С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале |
30.11.2010, 20:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 28.11.2010 Пользователь №: 2250 |
Абсолютно верно. Разоблачать ложь. В том числе и ту, что вы привели выше (выделено). Вы всерьез полагаете, что странные люди, говорящие на одном с вами языке и похожие на "капиталистов", руководствуются какой-то своей, нам непонятной, но тем не менее, логикой развития? Вы работы Кургиняна читали? Еще раз повторяю: я появился здесь, чтобы подставить плечо Кургиняну, в силу своих скудных возможностей и понимания, а столкнулся с ватагой каких-то подростков, которые бегают в коротких штанишках и с апломбом вещают общеизвестные истины. Если вы не поняли элементарное, то какие вопросы могут быть к другим. Возьмите для начала хотя бы тонюсенький советский учебник для сети начального партийного образования и вызубрите азбуку марксизма. Вот моя недавняя статья, которую перепечатали, по крайней мере, полсотни сайтов (проверьте в гугле) от Калининграда до Владивостока, в том числе и сайт МГК КПРФ. Идеальный капитализм Меня порой удивляют стенания демократической общественности о том, что за 19 лет построения нашего светлого будущего в стране якобы создано нечто иное, чем предполагалось изначально. Что-де, когда эта демократическая общественность ложилась под танки на улицах Москвы в 1991 году, она хотела видеть это будущее другим. Чепуха это всё на постном масле. Создано именно то, за что и боролись. Идеальный капитализм. Самый идеальный из всех, когда-либо существовавших на планете. Капитализму раньше всегда что-нибудь мешало. Остатки феодализма, с его дурацкими представлениями о дворянской чести. Рабочий класс, намеривавшийся отнять у капиталиста его кусок хлеба. Старомодная интеллигенция с её воплями о народном счастье. Сегодняшнему капитализму в России не мешает ничего. Дворянство высмеяно и осталось в прошлом. В рабочем классе в России вообще нет нужды, потому что бог дал российскому капитализму ТРУБУ, делающую всю заботу о создании материальных благ бессмысленной. Наконец, он же подарил России больную на голову интеллигенцию, которая несколько десятилетий ищет свое место в этом в этом капитализме, не понимая главного: капитализм создан вовсе не для неё, сердешной. Капитализм создается для капиталистов. Все остальные – просто навоз для исторического развития. Давайте, наконец, здраво, без подвываний, посмотрим на то, что создавали 19 лет и признаемся, что мы – очень талантливая нация. Да, мы первые на планете Земля, построившие ИДЕАЛЬНЫЙ КАПИТАЛИЗМ. Без мешающих ему партий, без путающихся под ногами профсоюзов. Особенно меня возмущают вопли наших демократов о якобы бессильном государстве, об отсутствии правовой системы. Вот это уже полная чепуха. Задумайтесь, наконец, господа, о каком государстве вы говорите, о каком праве? Капитализм – это и есть само государство, само право. Право сильного. Всё остальное ему мешает. Ах, вам не нравится это государство и это право? А кто сказал, что оно должно вам нравиться? Разве капитализм создавался для вас, господа хорошие? Он создавался для капиталистов. И с точки зрения капиталиста это государство идеально. Менты и суды идеально капитализм обслуживают. Для них они и созданы. Скорлупа от государства осталась именно в той мере, в какой она обеспечивает защиту нашего капитализма от посягательств других, гадких капитализмов Запада. И всё в шоколаде. Разве вы этого не поняли? Хватит, наконец, выть, господа демократы. Вы это общество хотели, и вы его построили. Ах, вы сами не умеете наживать миллионы, вам это не позволяют ваши моральные принципы? Еще раз объясняю: а это вам никто и не обещал. Раньше нужно было думать, когда громили «рабоче-крестьянское государство», захлебываясь от ненависти к нему. Да, забыл еще сказать об одном существенном факторе. Вы хотели урвать кусочек от этого капитализма, и что-то получалось поначалу, а сейчас ваше дельце прогорело? Ну, так ведь и это непременное следствие ИДЕАЛЬНОГО КАПИТАЛИЗМА. Что, и Маркса не читали, и дедушку Ленина? О высшей стадии капитализма – монополистическом капитализме или империализме. Всё естественно, всё идет своим путем. Скоро вообще в стране будет один единственный капиталист, которому будет принадлежать всё – вся Россия, включая ваших жен и дочерей. Снова недовольны? Ну, вам, господа, не угодишь. Радоваться надо, ведь этакую тоталитарную махину свалили. На всю жизнь – сплошная радость. Радуйтесь, господа! "Российское государство поразительно и необъяснимо неэффективно, только если рассматривать его с точки зрения интересов народа. Если же рассматривать его просто как машинку для личного обогащения, его действия представляются поразительно логичными и эффективными, а сформировавшийся класс клептократии (ворующей части чиновников) — подлинным правящим классом современной России". (Михаил Делягин). Евгений Касьяненко Капитализм в России, увы, построен. Чтобы убедиться в этом, достаточно надеть кепку и дойти до ближайшего ларька. Если суть сказанного выше для вас недоступна, то причем же здесь умные люди? Идите в детский сад. Чем меня привлекает Кургинян и его работы, так это тем, что на мир он смотрит ДИАЛЕКТИЧЕСКИ. А для вас это, совершенно очевидно, - пустой звук. |
|
|
30.11.2010, 20:53
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 28.11.2010 Пользователь №: 2250 |
KASIAN. Мне показалось вы - не глупый человек! Вы всерьёз утверждаете, что всё самое страшное с нашей страной уже произошло!?!? ДА, НУ!?!?!?... В ближайшее время нас ждёт много интересного!!! Ближайшие 10-20 лет будут совсем весёлые!!! Веселье выдержат далеко не все! Только самые крепкие!!! У многих хребет не выдержит!!! И, потом, если всё самое страшное уже произошло, то СМЫСЛ тогда вообще о чём-то говорить!?!?!?!?!? На кой хрен Кургинян тогда там ТАК напрягается!?!?!?!?!? КАКОГО ВООБЩЕ ТОГДА ВСЁ ЭТО!?!?!?!?!? В СМЫСЛЕ!?!?!?...... ТИПО... СОБРАЛИСЬ ЯЗЫКАМИ ПОЧЕСАТЬ!?!?!?!?!? Именно в этом и вся соль - все разговоры о прошлом - это прежде всего разговоры о дне сегодняшнем, в ещё большей степени о дне завтрашнем!!!!!!!! Если уже всё произошло - значит ничего страшного!!! Значит уже не предвидется никаких проблем!!! А на кой хрен тогда вообще собираться!?!?!? От не фиг делать!?!?!? Заняться не чем!?!?!? Это Кургинян там ради красного словца!!!!!!!!!????????? Он типа пришел потрепаться!!!!????? И, потом, где вы увидели капиталистов!!!??? Эти шлюхи-либерасты, шестёрки американские! Это вы их капиталистами обозвали!?!?!? Капиталисты - это ВОЛКИ, готовые зубами рвать всех на части, грызть глотки, защищая свою территорию!!!!!! Где вы капиталистов увидели!!!??? Шестёрки - они и в Африке шестёрки!!! У нас не волки - у нас ШАВКИ!!! Эти шлюхи двухкопеечные загибают свою страну под Вашингтон все последние десятилетия!!!!! Любой капиталист знает, что лучшие в мире инвестиции - это инвестиции в СВОЮ СТРАНУ, СВОЮ НАЦИЮ!!!!!! Любой капиталист знает, что лучший в мире бизнес - это ЗАЩИТА НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ!!!!!!!! Кто капиталисты - эти дешёвки, которые бегают вылизывают американам сапоги и целуют их в задницу!!!??? Вы да, пришли потрепаться, судя по обилию прописных букв, междуметий и восклицательных знаков. |
|
|
30.11.2010, 21:33
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 7.8.2010 Пользователь №: 1906 |
Впечатления от сегодняшней дискуссии просто очаровательное. Млечин-Сванидзе просто не хочет ничего слушать. Поведение Млечина все больше похоже на камлание: он просто не слушает, глаза его залиты ненавистью к большевикам, ему наплевать на истину и на все на свете, кроме своего собственного камлания. Страшно! Кургинян прямо говорит: два хищника столкнулись - красные и белые. И экстрасенс-Млечин злорадно потирает руки: "хорррошее сравнение!". И Сванидзе ему вторит с сарказмом: "Мне нравится эта позиция!". А ведь и правда - зайчик "виноват". Историческая вина не есть вина персональная. Ну конечно можно говорить, что наша буржуазия еще была слаба в 1917, что Россия - полуфеодальное государство и т.д. Ну так если не вина ее, так как это назвать? Надорвались, взявшись за непосильный груз власти? Может и так. Но хрен редьки не слаще.
