же самой степени он был "рыночнен". Да, бабка торгующая СВОИМИ помидорами на рынке - была элементом того самого недобитого рынка. |
|
|
16.11.2010, 20:28
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1505 |
|
|
|
16.11.2010, 20:28
|
|
А как же с развитием общества? Его нет? Сама идея "прогресса" - это модерн Да "прогресса" не существует, это миф. Да сами посмотрите по сторонам мир быстро катится в феодализм. Ну а сейчас - постмодерн. Это ещё по забористее модерна будет. Делёз рулит в наши дни. |
|
|
16.11.2010, 20:31
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1505 |
|
|
|
16.11.2010, 20:33
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2108 |
Сама идея "прогресса" - это модерн Да "прогресса" не существует, это миф. Да сами посмотрите по сторонам мир быстро катится в феодализм. Ну а сейчас - постмодерн. Это ещё по забористее модерна будет. Делёз рулит в наши дни. Ну, не в рабовладение же Этак Первобытно-общинный строй Вы коммунизмом назовёте. Общество разве не по спирали развивается? |
|
|
16.11.2010, 20:34
|
|
Шариков - анархист. Коммунизм - это отнять и не делить (= общественная собственность на средства производства). Хе-хе. Отнятое на каком-то этапе нужно будет делить между людьми. Или люди все едят единым ртом уже? - Рабинович! Что это вы крутитесь, зарабатываете деньги, эти грязные бумажки? Ведь скоро уже будет коммунизм. Денег ни у кого не будет! - Ну вот, ни у кого не будет, а у меня будут |
|
|
16.11.2010, 20:35
|
|
|
|
|
16.11.2010, 20:36
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 2184 |
У меня есть один любимый форум, где сидят матёрые либералы. Я теперь ещё и тут обоснуюсь, уж очень мне нравится ваша дремучая шариковщина. Даже среди коммунистов такую не каждый день встретишь. А вы хоть раз видели как пашут в малом бизнесе "представители эксплуататорских классов"? Думаю, что нет. Насчёт народа, вы к работягам в цех или на гаражи уже сходили? Вот тут насчет работяг, я думаю из этих самых работяг, не уверен(прочитав высказанные Вами суждения) Вы хоть немного знаете об этом сами. В советское время если любой рабочий добросовестно выполнял свой труд, не говоря уж если был мастером своего дела, то это был величина, с его мнением считались все и директора и главные инжнеры, щас же между людьми (на работе) идет сильнейшее разграничение (особенно если это работа неплохо оплачиваема) рабочего человека не ставят ни во что. Зарплата складыается из окладной части(чаще это минимум по закокдательству) остальное же премиальные на усмотрение начальства, поэтому любому можно рот заткнуть и так дальше по иерархической лестнице. С кризисом все больше появлятся деление не на классы, а на касты. |
|
|
16.11.2010, 20:39
|
|
Ну, не в рабовладение же Этак Первобытно-общинный строй Вы коммунизмом назовёте. Общество разве не по спирали развивается? Ну это как посмотреть. Современная ипотека - это рабовладение на новый лад С точки зрения модерна "прогресс" - это развитие общества вверх И ТОЛЬКО вверх. Теория катастроф полностью отвергается. Ну вот либерал Фукуяма пишет книгу-ахинею "Конец истории". Мол всё либерализм победил и это навечно. Маркс видел историю тоже как прямую наверх без загагулин. |
|
|
16.11.2010, 20:42
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Абсолютно в рамках модерна! Вообще-то, фашизм это контрмодерн. И это не моё мнение, а мнение Кургиняна, с которым я согласен. В основе фашизма лежали не принципы модерна, а прямо противоположные. -------------------- |
|
|
16.11.2010, 20:44
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Вот тут насчет работяг, я думаю из этих самых работяг, не уверен(прочитав высказанные Вами суждения) Вы хоть немного знаете об этом сами. В советское время если любой рабочий добросовестно выполнял свой труд, не говоря уж если был мастером своего дела, то это был величина, с его мнением считались все и директора и главные инжнеры, щас же между людьми (на работе) идет сильнейшее разграничение (особенно если это работа неплохо оплачиваема) рабочего человека не ставят ни во что. Зарплата складыается из окладной части(чаще это минимум по закокдательству) остальное же премиальные на усмотрение начальства, поэтому любому можно рот заткнуть и так дальше по иерархической лестнице. С кризисом все больше появлятся деление не на классы, а на касты. Согласен. Только скорее, не на касты, а на кланы или шайки, "конторы" и т.д. |
|
|
16.11.2010, 20:45
|
|
Сама идея "прогресса" - это модерн Да "прогресса" не существует, это миф. Да сами посмотрите по сторонам мир быстро катится в феодализм. Ну а сейчас - постмодерн. Это ещё по забористее модерна будет. Делёз рулит в наши дни. То, что сейчас мир катится в тартарары, не говорит о том, что прогресса не существует и что не так давно мир не шёл в рамках модерна. -------------------- |
|
|
16.11.2010, 20:46
|
|
Ну это как посмотреть. Современная ипотека - это рабовладение на новый лад С точки зрения модерна "прогресс" - это развитие общества вверх И ТОЛЬКО вверх. Теория катастроф полностью отвергается. Ну вот либерал Фукуяма пишет книгу-ахинею "Конец истории". Мол всё либерализм победил и это навечно. Маркс видел историю тоже как прямую наверх без загагулин. Определяйтесь уже, феодализм или рабовладение? Почему ж без загогулин? Был анализ, пришли к выводам. Если в каком-либо процессе получается изделие, нужно отрицать возможность его появления? |
|
|
16.11.2010, 20:46
|
|
Вот тут насчет работяг, я думаю из этих самых работяг, не уверен(прочитав высказанные Вами суждения) Вы хоть немного знаете об этом сами. В советское время если любой рабочий добросовестно выполнял свой труд, не говоря уж если был мастером своего дела, то это был величина, с его мнением считались все и директора и главные инжнеры, щас же между людьми (на работе) идет сильнейшее разграничение (особенно если это работа неплохо оплачиваема) рабочего человека не ставят ни во что. Ну это смотря ещё какого рабочего. Если вы плотник - краснодеревщик, то вы будете жить очень прилично. И никакой завод вам нах%р не нужен. Маляра, каменщики тоже с голоду не пухнут, работы вагон, а рабочих с каждым годом всё меньше. Зарплата складыается из окладной части(чаще это минимум по закокдательству) остальное же премиальные на усмотрение начальства, поэтому любому можно рот заткнуть и так дальше по иерархической лестнице. С кризисом все больше появлятся деление не на классы, а на касты. Уважаемый, я вот у простого рабочего в гаражах ремонтирую свою машину. В основное время он работает в Volkswagen и имеет там 500 usd, в свободное в гаражах и имеет ещё 1000 usd в месяц. Такого в военный коммунизм не загонишь. |
|
|
16.11.2010, 20:48
|
|
|
|
|
16.11.2010, 20:50
|
|
Определяйтесь уже, феодализм или рабовладение? Почему ж без загогулин? Был анализ, пришли к выводам. Если в каком-либо процессе получается изделие, нужно отрицать возможность его появления? Да я давно определился. Сейчас постмодерн. Я просто шучу так Про изделие я не понял, к чему это? |
|
|
16.11.2010, 20:54
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 8:05 |