Что же касается техники камлания, то она известна. Она называется РИТОРИКА. Полный набор риторических приемов, описанных в элементарном учебнике по логике или риторики, на стороне Млечина-Сванидзе, и логика и аргументация на стороне Кургиняна. Передачу смотрю как учебник по логике. В свои лекции по логике обязательно вставлю примеры риторики Млечина - уж очень ярок персонаж! |
|
|
30.11.2010, 21:47
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 7.8.2010 Пользователь №: 1906 |
Как замечательно проявился Чаплин! Как его вывели на чистую воду! Он-де хочет услышать глас народа! А что ему мешает его услышать без учредительного собрания? Ай да радетель народа!
|
|
|
30.11.2010, 23:02
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 951 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 1586 |
Еще раз повторяю: я появился здесь, чтобы подставить плечо Кургиняну, в силу своих скудных возможностей и понимания, а столкнулся с ватагой каких-то подростков, которые бегают в коротких штанишках и с апломбом вещают общеизвестные истины. Если вы не поняли элементарное, то какие вопросы могут быть к другим. Возьмите для начала хотя бы тонюсенький советский учебник для сети начального партийного образования и вызубрите азбуку марксизма. Вот моя недавняя статья, которую перепечатали, по крайней мере, полсотни сайтов (проверьте в гугле) от Калининграда до Владивостока, в том числе и сайт МГК КПРФ. Чем меня привлекает Кургинян и его работы, так это тем, что на мир он смотрит ДИАЛЕКТИЧЕСКИ. А для вас это, совершенно очевидно, - пустой звук. Слушайте, ну пришли вы подставить плечо Кургиняну. Да ради бога, если он согласится на него опереться. Но зачем же так сразу кидаться совочками и ведерочками, тем более в чужой песочнице. "Детишки" могут и рассердиться. Что касается моего сообщения, вызвано оно было некоторой, показавшейся мне странностью отдельных ваших утверждений, возможно, ввиду их недосказанности. Ныне, спешу вас успокоить. Смысл вашего манифеста мне понятен и вполне коррелирует с вашими предыдущими высказываниями. Однако, если вы свое обращение адресуете определенной части нашего общества, назовем их либералами, демократами, в общем тем, кто когда-то с радостью встретил перестройку, а сейчас... , ну, в общем, тогда, и в таком случае, я разделяю и вашу позицию, и ваш сарказм. Вот только еще один, надеюсь, последний вопрос. Где, тут на форуме, вы разглядели этих самых "мы, построивших идеальный капитализм"? И еще. Вы извините, я просто хочу вас понять. Вот это, для вас элементарное: "Капитализм в России увы построен. Для того, чтобы убедиться... и т.д." Ну, предположим построено, а может просто инсталировано на месте разрушенного, что-то или то, что вы считаете. И...? Опять какая-то недосказанность. Вот этот ваш намек на ДИАЛЕКТИКУ. Вы не стесняйтесь, самовыявляйтесь. Только не отделывайтесь фразами, типа "если вам это недоступно..." и не посылайте в детский садик. |
|
|
30.11.2010, 23:20
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 76 Регистрация: 2.8.2010 Из: г. Давлеканово Пользователь №: 1894 |
я появился здесь, чтобы подставить плечо Кургиняну, в силу своих скудных возможностей и понимания, а столкнулся с ватагой каких-то подростков, которые бегают в коротких штанишках и с апломбом вещают общеизвестные истины. Если вы не поняли элементарное, то какие вопросы могут быть к другим. Возьмите для начала хотя бы тонюсенький советский учебник для сети начального партийного образования и вызубрите азбуку марксизма. Капитализм в России, увы, построен. Чтобы убедиться в этом, достаточно надеть кепку и дойти до ближайшего ларька. Если суть сказанного выше для вас недоступна, то причем же здесь умные люди? Идите в детский сад. Признаю, вы настоящий мастодонт и даже может быть Дартаньян. Но ежели вы тут нас всех так сходу расшифровали, то почему бы вам не говоря лишних слов не уйти искать себе ровню, и предоставить оставшимся тут, щеголять в штанишках? Так ведь можно травмировать подростковую психику. Будьте же снисходительны. |
|
|
30.11.2010, 23:31
|
|
Где, тут на форуме, вы разглядели этих самых "мы, построивших идеальный капитализм"? И еще. Вы извините, я просто хочу вас понять. Вот это, для вас элементарное: "Капитализм в России увы построен. Для того, чтобы убедиться... и т.д." Ну, предположим построено, а может просто инсталировано на месте разрушенного, что-то или то, что вы считаете. И...? Опять какая-то недосказанность. Вот этот ваш намек на ДИАЛЕКТИКУ. Вы не стесняйтесь, самовыявляйтесь. Только не отделывайтесь фразами, типа "если вам это недоступно..." и не посылайте в детский садик. "Да, мы первые на планете Земля, построившие ИДЕАЛЬНЫЙ КАПИТАЛИЗМ". А вы где были эти двадцать лет? На Луне или в США? Господи, как можно спорить с человеком, который не чувствует, что вся статья иронична. И еще: уже в сентябре 1991 года я зарегистрировал в отделе юстиции Союз коммунистов Ростовской области, в октябре того же года был на Учредительном съезде Социалистической партии трудящихся - первой левой партии в стране после переворота, после легализации КПРФ был членом бюро обкома. Но я вовсе не надуваю щеки и не снимаю с себя вины за то, что в стране свирепствует капитализм. А говорить: при чем здесь я - очень удобно. Это-де какие-то гадкие мальчиши-плохиши портят страну. Нет, все мы виноваты в том, что случилось. |
|
|
30.11.2010, 23:33
|
|
Признаю, вы настоящий мастодонт и даже может быть Дартаньян. Но ежели вы тут нас всех так сходу расшифровали, то почему бы вам не говоря лишних слов не уйти искать себе ровню, и предоставить оставшимся тут, щеголять в штанишках? Так ведь можно травмировать подростковую психику. Будьте же снисходительны. Вы правильно рассудили. Адью. Как я понял, это сборище никакого отношения к Сергею Ервандовичу не имеет. Скорее всего, он о нем и не догадывается. Сообщение отредактировал kasian - 30.11.2010, 23:37 |
|
|
30.11.2010, 23:42
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1505 |
В рабочем классе в России вообще нет нужды ... [потому что трубы делают] всю заботу о создании материальных благ бессмысленной. Кроме труб есть еще сами нефтянные/газовые вышки, по-вашему там сами капиталисты работают ? Т.е. у вас намеренная демагогия в целях пособничества эксплуататорским классам. Сообщение отредактировал Alex_ - 30.11.2010, 23:46 |
|
|
30.11.2010, 23:45
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
"Да, мы первые на планете Земля, построившие ИДЕАЛЬНЫЙ КАПИТАЛИЗМ". А вы где были эти двадцать лет? На Луне или в США? Господи, как можно спорить с человеком, который не чувствует, что вся статья иронична. И еще: уже в сентябре 1991 года я зарегистрировал в отделе юстиции Союз коммунистов Ростовской области, в октябре того же года был на Учредительном съезде Социалистической партии трудящихся - первой левой партии в стране после переворота, после легализации КПРФ был членом бюро обкома. Но я вовсе не надуваю щеки и не снимаю с себя вины за то, что в стране свирепствует капитализм. А говорить: при чем здесь я - очень удобно. Это-де какие-то гадкие мальчиши-плохиши портят страну. Нет, все мы виноваты в том, что случилось. Согласен: говорить "я не при чём" никто, по сути, не имеет права. И Ваше стремление помочь С.Е. вполне понятно. Просто нас таких - стремящихся что-то сделать - всё-таки очень много, и прямого выхода к СЕ здесь практически нет. Тем не менее и дискуссии, и даже подчас примитивная пикировка, происходящие здесь - не бесполезны. Основные содержательные моменты, как я понимаю, доводятся до сведения С.Е. А дальше - уж как судьба распорядится... И не обижайтесь на резкие выпады - Вы же сами начали не слишком удачными пассажами, вроде "тонюсенького учебника"... |
|
|
30.11.2010, 23:53
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1505 |
Полный набор риторических приемов, описанных в элементарном учебнике по логике или риторики, на стороне Млечина-Сванидзе, и логика и аргументация на стороне Кургиняна. Одно другого не исключает, у большевиков были и логика, и риторика, почитайте тех же Ленина и Сталина, не говоря уже о самом Марксе. |
|
|
30.11.2010, 23:56
|
|
|
|
|
30.11.2010, 23:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 1300 |
...!!!... Да, мы первые на планете Земля, построившие ИДЕАЛЬНЫЙ КАПИТАЛИЗМ. Без мешающих ему партий, без путающихся под ногами профсоюзов. ...!!!... (1) Не надо так напрягаться - все это здесь известно. К тому же мы не инопланетяне, а Вы не в центре дальней космической связи. (2) А вот до "идеального капитализма" в России еще не дотянули: хотя российскому капитализму уже не мешают ни партии, ни профсоюзы, большинство еще не получило полную свободу превратиться в заполнивших дороги бездомных изгоев, как то было в Англии, где даже стали говорить о двух расах - расе бедных и расе богатых. Протестантская Реформация породила отношение к бедности как признаку отверженности. Ф.Бродель так писал об изменении отношения к бедным после Реформации: "Эта буржуазная жестокость безмерно усилится в конце ХVI века и еще более в ХVII веке... В ХVI веке чужака-нищего лечат или кормят перед тем, как выгнать. В начале ХVII века ему обривают голову. Позднее его бьют кнутом, а в конце века последним словом подавления стала ссылка его в каторжные работы". Запад неоднократно не только на своей территории, но и в своих колониях возрождал или вводил рабовладение даже там, где его исторически не было: прецедент деления мира на цивилизацию (развитость) и варварство (отсталость) был создан еще в Древней Греции и воспроизведен в Европе Нового времени. Возникло европоцентричное видение истории, основным субъектом которой является Запад, а весь остальной мир - это объект его воли и права. Историческим фактом, однако, является то, что Россия - это единственная не-западная страна, которая еще не была колонией Запада, что не вписывается в его цивилизационную программу. Тем более, что Россия впервые создала "державу бедных", чего ей никогда не простит ни богатый Запад, ни возглавляемое им глобальное "гражданское общество" новых собственников и колонизаторов всех мастей. И за проявленное "своеволие" Россию постараются наказать так, чтобы никакое "быдло" уже и не помышляло не то что о социальных правах, но даже о человеческом достоинстве. А что же верные последователи "единственно верного учения"?.. Развивают ли его в новых исторических условиях, как то делали классики?.. Сообщение отредактировал Вершинин Владимир - 1.12.2010, 0:08 |
|
|
1.12.2010, 0:08
|
|
не будем о Сталине, вернемся к Хазину. хотелось бы узнать где и когда он выражал интересы эксплуататоров и буржуазии? я ни разу такого не слышал. где эти статьи или выступления? или все кто занимается экономикой и финансами по-вашему пособники буржуазии? Да возьмите хоть его призывы сокращать социальные расходы, причем этот фашист договорился до того, что медицина взрослому человеку оказывается вообще практически не нужна. Про его тезис о якобы принципиальной невозможности осуществлять планирование непосредственно в натуральных показателях я уже упоминал, а ведь это есть основной тезис марксизма - переход к чистой инженерии ! Сообщение отредактировал Alex_ - 1.12.2010, 0:09 |
|
|
1.12.2010, 0:28
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Еще раз повторяю: я появился здесь, чтобы подставить плечо Кургиняну, в силу своих скудных возможностей и понимания, а столкнулся с ватагой каких-то подростков, которые бегают в коротких штанишках и с апломбом вещают общеизвестные истины. Если вы не поняли элементарное, то какие вопросы могут быть к другим. Возьмите для начала хотя бы тонюсенький советский учебник для сети начального партийного образования и вызубрите азбуку марксизма. Вот моя недавняя статья, которую перепечатали, по крайней мере, полсотни сайтов (проверьте в гугле) от Калининграда до Владивостока, в том числе и сайт МГК КПРФ. Идеальный капитализм ... Первое замечание. Мелкое. Сайт МГК КПРФ и само МГК в этом году захвачен оранжистами. Почитайте последние номера "Советской России". Там про это подробно. Сейчас президиум ЦК пытается вытурить эти непонятные группы (с одного бока связанные с группой Каспаров-Касьянов). Так что про остальные сайты не знаю, а этот явно под сомнением. Как говорится "Ми жи вас придуприждали". Видимо это неизбежно. Да глупая у вас статья. Однобокая. Я сам таких статей наклепаю с десяток в месяц. Одной из причин гибели Советского Союза и было пропагандисткое начётничество. Вы ещё круче сванов. Для тех хоть народ, - именно простых они имеют в виду, т.е. именно пролетариев и колхозников, - быдло. Когда им тычут в глаза, что есть и люди с высшим образованием и успешные, они начинают егозить, вилять. Упоминать ностальгию, ля-ля-ля. Но слово "быдло" и "охлос" отодвигают. Поделитесь с ними своим открытием, может спасибо скажут. Вот мы кто: "ватага подростков в коротких штанишках с апломбом..." Азбука марксизма... Как будто марксизмом всё ограничивается. Страна-то про него забыла, а на Западе никогда не забывали и в Гарвардском ун-те его портрет висит не только среди трёх десятков самых, а сверху, среди троих самых-самых: Адам Смит - создатель политэкономии; Карл Маркс - теория прибавочной стоимости; Джон Кейнси - теория макроэкономики. На почётном месте Маркс, но всё-таки среди троих, если не брать во внимание второй эшелон. И Маркс и Ленин актуальны, спору нет. Ленинская работа "Империализм как высшая стадия капитализма" один к одному ложится на реальную ситуацию (с вывозом капитала в Китай и Индию, например) в наше время. Апломб - это как раз по вашей части. Мы должны были выполнить команду "Равняйсь! Смирно!"? У меня самого такая идея была, - но без апломба, - подставить плечо Кургиняну. Только тут же пылу поубавилось, когда узнал, что показ передач отстаёт от записи недели на две. И когда пощупал потенциал здешней публики, которая, я так предполагаю, вовсе не самый ближний и квалифицированный круг Кургиняна. Я думаю, ещё дело в том, что Кургинян испытывает не дефицит информации и поддержки, а избыток. Вполне возможно, что целый ряд хороших идей он физически, в силу дефицита телевремени, не может реализовать. Ну, присоединим мы к этому ряду ещё несколько второсортных. Вот радости всем. Почему второсортных? Потому! Сам этим грешил. И как правило, - это тоже типичная болезнь более ль менее продвинутых форумов, - новички, понявшие что-то элементарное, решают, что их осенило божественным озарением и приходят воодушевлённые этим озарением на форум. И думают в своей непроходимой наивности, что публика только и ждала прихода мессии и бросится петь им осанну... Да было всё это десять раз. Ещё немного и озарённые новички, кажущиеся себе гениями, начнут дословно повторяться. Самая главная ваша ошибка: вы считаете себя учителем, а нас нерадивыми учениками. Пардон. Отношения ученик-учитель имеют двойные и двусторонние обязательства. Ученик обязуется чему-то учится и согласен на данного учителя. Учитель обязуется учить и согласен на данного ученика(ов). Я лично (думаю, и другие) вас не просил меня ничему учить, и не вижу пока, чему я могу у вас поучится. Вот у Даны или Тары вижу чему (только они дамы не очень ласковые. - это тебе такой привет, Дана!) можно научиться. Есть ещё ряд товарищей, с которыми можно что-то обсудить и вместе понять. Мы обязательств учеников на себя не принимали и вас в учителя не звали. Мы живём в свободной стране! (лозунг сомнительный, но уж больно к месту) Очень надеюсь, что холодный душик, который я на вас вылил, не обидит вас так уж смертельно. А если обидитесь... вольному - воля. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
1.12.2010, 0:52
|
|
(1) Не надо так напрягаться - все это здесь известно. К тому же мы не инопланетяне, а Вы не в центре дальней космической связи. (2) А вот до "идеального капитализма" в России еще не дотянули: хотя российскому капитализму уже не мешают ни партии, ни профсоюзы, большинство еще не получило полную свободу превратиться в заполнивших дороги бездомных изгоев, как то было в Англии, где даже стали говорить о двух расах - расе бедных и расе богатых. Протестантская Реформация породила отношение к бедности как признаку отверженности. Ф.Бродель так писал об изменении отношения к бедным после Реформации: "Эта буржуазная жестокость безмерно усилится в конце ХVI века и еще более в ХVII веке... В ХVI веке чужака-нищего лечат или кормят перед тем, как выгнать. В начале ХVII века ему обривают голову. Позднее его бьют кнутом, а в конце века последним словом подавления стала ссылка его в каторжные работы". Запад неоднократно не только на своей территории, но и в своих колониях возрождал или вводил рабовладение даже там, где его исторически не было: прецедент деления мира на цивилизацию (развитость) и варварство (отсталость) был создан еще в Древней Греции и воспроизведен в Европе Нового времени. Возникло европоцентричное видение истории, основным субъектом которой является Запад, а весь остальной мир - это объект его воли и права. Историческим фактом, однако, является то, что Россия - это единственная не-западная страна, которая еще не была колонией Запада, что не вписывается в его цивилизационную программу. Тем более, что Россия впервые создала "державу бедных", чего ей никогда не простит ни богатый Запад, ни возглавляемое им глобальное "гражданское общество" новых собственников и колонизаторов всех мастей. И за проявленное "своеволие" Россию постараются наказать так, чтобы никакое "быдло" уже и не помышляло не то что о социальных правах, но даже о человеческом достоинстве. А что же верные последователи "единственно верного учения"?.. Развивают ли его в новых исторических условиях, как то делали классики?.. Последний ваш намек не понял. Если вы про мое отношение к КПРФ, то мои пути с этой партией бюрократов разошлись еще в 1994 году, когда уже остыли события октября 1993 года, КПРФ победила на выборах и можно было дать деру из бюро обкома без потери лица. О том, что в стране именно капитализм, а не что-то иное, приходится доказывать. Это НУЖНО доказывать. На "Гайдпарке" и "Прозе.ру" многие опровергают эту посылку и начинают говорить черти что. (А разве млечинцы не строят свою защиту на том, что построить "хороший" капитализм в России им якобы мешает плохое наследие? Вот и приходится доказывать, что то дерьмо, которое они построили, и есть самый обыкновенный капитализм. Если не идеальный, то по крайней мере, обыкновенный). По основной вашей посылке. Нищета ВСЕГДА относительна, так что это не может быть критерием социальной напряженности. Бабушка, которая сегодня копается в мусорных баках, просто аристократка рядом с английским рабочим 18 века. У неё не только есть кусок хлеба, пусть извлеченный из мусорного бака, но часто и квартира, которая показалась бы сказкой для обитателя работного дома. Так что ждать, что завтра значительная часть населения лишиться еды и крова - абсурдно. Так же всегда относительно и рабство. Рабом зачастую является современный "менеджер", а проще сказать, приказчик в лавке. Был такой русский писатель 19 века - Скиталец, у которого один умствующий герой выражается следующим образом - "Пауперизм, происшедший от аномальных элементов нашей современной культурной изолированной расы, и цинизм принципов, лик-то-фи-руя авторитеты симптомов парадоксальной иллюзии, игнорирует, так с-сказать, теорию самобытности и абстрактного бытия человечества и индивидуумов!" Это мне кажется подозрительно похожим на наш спор. |
|
|
1.12.2010, 2:36
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
Так вот как-то о страданиях народа по этому поводу я мало осведомлен. Подскажите источники, повествующие о нем. Да, закрытие церквей осуждалось, но в чем выразились страдания? Представим себе ситуацию 20-30-х годов с отсутствием интернета и частных издательств. А теперь спроецируем ее на сегодяшние дни. Ну и откуда вы будете получать сведения о страданиях народа по советскому прошлому? Так какие источники вы требуете при госмонополии на печатную продукцию в СССР? Источники появятся тогда, когда появятся исторические исследования по этому вопросу.А исследования появятся, когда Медведев откроет советские архивы, как Сердюков открыл военные архивы. Ну, тогда я не могу никак угадать, о чем Вы ведете речь. Я сам от либерализации сознания никак не пострадал. Не либерализировался. А вот социальные последствия действий либерализаторов коснулись, как и коснулись они всего общества. Надо ли думать, что закрытие церквей поставило общество в нищету и т.п.? Хотя сам акт закрытия церквей требует взвешенного обсуждения. Переход в индустриальнюу фазу везде отодвигал веру и выдвигал науку. Извините, но ваши рассуждения очень сильно напоминают аргументацию млечинской стороны, хоть знак у нее и обратный, но суть аргументации та же самая. Предлагаю вам ответить на вопросы: 1. Как будете относиться к тем, кто в процессе "дерелигиезации" не дерелигиозовался, а в храме, куда он ходил молиться, нынче картошку хранят? 2. Следует ли вас понимать так, что ежели бы процесс "капитализации" России не сбросил бы общество в нищету, то на советское прошлое можно было бы наплевать со спокойной совестью? Ту, да не ту. Со мной не проделали. Но главное не в этом. Большевики проделывали "эту штуку" открывая новый путь развития. В этом разница с сегодняшним временем. Мне это кажется очевидным. Поэтому ставить в один рад большевиков и нынешних либералов (а Вам так этого хочется) в принципе нельзя. Это всего лишь один из вариантов отрицания советского времени. А с этим временем нужно разбираться бесстрастно и извлекать уроки. Извините, вы еще не утомились на меня ярлыки навешивать? То я за РПЦ радею, то большевиков приравниваю к либероидам.. Это у вас стиль дискуссии такой или образ мышления? Речь идет о технологии, которую впервые опробовали большевики, а потом она ударила по ним бумерангом. Также речь идет о том, что технология эта была уже усвоена обществом, потому, когда поменяли знак, но саму технологию воспроизвели, то общество вполне себе ее восприняло, поскольку ему эта технология была привычна со школьных учебников, в которых клеймился "проклятый царизм". Большевики первыми задумали разорвать историю России на "плохую" и "хорошую", объявив все, что было до них, "проклятым царизмом". Потом пришел Хрущев и заклеймил "культ личности". после Хрущева Брежнев "разоблачил кукурузника". Нынче либероиды объявляют советскую историю "проклятым коммунизмом" - технология разрыва истории та же самая. Сегодня нас поджидает очередная волна "реформаторов", клеймящих "путинскую Россию" как непотребную мерзость. Мы уже целый век наступаем на они и те же грабли каждое новое правительство первым делом "клеймит" предшествующее. Лично мне это надоело, а вам еще нет? Сообщение отредактировал Dana29 - 1.12.2010, 2:42 |
|
|
1.12.2010, 3:31
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
Зачем такое дешевое передергивание? Вы с кем дискуссию ведете? У Вас оппонент так многолик, что я его увидеть не успеваю. Видите ли , уважаемый Ratan, когда пишешь на форуме, всегда есть шанс, что твои слова прочтет кто-нибудь, у кого есть желание вникнуть, а не только навесить ярлыки то ли от недопонимания, то ли от банальной лени. Шанс такой есть всегда. Правда, надежды на него, по результатам общения на данном форуме, все меньше. Сообщение отредактировал Dana29 - 1.12.2010, 3:31 |
|
|
1.12.2010, 3:36
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Вчерашняя передача и звуковая дорожка к ней
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...amp;#entry24990 -------------------- |
|
|
1.12.2010, 6:27
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 685 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 1534 |
Цитата 'Dana29' date='1.12.2010, 3:36' post='24983'] Цитата Извините, вы еще не утомились на меня ярлыки навешивать? Утомился. И ярлыки кончились. А без ярлыков какая дискуссия? Оставляю оппоненета в покое. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 22:59 |